Предложили работу системным администратором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Revan717 29 июл. 2017 г. в 17:38
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (biolite @ 28.07.2017 - 11:56)
Ни одна госконтора никогда не купит себе собранные в подвале Микротики, ну ребят, серьезно...Ну Микротик по функционалу возможно и лучше, а как быть с гарантией поддержкой и т.д. Ведь купить дело не хитрое, что потом в случае проблем делать...Ну по большому счету на Микротиках в здравом уме никто не будет собирать сети в крупных компаниях и особенно с разветвленными офисами...

1. Поддержка? Три раза ха! Каждое обращение в техподдержку cisco, extreme с последующим решением проблемы длилось несколько месяцев. Быстро помогали, только если проблема была в настройке, а если баг был в софте или железе - это тянулось месяцами. Единственное, зачем нужна техподдержка - прикрыть свою задницу в случае проблем, поскольку ждать несколько месяцев когда же техподдержка решит проблему никто не будет. Всегда изыскивались какие-то костыли для временного решения проблемы.
2. Микротики не берут в госконторы, потому что они стоят мало, как следствие - нет нужных сертификатов. Ну и откат/моржа на них, соответственно, значительно меньше, чем на тойже циске. Людям, пилящим бюджет, совсем не интересно брать микротик. В карман себе мало упадёт.
3. В крупных сетях микротики ессно не ставят - у них другой уровень применения, поменьше. Как раз на контору из 40-50 компов.
КондратЖнец 30 июл. 2017 г. в 12:58
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlKoyot @ 27.07.2017 - 15:32)
Кстати, тем, кто пишет касательно москвичей, вы что, на 10 тыщ живете в регионах своих? А все рестораны и кафе у вас для приезжих москвичей, и на иномарках у вас москвичи ездят только, а что номера местные, так это они шифруются?

Да, зарплаты в целом в регионах ниже, но если уж совсем глухие деревни не брать, то уровень жизни сопоставимый.

Не только москвичи. Недавно вот из Донецка семья отдыхать приезжала, деньгами швырялись...
doublehead 30 июл. 2017 г. в 17:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
По вакансии, на такие идуть идут молодые балбесы, готовые работать за пиво и которым нужен опыт. Ну или просто пересидеть.

А так, бросайте нахрен админство, неблагодарное это занятие. А как бэкграунд для разработчика очень даже.

Многих бывших админов ушедших в разработку знаю. И сам такой. Почти 15 лет админства и вот уже 6 лет успешно в разработке :) И денег больше и не так скучно. Опять же с подработкой проще. Поначалу фрилансом, а потом клиенты сами приходить начинают, как постоянные, так и по знакомству.
Olgimskiy 30 июл. 2017 г. в 20:14
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Приветствую.
Оценил опыт описанный в посте.
Могу предложить вакансию в Мск, должность руководитель It отдела. По деньгам договоримся.
На Яплакал не могу писать личные сообщения.
arteas 31 июл. 2017 г. в 10:42
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Выясни кто будет курировать гос.закупки по ИТ и другим направлениям. Если это делает админ суда или пред и его зам, то смысла лезть туда нету. Если они готовы этот кусок пирога отдать тебя, то ЗП твоя будет в районе 80-100тыс.руб. И если есть желание к росту, там легко выбить оплаченные поездки на семинары и курсы повышения.
zulumbija 31 июл. 2017 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Знакомый в Новосибе (точно не помню город, но вроде там) работал сисадмином в суде. Зарплата 36к была до кризиса. Отпуск 40 дней. Целыми днями играл в онлайн игры. Правда не знаю как там сейчас, давно не общались.
iisysQQ 1 авг. 2017 г. в 09:14
0
Цитата (kotyan @ 27.07.2017 - 16:37)
Мда, тяжко у вас в РФ без аутсорса. В Украине со знанием AWS, Azure, пары тулзов для автоматизации и CI, ну и линуха само собой можно в аутсорсе 2-4 штуки баксов поднимать за месяц.

А чего человека заминусили то? За слово "украина"? Так правду сказал. На украине знающие айтишники норм удаленки набирают и живут весьма ок.
urick 11 янв. 2020 г. в 22:22
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Знаете. Это жесть какая-то. На такую зарплату можно только выживать. Нагуглил тред, т.к. учусь на программиста -- денег нет, но очень надо. Думал, что этой работой можно заниматься не парясь особо, но видимо тут и денег-то нет нифига, а вкалывать надо, как чёрту.
AlKOnaft 12 янв. 2020 г. в 08:47
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
0
Зато под колпаком будешь. Ведь наш, самый гуманный суд в мире, всегда встанет на твою сторону, раз ты их сотрудник
DimmON777 12 янв. 2020 г. в 09:05
0
Да хз, от статьи гон какой то. Чувак хвастается, какой он не взьебенный специалист, может оутсорсить и все дела... Есть знакомые в сфере it, и город небольшой в 250К жителей. Одному сам лично предлагал должность админом в местном ФНС, где тогда сам работал. Зарплата по тем временам выходила в среднем 32К руб., не путать с окладом в 4К руб. - государство, мать его. Тот знакомый в ответ рассмеялся, говорит, что поднять даже не выходя из дома может эти 30К сидя за компом в грязных труселях. Работа у спецов в it индустрии всегда есть. А работают в подобных гос учреждениях только после вуза, набираются опыт год два и сваливают!
ravencrow 2 ноя. 2020 г. в 19:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Недавно только уволился из одной торговой организации, нервы не выдержали. Город 100К населения. З/п 30K и это считается в нашем городе очень большая з/п. Опыт сисадминства у меня богатый 14 лет. Окончил Южный федеральный университет по специальности Информатика и управление в технических системах. Настраивал всевозможное оборудование, умные дома, сервера Win Server, Linux, устанавливал и настраивал ip-видеокамеры, различное торговое оборудование, создавал сайты, поддерживал 1С (установка, настройка, синхронизация товаров с сайтом-магазином, поддержка юзверей), разбираюсь в электронике (ремонтирую бытовую технику: мониторы, б/п). Честно трудился на последней работе 3 года. После предыдущего админа-школотрона переделал огромное количество соплей витой пары, из-за которых сеть отваливалась с периодичностью в несколько часов и кассы, бухгалтерия и товароведы переставали работать. Повсюду были наставлены соединители RJ-45 для помещений с алиэкспресс, видимо горе-админ тянул витую пару не рассчитывая расстояний и естественно она заканчивалась на пол пути. Причем эти соединители стояли даже на улице, которые через пол года обросли внутри зеленым мхом оксида меди и через них еще и 12 вольт пропускалось для питания видеокамер. Местами витая пара была омеднённый алюминий, которая частенько теряла линк. В некоторых местах одна витая пара использовалась для подключения двух компьютеров одновременно. Видимо админ-школотрон смекнул что тянуть вторую витуху для второго компа слишком тяжко, когда можно использовать одну, там ведь все равно две пары не используются, их можно задействовать. Естественно ни о каких стандартах он не слышал и ваял как ему было проще. Естественно в таком ужасном состоянии там ничего не работало нормально. На Windows Server 2008 R2, который использовался для 1С и от которого зависела работа всей организации (кассы, бухгалтерия, товароведы), админ-школотрон наустанавливал огромное количество мусорного софта, торентов, непонятно зачем поднят Hyper-V, который поднимал вторую виртуальную сетевую карту, которая конфликтовала с реальной и приводила к периодическому кратковременному пропаданию пинга, из-за чего клиентские 1С регулярно радостно сообщали пользователям об отсутствии связи с сервером или ошибке. И это все происходило когда на кассе очередь из покупателей. Пришлось лазить под потолками, снимать плитки подвесного потолка и устранять все сопли, проводить заново нормальную медную витую пару, на стенах ставить кабель-каналы, так как витая пара просто висела как макароны на стенах или валялась на полу вместе со свитчами, которые уборщица очень любила гладить шваброй, настроить нормально сервер, устранять конфликт ip-адресов, так как практически на всех компах вручную были прописаны ip-адреса, а роутер зачем-то раздавал DHCP на весь диапазон в который так же попадали эти ip адреса компьютеров, приводить в порядок видеонаблюдение. И вот по мере того, как проблем становилось меньше и сервак и сеть все меньше падали, начались приходить дополнительные поручения от руководства, которые не касаются системного администратора. Например, почистить кондиционеры от пыли, поменять лампочки в светильниках, найти и устранить неисправность неработающей подсветки витрины или электронного замка, поставить аудио-рекламу на фасадное радио, скинуть видеорекламу на ТВ в зале, скачать музыку по списку для какого-то их домашнего праздника, повесить баннер с рекламой на фасад, что-то привезти/отвезти, отремонтировать стеклянное ограждение, прикрепить кабель-канал и убрать туда электропроводку и многое многое другое совершенно не имеющее отношение к профессии системного администратора, помимо того что ты должен сидеть привязанным в свои выходные дни к компьютеру и ждать звонка, потому что может что то перестать работать и ты должен оперативно устранить неисправность по RDP, либо если удаленно устранить проблему невозможно срочно выехать на работу, что происходило достаточно регулярно. То что ты мог быть занят в свои выходные или у тебя могут быть свои планы никого не волновало. Руководство могло позвонить в выходные и сказать чтобы ехал к ним настроить ТВ-антенну и отказ не принимался. Приходилось терпеть и всё выполнять, так как трудоустройство неофициальное и обязанности нигде не прописаны, а с работой в маленьком провинциальном городке тяжело. Но, по прошествии 2-3 лет, руководство стало увольнять людей, сначала вылетел маркетолог, вслед за ним дизайнер, который отказался делать фотоальбом-фотоколлаж для внука руководителя без дополнительной оплаты, менеджера по персоналу переквалифицировали в продавца. На освободившиеся должности решили никого не брать и дополнительные поручения найти фото, сделать рекламные рассылки и т.д. стали сыпаться на меня. Но тут уже терпеть я не стал и категорически отказал. На что руководство заявило, что теперь будет применять ко мне санкции, за каждое опоздание штраф 1000 руб. В один прекрасный день я вернулся с перерыва на 3 минуты позже, на что естественно последовал штраф. В кабинет ворвался один из руководителей и стал возмущаться, что мне сложно два раза в месяц делать рекламные рассылки (до этого было размещение информации на их сайтах два раза в месяц и еще множество поручений) и больничный они оплачивать мне не будут, так как я не принес больничный лист из поликлинники (зачем? и как взять больничный лист неофициально трудоустроенному и не состоящему на учете в ЦЗН в качестве безработного они не пояснили), может я дома отдыхал а не болел, хотя они лично разрешили находиться дома на больничном и никакой справки никогда не требовали и вообще оказывается я здесь ничего не делаю и что меня ждёт судьба дизайнера. После этого я не стал дожидаться судьбы дизайнера и решил уволиться сам. Затем она еще звонила, говорила что по мнению главбуха я был на больничном 8 дней, естественно без каких-либо доказательств, хотя я был на больничном ровно 4 дня с их же разрешения и чтобы я вышел на работу отрабатывать эти дни, но, естественно, ей было отказано, пусть вычитают. В итоге выплатили всю, полагающуюся з/п за месяц без вычетов и еще премию. Вот как понять этих людей?

Это сообщение отредактировал ravencrow - 2 ноя. 2020 г. в 20:32
tutuka 2 ноя. 2020 г. в 21:18
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
я 12 лет назад получал 12 тыров сисадмином. парк 20 компов и 1 сервер. + сканеры, принтеры и остальная лабуда. настроил и потом приходил только по вызову. так 3 года было, потом сократили должность.
Гластрод 2 ноя. 2020 г. в 22:27
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ravencrow @ 2.11.2020 - 19:33)
В итоге выплатили всю, полагающуюся з/п за месяц без вычетов и еще премию. Вот как понять этих людей?

Так уволился или нет?
Vadziku 3 ноя. 2020 г. в 08:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (gr0und @ 27.07.2017 - 16:33)
Цитата (ktotoeto @ 27.07.2017 - 18:43)
ТС, насмотрелся я на таких умников, в резюме стотыщпрограмм написано, а по факту даже банальные команды в лине не знают.
Если знаешь JS и Python легко на удаленке можно найти работу. Не лечи.

Для общего развития, а зачем админу, не кодеру знать досконально js и python?
Написать скрипт на js для политики в домене, там вроде особых знаний не надо, тем более обычно готовые решения есть, нужно только немного подпилить под себя.
Для unix задач в кроне запускать, обычно хватает баш скриптов.

Что-то видимо прошло мимо меня - а где там JS применяется в групповых политиках?
Речь ведь не про включение скриптинга сколько я понимаю, а про применение?
RZSly 3 ноя. 2020 г. в 09:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
кто поднял некротоп и пугает здесь зарплатами 17 года?)
хотя честно сказать и для 17 года зарплаты ни очем
ppsascha 3 ноя. 2020 г. в 09:12
Пятая коломна  •  На сайте 11 лет
1
Циски в арбитражном суде в сетке на 40 мест и 2 сервера?
Верю, ага.
Там будут даже не "слава богу не микротик", как пишет нам пафосный автор, а в лучшем случае л2 дилинки. В лучшем случае.
GeniusG 3 ноя. 2020 г. в 09:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (RZSly @ 3.11.2020 - 09:08)
кто поднял некротоп и пугает здесь зарплатами 17 года?)
хотя честно сказать и для 17 года зарплаты ни очем

И сейчас такие ЗП встречаются, увы.
Сука, 100, нет блять, СТО !!! ЕВРО в месяц.
Работаешь даже не за еду, за воздух..
Silver867 3 ноя. 2020 г. в 09:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Zenaks @ 27.07.2017 - 15:24)
Кошмар, конечно, но у госслужащих есть оклад и есть надбавка к окладу - она обычно значительно больше оклада - вы об этом моменте не разговаривали?

Сисадмин в суде не госслужащий, а технический специалист.
evg489 3 ноя. 2020 г. в 09:24
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Azamar @ 27.07.2017 - 15:31)
Я думал с такими знаниями зарплата тыщ на двести, а оно вона как.

Я типо сисодмин, пять компов, везде лицензия, основная задача чтоб интернет работал.
Зарплата - 80 т.руб.

Неплохая работа. Тебе помощники не требуются?
Silver867 3 ноя. 2020 г. в 09:25
0
Цитата (arteas @ 31.07.2017 - 10:42)
Выясни кто будет курировать гос.закупки по ИТ и другим направлениям. Если это делает админ суда или пред и его зам, то смысла лезть туда нету. Если они готовы этот кусок пирога отдать тебя, то ЗП твоя будет в районе 80-100тыс.руб. И если есть желание к росту, там легко выбить оплаченные поездки на семинары и курсы повышения.

Госзакупки для судов осуществляет Судебный департамент - отдельная структура, которая осуществляет хозяйственное и административное обеспечение деятельности судей.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3 ноя. 2020 г. в 09:25
jimgreen 3 ноя. 2020 г. в 10:12
1
Vadziku
Цитата
Что-то видимо прошло мимо меня - а где там JS применяется в групповых политиках?

Под виндой ты можешь писать скрипты на VBS или JS - что тебе ближе по синтаксису.
Vadziku 3 ноя. 2020 г. в 10:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (jimgreen @ 3.11.2020 - 10:12)
Vadziku
Цитата

Под виндой ты можешь писать скрипты на VBS или JS - что тебе ближе по синтаксису.

Под виндой я могу писать скрипты на любом языке.
Вопрос был какое отношение они имеют к Group или Local Policy
Они там исполняются без вызова соответствующей программы, напрямую?

Это сообщение отредактировал Vadziku - 3 ноя. 2020 г. в 10:31
ppsascha 3 ноя. 2020 г. в 10:44
Пятая коломна  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Silver867 @ 3.11.2020 - 09:20)
Цитата (Zenaks @ 27.07.2017 - 15:24)
Кошмар, конечно, но у госслужащих есть оклад и есть надбавка к окладу - она обычно значительно больше оклада - вы об этом моменте не разговаривали?

Сисадмин в суде не госслужащий, а технический специалист.

Я работал админом в Росгеодезии и картографии, и надбавки у меня таки были. В том числе и за секретность. И по 3 оклада давали. Помню, в 2008 году на них я купил первый коммуникатор на виндовс мобайл wub.gif
Angelberth 3 ноя. 2020 г. в 10:55
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kredetz @ 27.07.2017 - 15:31)
Ну то что айтишников уже опустили ниже плинтуса и приравняли к уборщицам - это давно не новость. Причём, нормальных айтишников, а не Вась-Зверь-ИксПиЭдишн-Установи.

А потому что, на самом деле, даже нормальных айтишников со знаниями уровня как у ТС или чуть пониже, дофига. То есть больше чем рабочих мест. Было время, в системное администрирование ломанулось дофига молодежи. Часть, конечно, осела на уровне "винду переустановить, посмотреть почему принтер не печатает", но часть росла, развивалась - у каждой конторы небольшой был сисадмин. До всех этих ваших аутсорсингов. Который большую часть времени реально был не сильно чем-то занят, а потому, если не дурак и не лентяй, учился, осваивал новое, поднимал на виртуалке и пробовал, решал какие-то задачи. А времена менялись, бизнес укрупнялся, до владельцев и руководителей стало доходить, что айти можно отдать на аутсорс, что не нужен постоянно сидящий в офисе сисадмин, квалификации которого хватит все настроить так, что ему по хорошему работы в день на час, остальное время он просто сидит. Количество рабочих мест стало сокращаться, конкуренция росла, ну и как следствие, в регионах зачастую зарплаты мизерные. По одной простой причине - а вас дохрена, 20 человек на место, зачем вам больше платить?
Angelberth 3 ноя. 2020 г. в 10:56
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ppsascha @ 3.11.2020 - 09:12)
Циски в арбитражном суде в сетке на 40 мест и 2 сервера?
Верю, ага.
Там будут даже не "слава богу не микротик", как пишет нам пафосный автор, а в лучшем случае л2 дилинки. В лучшем случае.

А вот это ты зря, знаю не по наслышке что стоит в арбитражном суде у нас в городе. И там и циски, и весьма серьезная серверная.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117778
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх