Почему в США бензин дешевле чем в России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kargott 17 ноя. 2018 г. в 13:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (burialrat @ 17.11.2018 - 23:18)
Цитата (maximus20727 @ 17.11.2018 - 11:52)
Цитата (dirmor @ 17.11.2018 - 11:46)
за счёт налогов от продажи нефти и газа формируется бюджет РФ, бОльшая его часть.

можно отменить налоги на нефть и нефтепродукты, сделать цену бензина в 25 рублей литр и перестать платить зарплаты 50 миллионам бюджетников включая врачей, учителей, военных и т.д.

Можно сделать высокие вывозные пошлины, и освободить от налогов на внутреннем рынке - но наше мудрое правительство недавно сделало наооборот.

Останется вопрос объемов продаж , потянет ли внутренний рынок объемы внешнего , и простит ли бюджет отсутствие отчислений с продажи ГСМ , в противном случае кроме дифицита топлива ничего введение налогов на внешнюю торговлю не принесет
, Прибыль недостаточна , значит производство не рентабельно .

Общался с чеовеком, работающим на нефтезаводе Роснефти. У них ежегодно дают бесплатную путевку...на Кубу. Стоимостью 100 т.р. Заебись, да... нерентабельно им будет, ага
burialrat 17 ноя. 2018 г. в 14:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Kargott @ 17.11.2018 - 13:46)
Цитата (burialrat @ 17.11.2018 - 23:18)
за счёт налогов от продажи нефти и газа формируется бюджет РФ, бОльшая его часть.

можно отменить налоги на нефть и нефтепродукты, сделать цену бензина в 25 рублей литр и перестать платить зарплаты 50 миллионам бюджетников включая врачей, учителей, военных и т.д.

Можно сделать высокие вывозные пошлины, и освободить от налогов на внутреннем рынке - но наше мудрое правительство недавно сделало наооборот.

Останется вопрос объемов продаж , потянет ли внутренний рынок объемы внешнего , и простит ли бюджет отсутствие отчислений с продажи ГСМ , в противном случае кроме дифицита топлива ничего введение налогов на внешнюю торговлю не принесет

Общался с чеовеком, работающим на нефтезаводе Роснефти. У них ежегодно дают бесплатную путевку...на Кубу. Стоимостью 100 т.р. Заебись, да... нерентабельно им будет, ага

А можно поподробнее что за человек , точнее должность , я конечно знаю о корпоративных поездках , но про Кубу первый раз слышу , обычно это Испания и Тайланд , но едут туда не рабочие НПЗ и не буровые мастера , а люди из управления , зная примерные ставки , управление НПЗ может кататься на Кубу на каждые выходные это примерно половина их базовой ставки .

Про дифицит , производится будет ровно столько топлива чтоб приносить прибыль , условно стоимость производства 20 единиц , стоимость продажи 100, налог 40 прибыль 40, для внешнего рынка , длчя внутреннего , стоимость продажи 50 , налог 10 , прибыль 20 , и несравнимые объемы продаж.
Вопрос куда пойдет основная часть производимого топлива.? на каком рынке создасца дифицит .
SECTOID27 17 ноя. 2018 г. в 14:18
1
Это очень несправедливо, но при этом всем очевидно, что наши города построенные в СССР в очень плотной компоновке, просто не рассчитаны на то чтобы по ним ездили огромные массы автомобилей. В отличии от одноэтажной америки. к слову.
Если сейчас убрать акциз на бенз, права как 15 лет назад за 5т р, отменить пошлины на ввоз старья, не нужно быть гением чтобы предсказать, что количество автомобилей в следующий же год увеличится на порядок. И вот тогда наши города встанут колом, и по другому быть не может, вы завоете как раньше было хорошо, когда работяги не могли в массе позволить себе авто, и на дороге было более менее свободно.
ps вот мне по сути машина нафиг не нужна, но если что, куплю как только так сразу, просто потому что хочу, и таких как я пешиков думаю очень большой процент. Так что вот так :D
зыы чисто технически, в сша же вроде нет налога на бенз? Отнимите российские налоги, акцизы, и сравнивайте чистый ценник, думаю наш бенз таки раза в 3-4 дешевле, а ценник на заправках задран искусственно(да я кэп).
honner1 17 ноя. 2018 г. в 14:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
А ты знаешь,что до Колумба американцы были вынуждены жить в Европе.
Searcher 17 ноя. 2018 г. в 14:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Люди вы курс доллара видели??? нет??? С каких пор 2,19* 67 стало равно 32. А.
Вас разводят , Вам вешают лапшу на уши

maximus20727 17 ноя. 2018 г. в 14:48
0
Цитата (burialrat @ 17.11.2018 - 13:18)

Вы такие умные, всё понимаете, нам, дуракам, объясняете. Не понимаю одного только - почему вы тогда так ценами не бензин возмущаетесь? Платите себе - молча - и обеспечивайте поступления в бюджет.
ЯПпукнул 17 ноя. 2018 г. в 14:48
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Беспрецедентный эксперимент проводит Роснефть. Противникам из независимых АЗС перестают отгружать сырье, видимо, налоговую присылать на каждую заправку дорого. Поэтому борьба идет экономическими методами.

Via Бойлерная телеграм.
maximus20727 17 ноя. 2018 г. в 14:50
0
Цитата (SECTOID27 @ 17.11.2018 - 14:18)
Это очень несправедливо, но при этом всем очевидно, что наши города построенные в СССР в очень плотной компоновке, просто не рассчитаны на то чтобы по ним ездили огромные массы автомобилей...

Всё ясно! Во всем виноват СССР! cry.gif
GenrichM 17 ноя. 2018 г. в 15:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В России-патерналисткая модель государства: государство выскребает из карманов у всех, у кого возможно, что бы поддерживать малоимущих.
Проблема в том, что выскребать из карманов у государства получается, а расходовать на нужные цели-нет.
Меня в российской системе бесит именно это: не то, что государство много у нас берет, а то, что тратит не с умом.
dirmor 17 ноя. 2018 г. в 15:13
1
Цитата (GenrichM @ 17.11.2018 - 16:09)
В России-патерналисткая модель государства: государство выскребает из карманов у всех, у кого возможно, что бы поддерживать малоимущих.
Проблема в том, что выскребать из карманов у государства получается, а расходовать на нужные цели-нет.
Меня в российской системе бесит именно это: не то, что государство много у нас берет, а то, что тратит не с умом.

был бы ты министром уж ты бы им показал как надо gigi.gif

проблема думаю в том, что у государства очень плохо получается собирать налоги и отчисления в бюджет.
RomkapomkaZZ 17 ноя. 2018 г. в 16:07
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Хуета полная. Бензин у нас дороже потому что государство таким образом дособирает налоги с населения. Пол страны нихера не платит налогов. Вот я например сдаю хату, а налог не плачу и таких как я дохера. А в америке попробуй налоги не заплати, пиздец тебе будет, поэтому все и платят. Соответственно америкосам нет необходимости дособирать налоги через топливо.
Duff2019 17 ноя. 2018 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Все просто. У них нет ботоксного и его друзей, чемоданоносцев. Вот и стоит дешевле.

Это сообщение отредактировал Duff2019 - 17 ноя. 2018 г. в 16:22
dirmor 17 ноя. 2018 г. в 16:14
0
Цитата (RomkapomkaZZ @ 17.11.2018 - 17:07)
Хуета полная. Бензин у нас дороже потому что государство таким образом дособирает налоги с населения. Пол страны нихера не платит налогов. Вот я например сдаю хату, а налог не плачу и таких как я дохера. А в америке попробуй налоги не заплати, пиздец тебе будет, поэтому все и платят. Соответственно америкосам нет необходимости дособирать налоги через топливо.

бензин у нас дороже только в головах идиотов и слабоумных, вот почему! gigi.gif
Lornet 17 ноя. 2018 г. в 18:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (fen498 @ 17.11.2018 - 11:45)
В июле 2018 Американское агентство Bloomberg составило рейтинг стран мира по уровню цен на бензин. Топ-10 стран с самым дешевым топливом (цена за 1 л бензина):

1. Венесуэла – $ 0,01

2. Иран – $ 0,28

3. Кувейт – $ 0,35

4. Нигерия – $ 0,42

5. Египет – $ 0,43

6. Саудовская Аравия – $ 0,54

7. Малайзия – $ 0,55

8. Индонезия – $ 0,68

9. ОАЭ – $ 0,68

10. Россия – $ 0,72  И в ноябре Россия является страной с одним из самых дешёвых бензинов в мире.

Статистика на 12 ноября. В долларах за литр.
Блин, графика криво вставляется.
https://ru.globalpetrolprices.com/Venezuela/gasoline_prices/

Это сообщение отредактировал Lornet - 17 ноя. 2018 г. в 18:28

avvin 17 ноя. 2018 г. в 18:35
Шутник  •  На сайте 13 лет
-2
типичная манипуляция, которая по моим наблюдениям, уже лет 10 эксплуатируется))
в амерском галлоне 3,8 литра, а 4,55 - в английском
и теперь посчитаем и получается, что у нас дешевле бенз)
автор статьи своих читателей считает дегенератами и, судя по большинству комментариев, вполне оправданно
FunMate 17 ноя. 2018 г. в 19:52
противник  •  На сайте 13 лет
1
вы еще не забывайте, что в США в стоимости бензина еще и транспортный налог заложен...
snik18 17 ноя. 2018 г. в 20:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (msi @ 16.11.2018 - 20:52)
а еще у них нет медвепутов

может отправим парочку им?
SiorKa 17 ноя. 2018 г. в 22:50
Шутник  •  На сайте 8 лет
-1
ТС, нужно проверять информацию, а не верить наслово источникам ;)
https://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/#hl218
США - 80 центов литр, РФ - 69 центов литр - выше на 15%
Varhar 17 ноя. 2018 г. в 23:00
0
Цитата (Feropont @ 16.11.2018 - 15:54)
Цитата (Varhar @ 16.11.2018 - 20:46)
Цитата (xrenotenn @ 16.11.2018 - 05:17)
Если найдете ответ, заодно сообщите мне почему в Канаде дороже чем в USA.

Канада нефть экспортирует, а США - импортирует. К тому же в Канаде акцизы повыше.

Канада на 4 месте по экспорту нефти, США на 7.

США - нетто импортер нефти, а Канада - нетто экспортер.
США потребляет нефти больше, чем производит.
Вы бы табличку импортеров посмотрели, и вам все стало бы ясно.

Это сообщение отредактировал Varhar - 17 ноя. 2018 г. в 23:02
Vasyakot 17 ноя. 2018 г. в 23:09
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Странный народ в нашей стране, половина комментаторов начала сразу дебатировать- тс идиот, 45 или даже 48 рублей за литр у них! Блядь,да хер с ним, даже 45 или 48 это как у нас с вами за окном на лукойле или сечиннефти или еще какой сраной азс. Сука газ который в прошлом году 18 был за литр, сейчас 25! С какого хера почти полстоимости литра прибавка? Сука, работодатель - взносы за тебя платим государству охуеть сколько, так что извини, зп не с чего прибавить. Так и с того,что насчитали- 13% ндфл раз, 1% профсоюз еще сукападла, который за права мои в жизни не боролся ни разу. В магазине - уже скоро 20% заплати сука, это все чтобы ты жил лучше. Бля, да как мне лучше жить, если власть в моей стране из честно заработанных 50тр 50×(0.13+0.18)=15.5тр забирает просто потому, что так захотела? А еще работодатель сколько платит? И всякие долбаебы из параллельной вселенной вещают с экрана зомбоящика- максимальный рост всего на свете у нас в стране. У меня даже не злость, а отчаяние какое-то.
Varhar 17 ноя. 2018 г. в 23:09
0
Цитата (Amok555 @ 16.11.2018 - 19:26)
Цитата (Feropont @ 17.11.2018 - 05:54)
Цитата (Varhar @ 16.11.2018 - 20:46)
Цитата (xrenotenn @ 16.11.2018 - 05:17)

Канада нефть экспортирует, а США - импортирует. К тому же в Канаде акцизы повыше.

Канада на 4 месте по экспорту нефти, США на 7.

Старые данные. Сейчас 3-е у США что-ли по экспорту сырой нефти и 1-е по добыче уже точно. Скоро будет 1-е по экспорту.

Тем не мене, страна потребляет существенно больше нефти, чем производит.
А экспорт у них связан с как пересортицей - их НПЗ в основмом заточены под тяжелые сорта, так и с логистикой - два побережья, и где-то удобнее продать на экспорт, чем везти через всю страну.
ivanpetrof 18 ноя. 2018 г. в 02:13
0
Цитата (Varhar @ 17.11.2018 - 23:00)

стчас - слушай. Канадские нефтедобытчики или пррямо американские компании (Имперал ойл, Шеврон и т.д) или явно и неявно принадлежат амерам или глобальным компаниям, целиком или большей частью. (Санкор, Джэйкос и пр.). Схема прсотаж 1. Изо всех сил путем лоббирования и организации "зеленых" протестов, подкупа индейцев (а это легко) препятствовать постройке нефтеперерабатывающих заводов и трубопроводов. 2. Так как добытую в той же Альберте нефть девать некуда кроме как на юг в США, то ее дочки вышеуказанных компаний покупают в 2-3 раза дешевле техасской. 3. Качкют альбертийскую нефть на юг, там ее перерабатывают и продают в Канадию как уже собственный продукт - бензин и пр. 4. Канадское правительство еще и налоги на это добавляет потому как бензин получается импортированный. В итоге вчера заправился по 1.10 за литр ( 82 амерских цента) чтобы доехать до Монтаны (прокатились на выходные) ш там заправлюсь на оюратном пути по 2.50/галлон=0,66.литр. Благо бак у меня на 140 литров - экономия неплохая.

и 5. Трюдо представляет насквозь коррумпированный Квебек (не до такой степени как Россия, но близко) и убивает двух и более зайцев враз: подрывает экономическую основу своих конкурентов - консерваторов в западных провинциях и ....Канада экспортирут нефть в восточные провинции потому как труб из той же Альберты не проложено. Экспортирует с Ближнего Востока, Лат. Америки и даже России. При неограниченном предложении нефти на рынке, выбор у кого покупать остается за канадскими бизнесами и регулирующими чиновниками....дальше рассказывать?
Многое из вышеизложенного и привело к тому, что Трамп отменил НАФТу, насовал во все дыры канадскому правительству, наклонил их как хотел на новых условиях.Дилетанты-либералы правящие страной - это катастрофа.
При всем при этом бензин у на в Альберте - сравнительно дешевый, в соседней Брит Колумбии он в 1.3-1.4 раза дороже, но это отдельная история
antikwar 18 ноя. 2018 г. в 02:27
1
Просто как диагноз ЯПу: в зелень с 250 плюсами уходит тема с откровенным пиздежом. Причем прямо на первой это ясно написали. И некоторым, кто прямо сказал, что ТС пиздит еще и минусов влепили. faceoff.gif
obolonsky 18 ноя. 2018 г. в 03:51
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Чтозанах @ 16.11.2018 - 07:03)
Цитата (Yaplak @ 16.11.2018 - 18:50)
Американский галлон 3.8 литра.
И он стоит здесь ( в моём штате) за самый дешёвый $ 2.75 за галлон. Это почти 48 рублей за литр. ( По сегодняшнему курсу)

По радио слышал, в Калифорнии из-за пожаров вроде поднялся до 55-ти на наши, это пиздец как дорого говорят.
Охуеть, что капиталисты делают. moderator.gif
Кстати, подскажите, какая средняя з/п ?, для особо упоротых, скажите после вычета налогов, заебут ведь, а ну и про ваш госдолг расскажите, как вы бедные его осчучаете rulez.gif

Сидя в Калифорнии могу сказать что нет, не поднялся ни на цент...
Кстати в Калифорнии самы дорогой бензин в стране, в стоимость за галлон входят уже все налоги и федеральные и налоги штата:
81: 3.53
87:3.79
91:4.07
Shell, сегодня мимо проезжал
dfone 18 ноя. 2018 г. в 03:56
ССО  •  На сайте 11 лет
0
Ну начать нужно с того, что галлон 1 равен 3,8 литра, а не 4,55.. и что получаем? А то что в США бензин дороже.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43336
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх