Московские страдания: почему регионы так нас не любят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499 9 фев. 2019 г. в 00:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Эх, какой кошерный москвосрач, а мне вставать через 6,5 часов и на рынок ехать((( Надеюсь до завтра не угаснет)
Lisana 9 фев. 2019 г. в 00:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Agonoizeman @ 9.02.2019 - 00:32)
Цитата (PapiRussia @ 9.02.2019 - 00:15)
Цитата (yfryt @ 8.02.2019 - 23:45)
блин, достали уже. пусть эти мрази из регионов удавятся от зависти и ощущения собственной никчемности.
хрени ты говном исходишь? считаешь, что здесь так хорошо, бери такси и приезжай.выдерживает каждый сотый. у тебя, сука, неплохие шансы. а не хочешь ехать-завали хлебало и вали пивасик пить да семки лузгать. а, да, и москвичей ненавидеть. потому, как, тебе, животное, больше ничерта в жизни не светит и не придёт добрый дядя, одаривающий быдло деньгами низачто.

Налоги оставлять в регионах, а правительство в Магадан и где вы будете ? В регионы и побежите за хлебушком.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вы платите налоги в федеральный бюджет а не московский. Попробуйте различать.

И эти налоги остаются в регионах?))) не смешите. А бюджеты регионов ещё и пилят ваши с нашими
Hammaburg 9 фев. 2019 г. в 00:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Как москвич, скажу: 50% написанного вранье. Уровень преступности зашкаливает - вранье голимое. Не брежневские времена, конечно, когда до рассвета с девушками по паркам гуляли, но тем не менее. Соседи по площадке - со своими знаком лет 30, вместе замки врезали, иногда в гости ходим. 5 часов на работу/с работы - это все-таки не о москвичах, а жителях области, работающих а Москве. Не попасть внутрь метро - да ладно... в поезд иногда не влезть, не спорю. Приходится пару-тройку остановок против хода проехать и пересесть. И 250 рублей доехать до работы - это что, два автобуса - метро - два автобуса? Нет такого в Москве, максимум а-м-а. А про зарплаты правда, сегодня 40 тыс вполне себе зарплата.
ЗЫ 3-й год живу в деревне, возвращаться не собираюсь. А какой здесь воздух...
Fabvr 9 фев. 2019 г. в 00:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
А ещё минус - уезжая из своего города ты теряешь привычное окружение, друзей, родителей (которым зачастую нужна помощь). Вот за это и платят, что бы ехали. Кто бы поехал в Москву а ту же зарплату, что и в своём регионе?
А так, если грамотный специалист и готов работать, можно в Москве зарабатывать.
Garik499 9 фев. 2019 г. в 00:38
-1
Santo062
Если задумаете в Керосинку (РГУ нефти и газа), стукни в личку, постараюсь помочь с общагой, через знакомых.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 9 фев. 2019 г. в 00:39
FILSPIRT 9 фев. 2019 г. в 00:38
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Почитал тему, такое ощущение что у людей из провинции сложилось мнение что после того как пересекаешь МКАД автоматом выдают зарплаты по 100к. Нет ребята это не так.
Я сам переехал из зажопинска, начинал с нищенской зарплаты в 20к, при том что за комнату отдавал 18, по 3 дня не жрал. И только через год разных трудностей более/менее выбился в люди. Почему уехал? Так потому что в моей профессии в провинции нет никакого развития. Вряд ли в этом виноваты москвичи.
Друг у меня тоже переехал, но он по талантливее/умнее, сразу прогером (C#) устроился. Сейчас в 23 года 150к получает. Что ему, надо было дома сидеть за 20к винду переустанавливать бабушкам?
Shnuk 9 фев. 2019 г. в 00:40
Пеннивайз  •  На сайте 11 лет
-4
Старый рецепт на новый лад, уебать из малки, атомным по москве, а там посмотрим
Масяня999 9 фев. 2019 г. в 00:40
3
Цитата (KrolllkaEnot @ 9.02.2019 - 00:34)
Ни когда не понимал Москвичей, если Вам так плохо в столице ну так , добро пожаловать в Мухосранск!!!

В Москве-то тоска смертная, а уж в вашем Мухосранске вообще хоть в окно выходи, так что нет уж: лучше вы к нам! cheer.gif
alexsey777 9 фев. 2019 г. в 00:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (usman007 @ 9.02.2019 - 04:31)
На самом деле всё просто. Всегда судьба нашей страны решалась в столице, "1917". Поэтому чем зажиточнее будут москвичи, тем спокойнее будет нашей власти. Потому как в регион гораздо проще ввести воиска..., оно где то там..., и мы его не видим. Гораздо проще подавить народное недовольство именно там..., где-то, чтобы не видеть и не слышать. А по первому каналу рассказать как в очередной раз они одержали победу над силами, которые хотели свергнуть их антиконституционными методами. Но времена меняются, и это отчетливо видно. Не долго осталось этой шайке-лейке!!! И если они думают что смогут просто покинуть их привычный "ореол обитания", заграбастав богатства страны, то сильно ошибаются. Будет как с нацистами после 1945. Выследят...

bravo.gif
Все верно. Революция всегда начинается там где заседает власть. Бузить на периферии бессмысленно. Скорее всего это даже до "темнейшего" не дойдет. Разгонят по тихому, даже в новостях не покажут...

Москвичей как раз и не любят потому, что они вечно чем-то недовольны при их уровне жизни, который выше чем в России.

Ну а москву вцелом не любят как раз из за правительства, которое остальные регионы использует как колонии... Высасывает все полезное, при этом отдавая чуть больше чем нихуя....

gem222 9 фев. 2019 г. в 00:42
0
Цитата (dealerdealer @ 8.02.2019 - 23:41)
Цитата (gem222 @ 8.02.2019 - 23:33)
Цитата
а моей коллеге, которая на электричке их ближайшего Подмосковья ездит, и вовсе почти в 450.

Она что, из за зарплаты в 20 тыков в собянинск из замкадья катается, прокатывая 10 крэ на дорогу в месяц? За 20 она бы и возле дома работу нашла. Значит, есть за что 10-ку отдавать и тратить по 5 часов на дорогу ежедневно.
Не надо рассказывать замкадышам, как в нерезиновске всё хреново. В той же Владимирской обл. цены на коммуналку больше, а зарплаты в разы меньше.
И ещё - про нелюбовь к "масквичам" в регионах. Если фирма, зарегистрированная в МСК выкупает крупное градообразующее предприятие (завод цветных металлов), банкротит и закрывает его - какое должно быть отношение?

А продаёт кто? Не твои землячки?

А кто же теперь концы найдёт с 90-х? возможно, и землячки, которые тогда в нерезиновск перебрались и стали москвичами.
makahito 9 фев. 2019 г. в 00:42
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Тема не про хороших людей))) в каждом городе свой менталитет . Я б смогла жить не в каждом городе, так же как и вы. И вы один из немногих в этой теме, который лояльно смотрит на ситуацию с разных сторон. У многих судя по комментам клинит: приезжайте попробуйте, а что ты лично сделал для страны?( как будто у вас сцуко горожане после 14 часовой смены ) газоны чистят, да мы фору дадим задирищенску и прочее. А по факту этих бы говорунов да в степи оренбургские, за урал или к нам)) вот бы я посмеялась . С голоду сдохнуть ж))) ровно как ты ваши московские светские львицы

Я, слава богу не знаком, с московскими светскими львицами, да и подозреваю не очень-то они и московские). Думаю сумев пробиться здесь, они и в других городах сумели бы, у этих людей инстинкты выживания, захапывания, карьеризм - на 5 баллов развиты.
Ну за комплимент, спасибо, смотрю на ситуацию с разных сторон, по одной простой причине: жизненного опыта хватает и "учителя" были хорошие. Просто всегда надо стараться быть объективным и не покупаться на дешёвые призывы, как бы это не было удобно и просто.
Fabvr 9 фев. 2019 г. в 00:42
0
А я вот ещё удивляюсь, почему редко кто задумывается об удалённой работе? Ведь очень много людей зарабатывают очень хорошие деньги не выходя из дома. Надо учиться конечно, но это же того стоит.
Lisana 9 фев. 2019 г. в 00:43
2
Цитата (Fonzy @ 9.02.2019 - 00:25)
Цитата (Lisana @ 9.02.2019 - 00:14)
Ну во первых семья не в двух кварталах как у москвича. Туда доехать тоже деньги нужна) ну а во вторых если вы так живёте возникает  вопрос :  набуя В Москву переться?))  Наверное едут те у которых совсем безвыходная ситуация с работой. По крайней мере сейчас. Заработать в Москве уже практически неврзможно

Не набуя, в том-то и дело, тогда не понятно к чему весь срачь. Хотите получать 82 тыр? Пожалуйста, приезжаете (уж на билеты вы можете накопить?), снимаете квартиру за мкадом и вперед, вакансий полно. Только что-то на деле выясняется что никто не хочет жить в съемной однушке в ебенях и кататься на работу по 1.5-2 и более часов.

Скажу так: пока есть работа - не надо конечно такой жизни. Но если припрет , то и на это с удовольствием поедешь. Все живут по разному. Да хер с ним с нами трудоспособными. Недавно репортаж из глубинки был: бабушкам на дрова для печи зимой пенсии не хватает. Мёрзнут всю зиму. Вот где издец!!! А в Мсскве пенсии выше . Почему? По мне так тоже насправедливо
AntonioKiev 9 фев. 2019 г. в 00:43
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (СерыйХвост @ 8.02.2019 - 23:34)
Если продать хату в центре Москвы, то можно купить себе весь Алапаевск. Но желающих чтойто не наблюдается.
А вот местных князьков-чинуш, желающих продать весь Алапаевск, чтобы купить себе хату в Москве хоть отбавляй. gentel.gif

В Москве есть на чем заработать, а в Алапаевске нет - поэтому так и происходит.
Если бы был шанс, что, продав московскую квартиру, можно было бы иметь заработок в Алапаевске - так сделали бы многие. Но, увы и ах.
chigsrOck 9 фев. 2019 г. в 00:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Че-то я не понимаю вас, провинциалов... если вам так хреново, что вы сидите и ждете? Где кремль знаете...Ваши проблемы не от москвичей, а от тех, кто сидит Там и от тех кто руководит вами в регионах.. есть еще пара административных зданий в Москве, которые вам подскажет любой местный житель.

В 1917 не коренные питерцы делали революцию, а сами знаете кто. Оттуда же Ленин, Троцкий и прочие... они не винили петербуржцев в том, что они там "зажрались"в сраном питере, а сосредоточились на правящем классе и тех, кто его обслуживает. Это как минимум логично...

Или вы думаете, москвичи, которых сейчас считанные проценты(я думаю меньше миллиона человек) все сделают за вас и в ваши регионы деньги потекут рекой? А десятки миллионов в регионах будут следить за ходом событий по интернету на диванах? Не зажрались ли вы там?
mrPitkin 9 фев. 2019 г. в 00:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Garik499 @ 9.02.2019 - 02:35)
mrPitkin
Цитата
Это твои фантазии, нигде я не состою. У меня всё официально есть и права и военник.

Это еще хуже, когда такие люди нигде не наблюдаются и не состоят на учете. Но ты вроде не опасный, но водительское это слишком.

Разве что на управление боингом нет удостоверения

Московские страдания: почему регионы так нас не любят?
бимбос 9 фев. 2019 г. в 00:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Если когда нибудь случиться чудо и налоги будут оставаться в том регионе где они заработаны, а не идти в Москву, вот тогда посмотрим кто чего стоит.
Я не про москвичей, я в целом за Москву говорю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lisana 9 фев. 2019 г. в 00:44
2
Цитата (Fabvr @ 9.02.2019 - 00:42)
А я вот ещё удивляюсь, почему редко кто задумывается об удалённой работе? Ведь очень много людей зарабатывают очень хорошие деньги не выходя из дома. Надо учиться конечно, но это же того стоит.

И обучение наверное платное, да?)
AntonioKiev 9 фев. 2019 г. в 00:46
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 8.02.2019 - 23:44)
mrPitkin
Цитата
Это твои фантазии, нигде я не состою. У меня всё официально есть и права и военник.

Это еще хуже, когда такие люди нигде не наблюдаются и не состоят на учете. Но ты вроде не опасный, но водительское это слишком.

Коллекционер обложек?
Silver867 9 фев. 2019 г. в 00:46
3
Цитата (бимбос @ 9.02.2019 - 00:44)
Если когда нибудь случиться чудо и налоги будут оставаться в том регионе где они заработаны, а не идти в Москву, вот тогда посмотрим кто чего стоит.
Я не про москвичей, я в целом за Москву говорю.

То же самое и будет. Рынок труда в Москве и рынок труда в деревне Верхние Грязи несопоставимы.
Fabvr 9 фев. 2019 г. в 00:48
1
Цитата (Lisana @ 9.02.2019 - 00:44)
Цитата (Fabvr @ 9.02.2019 - 00:42)

И обучение наверное платное, да?)

Я например сам учился, интересно было. И документации почти никакой. А сейчас - что душа пожелает. И форумов профильных множество, где всегда рады помочь.
mrPitkin 9 фев. 2019 г. в 00:48
0
Цитата (AntonioKiev @ 9.02.2019 - 02:46)
Цитата (mrPitkin @ 8.02.2019 - 23:44)
mrPitkin
Цитата

Коллекционер обложек?

Ещё где то 3 удостоверения валяются.
qswert 9 фев. 2019 г. в 00:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 8.02.2019 - 23:33)
Почему у нас одной только нефти в районе добывают на 4.5 млрд руб в год, а бюджет района общий 600 млн руб. У нас бы на нефти только выходило бы по 150 тыс на жителя района бюджета, больше чем на москвича 120 тыс приходится, а по бюджету выходит в 10 раз меньше чем на космича.

А сколько в ваше регион людей может выйти на протест?
nawTeT 9 фев. 2019 г. в 00:49
1
Уехал из маленького городка в Москву и не жалею, теперь за то же самое платят совсем другие деньги, нет сравнения.
xTrinitix 9 фев. 2019 г. в 00:49
Шутник  •  На сайте 8 лет
7
Я вот лично не ощущаю как влияют 70% налогов собранных с федеральных округов на качество моей жизни в Москве! Я эти деньги не трачу, а сам работаю и зарабатываю сколько могу платя налоги как все! Лично имею знакомых которые занимаются производством в разных сферах в Рязани, Вологде, Волгограде, Чебоксарах, Архангельске и у них все охуенно! И в каждом городе есть те кто зарабатывает, и те кто нет! Причем все в Москву едут как ошпаренные, хуесосят и едут (вот москвичи охуевшие, а не стать мне одним из них), а потом когда к нам приезжают те, кто не пригодился и не реализовался у себя дома везя с собой обычаи и культуру к которой их приучили начинают вести себя как привыкли и из за таких люди начинают складывать свое общее мнение о Москвичах. В 90-х большая часть бандитов приехавших кошмарить бизнес были не из Москвы! И я и мои товарищи не виноваты в том, что в других городах жить хуево, тут тоже не сахар! Да тут хорошая медицина, только для тех кто может ее позволить. Отдыхая в Геленджике столкнулся в кафе с семейством из Краснодара. Они видимо по разговору поняли, что мы из Москвы и давай прям при нас Москву хуесосить, а потом им позвонила их дочка которая переехала в Москву, после их разговора я им задал прямой вопрос, по чему у них такое отношение? Ответ был: Вы живете на наши деньги, на что я спросил: конкретно я и конкретно на ваши, в ответ тишина! Для себя понял одно, кто самодостаточен, тон не винит в своих бедах американцев, москвичей, европу, и тех кто лучше их живет. В нашей стране одни пидорасы: это чиновники, кто считает обратное минусите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71796
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх