В чем причина отсутствия новогоднего настроения у россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Когда есть деньги - тебе поебать на пейзаж за окном. Хочешь снега? Да пожалуйста, хочешь на лыжах катайся, хочешь в десны втирай, на любой вкус развлечения. А вот когда ты как падла ишачишь за баланду, гадаешь вдруг премию не дадут, вдруг 31 работать всю ночь, какие тарифы повысят с нг... Ну такое себе настроение why.gif
4
Цитата (Kasja222 @ 16.12.2019 - 09:05)
Ваще всю жизнь бесит этот нг!

а я в детстве ждал НГ и первым делом, проснувшись 1.01 - бежал под елочку за подарком dont.gif
В юношестве и отрочесвте тоже ждал НГ - можно зависнуть с друзьями, водкой и блядями dont.gif И все официально gigi.gif Празднег же у всех:)

А сейчас просто пох - просто выходной день. Последние лет 15-20 встречаю НГ дома с семьей - наедаюсь до 24:00, в 24:00 поднимаю бокал с женой, сидим еще пол часа - переключаем каналы и видя новогоднюю программу - эту блять "соддом и гомору", настроение начинает заметно портится.Убираем со стола и ложимся спать. Утром просыпаемся бодрыми, а глядя в окно на изможденных, усталых людей - настроение поднимается, что у тебя ничего не болит и тебя не трясет dont.gif
5
Цитата (bebendum @ 17.12.2019 - 11:58)
А вот когда ты как падла ишачишь за баланду, гадаешь вдруг премию не дадут, вдруг 31 работать всю ночь, какие тарифы повысят с нг... Ну такое себе настроение why.gif

кста, в ссср все ишачили за баланду, все имели дефицит в магазинах, но настроение у взрослых была намного лучше, чем сейчас dont.gif

Палка СК колбасы на столе - это было уже счастье, СК колбаса была в страшном дефиците, но почему то была на каждом столе (как и балыки и пр ништяки) и то оливье был почему то вкуснее и желанней, чем соверменные 150 сортов салатов:)
niralambha 17.12.2019 - 12:48
Приколист
0
lar4uk автор 17.12.2019 - 12:48
Ярила
5
Цитата (SDM970 @ 17.12.2019 - 12:39)
кста, в ссср все ишачили за баланду, все имели дефицит в магазинах, но настроение у взрослых была намного лучше, чем сейчас dont.gif

Палка СК колбасы на столе - это было уже счастье, СК колбаса была в страшном дефиците, но почему то была на каждом столе (как и балыки и пр ништяки) и то оливье был почему то вкуснее и желанней, чем соверменные 150 сортов салатов:)

Какое мерзкое сравненьице - за баланду....Жили скромно, но почти у всех было все. Да, выбор может был и не богат, но купив палку колбасы, можно было быть уверенным что съешь именно колбасу, из мяса, а не то что сейчас - хуй знает что ты там съешь...
А настроение было лучше у взрослых, по другой причине: чувство причастности к чему-то великому было, чувство единения народного было, гордость была за общее дело, надежда и вера в светлое будущее.
А сейчас? Ну жри ты свой балык, оливье, колбасы хоть жопой..тихо хихикая в темном углу, и охуевай от того, какой ты "успешный и состоявшийся дженте_блять_мен". Чувство гордости и собственной важности не забудь испытать узнав о том, что сосед себе этого позволить не может... Эх Вы, Россияне. sad.gif

Это сообщение отредактировал lar4uk - 17.12.2019 - 12:53
А я работаю с 31 по 9 е следующего года мать его!
И самое главное настроение как настроение! 10 тыр сутки вроде бы норм lalala.gif

Это сообщение отредактировал галазолин - 17.12.2019 - 12:54
BattlePorQ 17.12.2019 - 13:13
Парасьонах
1
Цитата (lar4uk @ 17.12.2019 - 12:48)
Какое мерзкое сравненьице - за баланду....Жили скромно, но почти у всех было все.

Ну, не то, чтобы всё, скорее, достаточно, чтоб не сдохнуть от голода и холода.
Цитата
Да, выбор может был и не богат, но купив палку колбасы, можно было быть уверенным что съешь именно колбасу, из мяса, а не то что сейчас - хуй знает что ты там съешь...

Анекдоты про туалетную бумагу и "ах, вы ещё и мясо добавляете" появились именно в советское время )
И да, что сейчас мешает есть колбасу из мяса, а не хуй знает что?
Цитата
А настроение было лучше у взрослых, по другой причине: чувство причастности к чему-то великому было, чувство единения народного было, гордость была за общее дело, надежда и вера в светлое будущее.

Угу. Прям вот так все и думали лишь о том, как коммунизьм построить, а не как достать ботинки чешские или стенку югославскую )
Цитата
А сейчас? Ну жри ты свой балык, оливье, колбасы хоть жопой..тихо хихикая в темном углу, и охуевай от того, какой ты "успешный и состоявшийся дженте_блять_мен".

А зачем в тихом углу? Мне прятаться не от кого, я на свою колбасу честным трудом зарабатываю.
Цитата
Чувство гордости и собственной важности не забудь испытать узнав о том, что сосед себе этого позволить не может...

Не моя в том вина, что соседу жопу от дивана лень оторвать. Да и какое мне до него дело, в общем-то.
0
Цитата (lukaM @ 17.12.2019 - 11:01)
"Деньги не тратим, праздники не празднуем, гоним самогон". И нафига такая жизнь?

шикарно живем. с жалостью взираем на перепотребителей
Цитата (SDM970 @ 17.12.2019 - 12:39)
СК колбаса была в страшном дефиците, но почему то была на каждом столе (как и балыки и пр ништяки)

Дефицит он на то и дефицит, что охватывает категории продуктов, доступных не всем. А тут - "на каждом столе".
Вот такой хуёвый дефицит. gigi.gif

Цитата
и то оливье был почему то вкуснее и желанней, чем соверменные 150 сортов салатов:)

Для меня и сейчас не существует салатов кроме оливье или селёдки под шубой.
...ну да, ещё классический "огурцы-помидоры" летом с грядки.
lcdlynx 17.12.2019 - 15:34
Юморист
2
Отсутствие перспективы и свободы, сводит на нет все ощущение праздника. Даже те, у кого есть деньги не особо рады той серости, которая охватила общество.
Цитата (Диногаврик @ 16.12.2019 - 22:04)
В 50 лет предлагаешь людям менять квалификацию?

Ну да. Или просто поменять место работы.
Цитата (avebersek @ 16.12.2019 - 22:21)
Макорошки? И Жкх?

Ну если я буду тратить деньги на спагетти из Азбуки вкуса и круглосуточно держать включенным свет в туалете, то у меня и не одна зарплата за месяц уйдет.
Цитата
Чмо.

Иди оценки за контрольную исправляй, конец четверти уже близко.
Цитата (avebersek @ 16.12.2019 - 22:24)
Когда будешь старый и больной, одинокий в больнице -нах никому не нужен. А кому ты будешь нужен?

Так это уже больше родственников вина, чем Путина.
griboed 17.12.2019 - 18:45
почетнымадекватен
2
Каждый год слышу про "денег нет,настроение хуёвАе,справляем сука через силу")
А я люблю НГ,хоть и сын уехал в другой город,уже совсем взрослый стал и не приедет нынче точно.Но ёлку ставим,икру с рыбой купили.Хуёво,что -45 обещают,но гисметео завсегда спиздеть гораздо,надеемся что мороз мимо пройдёт.
Как говорится "Выше голову,товарисЧ"!!Готовимся,ёпта,празднуем-с)
3
Кажется, верно сказали :раньше жили надеждой, что будет лучше, что изменения возможны. А сейчас повзрослели
Нет новогоднего настроения потому, что чувствую себя лошадью из анекдота:
Мужик на телеге въезжает в село: -Люди, я дрова вам привез!
Потная, измождённая лошадь оборачивается и говорит: - Ага бля, ты привез.
makahito 17.12.2019 - 19:41
Пацифист и либераст
2
Странно, если бы я, взрослый человек, испытывал в НГ те же эмоции, что и семилетний ребёнок, на ёлке или даже молодой человек 20 лет.
С возрастом накапливается цинизм, ожиданий особо никаких нет - всё это понятно.
Странно, если бы человек весь в долгах, работающий за 20 тысяч, тоже особо радовался бы, и не только в НГ, а таких, увы, много.
Для меня это повод провести время в хорошей компании - традиционно мой друг из другого города приезжает на НГ, выпить, вспомнить прошлое, мне есть что вспомнить.
Какие нах ожидания?
все правильно! зарплату выдавать снегом!
Со стариком своим устал. Но праздник всё-таки устрою.
Цитата (exoricst @ 16.12.2019 - 22:17)
Цитата (viva4ever @ 16.12.2019 - 21:46)
Цитата (exoricst @ 16.12.2019 - 21:11)
Ну так в чем дело. Надо закупить снег в Арктике за охулиард.

А так денег нет, денег нет держимся. У меня з/п 10 лет назад была в 1,5-2 раза больше. А цены сейчас в 3 раза выше. Уже привык как то, стабильность.

Вспомнишь кто 10 лет назад был у власти? Должен сказать ему спасибо.

Медведев? cool.gif

Да, Медведев, именно благодаря ему у тебя 10 лет назад уровень жизни был выше чем сейчас. Или ты считаешь, что твой доход не зависит от того кто у власти находится? Голосуй за него в 2024.
Цитата (BattlePorQ @ 16.12.2019 - 22:51)
Цитата (avebersek @ 16.12.2019 - 22:33)
Пол Страны не знает куда устроится а у него прям кайф.

Пол-страны просто хочет нихуя не делать, и чтоб за это мильон платили.

Неужели хоть один адекватный человек тут есть?
Цитата (Fedot7295 @ 17.12.2019 - 18:28)
Цитата (avebersek @ 16.12.2019 - 22:24)
Когда будешь старый и больной, одинокий в больнице -нах никому не нужен. А кому ты будешь нужен?

Так это уже больше родственников вина, чем Путина.

Ну так родственники скажут - это Путин виноват. Им же надо на кого-нибудь свою вину скинуть.
Цитата (Пааданок @ 16.12.2019 - 17:57)
Взял у знакомых костюм дед мороза и снегурочки. В выходные жду боевую подругу в гости.
Давно хотел это сделать со снегурочкой )
Настроение да нормальное

А у нее херакс и "женские дни"
Обидна да. Обидна.
Да черт его знает, вроде и деньги есть, но как-то не особо настроение.. Так что согласна.
Цитата
Ведь, как известно, у каждого тут по три машины. Москвичи сядут на эти машины, встанут в пробки и начнут бегать по магазинам

Нууу,может не по три,но....пробки уже по 9 баллов и сдаётся мне это ни хуя не из-за москвичей

Это сообщение отредактировал Astrosv80 - 18.12.2019 - 07:51
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42765
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх