Кто какие книги читает?

Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rumer 8 дек 2024 в 08:54
Reader  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (TimaKlimenko @ 8.12.2024 - 12:47)
Недавно открыл для себя Сапковского. Запоем прочёл все книги про Ведьмака. Понравилось далеко не всё, но слог отличный, затягивает.

А мне читать некогда rulez.gif
TimaKlimenko 8 дек 2024 в 09:32
Кот  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Rumer @ 8.12.2024 - 12:54)
Недавно открыл для себя Сапковского. Запоем прочёл все книги про Ведьмака. Понравилось далеко не всё, но слог отличный, затягивает.

Андрей, я на работе в телефоне читал. Дома вместо сна)
Милосердов 8 дек 2024 в 09:50
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Евгения Гинзбург "Крутой маршрут". Про 1937 год и репрессии.
СеверKZ 8 дек 2024 в 10:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
" Экспансия" на телефоне, сериал на ура зашёл теперь за книги и взялся.
oldcrazydad 8 дек 2024 в 13:16
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
2

"Сагу о Рейневане" прочти. Это круче "Ведьмака", уверяю.
МашруМ 8 дек 2024 в 14:02
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (oldcrazydad @ 8.12.2024 - 13:16)

Поддерживаю.
KvarC 8 дек 2024 в 14:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Моя,настольная tongue.gif

Кто какие книги читает?
ГАБТ 8 дек 2024 в 14:17
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (oldcrazydad @ 08.12.2024 - 13:16)

Благодарю за рекомендацию. Записал в свой список

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ArimanYkt 8 дек 2024 в 15:05
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (alerondel @ 5.12.2024 - 22:47)
Купил жене толстенную книгу 1 в 1 как на фото , в итоге читаю сам , вернее перечитываю одновременно с этим еще и перепрохожу Ведьмак 3 , обожаю эту вселенную.

Эх, в свое время я студентом в 90-е только до "Башни ласточки" дочитал. Мотался до Олимпийского к 6-00, чтобы там быть на книжном рынке, пока новинки не разобрали. А потом ..., эх.
TimaKlimenko 8 дек 2024 в 19:57
Кот  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (oldcrazydad @ 8.12.2024 - 17:16)

Спасибо, скачал)
TimaKlimenko 8 дек 2024 в 19:58
Кот  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (МашруМ @ 8.12.2024 - 18:02)
Цитата (oldcrazydad @ 8.12.2024 - 13:16)

Поддерживаю.

Верю, скачал три книги
Noriffik 8 дек 2024 в 20:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Паранойяльная гиперреальность Европы и психопатические симулякры украинства. Ваджра Андрей
hime 8 дек 2024 в 21:14
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (Rumer @ 8.12.2024 - 08:54)

Меняй статус на Writer и будешь настоящим чукчем. А то какой-то палёный cool.gif

Кто какие книги читает?
vzdorr 9 дек 2024 в 00:16
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (dhyanesh @ 6.12.2024 - 23:29)
Дам совет тем кому нравится Игра Пренстолов.Кроме Дж Мартина есть ещё Джо Аберкромби.И вот наконец наши люди подхватили тему.Это Роман Суржиков и его цикл Полари.Данный жанр можно отнести к антигеройскому фэнтэзи.Хотя для фэнтэзи там очень уж мало чедес.Ни магии,ни драконов.Так,некоторые предметы из древних времён,артефакты высокоразвитой цивилизации.В остальном-мрачное средневековье(впрочем заря капитализма уже проявляется.)Есть несколько главгероев.Некоторые из них враги-антагонисты.Но ни один не за добро либо зло.Это просто люди в сложных жизненных обстоятельствах.Постоянно попадают в жёсткие переделки,ходы непредсказуемы,интриги запутаны.Автор не жалеет никого.Вообщем,затягивает.Рекомендую.

А мне лично ещё Малазанская империя Эриксона прям зашла.Ну и про Меекхан Вегнера камрады уже упоминали,тоже вещь.Жаль Мартина хрен дождёшься когда он там раздуплится хоть что-то ещё написать.(Бурча под нос потащил в норку наводку про Полари,гляну краем глаза,мож зайдёт)
А вот ещё вспомнил Андрей Валентинов - Ангел Спартака - такая интересная точка зрения на восстание рабов,как некое продолжение Союзнических войн Рима и + мистики мальца.

Это сообщение отредактировал vzdorr - 9 дек 2024 в 00:26
vzdorr 9 дек 2024 в 00:29
0
Цитата (Вицесуар @ 7.12.2024 - 02:17)
Пересмотрел Игру Престолов. Сейчас смотрю Дом дракона. Дайте совет, стоит ли книгу прочесть, или уже бесполезно, так как сериал будет вспоминаться и книга будет невольно с ним сравниваться?

ХЗ,на вкус и цвет.....Для меня книга много лучше.
vzdorr 9 дек 2024 в 00:39
2
Цитата (oldcrazydad @ 7.12.2024 - 05:27)
Цитата (sergg78 @ 7.12.2024 - 01:37)
Цитата (oldcrazydad @ 06.12.2024 - 10:14)
Ну, Акунина как историка я даже и обсуждать не хочу, а вот скажи - патриотизм - это что-то плохое, и почему он является искажением истории?
Интеллекта хватило, вижу, только на минус, а на аргумент уже нет.
ОК.

Прежде чем критиковать , нужно прослушать произведение, чем , я так понимаю, Вы и не занимались. Я сам изначально скептически к этому сборнику относился. Общая масса людей подверженная воздействию … иностранный агент автоматически воспринимает все произведения автора как врага. А очень зря.

Не стоит сводить все к политоте, есть и другие критерии предпочтений.
А насчет слушать lol.gif аудиочтение я категорически не приемлю.
PS. Акунин мне, честно сказать, побоку, а вот почему патриотизм - это плохо, так мне ни ты, ни автор того коммента не ответили.

Патриотизм это неплохо.Плохо когда в истории нет объективности и всё преподносится в стиле: мы герои,а кругом одни пидарасы.Иногда всё же полезно глянуть на себя со стороны. Так шта пойду-ка качну ентово Акунина,может и дельное чё пишет.
локи13 9 дек 2024 в 00:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
перечитываю библиотеу своего отца-сейчас добрался до полки с В.Пикуль. многое не читал
24регион 9 дек 2024 в 05:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Завершена предыдущая книга, начну (в который уж раз) перечитывать Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина.

...Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы (в идиоте злость или доброта - совершенно безразличные качества), а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит исключительно им одним.
Издали может показаться, что это люди хотя и суровых, но крепко сложившихся убеждений, которые сознательно стремятся к твердо намеченной цели.
Однако ж это оптический обман, которым отнюдь не следует увлекаться.
Это просто со всех сторон наглухо закупоренные существа, которые ломят вперед, потому что не в состоянии сознать себя в связи с каким бы то ни было порядком явлений...

(С) Салтыков-Щедрин. История одного города.

...Пропала совесть.... Легче сделался ход человека: ловчее стало подставлять ближнему ногу, удобнее льстить, пресмыкаться, обманывать, наушничать и клеветать...
...А бедная Совесть лежала между тем на дороге, истерзанная, оплеванная, затоптанная ногами пешеходов.
Всякий швырял ее, как негодную ветошь, подальше от себя; всякий удивлялся, каким образом в благоустроенном городе, и на самом бойком месте, может валяться такое вопиющее безобразие...

(С) Салтыков-Щедрин.

Кто какие книги читает?

Это сообщение отредактировал 24регион - 9 дек 2024 в 05:52
oldcrazydad 9 дек 2024 в 06:31
2
Цитата (vzdorr @ 9.12.2024 - 04:39)
Цитата (oldcrazydad @ 7.12.2024 - 05:27)
Цитата (sergg78 @ 7.12.2024 - 01:37)
Цитата (oldcrazydad @ 06.12.2024 - 10:14)
Ну, Акунина как историка я даже и обсуждать не хочу, а вот скажи - патриотизм - это что-то плохое, и почему он является искажением истории?
Интеллекта хватило, вижу, только на минус, а на аргумент уже нет.
ОК.

Прежде чем критиковать , нужно прослушать произведение, чем , я так понимаю, Вы и не занимались. Я сам изначально скептически к этому сборнику относился. Общая масса людей подверженная воздействию … иностранный агент автоматически воспринимает все произведения автора как врага. А очень зря.

Не стоит сводить все к политоте, есть и другие критерии предпочтений.
А насчет слушать lol.gif аудиочтение я категорически не приемлю.
PS. Акунин мне, честно сказать, побоку, а вот почему патриотизм - это плохо, так мне ни ты, ни автор того коммента не ответили.

Патриотизм это неплохо.Плохо когда в истории нет объективности и всё преподносится в стиле: мы герои,а кругом одни пидарасы.Иногда всё же полезно глянуть на себя со стороны. Так шта пойду-ка качну ентово Акунина,может и дельное чё пишет.

Я о патриотизме в настоящем смысле этого понятия.
А то, о чем вы говорите, рядовое пропагандонство. И к сожалению, видов его масса, в том числе и мимикрия под патриотизм.
Часто неумные люди приводят цитату "Патриотизм - последнее прибежище негодяя", делая акцент на "патриотизм", хотя изначальный смысл выражения именно в акценте на "негодяя".
Как-то так.
oldcrazydad 9 дек 2024 в 06:33
3
24регион
Цитата
Завершена предыдущая книга, начну (в который уж раз) перечитывать Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина.

Михаил Евграфович вообще кладезь.
Shimoda21 9 дек 2024 в 06:38
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
"Трагедия капитана Лигова" прочитал, сейчас продолжение нашёл "Фонтаны на горизонте" , как раз про места где работаю сейчас, история...
der19kol 9 дек 2024 в 07:06
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Сейчас читаю Турчин П.В. "Конец времён" советую всем политизированным почитать.

Кто какие книги читает?
der19kol 9 дек 2024 в 07:07
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
И вторую недавное прочитал Йен Макдональд "Некровилль" - читается тяжело, надо с полным погружением читать, масштабно, и повести из этой вселенной понравились больше.

Кто какие книги читает?
Vadziku 9 дек 2024 в 08:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (tryhax @ 6.12.2024 - 00:18)
Хочу "Капитал" начать. Но, тупой. Боюсь, что ничего не пойму(.

Капитал как раз, в отличие от Ленина и современных балаболов, ясен и понятен.
Еще могу порекомендовать труды Сталина по национальному вопросу почитать. Тоже ясно и четко.
Vadziku 9 дек 2024 в 09:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Trava2 @ 7.12.2024 - 10:13)
Притча 'Л.Толстой – Разрушение ада и восстановление его'. Открыл тёмные стороны всех.
Fb2 https://royallib.com/book/tolstoy_lev/razru...vlenie_ego.html
Mp3 (Полонецкие и Буртовая) http://yadi.sk//d/HyxROZ6ivFvXUA
Цитата 'У людей есть сказка о том, как добрый волшебник, спасая человека от злого, превращает его в зёрнышко пшена и как злой волшебник, превратившись в петуха, готов уже было склевать это зёрнышко, но добрый волшебник высыпал на зернышко меру зёрен. И злой волшебник не мог съесть всех зёрен и не мог найти то, какое ему было нужно. То же сделали и они, по моему совету, с учением того, кто учил, что весь закон в том, чтобы делать другому то, что хочешь, чтобы делали тебе, они признали священным изложением закона Бога 49 книг и в этих книгах признали всякое слово произведением Бога – святого духа. Они высыпали на простую, понятную истину такую кучу мнимых священных истин, что стало невозможно ни принять их все, ни найти в них ту, которая одна нужна людям. Это их первый способ. Второй способ…'.

Какая глупость ...
Ты точно захочешь чтобы педик сделал тебе то, что он хочет чтобы сделали ему?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 366
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх