Объясните, как люди живут на 50 тысяч рублей (медианная зарплата)

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cannic 9 июн 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (pticeed @ 9 июн 2026 в 17:10)
Цитата (zooahoo @ 09.06.2026 - 17:08)
А кроме свины в борщ ничего не нужно?

Овощей в борщ рублей на 200 и на неделю.

Заебись неделю сидеть на борще. СХУЯЛИ? Особенно если человек работает!
Blauwal 9 июн 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Вопреки.
zulumbija 9 июн 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Помню с 2011 по 2013 жил на 3500 в месяц. И как то даже не парился. Все от дисциплины зависит. Купить еды и приготовить на несколько дней не проблема. Но мне проще было, я сладкое по сути не ем вообще. Мог купить печеньки и выкинуть больше половины пачки через пол года. Но я не призываю к такой жизни. И нахер такая жизнь ни кому не сдалась.
Rоmeo 9 июн 2026 в 20:51
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (safc86 @ 09.06.2026 - 20:41)
1000 в день это видимо 200 на хлеб и макароны, а остальное пиво с водкой? Мне 1000 хватит на три дня на еду, причем на абсолютно нормальную еду

Да ну брось, так никто не мыслит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Uncle63 9 июн 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Ты спроси у пенсионеров, как они на 20тыс выживают

Недавно два пенсионера в магазине - ты на пенсии? Да. И я тоже. Сколько пенсия? 14. А у меня 17. Ну ты ж на северах работал. Вот вам и северная пенсия.

И чего минусим? Не верим, что такое возможно? У меня шеф в 16 году ушел на пенсию. Был начальником РУЭСа. Пенсия 17. Сейчас с индексацией может 19. Потому что губернатор наш бывший, ни разу не уважаемый, ни разу не товарищ, сказал - пенсии выше 17 тысяч, пока я здесь, не будет.

Rоmeo 9 июн 2026 в 20:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Я один живу на 1000 в день и то впритык

h377kp 9 июн 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
живу один в частном доме в СНТ. На еду(+кошка , собака) трачу 1000 руб в день,
махорку гильзы покупаю оптом, вода своя, септик лет на 5 хватает не откачивая. Тепло- электричеством тыс 15 в мес зимой, летом 2-3, газ за забором но еще не провел. Интернет 800 оптоволокно в доме. Живу шабашками по электрике. 50 лет.

Это сообщение отредактировал h377kp - 9 июн 2026 в 20:54
костянкор 9 июн 2026 в 20:53
Приколист  •  На сайте 2 месяца
2
Бро, я тебе подскажу.
Надо удачно жениться. Не на дочери миллионера, неее... На нормальной русской бабе.
Вот как я - первые лет 10-15 волок, вытаскивал, потом сдох немножко. Щас она волокёт. Вместе 30+ . У ней доход 2+ к моему. Никто не парится.
У меня здоровье сдаёт - она всё понимает, поддерживает. Я дочерям такого же желаю. А не прыгать по х&ям с разводами.

SHINNOK 9 июн 2026 в 20:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Это смотря где жить — столица или провинция, своё жильё или съём/ипотека, есть дети или нет и т.д.
В больших городах очень высокие транспортные расходы + у каждого свои понятия о комфорте
Grand0909 9 июн 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Никак. Просто врут. Физически невозможно прожить на эту сумму.

RNK 9 июн 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
На 50 тысяч можно совершенно спокойно прожить.
Главное бюджетировать 50 тысяч на неделю.
Марракс 9 июн 2026 в 20:54
Свиборг  •  На сайте 10 лет
4
100 получаю, жена 50, нам втроём с сыном не хватает.
Но...что значит хватает. Продукты мы покупаем где- то тысячи 1500 раз в два дня. Ну это самое- самое. Если считать вкусняшки-жирняшки и алкашку, то все 3500.
Квартплата 10000, бензин 6000 в месяц. Очень много уходит на лекарства и врачей, увы сын болеет и сам тоже не очень. В аптеке оставляем столько же, сколько и на еду.
В остальном тратим мало, и выходит так что если нет каких-то то особых расходов то откладываем тыс. 5000-40000 в месяц. Казалось бы - неплохо. Но к примеру вышла машинка стиральная из строя и все что накопили потратили. Аналогично поломка авто, или зубы посыпались. Обувь вышла из строя и т.д.
И если в течение года посчитать, то вышли в ноль.
Сейчас вот имеем на моря тыс. 200000, поедем ли? Если нет, то на дачу все уйдет - много чего надо. Кухня новая - тыс. 300000. опять же.
Все субъективно, кому то и это много, но собрать совсем крупную сумму я не смогу. К примеру, если авто полетит, новое не смогу купить долго. Кредит не вариант.
Всем равно приходится в быту ужиматься постоянно.

ПС: Два года назад жили на 50000, моя зарплата была, а жена не работала. За неделю до получки голяк полный, не знаю, не хочу больше так жить.
Шишига66 9 июн 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (avatar5100 @ 9 июн 2026 в 17:26)
2 взрослых 2ое детей

Общий доход 110т.р

40 на еду.
6-8 квартплата
15-20 на вб и озон (одежда и пр. дичь)
5 бензин
5 на бухло.
20 в копилку. (в год между прочим 240тр. собираю на ремонт авто и пр.)

еще ипотека 7т.р. в месяц ) забыл (для семей с детьми ставка 6% годовых).

всё реально, ныть особо смысла не вижу.

С нормальной женой намного проще чем одному.

А в отпуск?
MaxLast 9 июн 2026 в 20:55
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Вот вопрос. Почему все так заморачиваются на машину? Простенькая - 20к+ баксов. Даже без обслуживания и расходников, страховок и прочих дтп - мне лет 5 хватит кататься по всем нуждам на такси. С выше перечисленным - 7-10. Ву есть, смысла нет. Надо мной коллеги смеются, купи дачу, понадобиться машина. А мне ни того, ни того не надо.

Это сообщение отредактировал MaxLast - 9 июн 2026 в 20:57
BadBoy55 9 июн 2026 в 20:56
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (JeromS @ 9 июн 2026 в 20:35)
Как на 50 живут - это вообще в не моего понимания... 100 т.р. на меня одного, при том, что квартира своя, мало. Не шикую, не сорю деньгами. Просто на жизнь сотки мало

Расскажи на что тратишь? Ну или скинь скриншот из приложухи банковской траты за месяц. Уменя около 100 на семью из 4х человек получается. Я себе не отказываю ни в чем. Комуналка 10 за трешку 94кв, супермаркеты 30-35 в месяц.

Это сообщение отредактировал BadBoy55 - 9 июн 2026 в 20:56
morkonvic 9 июн 2026 в 20:58
*****  •  На сайте 12 лет
1
Ух портянка, для меня только один показатель, я в продуктовом начал смотреть на цены, раньше покупал не думая вообще, вот и вся история..

VInT46 9 июн 2026 в 20:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
ч/д
5тр говнокачка,
экономно 1тр электричество, стирка раз в мес, без гор воды, мыться к маме,
газ 5.5тр (спасибо за народное достояние ворью из газпрёму),
600р мусорка по тарифу как такси,
Интернет в ч/д дорого - 1500, но с соседями пополам уже 750.
Сотик с говноМТС 500р, но есть хинт - платить раз в квартал рублей по 20, ибо хер мне интернет = хер Вам абонка
Остальное на еду
еда по 1-2тр/сутки на двоих, кошаки еще что то жрут тыщи на три.
вот так и живём на 50тр
С нового года даже наэкономить получилось, на трусах и носках - тесу купил на полтос - ремонт делаю.
А Вы там как в Москвабадах на самокатах с получкой по 500тр ?
Икра в рот не лезет?

5,5 за газ это в какой период года? Я в этом году зимой максимум платил за газ в январе и феврале по 7к, ну реально под -20 давило. Сейчас вобще херня за газ, отопление отключено. Говнокачка 5 кубов откачать 3к, откачивал последний раз в декабре. Стиралка каждую неделю. Инет 700р. Электричество тож в районе 1-1,2к.
Да, 243квм.
3е детей, преференций минимум, превышаем порог для дотаций, в доме не прописаны, кэшбэка по комуналке нет(.
Еда, ну без мяса и рыбы не бываем. Описывать смысла в ценах нет, регион проживания в профиле видно.

RedMoon123 9 июн 2026 в 20:58
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
2
Да никак.
Это не жизнь, это просто существование.

Знаю таких. Многодетная семья бухающих родителей.
Коммуналка не платится годами. Или платится для виду - 100рублей.
Отключить их не могут, т.к. в квартире дети.

Получают пособия. Муж какой-то разнорабочий, от дворника до грузчика на рынке. Жена - такая же, на том же рынке.

Тотально на пособиях на детей. Тотально одеваются и обуваются при церквях и точках пожертвований.
Lemon1 9 июн 2026 в 20:59
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
1000 в день - это два-три кг свинины. С такого количества мяса можно сварить 10 литров борща.

1000 руб. на еду в день? Врешь, не может человек съесть 770 кг кормовой свеклы!

Шишига66 9 июн 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mrPresedent @ 9 июн 2026 в 17:28)
Когда в магазин ходишь, смотри строго в список покупок, на полки не смотри. У меня жена тоже по полторашке в день может ни на что потратить, сметая всякую ерунду.

Есть основные продукты питания, которые стоят недорого: картофель, рис, гречка, макароны. Стоят дешево, хранятся долго.
Есть продукты с условиями хранения: мясные полуфабрикаты, хлеб. Свинья по 330 за кило в спаре или ленте, курица по 290 вроде, недорогие котлеты есть до 200р за 400гр. Потратил 20 минут на разделку и фасовку => молодец, на неделю мяса за 800р купил.
Есть продукты длительного потребления: масло, соусы, майонез, специи, мыло, зубная паста, бумага для сортира. Их можно вообще не считать, пусть сливочное хоть 200 стоит, хоть 600, нам пачки на неделю хватит, не сдохнем от жадности.
А есть всё остальное: говно в ярких цветных пакетиках, экзотика всякая, бутылки разные с напитками, бухло и закуски к нему. Вот это всё прожигает дыру в кармане.

p.s. забыл добавить: никаких услуг, это дорого. Доставка, стрижка, сантехник, механик - всё сам. Тогда жизнь встает на надежный фундамент.

Женщине самой стричься? Ну как так то?
ingoshit 9 июн 2026 в 21:00
Сайлентхилов Ивл Резидентович  •  На сайте 12 лет
0
Кто нибудь кроме пиздежа может скинет расчету? Или зассали?
RedMoon123 9 июн 2026 в 21:00
1
Лично у меня ипотека + коммуналка + интернет и сотовая связь - это уже 50. Прям с легкостью. 50 тысяч рублей - это уже всратые копейки. 600$. Что такое 600 долларов в месяц на семью в миллионнике.... это просто пшик.
RA2FDR 9 июн 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zooahoo @ 9 июн 2026 в 15:59)
Постоянно вижу споры про доходы, и когда кто-то говорит, что 100 тысяч рублей в месяц — это не особо большие деньги, сразу находятся люди, которые пишут, что большинство живёт на 50 тысяч и прекрасно себя чувствует. Если смотреть не на среднюю зарплату, которую любят показывать в новостях, а на медианную, то там как раз что-то около 50 тысяч рублей.
И вот здесь у меня возникает вопрос. Как?
Я сейчас даже не говорю про ипотеку, кредиты, детей и прочие серьёзные обязательства. Берём обычного взрослого человека.
Еда у меня выходит примерно 1000 рублей в день. Это не рестораны и не чёрная икра, а обычная нормальная еда. Уже около 30 тысяч в месяц.
Квартплата примерно 10 тысяч.
И вот мы уже подобрались к 40 тысячам, а ещё есть мобильная связь, интернет, бытовая химия, одежда, лекарства, какие-то мелкие покупки для дома.
Если есть автомобиль, то там вообще отдельная статья расходов: бензин, страховка, обслуживание, резина, внезапные поломки.
Если есть девушка или жена, то хочется иногда сходить куда-нибудь, выбраться на выходных, подарить цветы, съездить отдохнуть хотя бы раз в год.

Не знаю, как там у вас в Москвах ваших. У меня примерно такая зп и у жены тоже. Свой дом. Три автомобиля. И покушать любим, и в поездках себе не отказываем, и электричество и уголь не экономим. И нам нормально на все хватает, даже хватает приобретать что-нибудь из мебели или там где-то дом улучшить или какую растюшку для сада прикупить.
mikha877 9 июн 2026 в 21:01
ПушистыйМио  •  На сайте 6 лет
1
Как мне знакомый сказал, что у них на заводе ЗП 50к., сильно не напрягаются, но работают, вроде как хватает.

Я вот хочу Электровелосипед, он стоит более-менее 60к. И как с ЗП 50к. мне купить такой велосипед, типа откладывать?

То что было 10 лет назад, условно ЗП 50к, сейчас должна быть минимум 133к. Ибо инфляция сожрет твои доходы, элементарно даже на еду меньше хватать, про бытовую технику я уж не говорю. Про автокредит и ипотеку тут вообще смешно говорить, когда у тебя ЗП 50к.

Это сообщение отредактировал mikha877 - 9 июн 2026 в 21:02
RedMoon123 9 июн 2026 в 21:02
1
Цитата (Шишига66 @ 9 июн 2026 в 21:00)
Цитата (mrPresedent @ 9 июн 2026 в 17:28)
Когда в магазин ходишь, смотри строго в список покупок, на полки не смотри. У меня жена тоже по полторашке в день может ни на что потратить, сметая всякую ерунду.

Есть основные продукты питания, которые стоят недорого: картофель, рис, гречка, макароны. Стоят дешево, хранятся долго.
Есть продукты с условиями хранения: мясные полуфабрикаты, хлеб. Свинья по 330 за кило в спаре или ленте, курица по 290 вроде, недорогие котлеты есть до 200р за 400гр. Потратил 20 минут на разделку и фасовку => молодец, на неделю мяса за 800р купил.
Есть продукты длительного потребления: масло, соусы, майонез, специи, мыло, зубная паста, бумага для сортира. Их можно вообще не считать, пусть сливочное хоть 200 стоит, хоть 600, нам пачки на неделю хватит, не сдохнем от жадности.
А есть всё остальное: говно в ярких цветных пакетиках, экзотика всякая, бутылки разные с напитками, бухло и закуски к нему. Вот это всё прожигает дыру в кармане.

p.s. забыл добавить: никаких услуг, это дорого. Доставка, стрижка, сантехник, механик - всё сам. Тогда жизнь встает на надежный фундамент.

Женщине самой стричься? Ну как так то?

на тотальной картошке, крупах и макаронах без даже базовых фруктов и витаминов - далеко не уедешь. Потреблять витамины в таблетках ? Так они денег стоят.

Яблоки, апельсины, лимоны, квашеная капуста - в целом доступны и недорого стоят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
80 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 935
74 Пользователей: melfin, 29dest, sab01, ARIZ0NA, Bagira88, AlleksAA, Monster77RUS, OutLawTula, Эллу, manifold13, kotemanul, GangAMaNN, Davias, zmidan, vila, wolverelle, DeRom, RusLandiya, stason07, Lionking1402, Pewpewpewpew, Suferov, SuperOnopko, Лисяра, Гаврошшохош, gerchin, PanKramer, aleksrebroff, taram808, linuxtst, Следак, BeZone, wallhack, rayv, Инчик, skros, МарияА, Простолюдец, sha2112xx, Dubki2, sm9, sedoj73, gsmaster, bar19, vurdaluck, anton79, Андрюххха, kopasov, wotih, geqol, Димофей, falin17, Oldpiper49, Sharapow88, Bremer, Firebat, russean, Mentat, воха7, Яnot, ТанИн, Northoff1, gajason, SuperBOBER, kolobets, RomeYo, MEGAVOLT24, NeboZovet, Ratmann, patentex, pitrovich, diirom, djim111, Schwertzeit
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх