Вы занимаете друзьям деньги?

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
geminium 4 июл. 2015 г. в 06:23
Гость  •  На сайте 14 лет
2
если у меня ДРУГ "просит" в долг, я никогда не жду их обратно!
Касатка 4 июл. 2015 г. в 06:28
Княжна  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Robz @ 4.07.2015 - 06:22)
Твой приятель гнида просто :)

А вы не спешите верить приятелям с япа...
Хотите помочь, тока бескорыстно и тем, кто заявил, отдать нечем dont.gif
Я многим поверила, я не сожалею, я просто вам говорю, слезливых много можете получить в личку. Не тупите, как я, у мну есть лишие деньги на тупость.
Всю хуйню и на япе тоже надо проверять, те годы доверия и охуительности прошли, не верьие никому, не убедившись. У вас деньги штоле лишие?
Всем сна хорошего wub.gif
dsg1981 4 июл. 2015 г. в 06:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Мы с друзьями друг другу на покупки квартир одалживали и расписки писались только в полушутку: типа, с распиской и под машину попадать можно, и с самолетом упасть -- с продажи квартиры деньги вернут. Но мне повезло -- в вузе и после вуза сформировалась компания и коллектив своих людей. Из школьных я бы никого и другом-то не назвал. Разве что, одного парня, с которым не виделись почти после 5го класса.

upd
Хотя расписка только один раз была: я сам всучил, когда занимал. А после без расписок все делалось.

Это сообщение отредактировал dsg1981 - 4 июл. 2015 г. в 06:37
капрал63 4 июл. 2015 г. в 06:33
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Была у меня"кредитная линия" для местных алконавтов-брали на пузырь,в оговоренный срок всегда появлялись и либо возвращали(это значило,что через пару дней придут снова),либо договаривались об отсрочке.Но больше всего забавляла ситуация,когда показывали денежку(вот она,ЕСТЬ),но её же просили"до четверга" и снова уносили.Вот это забота о кредитной истории!
CrimeaRU 4 июл. 2015 г. в 06:50
Пиздабол-задушевник  •  На сайте 11 лет
4
Ты дорожил общением с этим человеком? По описанию ситуации вроде как нет.
Тогда считай, что купил за 5000 возможность его нахер не видеть больше.
dfone 4 июл. 2015 г. в 06:52
ССО  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SESHOK @ 3.07.2015 - 19:32)
У меня наоборот было: собирал дочери на операцию и пришел друг и выложил почти полную сумму. Говорит, на новую машину собирал, а раз такое дело... Есть же еще старая, поезжу.
Через полгода, выправились по деньгам, жена на новую устроилась, мне чудом почти вдвое подняли, понес другу с процентами, уж сча не помню сколько. Тот отругал: я что, на здоровье твоей дочери наживаться буду?
Уже много лет прошло, а сердце щемит как вчера было, вот так тоже бывает...

Правильный у тебя друг. Сейчас люди из-за 5000 р готовы разрушаться.... Хотя деньги это всего лишь сраная бумага.
Сам даю столько, сколько недалеко потерять. Но тем кто на кредите, хуй чего даю) головой думать нужно было..
Tumox 4 июл. 2015 г. в 06:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Ради друга нисколько не жалко и не жду назад.
Gruner 4 июл. 2015 г. в 07:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Vechnira @ 3.07.2015 - 19:26)
Есть старая, народная мудрость: "Если хочешь потерять друга, дай ему денег в долг".

Как-то так.

Причем "иметь" во всех смсоых этого слова.
Паласатое 4 июл. 2015 г. в 07:05
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
0
занимаю, когда есть. жду отдачи не особо.
в последнее время у самой вся жизнь взаймы.
надо отменить деньги.
BasaKr 4 июл. 2015 г. в 07:09
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Занимал тут одному. Каждый месяц пару тыщ ему для жизни не хватало. Ну вроде отдавал а с марта занял 700 через пару недель попросил добавить еще 1500 и пропал. Ну как пропал? Встречал его пару раз в пивном магазине. Пиво берет не всем не отказывает себе. на вопрос когда же деньги вернешь. Говорит что щас нет и вот так получилось. Смешно смотреть на это.
А с другой стороны он и я уже точно знаем что это был последний раз.
cpyl 4 июл. 2015 г. в 07:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Не удержался от того что бы написать.
В названии темы он у тебя друг. Далее приятель.
ТС , это разные понятия.
Если приятель, знакомый то нехуй давать.(если жалко балла)
Если друг (таких я могу назвать всего два человека) то нехуй ныть , нет пока у него, он потом в три раза больше отдаст.

Жена родствиникам каким-то пару тыр одолжила , не отдали , она расстроилась ходила скулила. Я сказал так , ты очень дёшего откупилась от этих родствеников, больше они тебя не по беспокоят.
P.S. извините пишу с телефона [/s]пьяный[s] непроспавшись

Это сообщение отредактировал cpyl - 4 июл. 2015 г. в 07:23
farlow 4 июл. 2015 г. в 07:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ИванСамогон @ 3.07.2015 - 19:26)
было такое. хочешь потерять друга - дай ему в долг(((

не хочу терять друзей - не даю им в долг rulez.gif
INP1504 4 июл. 2015 г. в 07:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Хочешь потерять друга - дай ему в долг (народная мудрость)
bigyara 4 июл. 2015 г. в 07:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Никому не занимаю принципиально! Как по городам и весям с супругой мотались, так нахрен никому не нужны были. Как осели, бизнес небольшой завели, деньги вроде появились и потянулись "друзья приятели", тут перехватиться, там перезанять... В общем уже сходу опознаю, если кто из старых знакомых звонит и из далека дифирамбы петь начинает, точно разговор закончится "денег займи, а?"
Aptekar 4 июл. 2015 г. в 07:28
Антипропагандист  •  На сайте 13 лет
0
Деньги? Нет. Но до пятачка одолжу легко.
anders78 4 июл. 2015 г. в 07:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Разве это друзья? Друзья это вот, приехал к другану, Сань , 2 проблемки, первый вопрос сколько? Писят, х.з когда смогу отдать. Не вопрос, а 2 я? Собаку некуда деть( на юг ехали)
Не вопрос. При этом у чувака свои кровные, ни бизнеса, ни тачки нормальной. Ему надо было, все отдал, вопроса когда отдашь, никто не ставит, или надо было мне на диски 10 тыр, сразу сказал отдам с пенсии, я не пенсионер. Да ладно, на.
С родителей никогда денег не беру, даже если накуплю им на последние и вообще в ноль, они всегда пытаются отдать, а если мне надо тысчонку перехватить и пытаюсь вернуть на следующий день, так вообще до скандала, не берут.
icemez 4 июл. 2015 г. в 07:30
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
когда понимаю что возврата не будет -просто говорю про себя : пусть это будет милостыня,подаяние..
как то легче становится..но вообще давно уже стараюсь не давать в долг,было дело когда долгожданный долг после настоятельных просьб чуть ли не кинули в лицо..получилось как нашим же салом да по мусалам gigi.gif
занимаю только родным,потому как если и не отдадут -не жалко..

Это сообщение отредактировал icemez - 4 июл. 2015 г. в 07:33
rrrmd2001 4 июл. 2015 г. в 07:31
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
я больше не занимаю, ибо наобжигался.
Elektric 4 июл. 2015 г. в 07:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Наверное мы судим людей по себе. Мой принцип: воздержись от всяких долгов, а если уж занял, то отдай во что бы то ни стало. Поэтому, когда друг детства кинул меня на некоторую сумму, был просто ошарашен. Денег больше не даю, никому, почти biggrin.gif
Mentor69 4 июл. 2015 г. в 07:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Если друг тебе наскучил,
Что бы он тебя не мучил,
Дай "пятерку" в долг, тогда-
Не увидишь, ни когда..
atoshka 4 июл. 2015 г. в 07:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Как говорится, не верю!

Есть друзья, вместе больше 15 лет. Не просто там вместе учились а больше. И из передряг вытаскивали, и все родители знакомы и т.д. Но все знают что деньги в долг между друзьями не бывают.

Если дал = подарил. И если вернут то ура, а на нет и суда нет. Только так к этому можно относиться, иначе без друзей останешься. Просто заранее знаешь, кому можно именно в долг дать, а кому просто дать. На жизнь.
Ikanat 4 июл. 2015 г. в 07:47
0
Ситуации разные бывают. просто отдавая деньги в долг, надо заранее их списывать... проще будет.
алекс2105 4 июл. 2015 г. в 07:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Бля напомнил, в октябре 14 года брал косарь у свояка и он молчит зараза cry.gif
sevtataryn 4 июл. 2015 г. в 07:50
0
Цитата (SysAdminKo @ 3.07.2015 - 19:26)
Дык ты разве не знал? Хочеш проверить человека - займи ему. Многое по полочкам раскладывается

Перефразирую.
Хочешь потерять друга - дай ему в долг. old.gif
Опс. Опередили.
Но один хрен,точно сказано.

Это сообщение отредактировал sevtataryn - 4 июл. 2015 г. в 07:54
FedorZl 4 июл. 2015 г. в 07:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Если он ДРУГ, и у тебя есть возможность, то ПОМОГИ , но не ОДАЛЖИВАЙ и не жди возврата. Если сам не в лучшем состоянии, то обоснуй не возможность поделиться деньгами.
У меня было (не считаю мелких сумм) три печальных опыта займа денег друзьям.
В результате потери составили примерно $12000, и не считая потерь связанных с инфляцией самого доллара (раньше за эти деньги можно было приобрести гораздо больше чем сейчас) И потеря нормальных отношений.
Я понял ИСТИНУ - одалживая деньги друзьям, мы их ОСЛАБЕВАЕМ. Это какой то неписанный закон природы.
Хочешь нанести урон - одолжи деньги, Хочешь помочь - помоги делами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 259
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх