Как раскреститься атеисту?

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
зулус1970 20 окт 2015 в 20:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
меня крестили в детстве, когда я уже всё понимал и помнил,но не осознавал самого процесса как какое-то церковное таинство.
Сейчас мне 45 и мне как-то похуй на это крещение. Я верю только в себя, никогда благосклонно к церкви не относился,но и хуями её не крыл. Мне церковь побоку.
Крестик храню.
Раскреститься? Бля, даже мысли не было)))) Мне это не мешает.
KKori 20 окт 2015 в 20:48
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
А тема то не заглохла. Итак, о том, почему атеисту не похуй на крещение.
Что есть такое крещение? Поп проводит ритуал, вследствии которого на крестимого налагаются (пусть только в головах участников) некоторые обязательства. А применительно к младенцам, да и вообще детям, выглядит это так: по наущению попа левые крестные от имени ребенка приносят клятвы(!!!!) что он будет верить во всю эту их хуйню. Представьте, что какойто левый хуй за вас присягу в армию США дает. Конечно, все это ни к чему не обязывает (пока...) и можно послать всех их нахуй, но они то на полном серьезе это делают. Тоесть сам ритуал, конечно, для атеиста ничего не значит, а вот то, что они все охуели вкрай это объективный факт, и при этом они не несут за это никакой ответственности. Если они столько на себя берут было бы справедливо, чтобы крестимый которому это не понравится мог заставить их провести обратный ритуал, за который, как они верят, бог, которому они служат, будет вечно пытать их.
Archikoff 20 окт 2015 в 20:49
Продукт распада урана 235  •  На сайте 12 лет
-2
Нахуй мне что-то делать из-за того, во что я не верю и хуй кладу. А пойду официально "раскрещиваться":
А. Я принзнаю, что где-то есть пидарас бородатый и сын его винодел водный
Б. В кассу церки 50 евро милок вынь да положи. Нахуй, это 2-2.5 бутылки виски, хуй им по губам попятам, а не мои 2.5 бутылки виски
В. Мне похуй на обряды с купаниями, крестик выкинул лет в 6 и с тех пор даже мысли не зародилось одеть эту хуету

Это сообщение отредактировал Archikoff - 20 окт 2015 в 20:52
Bearcub 20 окт 2015 в 20:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
О это тема злословия brake.gif лучше что то другое обсудить dont.gif . Тем что ли нет cool.gif таки заканчивайте.
Fenya 20 окт 2015 в 20:51
Гаф!  •  На сайте 12 лет
-1
Ярые атеисты еще упоротее на всю голову христознутых... Еще неизвестно кто адекватнее.

Нахуя "раскрещиваться" если ты и так не веришь и это ничего не значит?

Оу, судя по минусам, обидел и верующих и атеистов... ну вперед rulez.gif Грызите глотки дальше друг другу...

Это сообщение отредактировал Fenya - 20 окт 2015 в 21:12
Mostovik 20 окт 2015 в 20:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А мне насрать и на рай и на ад и вообще, а на попов тем более. Там дальше и буду разбираться.
ШтоРублей 20 окт 2015 в 20:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SATYRATOR @ 20.10.2015 - 20:47)
Значить если я верующий я должен молчать?

Вообще-то, так оно и должно быть. На твою веру все кладут прибор, так что держи её при себе и не показывай lol.gif
fytolo 20 окт 2015 в 20:52
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Правильный ответ: никак не повлияет в любом случае biggrin.gif
дедБуян 20 окт 2015 в 20:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (PaSquirrel @ 20.10.2015 - 20:45)
Цитата (дедБуян @ 20.10.2015 - 19:00)
все в мире стоит на вере
христианин верит, что бог -Христос
мусульманин, что бог - Аллах
атеист, что бога нет вовсе
в принципе, вера - более усовершенствованный, приспособленный для среднестатистического человека метод познания, чем, например, научный.

Вера - метод познания? Вы там не йобнулись часом?)

сам ты ебнулся, блядь rulez.gif мне че теперь всем по очереди курс лекций про ненаучные формы познания прочесть

Это сообщение отредактировал дедБуян - 20 окт 2015 в 20:55
PaSquirrel 20 окт 2015 в 20:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (SATYRATOR @ 20.10.2015 - 20:16)
РПЦ,метрополиты,попы,дьяконы это служители культа!!!Они такие же люди как и мы!Грехи они такие же совершают.Деньги любят наверное и прочее.Это государственная организация и в ней работают чиновники.Ну и что.Это повод отречься от веры?Не давать детей своих крестить? Повод не помянуть в поминальную субботу дедов и прадедов?Не перекреститься и не сказать в пасху - христос воскрес?Не скушать яичка пасхального?Где вы росли и кто вас воспитал нехристи?
faceoff.gif

На все вопросы ответ да. Кстати мой отец и дед были вполне себе атеистами, что с прадедом - хз, не выяснял.
Fenya 20 окт 2015 в 20:53
Гаф!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AlKoyot @ 20.10.2015 - 16:40)
Цитата (Shadowru @ 20.10.2015 - 15:35)
Если "атеист" всерьез хочет "раскреститься", то он не атеист ни разу, ибо для атеиста крещение  - это простое купание, сопровождающееся стишками на непонятном языке.

+1

Кроме того, мне кажется, что достаточно вслух и серьезно от бога отречься и считай себя нехристем.

Перед кем отрекаться если ты и так не веришь в бога? Значит веришь? Но просто в какого-то своего, самопридуманного?
piwik 20 окт 2015 в 20:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ПУСКАЙ ВЫРОСТИТ ЧЕЛОВЕК И ПОТОМ САМ решит надо ему это иль нет......
fytolo 20 окт 2015 в 20:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Вера это женское имя вы что.

Просто для юмора немного, ну и чутка в срачике поучаствовать.
booch 20 окт 2015 в 20:56
(о_О)  •  На сайте 17 лет
2
Зачем раскрещаться атеисту, если он не верит в бога? Это же парадокс!
Archikoff 20 окт 2015 в 20:57
Продукт распада урана 235  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Fenya @ 20.10.2015 - 19:51)
Ярые атеисты еще упоротее на всю голову христозных... Еще неизвестно кто адекватнее.

С кадилами отменять концерты Мэрилина Мэнсона - верх адекватности. Вот если бы у меня в городе пизданашки с православием головного мозга собрались и отменили Раммштайн - сука, я бы вступил в перепалку. Словесную это минимум. Ну сугубо потому что я хочу слушать нехристей и эти бородатые пидарасы мне не имеют права указывать, как мне разлагаться.
rulez.gif

А в остальное время - ссать хотел на все церковные темы. Похуй от приставки "ПО" и слова "ХУЙ". То есть совсем
petyaribkin 20 окт 2015 в 20:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Счастливые люди эти ваши атеисты - все вопросы порешали в жизни
Vicktorych 20 окт 2015 в 21:00
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Не могу понять. Нахрена "раскрещиваться" атеисту, если он и так не верит?
Неистовый 20 окт 2015 в 21:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В человеке нужно воспитывать критическое мышление, тогда все будет хорошо. Все наши беды от того, что люди в массе своей глупеют и ими управляют, религия типичный тому пример. Лично знаю священника, который пьет, курит, ругается и при этом прекрасно живет, а в церковь ходит как на работу, с выходными, больничными, отпусками, премиями и т.д. Короче ничего личного - просто бизнес. Я к верующим отношусь терпимо, пока они не лезут в мою жизнь и не начинают меня учить. Раскрещиваться не нужно, поскольку крещение - это ничего не значащий ритуал, который не влечет никаких последствий. А человеком можно оставаться и не буду верующим в кого-либо, есть общечеловеческие нормы и принципы, которым нужно следовать.
Jefferson 20 окт 2015 в 21:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (miecerinos @ 20.10.2015 - 20:24)
ТС ошибается в одном: существующие сейчас нормы морали как христиан, так и католиков, буддистов и т.д. возникли не благодаря/на основе религии, а из естественного отбора, в котором соблюдение вышеуказанных норм видимо является наиболее благоприятным для выживания индивидуума параметром.

А вот это бред. Как с выживанием индивидуума связано самопожертвование?
JIblC 20 окт 2015 в 21:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (firefox1980 @ 20.10.2015 - 20:31)
Скажу проще черти они есть были и будут а если человек верит в  хорошее дело это ему и сил и прочего помогает а засранцы тырнетные которые то в одно то в другое то ни у че не верят  тактовой по сути засранцы нет у них стержня нет убеждений нет ни чего полезного

Держи основное, бедолага:
.........
,,,,,,,,,
!!!!!!!!!
??????
Ну и там по мелочи:
:::;;;"""""""«««»»»
Как закончатся, черкани в личку, я ещё отсыплю.
Копипастом пользоваться умеешь, надеюсь? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 20 окт 2015 в 21:03
degrov 20 окт 2015 в 21:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Shadowru @ 20.10.2015 - 15:35)
Если "атеист" всерьез хочет "раскреститься", то он не атеист ни разу, ибо для атеиста крещение - это простое купание, сопровождающееся стишками на непонятном языке.

Пизданул как Господь
Skvoz 20 окт 2015 в 21:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
-2
Дебилы б...© Отцу семейства посвящается.
miecerinos 20 окт 2015 в 21:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Jefferson @ 20.10.2015 - 21:01)
Цитата (miecerinos @ 20.10.2015 - 20:24)
ТС ошибается в одном: существующие сейчас нормы морали как христиан, так и католиков, буддистов и т.д. возникли не благодаря/на основе религии, а из естественного отбора, в котором соблюдение вышеуказанных норм видимо является наиболее благоприятным для выживания индивидуума параметром.

А вот это бред. Как с выживанием индивидуума связано самопожертвование?

А где в догмах религии идет речь о самопожертвовании?
Римлянин67 20 окт 2015 в 21:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Плохо быть по пояс деревянным...
raffden 20 окт 2015 в 21:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Fenya @ 20.10.2015 - 20:51)
Ярые атеисты еще упоротее на всю голову христозных... Еще неизвестно кто адекватнее.

не вопрос, а ведь если тебя против твоей воли отымеют, это же не голубизна. что такого. терпи да помалкивай.

Это сообщение отредактировал raffden - 20 окт 2015 в 21:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 566
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх