Наследие Тартарии (много букв)

Страницы: 1 ...  154 155 156  ... 217  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Прометей75 автор 17 дек 2017 в 10:35
Дураки умничают, умные дурачатся  •  На сайте 10 лет
Высокую оценку получила работа признанного историка под псевдонимом «Американист восемнадцатый» «История Мордора – неизвестные подробности», опубликованная в мае 3099 года и подкрепленная фактами, реконструкциями, картинками и ипотечным договором на покупку однушки в Новых Мытищах, погашенным Мордорским Историческим Обществом.

Труд весьма объемен, поэтому приведем наиболее запоминающиеся моменты с комментариями коллег и неразумной критикой воинствующих противников Настоящей Истории.

Вот выдержка из текста работы:

«Мордор к концу 2017 года был слабым государством с абсолютным диктатом Хана. Еда выдавалась по талонам, ее не хватало, поэтому любимым развлечением орков (простые жители Мордора – прим. автора) было драться палками возле немногочисленных пунктов раздачи еды и воровать друг у друга талоны. Борьба за еду выматывала все силы, поэтому орки почти не работали, а только молились «Макаронному монстру» ( богу, веру в которого они приняли от слабоумия, вызванного постоянным голодом –прим. Автора)» (стр. 57, последний абзац)

Комментарии:

Вот! Я же об этом читал в СиЭнЭн! Очень авторитетный источник! ( спецназ1134)

Чет я как то сомневаюсь, лол (мистерпипиткин)

Че тут сомневаться?! Вот тебе, вот и вот (неразборчивые скрины картинок с печатями, очень похожих на какие то долговые расписки, то ли на счета за электричество) (нуоченьстарыйдед)

Вывсеврете! Да, дрались на палках! Но за парковку возле пунктов раздачи, коней импортных все имели! И скрины свои засунь (цензура), покупали за бумажки, которые за труд на работе давали (урфинджус)

Обратите внимание, сколько неграмотных людей! Источники не читают, в СиЭнЭн не верят. Еще скажите мне тут, что земля круглая! В школу! (Маренга123)

Вот еще одна выдержка, не менее любопытная:

«Именно святые санкции помогли нам победить в Сирии. Они ослабили и без того голодный Мордор, к тому же не имевший регулярной армии. ( из речи в честь победы Президента Всемирных Штатов Америки Трампа – прим. Автора). Тем самым, можно не сомневаться в победе в Сирии Всемирных Штатов.» (стр.237, первый абзац)

Комментарии:

Так в Мордоре и не было никакой армии. Они просто собирались как кто в рынду долбил, брали рогатины и шли на убой (нуоченьстарыйдед)
Да, или не, по моему у них пистики были (старичок111)

Какие пистики! Кто же пистики дикарям доверит! Скрины в студию! (тианда190)

Вот, были! Вот вам (скрины из Древнеамстердамского музея Естественных Непотребностей) (старичок111)

Вы ненормальный?! Это же пушки времен Трампа! (нуоченьстарыйдед)

И вот еще интересная цитата из работы уважаемого историка:

«Таким образом, мощь всепланетной империи была построена просвещенным западным обществом, слава Аллаху! А вот что пирожки в Нью-Йорке на рубль подорожали, это меня бесит!» (стр.234967, последний абзац)

Как можно так обдирать дотационную область! Куплю покрышки! (мистерпипиткин)

Ага, хрен ты их где найдешь! Раритет же! (спецназ1134)

deg.gif
Все комментарии:
tixmr 17 дек 2017 в 10:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Прометей75 судя по обильному истечению желчи, сказать вам больше нечего.
Но смотрю, вы всё по методичке. Ни шага в сторону. Отсылки к книгам, ненависть к зарубежным телеканалам.
lol.gif
Правильно, нельзя нарушать директивы Гуру, это святое.

Это сообщение отредактировал tixmr - 17 дек 2017 в 10:42
Прометей75 автор 17 дек 2017 в 10:40
2
Цитата (tixmr @ 17.12.2017 - 10:38)
Прометей75  судя по обильному истечению желчи, сказать вам больше нечего.
Но смотрю, вы всё по методичке. Ни шага в сторону. Отсылки к книгам, ненависть к зарубежным телеканалам.
lol.gif
Правильно, нельзя нарушать директивы Гуру, это святое.

Да я уже стебусь lol.gif 155 страниц сремся, не ожидал lol.gif

Это сообщение отредактировал Прометей75 - 17 дек 2017 в 10:41
tixmr 17 дек 2017 в 10:42
3
Цитата
Да я уже стебусь155 страниц сремся, не ожидал

Так всё же вы таки Троль эпической толщины?

Это сообщение отредактировал tixmr - 17 дек 2017 в 10:43
Прометей75 автор 17 дек 2017 в 10:45
1
Цитата (tixmr @ 17.12.2017 - 10:42)
Цитата
Да я уже стебусь155 страниц сремся, не ожидал

Так всё же вы таки Троль эпической толщины?

Так меня еще никто не называл lol.gif
tixmr 17 дек 2017 в 10:47
3
Цитата
Так меня еще никто не называл

Ну я просто отказываюсь верить в то, что разумный,образованный человек может в серьёз нести такую глупость.
Но, волне вероятно я просто оптимист.

Это сообщение отредактировал tixmr - 17 дек 2017 в 10:47
Прометей75 автор 17 дек 2017 в 10:49
1
Цитата (tixmr @ 17.12.2017 - 10:47)
Цитата
Так меня еще никто не называл

Ну я просто отказываюсь верить в то, что разумный,образованный человек может в серьёз нести такую глупость.
Но, волне вероятно я просто оптимист.

Оптимист это хорошо. Я вот реалист
tixmr 17 дек 2017 в 10:53
2
Цитата

А, ну тогда понятно.
Прав oldcrazydad, Эффект Даннинга-Крюгера в действии.
Прометей75 автор 17 дек 2017 в 10:59
1
Цитата (tixmr @ 17.12.2017 - 10:53)
Цитата

А, ну тогда понятно.
Прав oldcrazydad, Эффект Даннинга-Крюгера в действии.

Причем здесь это? Я сказал, что я реалист. навешивать эффекты, ярлыки и домыслы это уже по Фрейду lol.gif

Это сообщение отредактировал Прометей75 - 17 дек 2017 в 11:00
tixmr 17 дек 2017 в 11:07
3
Цитата
навешивать эффекты, ярлыки и домыслы это уже по Фрейду

Скорее по Юнгу. Кроме Фрейда и другие психологи были. Юнг, Карл Густав к примеру.

Это сообщение отредактировал tixmr - 17 дек 2017 в 11:07
Американист 17 дек 2017 в 11:09
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Прометей75 @ 17.12.2017 - 10:49)
Я вот реалист

Ты - тартароцефал. А потом уже всё остальное, если есть. И уж точно не реалист.
oldcrazydad 17 дек 2017 в 11:10
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
4
Вот тут вы, ребята, строго по методичке
1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это»...
2. Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь.
7. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.
17. Никогда не кончай спор первым. Дождись, когда оппоненты поймут, что с тобой говорить бесполезно и свалят, а потом заяви о своей победе.
А вот тут нарушаете:
5. Не занимайся примитивной грубостью и флеймом
Прометей75 автор 17 дек 2017 в 11:11
1
Цитата (tixmr @ 17.12.2017 - 11:07)
Цитата
навешивать эффекты, ярлыки и домыслы это уже по Фрейду

Скорее по Юнгу. Кроме Фрейда и другие психологи были. Юнг, Карл Густав к примеру.

Возможно. Кстати, про коллективное бессознательное очень интересно дядька описывал
oldcrazydad 17 дек 2017 в 11:12
3
Прометей75
Цитата
по Фрейду lol.gif

Хм-м...по Фрейду wub.gif
Прометей75 автор 17 дек 2017 в 11:12
1
Цитата (Американист @ 17.12.2017 - 11:09)
Цитата (Прометей75 @ 17.12.2017 - 10:49)
Я вот реалист

Ты - тартароцефал. А потом уже всё остальное, если есть. И уж точно не реалист.

Да не обижайся на стеб, я просто привел пример диалога в теме
Американист 17 дек 2017 в 11:14
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
2
А я не обижаюсь. Обиженных в жопу пользуют.

Это сообщение отредактировал Американист - 17 дек 2017 в 11:16
Прометей75 автор 17 дек 2017 в 11:14
0
Цитата (oldcrazydad @ 17.12.2017 - 11:10)
Вот тут вы, ребята, строго по методичке
1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это»...
2. Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь.
7. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.
17. Никогда не кончай спор первым. Дождись, когда оппоненты поймут, что с тобой говорить бесполезно и свалят, а потом заяви о своей победе.
А вот тут нарушаете:
5. Не занимайся примитивной грубостью и флеймом

Вы, смотрю, подкованы на пять с плюсом gigi.gif
oldcrazydad 17 дек 2017 в 11:15
5
Прометей75
Цитата
Высокую оценку получила работа признанного историка под псевдонимом

А также хороший метод - сочиненные глупости приписать оппоненту и с удовольствием по ним оттоптаться
Прометей75 автор 17 дек 2017 в 11:15
1
Цитата (Американист @ 17.12.2017 - 11:14)
А я не обижаюсь. Обиженный в жопу пользуют.

Вот и чудненько! Такое услышать...от историка... faceoff.gif
oldcrazydad 17 дек 2017 в 11:16
4
Прометей75
Цитата

А то.
И "dad" - это ни разу не дед.
Прометей75 автор 17 дек 2017 в 11:17
-1
Цитата (oldcrazydad @ 17.12.2017 - 11:15)
Прометей75
Цитата
Высокую оценку получила работа признанного историка под псевдонимом

А также хороший метод - сочиненные глупости приписать оппоненту и с удовольствием по ним оттоптаться

Вы некие аналогии провели? Зря, наш "Американист" славный парень dont.gif
Прометей75 автор 17 дек 2017 в 11:18
0
Цитата (oldcrazydad @ 17.12.2017 - 11:16)
Прометей75
Цитата

А то.
И "dad" - это ни разу не дед.

А кто? Или что?
Май2016 17 дек 2017 в 11:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Dasoda @ 17.12.2017 - 06:57)
Цитата (Май2016 @ 17.12.2017 - 03:58)
Иными словами, морской флот был у русов, задолго до указа Петра

Командующий флотом тоже известен? smile.gif

какого периода истории ?
Командующих было много -
380 г., 8 сентября — Войска Афанариха стали официальными союзниками империи.
382 г. — Умер Баламбер (Велемир). Царской Скифией (Гуннией) стали править Мундзук (отец Аттилы) и его брат Рутила. Монджак позже признавался главой славянской державы «валианов».
386 г. —Скиф Промот (Промут), «начальник фракийской пехоты», разгромил на Дунае огромные войска
393 г. — восстание Арбогаста и Евгения, стремившихся захватить власть в Риме. «Скифские выходцы занимали и унижали высшие должности в империи...»
395 г. — Скифские ратники Гайны (есть река с таким названием в Белоруссии) , служившие вандалу Стилихону, убили Руфина.
399 г. — Дружины Гайны пытались грабить города Малой Азии, но бежали от дружин другого скифа — Фрабита (Фравитта).
400 г. — Гайна проиграл севернее Дуная борьбу за власть скифскому царю Ульдину (Ульдису). Ульдин прислал Аркадию голову Гайны «в засоленном виде». Ульдин — один из «уличей»?
402 г., 6 апреля — Наемники скифа Савла в день пасхи под Миланом разгромили дружины Алариха.
405 г. — Более 200 тыс. скифских воинов во главе с Радогайсом (Радогостом) подошли к Риму.
406 г., 1 января — вандалы и свевы под началом Гундериха (сына Года ...) перешли Рейн у Майнца и вскоре заняли Галлию и часть Испании.
407 г. — Ульдин с огромными войсками прошел далеко на юг от Дуная, оставил во Фракии скиров (союзников венедов-праславян еще в I в.).
408 г. — Аларих I окружил своими дружинами Рим, назначил римского префекта Аттала императором Запада (допускают, что это мог быть и Аттила).
410 г. — Рабы открыли Алариху врата Рима. Скифам помогала римлянка Проба, ее дочь Лета и внучка Димитриада. Позже культ Радогоста и Провы был известен у западных славян (возможно, и в память о реальных исторических героях).
412 г. — Умер Аларих, похоронен на дне реки, чтобы никто не мог потревожить его прах. При его дворе воспитывался алан Флавий Аэций (ок. 390 -454). По русскому эпосу, Аларих — князь славян Алахерн.
428 г. — Королем вандалов и аланов стал Гейзерих, вскоре осадивший Гиппон-Регий в Африке и создавший в округе Вандало-аланское королевство, имевшее связи со Скифией. Его брат, Гундерих, попал в Испании в плен к германцам и был распят.
431 г. — Бонифаций покинул Гиппон-Регий и позже погиб в поединке с Аэцием, ставшим влиятельной фигурой Рима. Вытеснить вандалов и аланов из Африки попытался Флавий Аспар, род которого влиял на смену нескольких византийских императоров.
434 г. — Ругила в походе на Царьград погиб от молнии. Власть перешла к его племянникам Бледу (Владу) и Аттиле (369-453), который правил с 445 г. Скифией единолично.
450 г. —Аспар сделал императором Марки-ана, бывавшего в плену у Гейзериха. Вандал вел переговоры с Аттилой о совместном походе на Рим.
455 г. — Борьбу за влияние в Скифии после Аттилы выиграли гепиды, создавшие почти на век в округе Сирмия Гепидское королевство. Дружины от гор Рип пришли с князем Гормидаком завоевать Фракию.
461 г. — Скиф Баламер (Велемир II?) нарушил мир, «опустошил многие римские города и земли», спасая сородичей от голода. Рим обязался платить ему 300 литр (гривен) золота. Дань в 300 гривен серебра платил с 882 г. Новгород за мир Киеву.
468 г. — Гунны Денгизиха и их союзники воевали с империей у низовий Дуная, где против них выступали служившие Византии дружины Анагаста, Василиска , Острия.
475 г. — Умер король остроготов Теодемир и власть у низовий Дуная перешла его сыну Теодориху (воспитан при дворе Льва I). Теодорих разгромил войска славяно-сарматского князя Бабая и сделал своей временной столицей город Нови у Дуная. Русские летописи называют его «злым Дедриком», эпос указывает на его войны с Русью и Хольмгардом.
476 г. — Аланы, руги, скиры и другие «скифы» под началом Одоакра (князя словенского Дани-царя, в русском эпосе) сместили последнего римского императора Ромула Августула, из рода паннонийца Ореста. Отец Одоакра (Эдикон) и Орест ранее служили Аттиле.
488 г. — Теодорих повел более 200 тыс. воинов выходцев из Скифии в сторону Рима, по пути разгромив короля гепидов Триопстила.
493 г. — Войска Теодориха входят в Равенну. Вскоре вероломно убиты Одоакр (по русскому эпосу — Дани-царь), его сын Телан и близкие им лица. Остроготское королевство в Италии, объединявшее и немало выходцев из Скифии, существовало до середины VI в. Усиливается натиск славян и их союзников на Византию и Рим, славяне утверждаются на землях вплоть до низовий Рейна (Ренуса).
513г. — Полчища гуннов и болгар помогают византийскому полководцу Виталиану (из рода Аспара, правителей Скифии) захватить многие земли вплоть до Царьграда.
518г. — Северный натиск привел в императоры крестьянина Устина (Юстина I), затем его племянника Устиниана (Юстиниана I), которым служило немало славян и других выходцев из Скифии.
522 г. — Юстин I делал попытки закрепиться в Приазовье. Направил послов и дары царю гуннов Зилгивину (Силигвину и т.п.), склоняя его к союзу против персидского царя Кавада. Гунны и их союзники пытались извлекать свою выгоду из противоборств Византии и Персии.
527 г. — Приходит к власти Юстиниан I. Сразу крестил в Царь-граде царя герулов Грета, заключив с ним военный союз.
528 г. — Юстиниан I принял на землях империи сто тысяч савиров, северян с царицей Боарикс, вдовой царя Валаха.
528 г. —Восстание язычников подавлял скиф Иоанн, «сын патрикия Руфина».
538 г. — У низовий Дуная заметен полководец Хильбудий, которого связывают с образом летописного Кия. Славяне и анты были заметны и в сражениях под Римом.
540 г. — Большой отряд славян помогал лангобарду Ильдигесу в борьбе за трон, когда умер король лангобардов Вацес и при его малолетнем сыне Вальдаре правил опекун Авдуин. Этот отряд поддержал под Венецией и короля готов Тотилу. На империю почти ежегодно совершали походы огромные дружины славян уводя на север каждый раз до 200 тыс. человек.
554 г. — Славяне Доброгаст и Всегард отличались как византийские полководцы на Кавказе. Славянин Савруна мощным броском копья решил исход одного из сражений.
555 г. — Войска аваров с 20 тыс. за время перехода — несколько лет — по землям антов и других славян достигли 150 тыс. человек. Царем Аварии стал Воян (Боян), «русский хакан».
559 г. — «Огромные полчища славян» дошли до Царь-града, многих римлян пленили и взяли немало добычи.
562 г. — Славяне вновь захватывали города Фракии.
565 г. — Авары убили посла антов Мезамира, сына Идариза, брата Келагаста.
580 г. — «Славянский народ» вновь «опустошал Фракию и многие другие области». Против наступавших были брошены судоходные и конные войска Аварского каганата и империи.
583 г. — Славяне захватили значительные земли империи и «вся страна была отдана на произвол славян». В ряде мест возникли Славянские республики.
584 г. — Царь славян Добрент говорил, что равных ему в мире по силе нет. Князь Ардагаст совершал внушительные завоевания во Фракии.
593 г. — Император Маврикий развернул войну у низовий Дуная против князей славян Ардагаста и Мусукия; встречался со статными славянами «от океана».
601 г. — «Русский хакан» пленил около 12 тыс. византийцев и требовал за их возвращение выкуп.
617г. — «Скифская кавалерия» захватила часть предместий Царьграда, Ираклий бежал в Киликию, а за Дунай северяне отвели около 270 тыс. пленных.
619 г. — «Государь племени гуннов» Гостун (Органа) вместе с «архонтами» (князьями) и боярами принял в Царьграде крещение и вернулся на родину. Перстень Гостуна и вещи его приближенных найдены археологами под Полтавой (Перещепинский клад).
622 г. — На западе возникает государство Само.
626 г. — Скифы-русские, «государь которых назывался хаканом», окружили центр Царьграда и попытались провести морской десант, но потеряли почти все ладьи. Этот поход больше известен в науке, как «русский», где действовали «скифы, кои суть русские».
и т.д.
это когда викинХи ещё по пещерам сидели, над их столицей было 7 метров воды
а еврейцы ещё не называли русов тартарами

Наследие Тартарии (много букв)
НемАсквич 17 дек 2017 в 11:29
bobbax  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Май2016 @ 17.12.2017 - 16:20)
Цитата (Dasoda @ 17.12.2017 - 06:57)
Цитата (Май2016 @ 17.12.2017 - 03:58)
Иными словами, морской флот был у русов, задолго до указа Петра

Командующий флотом тоже известен? smile.gif

какого периода истории ?
Командующих было много -
380 г., 8 сентября — Войска Афанариха стали официальными союзниками империи.
382 г. — Умер Баламбер (Велемир). Царской Скифией (Гуннией) стали править Мундзук (отец Аттилы) и его брат Рутила. Монджак позже признавался главой славянской державы «валианов».
386 г. —Скиф Промот (Промут), «начальник фракийской пехоты», разгромил на Дунае огромные войска
393 г. — восстание Арбогаста и Евгения, стремившихся захватить власть в Риме. «Скифские выходцы занимали и унижали высшие должности в империи...»
395 г. — Скифские ратники Гайны (есть река с таким названием в Белоруссии) , служившие вандалу Стилихону, убили Руфина.
399 г. — Дружины Гайны пытались грабить города Малой Азии, но бежали от дружин другого скифа — Фрабита (Фравитта).
400 г. — Гайна проиграл севернее Дуная борьбу за власть скифскому царю Ульдину (Ульдису). Ульдин прислал Аркадию голову Гайны «в засоленном виде». Ульдин — один из «уличей»?
402 г., 6 апреля — Наемники скифа Савла в день пасхи под Миланом разгромили дружины Алариха.
405 г. — Более 200 тыс. скифских воинов во главе с Радогайсом (Радогостом) подошли к Риму.
406 г., 1 января — вандалы и свевы под началом Гундериха (сына Года ...) перешли Рейн у Майнца и вскоре заняли Галлию и часть Испании.
407 г. — Ульдин с огромными войсками прошел далеко на юг от Дуная, оставил во Фракии скиров (союзников венедов-праславян еще в I в.).
408 г. — Аларих I окружил своими дружинами Рим, назначил римского префекта Аттала императором Запада (допускают, что это мог быть и Аттила).
410 г. — Рабы открыли Алариху врата Рима. Скифам помогала римлянка Проба, ее дочь Лета и внучка Димитриада. Позже культ Радогоста и Провы был известен у западных славян (возможно, и в память о реальных исторических героях).
412 г. — Умер Аларих, похоронен на дне реки, чтобы никто не мог потревожить его прах. При его дворе воспитывался алан Флавий Аэций (ок. 390 -454). По русскому эпосу, Аларих — князь славян Алахерн.
428 г. — Королем вандалов и аланов стал Гейзерих, вскоре осадивший Гиппон-Регий в Африке и создавший в округе Вандало-аланское королевство, имевшее связи со Скифией. Его брат, Гундерих, попал в Испании в плен к германцам и был распят.
431 г. — Бонифаций покинул Гиппон-Регий и позже погиб в поединке с Аэцием, ставшим влиятельной фигурой Рима. Вытеснить вандалов и аланов из Африки попытался Флавий Аспар, род которого влиял на смену нескольких византийских императоров.
434 г. — Ругила в походе на Царьград погиб от молнии. Власть перешла к его племянникам Бледу (Владу) и Аттиле (369-453), который правил с 445 г. Скифией единолично.
450 г. —Аспар сделал императором Марки-ана, бывавшего в плену у Гейзериха. Вандал вел переговоры с Аттилой о совместном походе на Рим.
455 г. — Борьбу за влияние в Скифии после Аттилы выиграли гепиды, создавшие почти на век в округе Сирмия Гепидское королевство. Дружины от гор Рип пришли с князем Гормидаком завоевать Фракию.
461 г. — Скиф Баламер (Велемир II?) нарушил мир, «опустошил многие римские города и земли», спасая сородичей от голода. Рим обязался платить ему 300 литр (гривен) золота. Дань в 300 гривен серебра платил с 882 г. Новгород за мир Киеву.
468 г. — Гунны Денгизиха и их союзники воевали с империей у низовий Дуная, где против них выступали служившие Византии дружины Анагаста, Василиска , Острия.
475 г. — Умер король остроготов Теодемир и власть у низовий Дуная перешла его сыну Теодориху (воспитан при дворе Льва I). Теодорих разгромил войска славяно-сарматского князя Бабая и сделал своей временной столицей город Нови у Дуная. Русские летописи называют его «злым Дедриком», эпос указывает на его войны с Русью и Хольмгардом.
476 г. — Аланы, руги, скиры и другие «скифы» под началом Одоакра (князя словенского Дани-царя, в русском эпосе) сместили последнего римского императора Ромула Августула, из рода паннонийца Ореста. Отец Одоакра (Эдикон) и Орест ранее служили Аттиле.
488 г. — Теодорих повел более 200 тыс. воинов выходцев из Скифии в сторону Рима, по пути разгромив короля гепидов Триопстила.
493 г. — Войска Теодориха входят в Равенну. Вскоре вероломно убиты Одоакр (по русскому эпосу — Дани-царь), его сын Телан и близкие им лица. Остроготское королевство в Италии, объединявшее и немало выходцев из Скифии, существовало до середины VI в. Усиливается натиск славян и их союзников на Византию и Рим, славяне утверждаются на землях вплоть до низовий Рейна (Ренуса).
513г. — Полчища гуннов и болгар помогают византийскому полководцу Виталиану (из рода Аспара, правителей Скифии) захватить многие земли вплоть до Царьграда.
518г. — Северный натиск привел в императоры крестьянина Устина (Юстина I), затем его племянника Устиниана (Юстиниана I), которым служило немало славян и других выходцев из Скифии.
522 г. — Юстин I делал попытки закрепиться в Приазовье. Направил послов и дары царю гуннов Зилгивину (Силигвину и т.п.), склоняя его к союзу против персидского царя Кавада. Гунны и их союзники пытались извлекать свою выгоду из противоборств Византии и Персии.
527 г. — Приходит к власти Юстиниан I. Сразу крестил в Царь-граде царя герулов Грета, заключив с ним военный союз.
528 г. — Юстиниан I принял на землях империи сто тысяч савиров, северян с царицей Боарикс, вдовой царя Валаха.
528 г. —Восстание язычников подавлял скиф Иоанн, «сын патрикия Руфина».
538 г. — У низовий Дуная заметен полководец Хильбудий, которого связывают с образом летописного Кия. Славяне и анты были заметны и в сражениях под Римом.
540 г. — Большой отряд славян помогал лангобарду Ильдигесу в борьбе за трон, когда умер король лангобардов Вацес и при его малолетнем сыне Вальдаре правил опекун Авдуин. Этот отряд поддержал под Венецией и короля готов Тотилу. На империю почти ежегодно совершали походы огромные дружины славян уводя на север каждый раз до 200 тыс. человек.
554 г. — Славяне Доброгаст и Всегард отличались как византийские полководцы на Кавказе. Славянин Савруна мощным броском копья решил исход одного из сражений.
555 г. — Войска аваров с 20 тыс. за время перехода — несколько лет — по землям антов и других славян достигли 150 тыс. человек. Царем Аварии стал Воян (Боян), «русский хакан».
559 г. — «Огромные полчища славян» дошли до Царь-града, многих римлян пленили и взяли немало добычи.
562 г. — Славяне вновь захватывали города Фракии.
565 г. — Авары убили посла антов Мезамира, сына Идариза, брата Келагаста.
580 г. — «Славянский народ» вновь «опустошал Фракию и многие другие области». Против наступавших были брошены судоходные и конные войска Аварского каганата и империи.
583 г. — Славяне захватили значительные земли империи и «вся страна была отдана на произвол славян». В ряде мест возникли Славянские республики.
584 г. — Царь славян Добрент говорил, что равных ему в мире по силе нет. Князь Ардагаст совершал внушительные завоевания во Фракии.
593 г. — Император Маврикий развернул войну у низовий Дуная против князей славян Ардагаста и Мусукия; встречался со статными славянами «от океана».
601 г. — «Русский хакан» пленил около 12 тыс. византийцев и требовал за их возвращение выкуп.
617г. — «Скифская кавалерия» захватила часть предместий Царьграда, Ираклий бежал в Киликию, а за Дунай северяне отвели около 270 тыс. пленных.
619 г. — «Государь племени гуннов» Гостун (Органа) вместе с «архонтами» (князьями) и боярами принял в Царьграде крещение и вернулся на родину. Перстень Гостуна и вещи его приближенных найдены археологами под Полтавой (Перещепинский клад).
622 г. — На западе возникает государство Само.
626 г. — Скифы-русские, «государь которых назывался хаканом», окружили центр Царьграда и попытались провести морской десант, но потеряли почти все ладьи. Этот поход больше известен в науке, как «русский», где действовали «скифы, кои суть русские».
и т.д.
это когда викинХи ещё по пещерам сидели, над их столицей было 7 метров воды
а еврейцы ещё не называли русов тартарами

Любого периода истории))))
Как Скифы связаны со славянами и тем более с русью
Как Гунны связаны со славянами и тем более с русью,
НемАсквич 17 дек 2017 в 11:32
bobbax  •  На сайте 9 лет
3
Май2016
Хотя с аварами связь была:
...Венды были долгое время поданными гуннов, которые использовали их как befulci. Когда бы гунны не выступали против других народов, они стояли у лагеря в строю, готовые к бою, пока сражались венды. Если венды побеждали, то гунны бросались вперед за добычей, но если венды терпели поражение, то гунны поворачивали их и вновь заставляли вступать в битву. Венды звались гуннами befulci, потому, что они дважды начинали атаку в боевых порядках, и таким образом, прикрывали гуннов 51. Каждый год гунны зимуют со славянами, спят с их женами и детьми, и вдобавок славяне платят дань и терпят много других тягот. Сыновья, рожденные от гуннов славянским женами и дочерьми однажды нашли это постыдное унижение нестерпимым, и поэтому, как я сказал, они отказались подчиняться своим господам и подняли восстание...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144 737
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  154 155 156  ... 217  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх