Я не смог ответить, помогите пожалуйста.

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Klientt 11 ноя 2024 в 19:19
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Nemo2013 @ 11.11.2024 - 18:14)
В СССР хоть как-то заставляли женщин думать и мастерить.

Мастерить тампоны из ваты? cheer.gif

Давай ты своей жене предложишь вернуться в то самое светлое прошлое и заняться этим рукоделием? Кстати, к местным совкодрочершам это тоже относится. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 11 ноя 2024 в 19:39
Nemo2013 11 ноя 2024 в 19:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SergZerg @ 11.11.2024 - 19:17)
Цитата (Nemo2013 @ 12.11.2024 - 01:05)
Цитата (SergZerg @ 11.11.2024 - 19:02)
Цитата (Nemo2013 @ 12.11.2024 - 00:28)
И наложенным платежом можно было получить на почте всякие штуки, - это как вайлдбериз счас.

не всякие. строго ограниченный ассортимент. эти каталоги раз в несколько лет менялись, и то незначительно

Каталоги были? Были. Где я не прав?

да были, были... только прийти могло не всё без об'яснения причин. просто не пришло, и всё.

Вам мало видео-битв когда в ПВЗ приходит не то, что заказывали?
Сибиря4ка 11 ноя 2024 в 19:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 11.11.2024 - 12:00)
Цитата (Newvovan1973 @ 11.11.2024 - 10:50)
Я бы тоже не смог ответить. Мне 18 лет было в 91-м. Но началось все намного раньше. Иногда я задумываюсь и представляю себе, что могло бы быть по другому... Но уже ничего не поменять. Тем умникам, кто вопрошает: "А что же вы ничего не сделали", чтобы сохранить страну, отвечу так: никто не хотел развала СССР из народа. И референдум был и прочее. Но нас наебали. Всех.

Хорош уже повторять этот бред.
Всему народу было глубоко насрать на существование СССР. Всему народу поголовно.
Мне в 91-м году было 25, и я вполне осознанно был уверен, что смердящий труп СССР надо закопать как можно скорее.
И референдум, на который истово молятся скорбные разумом индивидуи, не имеет вообще никакого значения, поскольку в шести из пятнадцати республик он не проводился. А значит и сам факт, что где-то кто-то куда-то что-то сунул, бессмысленен, ну и результатах этого совангия говорить вообще нечего.
НЕ БЫЛО референдума - вот тут вас действительно наебали и продолжают срать в ваши пустые головы до сих пор.

ну ты и замахнулся lol.gif
и так уверено за все 246 миллионов заявляешь
просто мания величия какая-то
откуда такие сведения?
температура высокая или голоса в голове нашептали?
SergZerg 11 ноя 2024 в 19:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (plakatik @ 12.11.2024 - 01:08)
Цитата (SergZerg @ 11.11.2024 - 18:52)
ну хз, у нас на ДВ без проблем на что хочешь подписка была - радио, м-к, ют, юный натуралист, ИР, пчеловодство, работница, Крестьянка. плюс газеты. батя всегда много выписывал.

Ну, это и у меня выписывал. Правда сначала нужно было Труд и Правду выписать. А потом уж все эти разносолы. Но... Были ещё всякие альманахи, там фантастику печатали, заграничную литературу. Так вот их хрен было выписать. Я потом у корешка брал почитать, у него папашка был какой то мелкой шишкой

мы без труда и правды как-то обходились. местная газета, сельская жизнь, "областная правда" правда была, пионерская правда еще, где читалась только страница где "лиловый шар" печатали.
альманах "искатель" так выписать и не удалось...

Это сообщение отредактировал SergZerg - 11 ноя 2024 в 19:21
DDDmitry 11 ноя 2024 в 19:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Nemo2013 @ 11.11.2024 - 19:19)
Друзья, вы можете минусить хоть до самоминусенья. Мне все равно. Вы историю не измените и будущее не оправдаете. А факты минусить - все равно, что в себя плюнуть. Удачи!

Ну чО так сразу сдался то? Нужно уметь отстаивать свою точку зрения smile.gif
Mikk 11 ноя 2024 в 19:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (SergZerg @ 11.11.2024 - 11:52)
Цитата (Mikk @ 12.11.2024 - 00:07)
Кстати, подписаться на всю эту переодику был тот еще квест. На цех/отдел давали пару подписок, с обязательной подпиской на Блокнот Агитатора в нагрузку.

ну хз, у нас на ДВ без проблем на что хочешь подписка была - радио, м-к, ют, юный натуралист, ИР, пчеловодство, работница, Крестьянка. плюс газеты. батя всегда много выписывал.

Вполне возможно. В СССР всегда была странная система распределения, благодаря которой в некоторых местах был избыток чего-то, что являлось жестким дефицитом в других.

Мы ездили в Молдавию, силами ДПШ (Дом Пионера и Школьника, кто не застал), так там в деревнях, да и в Кишиневе, магазины были забиты книгами, за которые в Ленинграде очень сильно переплачивали. От Хемингуэя до Чапека. Мы отправляли сами себе посылки, не утащить было, что набрали. Год 1977, примерно
Nemo2013 11 ноя 2024 в 19:22
-2
Цитата (Klientt @ 11.11.2024 - 19:19)

О, обожаю этот тренд. Изделие номер два че ж не упомянуть? Как же бабы то раньше жили до олвейз? Страдали все. Начиная со времен охоты на мамонта.
DDDmitry 11 ноя 2024 в 19:23
2
Цитата (Сибиря4ка @ 11.11.2024 - 19:20)
Я бы тоже не смог ответить. Мне 18 лет было в 91-м. Но началось все намного раньше. Иногда я задумываюсь и представляю себе, что могло бы быть по другому... Но уже ничего не поменять. Тем умникам, кто вопрошает: "А что же вы ничего не сделали", чтобы сохранить страну, отвечу так: никто не хотел развала СССР из народа. И референдум был и прочее. Но нас наебали. Всех.

Всему народу было глубоко насрать на существование СССР. Всему народу поголовно.
Мне в 91-м году было 25, и я вполне осознанно был уверен, что смердящий труп СССР надо закопать как можно скорее.
И референдум, на который истово молятся скорбные разумом индивидуи, не имеет вообще никакого значения, поскольку в шести из пятнадцати республик он не проводился. А значит и сам факт, что где-то кто-то куда-то что-то сунул, бессмысленен, ну и результатах этого совангия говорить вообще нечего.
НЕ БЫЛО референдума - вот тут вас действительно наебали и продолжают срать в ваши пустые головы до сих пор.

откуда такие сведения?

А чО вы носитесь с этим референдумом? Там было прямым текстом написано-хотите ли вы сохранить ссср в качестве новой формации союза независимых государств?
Проголосовали ЗА и получили СНГ.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 11 ноя 2024 в 19:23
Nemo2013 11 ноя 2024 в 19:23
-2
Цитата (DDDmitry @ 11.11.2024 - 19:21)
Цитата (Nemo2013 @ 11.11.2024 - 19:19)
Друзья, вы можете минусить хоть до самоминусенья. Мне все равно. Вы историю не измените и будущее не оправдаете. А факты минусить - все равно, что в себя плюнуть. Удачи!

Ну чО так сразу сдался то? Нужно уметь отстаивать свою точку зрения smile.gif

Не, я купаться полез. Продолжайте без меня. Только тот кто минус поставил без коммента - останется без стояка весь следующий год. :)
JimmyV 11 ноя 2024 в 19:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ну к тому то все были привыкли и хотели еще лучше. И наивно думали что то все останется.
Klientt 11 ноя 2024 в 19:27
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Nemo2013 @ 11.11.2024 - 18:22)
Цитата (Klientt @ 11.11.2024 - 19:19)

О, обожаю этот тренд. Изделие номер два че ж не упомянуть? Как же бабы то раньше жили до олвейз? Страдали все. Начиная со времен охоты на мамонта.

Согласен!
Абсолютно правильное сравнение развитого (нет) социализма со временами охот на мамонтов. bravo.gif
Сибиря4ка 11 ноя 2024 в 19:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sergatver @ 11.11.2024 - 18:54)
как вы задолбали со своим СССР! и тогда говна хватало, не меньше чем сейчас

надо же где-то схлестнуться дрочерам двух мастей:
совко - и антисовкодрочерам lol.gif

что те, что другие врут безбожно и друг другу надрачивают

у некоторых крышу срывает, у прибалтийцев особенно

Лайма весь союз кормила, здешний икспёрд вообще за всех советских людей заявления делает
VesdeVlez 11 ноя 2024 в 19:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Пустыми полки стали в конце перестройки, а в семидесятые все основные товары присутствовали, не в таком ассортименте, но были. Я это отлично помню так, как походы по магазинам в нашей семье возлагались на меня с детства.

Да ладно.
В начале 80-х помнится школьником очередь за сливочным маслом с трёхзначными номерами на руках

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сибиря4ка 11 ноя 2024 в 19:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Nemo2013 @ 11.11.2024 - 18:58)
Цитата (SergZerg @ 11.11.2024 - 18:57)
В Юном технике не только чертежи планеров печатали, вы не знали?

много чего печаталось, но выкроек не помню. "работница" может?

Друже, есть Яндекс, набери, всяко кто-то старые подшивки выложил.
Вот.

выкройки печатались не только в работнице и крестьянке
но и на открытках,
на лицевой стороне - фото модели
на обратной - выкройка со стрелочками и см, которые нужно было отложить от исходной точки
(конечно, это сложнее, чем снять через кальку выкройку в нат.величину)

я платье себе шила по такой выкройке от Юдашкина на свадьбу к подруге
DDDmitry 11 ноя 2024 в 19:42
1
Цитата (Сибиря4ка @ 11.11.2024 - 19:35)

Лайма весь союз кормила, здешний икспёрд вообще за всех советских людей заявления делает

СССР, да как и сейчас был у всех разный. Моськва с особой категорией снабжения или какой нить Барнаул жили по разному cool.gif
AcmpoHoM 11 ноя 2024 в 19:45
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Про «толкучки» и «берёзки» рассказал? И про то, что сортов колбасы в магазинах было 1-2, но зато натуральные! Добавь заодно, что за обычные джинсы можно было отдать ползарплаты или больше. Но после этого все девки гарантированно твои tits.gif

Введи в лексикон соседа такие понятия как «достать», «выбросили дефицит» и т.д. А лучше пусть познакомится с фильмами «Блондинка за углом», «Самая обаятельная и привлекательная» и решит, хочет ли он жить в той сказочной стране! cheer.gif

Это сообщение отредактировал AcmpoHoM - 11 ноя 2024 в 19:47
Сибиря4ка 11 ноя 2024 в 19:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 11.11.2024 - 19:23)
Цитата (Сибиря4ка @ 11.11.2024 - 19:20)

откуда такие сведения?

А чО вы носитесь с этим референдумом? Там было прямым текстом написано-хотите ли вы сохранить ссср в качестве новой формации союза независимых государств?
Проголосовали ЗА и получили СНГ.

Дима, ну ты хоть в смысл прочитанного вникай
в моем посте речь о не референдуме,

громогласное заявление прибалта от лица всего советского народа вызвало смех
zxsinclair автор 11 ноя 2024 в 19:47
Шутник  •  На сайте 1 год
-2
Сегодня снова разговорился с соседским пацаном, когда я ему сказал что в СССР был СЮТ (станция юных техников), Дворцы пионеров, где бесплатные кружки были. он снова не поверил. как-то так, кстати я научился паять собирать радиприёмники цветомузыки усилители в радиокружке в СЮТ,
Сибиря4ка 11 ноя 2024 в 19:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (DDDmitry @ 11.11.2024 - 19:42)
Цитата (Сибиря4ка @ 11.11.2024 - 19:35)

СССР, да как и сейчас был у всех разный. Моськва с особой категорией снабжения или какой нить Барнаул жили по разному cool.gif

да, так и было. все по-разному жили и работали. благосостояние было у всех разное и возможности
поэтому не понимаю зачем с пеной у рта доказывать свою правоту, которая зиждется только на личных воспоминаниях и ощущениях
Сибиря4ка 11 ноя 2024 в 19:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (zxsinclair @ 11.11.2024 - 19:47)
Сегодня снова разговорился с соседским пацаном, когда я ему сказал что в СССР был СЮТ (станция юных техников), Дворцы пионеров, где бесплатные кружки были. он снова не поверил. как-то так,  кстати я научился паять собирать радиприёмники цветомузыки усилители  в радиокружке в СЮТ,

вы на досуге поинтересуйтесь сколько сейчас кружков, секций различных, так называемых, развивашек для детей
поверьте, ничуть не меньше, а может даже и больше

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 11 ноя 2024 в 19:51
buzzler 11 ноя 2024 в 19:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Хунху3 @ 11.11.2024 - 03:36)
Цитата (Патриккей @ 11.11.2024 - 11:31)
Стипендия была 30 руб и полстраны обьездил..зайцем наверное

у нас 55 была
МАИ

Это студенты на специальностях с перспективой работы на оборонку. Обычные стипендии - 40 рублей. На еду не хватало, приходилось или подрабатывать или у родителей денег просить.
Mari777 11 ноя 2024 в 19:53
-1
Цитата
я ему говорил что в СССР мне делали бесплатно операцию,

А ты не рассказывал ему, что именно в СССР появилась поговорка.

Кто лечится даром, тот ДАРОМ лечится.

Без блата и знакомств хрен ты попадешь к нормальному хирургу, про хорошоее диагостическое оборудование вообще забудь.а

Зато сейчас, даже со средней заплатой, вполне по карману записатсья, к хорошому спецу , в частной клинике, без очеределй и месяцев ожидания.

И да здоровье вообще не та вещь, на которой надо экономить, зачем тебе деньги , если ты больной ? Они все равно радости не принесут
Mikk 11 ноя 2024 в 19:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (zxsinclair @ 11.11.2024 - 12:47)
Сегодня снова разговорился с соседским пацаном, когда я ему сказал что в СССР был СЮТ (станция юных техников), Дворцы пионеров, где бесплатные кружки были. он снова не поверил. как-то так, кстати я научился паять собирать радиприёмники цветомузыки усилители в радиокружке в СЮТ,

Было и ДЮСШ было и Дворцы Пионеров и лагеря бесплатные почти. С детьми работать там умели.

Вообще, в СССР хорошо было жить детям, пенсионерам (не всем) и людям, предпочитающим сидеть на жопе за гарантированную зарплату.

Взрослым тоже не было особого ада, но вечный дефицит задалбывал конкретно. А уж если ты "желал странного", разбогатеть официально, например, или мир посмотреть, то все было не так радужно
Provirtus 11 ноя 2024 в 19:57
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (RUF @ 11.11.2024 - 11:45)
А сейчас прям вот вся медицина платная? Я вот что то не замечаю, маму мою буквально с того света вытащили 4 месяца врачи боролись, операций сделали штук 6 и как то всё бесплатно. Жена моя каждый месяц получает лекарства бесплатно. Сын в 11 классе учится и почему-то тоже бесплатно. Странно, может мы в разных странах живём.

Да нихуя, у нас даже в ПНД лечь платно, причем официально. Хотел прокапаться как-то, бесплатно только магнезию влить могут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сибиря4ка 11 ноя 2024 в 19:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (SergZerg @ 11.11.2024 - 19:12)
Цитата (Nemo2013 @ 12.11.2024 - 00:58)
Цитата (SergZerg @ 11.11.2024 - 18:57)
В Юном технике не только чертежи планеров печатали, вы не знали?

много чего печаталось, но выкроек не помню. "работница" может?

Друже, есть Яндекс, набери, всяко кто-то старые подшивки выложил.
Вот.

а вы понимаете разницу между моделью, которую можно взять и сшить и советами для пионеров-модельеров, как сконструировать собственную модель?
да и толку от этих моделей, даже из "бурда-моден" было немного. ибо тканей в магазине ровно столько, сколько положено, с утвержденным ассортиментом "практичных немарких расцветок".

допустим, я как технолог понимаю и утверждаю, что шить по выкройкам из крестьянки, работницы и бурды можно было и в советские годы шили по ним
либо сами, либо на дому, либо в ателье

и ткани кстати в магазинах присутствовали, и очень даже неплохого качества и состава и расцветок

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 11 ноя 2024 в 20:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 543
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх