Россия глазами украинца

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrEzh 15 сен 2014 в 07:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Да у нас вообще клево. Я был в 4-х странах, помимо России.
Китай, Тай, Камбоджа и Египет. Я могу абсолбютно уверенно сказать, что в России жить простому люду лучше, чем в любой из этих стран.

В Тае близко к нам живут, но соц гарантий почти нет, да и антисанитария жуткая, у нас определенно лучше.

Всегда, когда кто-то начинает мне рассказывать как мы ху..во живем, отправляю на .... в Камбоджу, страну посмотреть, с народом пообщаться, а потом к нам вернуться.... Вот они офигеют от счастья, что наконец в цивилизацию попали...
Собутыльник 15 сен 2014 в 07:26
Стекл как трезвышко.  •  На сайте 16 лет
3
Да ладно вам,почта,то,почта,сё,вот синематограф наш,это пздц
statirov 15 сен 2014 в 07:31
Приколист  •  На сайте 16 лет
-1
короче, в украине все хуёво, в рассии заебись
TVAR 15 сен 2014 в 07:36
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (5sam @ 15.09.2014 - 06:31)
Пиздешь. И подмазка к Российским властям. В Костроме,к сожалению,не был. Но каждое слово автопа попахивает жополижеством. В украине тоже не был,у нас и лучше,чем было там.
минусите.мнение свое не поменяю

"В" Украине - это по-украински,а ты говоришь,что даже не был там ))))))))))))))
Der 15 сен 2014 в 07:42
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Спорт, ночные приключения и вежливость алкашей (и вообще отношение людей к людям) - это очень сильно от города зависит.
Ну грубо говоря. Если ты в Томске среди ночи наткнулся на компанию пьяной молодёжи - вы можете с ними приятно пообщаться. А Новосибе в той же ситуации - это почти наверняка рамс. Хотя города почти рядом. Так же можно Камчатку и Хабаровск сравнить, например, и т.д.
И вот это отношение к людям оно на всём отпечатывается - и на опрятности города, и на работе служб, и прочее.
Так что, пожалуй, 2/3 написанного - не абсолют, от города зависит.
Greta 15 сен 2014 в 07:47
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
А у нас в Сургуте Почта России очень даже ничего- вежливые, обходительные. Очереди да, бывают, куда без них. В поликлинике недавно медсестра мне здоровья пожелала - приятно :)
Tornado1979 15 сен 2014 в 08:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (DohliyLev @ 14.09.2014 - 19:00)
Ну всё примерно то же самое слышал почти от всех украинцев перебравшихся жить в Россию.

А не задумывались,почему все украинцы рассказывают,что у Вас лучше чем у нас?(думаю,что не только украинцы)
А потому,что они уехали из места,где плохо,в место,где хорошо...потому и описания такие(там было плохо-тут хорошо).
Приезжайте(когда все успокоится) к нам в Днепр,в Одессу,в Харьков...(в Одессу весной,когда каштаны цветут ))))))
Страна беднее-есть такое.Работать приходится очень много,что-б прокормить семью.Народ нормальный(зависит от области.Где беднее-там и озлобленнее.Бытие определяет сознание.)Там ,где у народа мозги не забиты "где пожрать взять"...там и подобрее.
Мусоровозы у нас в Днепре не воняют ))))вполне цивилизованные )))
Бомжей мало.У нас на районе парочка бродит(один бухарь,вторая -женщина...умалишенная).ВСе их знают )))))
Чиновники- даааа....это болячка еще та.Но потихоньку "оцивилизовываются"....Есть сдвиги в лучшую сторону.Те-же гаишники(как пример) они уже (внимание) знают правила дорожного движения!!!!!! lol.gif И просто так никого не разводят(это факт)
Пешеходов пропускают большинство(я лично всегда)
В общем-придраться можно и к столбу: "не так стоишь,не так светишь."
john73 15 сен 2014 в 08:06
Балагур  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (2c4and @ 14.09.2014 - 18:53)
Кострома отличный город!
Я в эти края периодически на охоту приезжаю
Только говор в тех краях, особенно в деревнях. Сколько лет бываю, всегда тужусь, чтобы не заржать.
Реально как в том клипе: "Здорово Кострома! Здоровенько..."
Но это клип, а в сельпо зашел когда в первый раз и сразу почти вышел - ничего не купил...

agree.gif
Был там один раз, в коммандировке, замечательный город, очень понравился!
Всю неделю гулял, старался все достопримечательности осмотреть.

И соль их черная, очень вкусная. До сих пор дома запасы остались.
вот даже фотка на работе валяется, это у них на площади памятник собаке и копилка для сбора денег на содержание приюта.

Россия глазами украинца
дрын2005 15 сен 2014 в 08:09
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Спасибо за добрые слова о моем родном городе!
YaLucky 15 сен 2014 в 08:14
Скорпионище  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Мегатроныч @ 14.09.2014 - 19:03)
У меня родня с Донбасса три с лишним месяца в Питере живет. Тоже сначала тем же вещам удивлялись. Вроде все так же, но и совершенно по-другому.

А когда сам на Украину ездил, то ощущение было такое, что сел в машину времени и лет на 10 назад вернулся.

Тож родственники были с Украины, с Краматорска точнее, сейчас перебрались к Москву к другим родственникам - просто возможностей у тех поболее. Тож потихоньку офигивают от "мелочей".

А когда я был на Украине, то по моим ощущениям разница составила те самые 23 года "незалежности", ты словно не в стране, а в одном большом, местами быдловатом, селе. И самое печальное, что "село" это у людей в головах.
ndiezel автор 15 сен 2014 в 08:15
Потешник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (drsimon @ 15.09.2014 - 00:04)
Все познается в сравнении... Шож там за пиздец в Николаеве творится тогда?

Да ничего там особо страшного не "творится".
Вон, люди в комментариях писали про открытые люки в Николаеве, ну так это они не привыкшие ))
Я, поскольку, на машине не езжу, то как-то без внимания на них. А написали - вспомнил: да, часто открытые есть. И даже не обращаешь на это внимания.
Karambolik 15 сен 2014 в 08:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (netoho @ 14.09.2014 - 19:05)
Прогиб не засчитан. Валите к себе. Всё что вы перечислили создавали Россияне. Даже почту. А вы развалив свою страну едите в чужую на всё готовое. Для меня вы не Россиянин вы просто присосавшийся паразит и предатель.

Этот "паразит" русский язык знает лучше вас, поцреота.
Aihao 15 сен 2014 в 08:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (chetvertveka @ 15.09.2014 - 01:50)
Не, ну смешно читать. Первое то что человек пишет НА Украине. Обычно так пишут россияне.

А что тут такого? Весь Луганск и Донецк говорят "на" в Киеве очень много людей говорят "на". Это только свидомиты срут кирпичами от выражения "на украине". Почему никого не оскорбляет если сказать "на Урал, на Байкал, на север"?
chimaton 15 сен 2014 в 08:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
за кОстрому Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!!!!
nick108 15 сен 2014 в 08:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Побольше б таких постов, да от своих Россиян! А то всю ноют да ноют, а сами вклад не приносят, никакого патриотизма!

А вам добро пожаловать! Адекватным и интересным, будьте общительными не только в сети!

Все познается в сравнении!
lis84 15 сен 2014 в 08:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
напоминает отзывы китайцев о москве.
Всё очень чисто, все вежливые =).
А на деле Россия большая, есть места где все не такие вежливые, и за отказ дать денег получаешь в лицо.
P.S привет из Читы.
Aihao 15 сен 2014 в 08:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Nigilist @ 15.09.2014 - 05:36)
так как ничего не сделал, что бы поменять что то в стране, а просто свалил!!!

О, главный менятель страны, ну как, сняли олигарха? Жить заебись стало? Поди уже коррупции нет, зарплаты и пенсии как в Европе, работы море и безвизовый режим в ЕС? И как там про истеричные вопли "мы и нового президента через майдан снимем!!!111РАСРАСРАС" Или опять Путин мешает? gigi.gif
AndreySF 15 сен 2014 в 08:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (axtaranda @ 15.09.2014 - 02:58)
в Новосибе бомжей сука хватает. цыгане с детьми грудными по помойкам лазиют.
Сука поубивал бы... а работать они не хотят. не кошерно это...

Енто где такое? Уже лет 10 не видел ни бомжей, ни цыган. Причем это МЖК Восточный. Каждое утро, когда иду к машине, вижу у мусорки только азиатов. В робе, чистые. Мусор убирают.
РостовНД 15 сен 2014 в 08:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Добавлю свои 5 копееек...

За последние лет 7-8 мой город преобразился до неузнаваемости. Детские площадки если не в каждом дворе, так через один, при этом вспоминаю свое детство в 90-х когда на несколько дворов была одна качель, а песочницы организовывали тупо высыпав гору песка в середине двора...

Очень преобразилась набережная, прям вообще не узнать...лавочки, бесплатные вайфай точки и розетки под магнитолы и зарядку телефонов, газоны, пихты, елки все ухожено, кафешки детские комплексы и площадки тут же...Видно, что в город вливаются деньги, в последний год кстати вроде за дороги взялись, стало приятней ездить...И как мне потом воспринимать плачь некоторых, что у нас власть плохая и страна все просрала? Я их шлю куда подальше...

У нас есть комплексы военные и научные по соседству с моим домом, даже по ним видно что пошли вливания в предприятия...Все окна поменяны, сплитсистемы почти в каждом окне, перед зданиями ухоженные газоны и розарии...Уверен и самих сотрудников не так обижают сейчас деньками как в 90-е...

В общем город за последние годы очень преобразился...и я так понимаю что не только мой...Поэтому верю в светлое будущее нашей страны и светлых людей...

Это сообщение отредактировал РостовНД - 15 сен 2014 в 08:48
забор 15 сен 2014 в 08:50
сам по себе  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Aihao @ 14.09.2014 - 22:34)
Цитата (забор @ 14.09.2014 - 20:39)

Сады завалены фруктами.На сахар денег  у населения нет.

Фрукты валяются не потому, что на сахар денег нет, а потому что фрукты растут как сорняки. Особенно абрикосы, шелковица и орехи.

И в наших краях(тамбовская обл) есть лесополосы вдоль дорог из жирдели, яблонь и грушь, гибридных ягод,крыжовник-смородина,черёмухи-вишни и лещины(фундук).Которые разрастаясь, вылезают на поля и к дороге. А в городах (Моршанск,Мичуринск и окраинах Тамбова) между тротуаром и проезжей частью высажены фруктовые деревья. Падалица убирается(кем и куда не знаю), и нет такого запаха прелых фруктов как вна Украине в сезон урожая.
Тютина правда не растёт, но растёт маслина(лох серебристый).

Это сообщение отредактировал забор - 15 сен 2014 в 08:58
sedOFF123456 15 сен 2014 в 08:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MyrT @ 14.09.2014 - 19:41)
А у нас в Самаре все ещё 90 ые, только ещё хачей много. Реклама, мусор, спайс продают, ларьки везде, пррбки, цены ломят ппц. В Татарии понравилось, хоть и был проездом.

Микрушкин преде - порядок неведе. lol.gif
Andey 15 сен 2014 в 08:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
ТС, добра, и добро пожаловать)
Ну о своем городе писать не буду, ибо тут многие любят закидывать тапками москвичей, скажу лишь одно: у нас все хорошо, чего и всем желаю) Только добавил бы, Москва тоже сильно меняется, очень много открывают новых или в корне реконструируют парковых и пешеходных зон (одно бульварное кольцо чего стоит), вот затеяли наконец-то реконструкцию ВДНХ, конечно по Москве не стоит судить всю Россию, но был недавно вот в Сочи, город не узнал вообще, его как мне показалось вообще заново отстроили, проезжали Новороссийск, тоже все здорово, чисто, опрятно, мне понравилось. С Украиной сравнивать не могу, ибо не был, могу судить по Крыму, очень уютненько, хотя и видна запущенность, но это ни чего, отстроим и облагородим под стать Сочи, главное, что мы теперь вместе!
stalkhunter 15 сен 2014 в 09:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Просто Украина из Лихих 90-х так и не выросла. А Россия в 90-х такая же была как ТС говорит сейчас про Украину.
Челябинец 15 сен 2014 в 09:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ndiezel @ 14.09.2014 - 19:51)
...Газа напор раза в два сильней, чем на Украине...

Ну тк кагбэ...
Ancifero 15 сен 2014 в 09:14
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
При этом, насколько я знаю, "купить" права - не получится.

Это слишком наивно. Обживетесь, сможете и права купить.
Правда лучше конечно самому. Такие "покупатели", как правило попадают в рубрику хросасх.

Цитата
Почти всегда меня на пешеходном переходе водители пропускают. За пол года я видел только одно или два ДТП. В Николаеве ДТП ненамного, но всё же больше, а вежливости у водителей - в разы меньше.

В Казахстан приезжай. На север хотябы, в гости, Баян посмотришь заодно. :D
А по сути, россияне которые в КЗ бывают - охуевают от дисциплины на наших дорогах. Это потому что дорожники всё время держут в тонусе, анус водителей.
Помню, пару лет назад, гостья из Новосибирска, у нас на региональном форуме восхищалась что её де - пропустили на пешеходном переходе! Говорит - в родных пенатах это почти фантастика gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 953
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх