«Буду всё закрывать и искать наем»: предприниматель рассказал, как 2026-й уничтожил бизнес, который кормил его 17 лет

Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rrebrof 24 мая 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 3 года
0
если возобновить статью за спекуляцию то в РФ не будет вообще никакого "бизнеса"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fakercool 24 мая 2026 в 20:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Sticker2332 @ 24.05.2026 - 13:53)
Плачет плачет. А что он хотел? Бизнес это всегда риск

Ну да посмотрим когда ты в следующий раз начнешь зжаловвться что с работы уволили и водка до дрожала. Плак плак мудак

next336 24 мая 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 24 мая 2026 в 20:28)
Цитата (next336 @ 24 мая 2026 в 20:19)
мне поплакать и посочувствовать или что .

или ты решил как даун ебанный продолжить мою фразу и заменить своим плачем ?

как минимум 3 сферы знаю где доход в месяц миллион рублей и более .из нихуя .

1 вариант работа руками. 2 варианта работа бумажная и с людьми.

что за варианты даже озвучивать не буду .

да и по бумажной работке фейс контроль и базы клиентов . я его прохожу. даже предлагали к ним в патьку . но там абы кто не нужен. а без базы клиентов ты там чмо без дохода ,  даже 200 тысяч в месяц не будет.

рынок с 2020 по 2025 рос безумно . даже даун на него мог зайти и зарабатывать миллионы продав двушку бабушки.

сейчас рост прекратился и чо. вы блять так же полезны как эксперты криптотрейдеры которые могли угадывать . когда росло любое дерьмо в крипте. и где они все когда крипта перестала расти. вот вам туда и дорога. если вы не умеете даже миллиончик в месяц иметь в условиях отсутствия роста экономики. lol.gif

Ты имеешь настолько низкий интеллект, что даже не смог понять - лично я ничем не торгую, меня прекрасно кормишь ты, и будешь кормить как минимум до момента окончания СВО.
Да и до этого у меня дохуя всего было и осталось.
Поэтому у меня все прекрасно, жаловаться не на что.
Но я, в отличие от скудоумных, думаю о других, о будущем и о стране в целом.
А такие как ты доведут страну до того, что действительно все обнищают и с вилами выйдут. Логика у тебя как у тех, кто решения принимает, плюс минус.
Олигарх пиздобол блять
Цитата
Собственно в шапке нужен смарт курьерить .. да пошел бы на работу где не надо работать куда нить в центр. но зубов нема так что придется покурьерить .

Цитата
40-50 среднее 45 работаю дней по 12 в месяц. Т.к работа физическая - больше заработаешь - больше потратишь. Не хватает ни на что - хотя вроде как стараюсь считать траты.

Пассивный доход - где его взять если ставку по вкладам как и проценты по кредитам сжирает инфляция ? блогерство развитие соц сетей или что ? Ну если нету 10 хат чтоб 9 сдавать и жить на эти деньги.

Жилье вроде как свое есть и на том спасибо( что не съемное)

Государство и сми постоянно пиздят про нехватку кадров и зарплаты в 200 тысяч.

по факту уже за 70 придется работать 30 в ноль и в статусе самоотсоса(самозанятого с уплатой налогов за свой счет)

Сам же хаваешь горе от этой политики и все равно пишешь.

капнул возьми пирожок с полки. я до сих пор курьерю но работы знаю по ляму месяц. мне просто лень туда идти. а с документами не лень предлагал брату в компашку . тот отказался . вот одному мне там лень.

я и не говорил что я олигарх . но типа камон . рыть чужие темы чтобы что ... доказать что ты прав. ты землю ртом роешь потому что хочешь себя обелить от очевидной мысли - пиздабол то ты и самый обыкновенный ... за народ он ратует.

иди эти сказки в ясли садиках рассказывай . долбаеб . lol.gif

а горя давно не хаваю. закончились конфеты с горем. да и не с работой были связаны проблемы.

Это сообщение отредактировал next336 - 24 мая 2026 в 20:46
IronCabbage 24 мая 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А зачем мне кормить тётку которая продала мне джинсы за 5 т.р при том что я всегда в этой точке брал по 3700, когда точно такие же джинсы я могу купить за 3000 на маркетплейсе?
Тротил 24 мая 2026 в 20:46
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Простолюдец @ 24 мая 2026 в 19:54)
Цитата (next336 @ 24 мая 2026 в 19:42)
если мелкий и даже крупный бизнес не хочет платить нормальные зарплаты по т.к рф то будет у нас страна таксистов . сборщиков и кассиров .но без мелкого бизнеса . все просто.

спецы как и были так и будут востребованны.

и эти простите 100500 рыбных магазинов или магазинов мяса. где у них на 50 площадках и 50 разных сайтах одна и та же блять фотка рыбы спизженная из инета и как правило ничего общего кроме названия не имеющая с той продукцией что они привозят.

да нахуй они нужны . сколько раз пробовал - разные сайты . обжигался. в перекрестке или ленте по скидке и дешевле либо одинаково по цене и надежнее . что тебе не привезут уже белую рыбу или стухшую по цене блять на 100 рублей дешевле магазина. если заказывать на 5000 тыщ ...

рабочие найдут куда пойти. крупный бизнес не собирается загибаться . платит правда хуево . зато жирок копит и при необходимости управляет спросом поднимая его через скидки.

а то что частники платят ниже чем монополисты . ну так все просто монополисты объявили минимальную зарплату. люди минимально работают на монополистов.

частники объявили что дескать мы не монополисты будем платить еще меньше мрот.  частников послали в хуй . пускай сами у себя работают менеджарами по продажам. поворами. кассирами доставкой и тд  lol.gif

Казалось бы - что трудного продлить свою мысль дальше и понять, что чем меньше работодателей в стране, похрен каких, плохих, хороших. мелких крупных, а также чем меньше ИП и прочей мелочи - тем больше будет очередь за забором у таксистов, сборщиков, курьеров и работяг и тем меньше у них будет зарплата?
Объективно за счет цифровизации и роботизации даже в России производительность труда растет быстрее, чем население убывает, растет только количество днищенских вакансий, где ИТ и робот невыгоден, т.к. там за похлёбку работа.
И все больше разницы в деньгах забирает себе государство и владельцы крупного бизнеса, откуда, ты думаешь, за годы СВО при снижении экспортных потоков число миллиардеров в России и их состояние выросло?
Но нет, проще же радоваться что ИПшник закрыл лавочку, уволил двух швей и ушел таксовать.
Вот уж точно у нас, как в анекдоте, котел охранять не надо - сами друг другу вылезти не дадим.

Подпишусь.
Все верно.
И критики эти не понимают, что любой небольшой ИПшник, даже без наемных работников, кормил хотя бы сам себя и ещё сколько-то налогов платил.
А теперь сотни тысяч разорившися повиснут гирей на бюджете. И всех их на фронт или на заводы (которые персонал сокращают) не отправишь.
И курьеров с таксистами столько нахуй не нужно стране.
SaM700 24 мая 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (av74 @ 24 мая 2026 в 14:18)
Проблема не в том что маркетплейс берет 70%, проблема в том что налоги платишь с суммы до вычета его услуг, а налоги выросли пиздец как вобщем в результате вся работа твоя чтоб кормить охуевшее государство и маркетплейсы и иметь выхлоп чуть больше чем нихуя.

Неподъемные налоги это сколько? В процентах. Налоги могут съесть всю прибыль? Каким образом?
DW71 24 мая 2026 в 20:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
av74
А можно пример увеличения налогов в 10 раз?
Jetsam 24 мая 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
На "Гранту" сей буржуйчик уже пересел? Если нет, погожу сочувствовать.

Хотели рыночек и 100500 сортов колбасы с джинсами? Получите! А покупательская способность у населения почему отсутствует? Потому что вы, буржуинчики, ему деньги не платите. Вы сами такую ситуацию и создали!
GreatTraktor 24 мая 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Вот ремонтирую телефоны, ноуты и прочую электрохрень. Чопринесут. Вот мне надо купить вентилятор для ноута Asus. Я лезу в тырнет, нахожу контору, которая их продает. Цена 700р, в принципе норм. Но блять. Платная доставка. 300р. То есть, получается 1000р. И мне пиздовать на другой конец своего городка 14 км в одну сторону, чтобы его забрать. Это еще сотка на бензин и плюс время. На ВБ я нахожу такой же вентилятор, по той же самой цене в 700р. Но только ВБ у меня от подъезда 20м стоит и доставка бесплатная. Вся проблема этих предпринимателей в том, что они делают платную доставку, как это было раньше и это раньше работало. А сейчас это не работает. И если бы такие гиганты, как Террабайтмаркет из Орла, не брали бы плату доставку, то успешно конкурировали бы с вб и озоном. Да и все остальные тоже. А то, что они это не включают в стоимость, как по мне, это просто жадность. А потом плачут, что площадки у них клиентов отнимают. Да, отнимают. Но я уверен, что заплатить за свою доставку сейчас уже сравнимо с процентами от того же ВБ.
Silver867 24 мая 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (rrebrof @ 24 мая 2026 в 20:41)
если возобновить статью за спекуляцию то в РФ не будет вообще никакого "бизнеса"

А что плохого в спекуляции?
Благодаря ей ты можешь свободно покупать любые товары и услуги, а не по блату, по талонам или стоя в очереди на три часа.
next336 24 мая 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (chesanizm @ 24 мая 2026 в 20:40)
Цитата (Zoll1988 @ 24 мая 2026 в 13:59)
Цитата (Angeleyes1 @ 24.05.2026 - 13:57)
Ой беда бедовая... в дворники пойдет. Перекуп обычный...

Он сам производил одежду, шил ее. Глаза помой и перечитай пост

Здесь огромное количество недалеких,считающих,что если человек не пашет на дядю за копейки - он буржуин,и паразитирует.При этом еще постоянно ноющих о своей тяжелой судьбе.Почитаешь комменты,и как говна поел.

да всем похуй . серьезно.

вот смотри. один на фуре личной хуячит за 15 лямов 30 в ноль в будке живет. чистыми 450-500 но у него фура фур ... аж двойная такая здоровая блять. то продукты возит то мебель его по 2-3 дня разгружают.

другой продал свою фуру за 15 . купил говновозок . первое время сам поработал. потом нанял водителей. 500 тысяч сидит дома. платят и за откачку говна и за удобрения но удобрения это рейс суточный для водителя.

другие вон в 2020 открыли вело и электровело мастерские. оборудования ну для вела 1-7 тысяч р в пик курьерства даже с обычных вело имели лям месяц. вложение - нихуя . только аренда помещения.

щас раскрученные электровеломастерские все еще имеют 10-15-25 тысяч рублей день это что называется кто как умееть наебать клиента ( лоха) если тот сам не чинит.

даешь рабочие места - просто не осталось в рф таких наивных которым можно сцать в уши что ты даешь рабочие места. всем похуй. не умеешь адаптироваться пиздуй куда хочешь . не вписался в рынок - нахуй ты не нужен рынку.

государство поддерживает там где это нужно - сфера высокотехнологичного производства. а торгашей ебанных да , душит налогами. потому что с 2020 по 2026 был охуенный рост экономики и что с этого роста поимели работники - 14 часовой рабочий день и работа по самозанятости или гпх .в то время как цена салатика из капусты росла с 200 рублей до тысячи. Выросли ли тогда зарплаты работяг за то что по 14 часов да самозанятыми либо по гпх - нет. вот государство и въебало налоги чтоб охуевшие с пляжа не предлагающие иноваций не идущие на встречу ни работнику ни клиенту - уебывали нахуй с пляжа . без вас обойдемся .

а кто там открыл ларечек или пивнушку или аналог кфс с хатки бабушки в москве и точка приносит доход т.к подбор пива продуктов и даже может не сам торговать . а нанимать работников и это все равно прибыльно. потому что чел хотя бы поставщиков себе наладил ... тем честь и хвала . но они не ноют про закрытие . они работают или их бизнес работает и в хуй не дует. им похуй на налоговые изменения - потому что они умеют адаптироваться в бизнесе .

Это сообщение отредактировал next336 - 24 мая 2026 в 20:58
allaya280 24 мая 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Opportunity @ 24 мая 2026 в 13:52)
зато как все радовались, когда появились маркетплейсы, как они расцвели прям в каждом дворе, ну радуйтесь теперь чо …

Это самое лучшее изобретение, в любом маленьком городке где и магазинов то особо нет сейчас можно купить с доставкой на следующий день ВСЁ что душе угодно
sochirand 24 мая 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Opportunity @ 24 мая 2026 в 13:52)
зато как все радовались, когда появились маркетплейсы, как они расцвели прям в каждом дворе, ну радуйтесь теперь чо …

Я, как покупатель, - выбираю маркетплейсы. Мне это удобно. И можно посмотреть/оценить отзывы, сравнить качество. ТС, - а ты как рекламировал свою продукцию? Есть сайт/отзывы? Или всё по принципу "одна бабка сказала что там шьют хорошо"?

Причём я прекрасно понимаю, что маркетплейсы гнут свой процент, - но если ты на нём закрепился - подними цену, - покупатель, который у тебя брал продукцию, и его всё устроило - согласится покупать по цене выше. Кто то отвалится, - но не думаю что это будет критичное количество

ТС, - время сарафанного времени - давно прошло, а делать свой крутой сайт - ты просто не осилишь (я имею уровень той же ламоды). Поэтому чем плох вариант выйти на маркетплейс, сначала демпинг, а потом, когда обрастёшь клиентами - подними цены, заложив в них процент, забираемый маркетплейсом. Я например, если покупаю товар и он повысился в цене, но я его знаю, и покупал раньше на маркете - предпочту выбрать его же, даже после поднятия цены
westdm 24 мая 2026 в 21:05
2
Цитата (Sonic74 @ 24 мая 2026 в 13:57)
Екоммерция это не только маркетплейс, торгуй через свой сайт. На марет плейсах не все дешево, зачастую сейчас в магазине или на сайте производителя дешевле.

И кто узнает об этом сайте? его посещаемость и потенциальный охват покупателей будет на порядок меньше чем на том самом маркетплейсе, они не зря годами вбухивали миллиарды на рекламу и "узнаваемость" бренда чтобы покупатели особо не задумывались куда им "сходить" за покупками.
Сайт сделать мало, его просто никто не увидит даже в поисковиках, нужно еще вложить огромное количество денег чтобы о нем узнали.
"Торгуй через свой сайт" это примерно как советовать таксисту который жалуется на высокие комиссии агрегаторов сделать свое приложение и возить через него по своим расценкам без всяких комиссий. В теории отличная идея, на практике - хуйня, и заработок через работу на монополиста все равно будет выше с учетом всех комиссий.
В магазинах сейчас дешевле чем на маркетплейсах, много какие товары, но народ уже не хочет идти в магазин он привык к раскрученному удобству маркетплейсов доставке в пвз рядом с домом или курьером до двери.
Что касается сайтов производителей, да дешевле иногда, только чтобы забрать покупку либо самовывоз со склада в ебенях на другом конце города либо дорогущая доставка перебивающая всю выгоду.
Silver867 24 мая 2026 в 21:05
0
Цитата (Колбасофф @ 24 мая 2026 в 20:10)
Создай свой маркетплейс, продавай свое и бери комиссию с других.

То же самое предлагали таксистам, когда они стонали, что с них агрегатор большую комиссию берет.
Что-то никто так и не захотел ни свой агрегатор создать, ни ездить вдоль обочин пассажиров искать без агрегатора.
westdm 24 мая 2026 в 21:07
0
Цитата (IronCabbage @ 24 мая 2026 в 20:45)
А зачем мне кормить тётку которая продала мне джинсы за 5 т.р при том что я всегда в этой точке брал по 3700, когда точно такие же джинсы я могу купить за 3000 на маркетплейсе?

При этом этими джинсами она же на этом маркетплейсе и торгует. gigi.gif
Простолюдец 24 мая 2026 в 21:08
0
Цитата (Silver867 @ 24 мая 2026 в 20:54)
Цитата (rrebrof @ 24 мая 2026 в 20:41)

А что плохого в спекуляции?
Благодаря ей ты можешь свободно покупать любые товары и услуги, а не по блату, по талонам или стоя в очереди на три часа.

Да вот простой пример с тех же совместных закупок, про которые выше писал.
Покупал вещь там, стоит 3500. У производителя она стоит 2800, даже заказать можно. Но
а) там от 10000 минимальная закупка у завода
б) ожидание месяц
в) доставка что одного товара, что 10 - стоит почти одинаково, лёгкая вещь.
Нахрена мне "без спекулянтов" 3 вещи вместо одной через месяц, если "спекулянт", зная, что товар ходовой, заказал заранее 3 штуки и через неделю мне одну из них продаст, накрутив 500 рублей (за вычетом транспортировки)?
По мне так этому "спекулянту" я спасибо должен сказать, помог мне.
Nafanya62 24 мая 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sticker2332 @ 24.05.2026 - 13:53)
Плачет плачет. А что он хотел? Бизнес это всегда риск

Еврейский вопрос, а шо вы хотели?

Amoncheg 24 мая 2026 в 21:27
Приколист  •  На сайте 3 года
0
может что то случилось? рррребят, я просто не интересуюсь политикой

ВашПрошка 24 мая 2026 в 21:33
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Все накинулись на "барыгу", но практически никто не обратил внимание, что жалуется он на налоги. А таки да, налоги ещё на всех скажутся. Ибо кушать никто не перестанет и будут оплачивать рост цен на продукты, в том числе из-за налогов.

КOTЯPA 24 мая 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (nikolkas @ 24 мая 2026 в 13:56)
Заведи свой инетрнет магазин, без комиссии.

ржу... gigi.gif
ты серьезно? сейчас, когда фурычат только проплаченные площадки? а остальные наглухо висят, в связи с "беспилотной опасностью" dont.gif
Trit5 24 мая 2026 в 21:51
0
Цитата (ВашПрошка @ 24 мая 2026 в 21:33)
Все накинулись на "барыгу", но практически никто не обратил внимание, что жалуется он на налоги. А таки да, налоги ещё на всех скажутся. Ибо кушать никто не перестанет и будут оплачивать рост цен на продукты, в том числе из-за налогов.

А что с ними?
Как были 6 и 15, так и остались.

А не, убрали льготные 15% по зарплате у многих категорий. То есть стали платить как большие 30%. Но не у всех. В некоторых отраслях осталось 15%. А у кого то даже 7% как тут писали выше.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 24 мая 2026 в 21:54
Jetsam 24 мая 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 24 мая 2026 в 21:08)

Но если этот спекулянт разорится, плакать я точно не буду.
Trit5 24 мая 2026 в 21:55
0
Цитата (Amoncheg @ 24 мая 2026 в 21:27)
может что то случилось? рррребят, я просто не интересуюсь политикой

Да ничего не случилось. Работать надо.
Простолюдец 24 мая 2026 в 21:56
0
Цитата (Jetsam @ 24 мая 2026 в 21:55)
Цитата (Простолюдец @ 24 мая 2026 в 21:08)

Но если этот спекулянт разорится, плакать я точно не буду.

А я буду, если в следующий раз мне придется покупать три вещи вместо одной и ждать месяц, потому что он разорился.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
68 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 638
64 Пользователей: rom80k, mimike217, 5erG0, denvick, KseniyaOm, temkasp, missgir, ивас37, МАВКА, VnukGeroya, tushkan70, Pacific, Бармалей1310, Jktrvbycr, YuriG, ptaha63, Ati11a, paltus73, Aleksandr731, tmdjerkst, Серпантин77, gren00, next336, СварГ, cannibal7, dr1bor, prol777, alexxxxx5, login82, ГенералКумов, VaG2012, repeshok, rau86, пушкабанчик, ilmartil, axelg88, arriko, kligger, Sadomatic, dimzed, valrus, Homozaver, rise78, kirbi, Chase46, KLMNOPQR, vfairuz, honorviper, GergorianBig, DamonXXL, migo1985, Azaroff, Гизмяу, iljas, Простолюдец, ДобрыйКот, Sn0W0lf, Trit5, 4клетки, Hечто, 438vzlet, ova28, BavaR, lushnickow
Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх