Учительница из Екатеринбурга про "Сумасшедших родителей"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Scaff @ 28.12.2019 - 13:23)

Объясню еще дальше: часто слышал от учителей "я не обязан то, не обязан это" - обязан! еще как обязан, тебя наняли на работу налогоплательщики родители, которые хотят получить услугу по образованию своих детей, школьную программу я могу и в интеренете скачать, по вечерам поучить с ребенком.
Если вы выбрали свою профессию, то не будьте паразитами общества, а выполняйте свои работу на совесть - так глядишь и с колен встанем, когда каждый будет своим делом занят, а не пиздабольством. [/QUOTE]
Чего языки в жопу засунули сучата?) moderator.gif

Нет, я все таки не могу промолчать. Ты вообще какое нибудь понятие имеешь о работе учителя? Знаком хоть с одним из них, общался чем он там живет? Он тебе ничем не обязан. Это ты обязан ребенка своего в школу отправлять, хочет он или нет. Иначе тебя лишат прав на ребенка. Где в Конституции написано что учитель должен воспитывать твоего ребенка? Ему дают возможность воспользоваться правом на образование. Исходи из этого, а потом уже наворачивай про то что там учитель тебе должен или не должен.
Цитата (jackill81 @ 27.12.2019 - 21:41)

А интересно в Универах и ПТУ сейчас тоже ватсап чаты родителей есть? Пишут завкафедрой почему Машу/Васю отчисляют он/она так старались (проебали сессию).

Ну.......... там и сами студенты могут подойти с вопросом типа: " а почему мне два поставили? Я же на лекции ходил. То, что на лекции не просто ходить нужно, но еще и учится, это уже выше их понимания
Цитата (FeoMan @ 28.12.2019 - 10:03)
Преподаватели ориентировались на самого "слабого" ученика(ов)...

Ну вообще-то это кагебе и есть, столь желанаая многими, "западная система образвания" - в ней ориентируются на самого слабого ученика в классе. И пока он не поймёт - остальные "ждут". А т.к. ждать вечно нельзя, то учителю приходится быть, по совместительству и фокусником и клоуном и психологом и ещё х.з. кем.
Ну а на выхлопе из такой школы получается "усреднённый дебил" (которого для повышения его ЧСВ, называют "личностью"), что, в общем-то, и является целью конечной целью этой системы. Хозяевам умные не нужны - им нужны послушные и работящие. Которыми можно легко управлять через быдлоящик.
Еинственный вариант "борьбы" с этим - сами родители. Если умные и не хотят, что бы ребёнка ждала судьба быдла - будут с ним заниматься. Если сами быдло "основа капиталистической экономики", то оно и будет.

У самих же "хозяев" дети учатся в частных школах, в которых никто и не думает отказываться от, условно говоря, "прусской системы образования" (при которой когда-то и розги были разрешены). В ней учитель ориентируется на кучку "сильнейших" и преподаёт именно для них. Остальные дожны поспевать за ними, а кто не тянет - "общественные школы" открыты всегда. Ну или репетиторы. К тому же там дают не "знания" как таковые (привет ЕГЭ), а прививают умение учиться. Т.е. способность получать те самые знания самому, без препода, из чего угодно. Проще говоря - думать.

Кстати советская система образования была основана именно на "прусской"- просто отказались от телесных наказаний и немного расширили понятие "сильный ученик", а в целом - весь класс "бежал" за сильными. Ну до 8-го класса. Потом или дальше (хоть до профессора), или "ПТУ ждёт тебя!" - в зависимости от способностей и/или желания.

ЗЫ. У немцев, между прочим (насколько я в теме), до сих пор это тоже сохранилось. Хотя и не для всех - есть школы для разных "эмигрантов", где учат о 8го. Есть школы для немцев, где тоже всех учат до 8го. А потом учитель(!) решает - кому можно учиться ещё 3 года в гимназии, после которой крайне легко поступить в ВУЗ. Остальные - в тАмошний аналог ПТУ (после которого никто не мешает потом тоже поступить в ВУЗ).
И 8 лет со всеми "ути-пути в жопу дути". Но при этом учитель смотрит кто раздолбай, а кто способный. Вот способным и разрешают идти дальше.
Scaff 28.12.2019 - 12:14
Приколист
-3
Цитата (timberley @ 28.12.2019 - 11:25)
[QUOTE=Scaff,28.12.2019 - 13:23]
Объясню еще дальше: часто слышал от учителей "я не обязан то, не обязан это" - обязан! еще как обязан, тебя наняли на работу налогоплательщики родители, которые хотят получить услугу по образованию своих детей, школьную программу я могу и в интеренете скачать, по вечерам поучить с ребенком.
Если вы выбрали свою профессию, то не будьте паразитами общества, а выполняйте свои работу на совесть - так глядишь и с колен встанем, когда каждый будет своим делом занят, а не пиздабольством. [/QUOTE]
[/QUOTE]
Нет, я все таки не могу промолчать. Ты вообще какое нибудь понятие имеешь о работе учителя? Знаком хоть с одним из них, общался чем он там живет? Он тебе ничем не обязан. Это ты обязан ребенка своего в школу отправлять, хочет он или нет. Иначе тебя лишат прав на ребенка. Где в Конституции написано что учитель должен воспитывать твоего ребенка? Ему дают возможность воспользоваться правом на образование. Исходи из этого, а потом уже наворачивай про то что там учитель тебе должен или не должен.

У меня есть знакомые учителя, но это сейчас не важно.
Еще раз для альтернативно одаренных - учить детей, это ТВОЯ работа! Понимаешь что такое работа вообще? Я плачу огромные налоги государству (аж 43% блять), что бы такие как ты обслуживали, меня, ТЕБЯ и того парня. Ты существуешь как сотрудник, потому что я заплатил налоги, и ребенок это твой клиент - если один ребенок, не понимает математику САМ без ночных посиделок единственный в классе, да тут нужен репетитор (внезапно скорее всего это ты и есть deal.gif - стимул херово учить), но если ВСЕ дети учат школьную программу дома - это залет, потому что именно ТЫ не сделал свою работу - не помог усвоить знания которые требует школьная программа. Так тебя бы уволить к хуям собачим, как в реальном мире это происходит (а не в гос учреждениях - ДАРМОЕДЫ).
Вас бы блядей поработать послать на работу к частнику, мозгов бы прибавилось - не сделал работу свою? УВОЛЕН! херово сделал - УВОЛЕН! Иди потом рассказывай голодным детям и злой жене, как ты пиздаболил на работе. А если накосячил так что еще и должен - могут и молотком по голове надавать.
Читая этот чат, я все больше и больше убеждаюсь, что нормальные учителя (в социально-трудовом плане), не будут тут сидеть.
К сожалению, школы - это структура, в которой остался совок в голове. ТЫ именно та злая тетка из овощного магазина, которая матом орала что нет картошки по талонам, а сама ее из под полы продавала. Чем живут такие люди? Я не понимаю! Неужели самому не противно от того что ты НИКТО просто - потому что вместо того что-бы стараться на работе, делаешь ее на отъебись. Еще и уважения требуют к себе - да с какого хрена горбатого? За то что ты паразит общества? gigi.gif
Цитата (кавардак @ 27.12.2019 - 10:44)
[quote]Почему я, отработав свою смену, должен придти домой и делать работу учителя, который не обьясняет нормально? Какие презентации нахер? Вы в своем уме?[/quo
дядя петя,ты дурак?

А когда твой ленивый ребёнок пойдёт работать и будет говорить, что его заставляют выполнять работу, ты на кого будешь бочку катить??
Так, что дядя Петя это ты!!!!! gigi.gif
Цитата (Chykotkasila @ 27.12.2019 - 10:46)
В чем то она права.для учебы есть определенное время.и нехуй выяснять свои проблемы поздно вечером или ночью.

Она права во всём!!
5
Хм я вот, к примеру, могу слушать и тел. разговоры и окружающих в почти любое время, что у сына, что у жены.
Слушал его в школе на переменах и в классе, скажу так - нихуя себе как им их учительница все разжевывает... Мне так в школе только биологию преподавали.
Так вот он мне как то зарядил - мол плохо объясняют, включил пару записей уроков. Там слышно как и что преподаёт учитель и сука его шепотом болтовня с соседом по парте. На вопрос хера мне ты сейчас пейсы крутишь ответа нет. Получил по джопе за то что не слушал учителя и ещё за то что мне врал и свой косяк пытался на других повесить.
Мотивацию к знаниям и навыкам должна не школа и учитель, а сука родители в свое чадо закладывать. А сейчас половина, да походу даже больше половины родителей ебнули решение с сайтиков гдзшных и ажур, тфу блядь. А потом для таких вот отличников-баранов деление в столбик 4х значного на двух или трех значное сродни колдунству.
Школа указывает оптимальный путь к знаниям и то где и из каких источников её черпать и что с этим делать.
А вот объяснять зачем это нужно, прививать любовь к знаниям это уже забота родителей.
0
Цитата (Scaff @ 28.12.2019 - 12:14)
Если вы выбрали свою профессию, то не будьте паразитами общества, а выполняйте свои работу на совесть - так глядишь и с колен встанем, когда каждый будет своим делом занят, а не пиздабольством.

Я плачу огромные налоги государству (аж 43% блять), что бы такие как ты обслуживали, меня, ТЕБЯ и того парня. Ты существуешь как сотрудник, потому что я заплатил налоги, и ребенок это твой клиент
Так тебя бы уволить к хуям собачим, как в реальном мире это происходит (а не в гос учреждениях - ДАРМОЕДЫ).
Вас бы блядей поработать послать на работу к частнику, мозгов бы прибавилось - не сделал работу свою? УВОЛЕН!

Вот знаешь что интересно? Когда доведенные учителя увольняются, то такие как ты начинают орать "подумайте о детях, кто будет их учить"
Для таких как вы есть платные, дорогие школы, пожалуйста, идите туда.
Вы платите "бешеные" налоги, аж 43%? Сколько из этих 43% сколько доходит учителям?
И кроме того учителя их тоже платят!
Вы хотите и на хуй сесть и рыбку съесть.
Цитата (Scaff @ 28.12.2019 - 15:14)
[QUOTE=timberley,28.12.2019 - 11:25] [QUOTE=Scaff,28.12.2019 - 13:23]
[/QUOTE]
Нет, я все таки не могу промолчать. Ты вообще какое нибудь понятие имеешь о работе учителя? Знаком хоть с одним из них, общался чем он там живет? Он тебе ничем не обязан. Это ты обязан ребенка своего в школу отправлять, хочет он или нет. Иначе тебя лишат прав на ребенка. Где в Конституции написано что учитель должен воспитывать твоего ребенка? Ему дают возможность воспользоваться правом на образование. Исходи из этого, а потом уже наворачивай про то что там учитель тебе должен или не должен. [/QUOTE]
У меня есть знакомые учителя, но это сейчас не важно.
Еще раз для альтернативно одаренных - учить детей, это ТВОЯ работа! Понимаешь что такое работа вообще? Я плачу огромные налоги государству (аж 43% блять), что бы такие как ты обслуживали, меня, ТЕБЯ и того парня. Ты существуешь как сотрудник, потому что я заплатил налоги, и ребенок это твой клиент - если один ребенок, не понимает математику САМ без ночных посиделок единственный в классе, да тут нужен репетитор (внезапно скорее всего это ты и есть deal.gif - стимул херово учить), но если ВСЕ дети учат школьную программу дома - это залет, потому что именно ТЫ не сделал свою работу - не помог усвоить знания которые требует школьная программа. Так тебя бы уволить к хуям собачим, как в реальном мире это происходит (а не в гос учреждениях - ДАРМОЕДЫ).
Вас бы блядей поработать послать на работу к частнику, мозгов бы прибавилось - не сделал работу свою? УВОЛЕН! херово сделал - УВОЛЕН! Иди потом рассказывай голодным детям и злой жене, как ты пиздаболил на работе. А если накосячил так что еще и должен - могут и молотком по голове надавать.
Читая этот чат, я все больше и больше убеждаюсь, что нормальные учителя (в социально-трудовом плане), не будут тут сидеть.
К сожалению, школы - это структура, в которой остался совок в голове. ТЫ именно та злая тетка из овощного магазина, которая матом орала что нет картошки по талонам, а сама ее из под полы продавала. Чем живут такие люди? Я не понимаю! Неужели самому не противно от того что ты НИКТО просто - потому что вместо того что-бы стараться на работе, делаешь ее на отъебись. Еще и уважения требуют к себе - да с какого хрена горбатого? За то что ты паразит общества? gigi.gif

Да уж, я гляжу твои прогулы в школе сказываются. Я тебе еще раз говорю, для особо одаренных есть Конституция и там ищи ответы кто кому и что должен и за что ты налоги платишь и кто кому клиент, а кто обслуга. Сидишь тут говном обливаешь всех учителей школ, а знаешь почему? Потому что ты берега попутал. Твое государство взяло на себя обязательство обеспечить твоему ребенку право обязательного обучения в средней школе. Оно его выполняет? А хули ты недоволен? Вспоминаешь советские школы где учителя детей в жизнь выводили, а потому что ни одна сволочь не могла тогда пикнуть на школу. Она могла тогда так жизнь подпортить что ты бы охуел. Твой отпрыск нахуй учителя пошлет и через два дня тебя на работе на партсобрании разнесут на молекулы. А сейчас такие как вы охуели в край. Давай иди подойди к дяде милиционеру и скажи ему в лицо что это ты ему платишь за работу и получишь законные пиздюля. Налогоплательщик хренов. Я посмотрю как ты будешь учить преподов работать когда твой в ВУЗ пойдет. Вылетит как пробка нахуй и похуй что ты за обучение свои кровные платишь. Если бы школа могла так же выпинывать на все четыре стороны, то тоже бы молчал и учителям цветы на цырлах подносил в День Учителя.

3
Lomamaisty
Цитата
Вечер, приходите домой. Родители массово начинают писать в родительский чат о том, что не знают как делать уроки (вы издеваетесь?).
Вызывают меня в чат в час ночи и расспрашивают. Да ещё и с претензиями.

Данному учителю нужно научиться чётко разграничивать рабочее и личное время.
Родители будут звонить и в 3 часа ночи, если у них будет такая возможность.
Более того, когда их ребёнок закончит школу, институт, устроится на работу - родители так же будут звонить начальству своего ребенка и выяснять всякие подробности - если начальство предоставит им такую возможность.
Цитата
Дала задание собрать гербарий и принести в класс. Предупредила, что будет практическое занятие за 2 недели.
Проходит 13 дней, вечером половина родителей пишет, что не знают, где же взять листья.

А Вы детишкам дайте конкретное целеуказание. Пусть идут в парк имени Маяковского (если речь про Екатеринбург). Или на Уктус. Или в дендрарий, что около цирка. Пусть дети запишут это себе в тетрадь и покажут родителям.
Цитата
Дала задание сделать простую презентацию (проектор же есть, нужно использовать технологии).
Опять вечером все пишут, что не понимают как делать презентацию. Требуют алгоритмы, описание и т.д.

Аналогично
Пусть в тетради запишут задание: изучить программу ПоверПойнт и сделать презентацию. Или как Вы их там делаете. Родители правы, алгоритм должен быть чётко задан. Только вот не им, родителям, а детям. Потому что если дети самостоятельно не могут это сделать - то либо их не сумели научить, либо задание слишком сложное для детей.
Цитата
Как мы раньше жили без чатов? Как дети учились? Как я училась?

Это надо вспомнить именно Вам. И один раз объяснить родителям, как именно Вы будете учить их детей, и чем конкретно родители могут Вам в этом помочь.
2
Scaff
Цитата
но если ВСЕ дети учат школьную программу дома - это залет, потому что именно ТЫ не сделал свою работу - не помог усвоить знания которые требует школьная программа.

Соглашусь.
Откуда вообще взялась массовая потребность в репетиторах?
Либо на самом деле учителя не дорабатывают, либо школьная программа перегружена.
Одно из двух.
Цитата (Makdes @ 27.12.2019 - 10:39)
Зачем нужен гербарий?

Хотя бы для того, чтобы научиться различать деревья, кусты, цветы.
Многие ведь знают растения на уровне "это дерево, это куст, это трава..ооо, трава!"
Меня постоянно костерили на родительском собрании. Учился хорошо а поповедению был уд.
-1
Цитата
но если ВСЕ дети учат школьную программу дома - это залет, потому что именно ТЫ не сделал свою работу - не помог усвоить знания которые требует школьная программа. Так тебя бы уволить к хуям собачим, как в реальном мире это происходит (а не в гос учреждениях - ДАРМОЕДЫ).

А вот это из серии "я ж на лекции ходил...." знания усваиваются в основном при индивидуальной проработке того, что было на уроке. это и решение задач( физика. химия, математика), и написание сочинений и изложений, заучивание и понимание правил. Да много чего. На уроке дается база.
А массовая потребность в репетиторах от того, что обычная школьная программа требованиям высшей школы часто не удовлетворяет. И не все могут сами углубленно тот или иной предмет изучать.
Странно, что такие в общем то элементарные вещи непонятными оказались.
Scaff 28.12.2019 - 13:49
Приколист
0
Цитата (timberley @ 28.12.2019 - 13:10)

Да уж, я гляжу твои прогулы в школе сказываются. Я тебе еще раз говорю, для особо одаренных есть Конституция и там ищи ответы кто кому и что должен и за что ты налоги платишь и кто кому клиент, а кто обслуга. Сидишь тут говном обливаешь всех учителей школ, а знаешь почему? Потому что ты берега попутал. Твое государство взяло на себя обязательство обеспечить твоему ребенку право обязательного обучения в средней школе. Оно его выполняет? А хули ты недоволен? Вспоминаешь советские школы где учителя детей в жизнь выводили, а потому что ни одна сволочь не могла тогда пикнуть на школу. Она могла тогда так жизнь подпортить что ты бы охуел. Твой отпрыск нахуй учителя пошлет и через два дня тебя на работе на партсобрании разнесут на молекулы. А сейчас такие как вы охуели в край. Давай иди подойди к дяде милиционеру и скажи ему в лицо что это ты ему платишь за работу и получишь законные пиздюля. Налогоплательщик хренов. Я посмотрю как ты будешь учить преподов работать когда твой в ВУЗ пойдет. Вылетит как пробка нахуй и похуй что ты за обучение свои кровные платишь. Если бы школа могла так же выпинывать на все четыре стороны, то тоже бы молчал и учителям цветы на цырлах подносил в День Учителя.

Я всеми своими дипломами подтереться могу, ни холодно ни жарко не будет в РФ!
Хотя у меня они есть, в отличии от тебя - учителя. Представь себе почти все знания обретал с опытом работы а не в институте, из того что сейчас нужно в работе, сопромат и тот сам в итоге учил - и что мне дала наша система образовательная - НИХЕРА, так же как и сотням тысяч молодых людей, которые после института работу не могут найти по профессии (и не надо трындеть про мою личную тупость - я на 5-м курсе, уже руководил отделом на работе).
Знаешь в чем моя проблема? Если бы ты прочтешь весь мой пост - сможешь вычитать, что я не в одной стране жил (не туристом проездом побывал, а жил) и кстати первое образование получил в западной европе, а второе здесь. Именно ПО ЭТОМУ могу сравнивать, что такое хорошая работа преподавателя, а что такое плохая - гниль советская (так даже не советская в основной массе, а просто едут по говняной борозде, голыми жопами ленивыми).
Можно бесконечно долго расписывать в чем отличия, и как можно работать - но пока ты САМ ЛИЧНО этого не увидишь, будешь до хрипоты оправдывать свою совковую гнилую догму о уважаемом учителе (а гнилой она стала в 90-х).
В совке учителя учили в отличии от нынешних, ретрансляторов учебников - да херово, да на отьебись часто тоже - но система была социально-экономическая другая, потому и получалось стимулировать, да и времени больше было у народа свободного.
Алло, мы в капитализме уже 30 лет! И не государство мне дало! Оно мне отдает, то что взяло изначально. Рабодауны с великодержавием, великие "они" мне позволили, пока ты будешь так думать - будешь получать зп 30 тыс (или сколько у вас там).
Не твои проблемы? А ты кто хер с горы? Профсоюз тебе зачем? Ты начни что то делать, а потом пизди уже про систему. Есть Учителя, а есть говно которое свою работу не выполняет и валит на систему - вторых к сожалению больше.
Свозить бы таких умников, в Швецию например - показать ВСЮ систему образования и ее принципы(расскажи шведу про какашки которые у нас в сми тут показывают - сам охуеет, насколько перевернуть можно факты). Про институты я уж молчу - сидят дряхлые пенсионеры, и шароебы молодые которые больше никому не нужны(в основной массе) - программы образования 50 летней давности, сами ржут над этим.
Еще спорят они, епт - УЧИТЬ детей ТВОЯ работа! Какие могут быть вопросы еще? Ребенок не усвоил материал (не один, а все) - значит ты херово работаешь! Что тут еще обсуждать?

Это сообщение отредактировал Scaff - 28.12.2019 - 13:54
TraderFX 28.12.2019 - 13:51
Адмирал ЯП-флота
1
Цитата
но если ВСЕ дети учат школьную программу дома - это залет, потому что именно ТЫ не сделал свою работу - не помог усвоить знания которые требует школьная программа. Так тебя бы уволить к хуям собачим, как в реальном мире это происходит (а не в гос учреждениях - ДАРМОЕДЫ).

У них универсальная отмазка - "просто нынешнее поколение учеников поголовно дебилы".

А если скажешь, что, похоже, дебилами стало и нынешнее поколение учителей - тебя даже на ЯПе порвут gigi.gif Так и живем

Это сообщение отредактировал TraderFX - 28.12.2019 - 13:52
Цитата (Agin @ 28.12.2019 - 16:24)
Scaff
Цитата
но если ВСЕ дети учат школьную программу дома - это залет, потому что именно ТЫ не сделал свою работу - не помог усвоить знания которые требует школьная программа.

Соглашусь.
Откуда вообще взялась массовая потребность в репетиторах?
Либо на самом деле учителя не дорабатывают, либо школьная программа перегружена.
Одно из двух.

Все просто. Хочешь на грант поступить - ищи репетиторов. Должен опережать школьную программу. А еще лучше перевестись в более продвинутую школу с уклоном. На конкурсной основе. И надеяться что по итогам обучения придет шефский ВУЗ и приберет тебя к себе. Как ты себе такое представляешь без допобучения у репетиторов, скажем по физике или математике?
TraderFX 28.12.2019 - 13:58
Адмирал ЯП-флота
0
Цитата
Все просто. Хочешь на грант поступить - ищи репетиторов. Должен опережать школьную программу.

Ага, только ща многим репетиторы нужны, чтобы хотя бы догнать школьную программу, которую им преподали хуй знает как. Особенно если родителям ребенка некогда заниматься с ним дома, а он с рождения гениальностью не отличается.
Цитата (TraderFX @ 28.12.2019 - 15:58)
Цитата
Все просто. Хочешь на грант поступить - ищи репетиторов. Должен опережать школьную программу.

Ага, только ща многим репетиторы нужны, чтобы хотя бы догнать школьную программу, которую им преподали хуй знает как. Особенно если родителям ребенка некогда заниматься с ним дома, а он с рождения гениальностью не отличается.

Читал современные учебники, жесть какая то.

На вопрос "если бы вы были президентом России, то какие бы меры приняли в случае кризиса"

Ответом было "заморозить зарплаты и пенсии"
Scaff 28.12.2019 - 14:14
Приколист
1
Цитата (KSWK @ 28.12.2019 - 13:07)
Хм я вот, к примеру, могу слушать и тел. разговоры и окружающих в почти любое время, что у сына, что у жены.
Слушал его в школе на переменах и в классе, скажу так - нихуя себе как им их учительница все разжевывает... Мне так в школе только биологию преподавали.
Так вот он мне как то зарядил - мол плохо объясняют, включил пару записей уроков. Там слышно как и что преподаёт учитель и сука его шепотом болтовня с соседом по парте. На вопрос хера мне ты сейчас пейсы крутишь ответа нет. Получил по джопе за то что не слушал учителя и ещё за то что мне врал и свой косяк пытался на других повесить.
Мотивацию к знаниям и навыкам должна не школа и учитель, а сука родители в свое чадо закладывать. А сейчас половина, да походу даже больше половины родителей ебнули решение с сайтиков гдзшных и ажур, тфу блядь. А потом для таких вот отличников-баранов деление в столбик 4х значного на двух или трех значное сродни колдунству.
Школа указывает оптимальный путь к знаниям и то где и из каких источников её черпать и что с этим делать.
А вот объяснять зачем это нужно, прививать любовь к знаниям это уже забота родителей.

Совершенно верно!
Именно так и должен поступать родитель, и я буду так же поступать.
Но мы тут немного о другом - школьная программа, не усвоится ребенком если он не будет заниматься дополнительно дома, по некоторым предметам. И это уже крайне ощутимо если учитель хреново выполняет свою работу.
У меня пукан рвет из-за того что, они тут еще и спорят с очевидным.
Цитата (Scaff @ 28.12.2019 - 16:49)

Еще спорят они, епт - УЧИТЬ детей ТВОЯ работа! Какие могут быть вопросы еще? Ребенок не усвоил материал (не один, а все) - значит ты херово работаешь! Что тут еще обсуждать?

Я потому и спрашивал у тебя, имеешь ли отношение к системе образования? Я, кстати, совсем не учитель и не репетитор. Родители, деды и супруга педагоги. Эта система на самом деле не так проста и когда все не успевают, то препода свои же сожрут. До такого довести это надо всей школой постараться и то хрен получится. Я прекрасно знаю каким должен быть учитель, всю жизнь это перед глазами. Я на тома Макаренко еще карапузом плевал из плевалки с пяти шагов. Я так тебе скажу. Учить в школе это не предел мечтаний человека, закончивший педагогический. В школе остаются по велению души, остальные по другим причинам и не надолго. Так вот, по велению души совсем не маленький процент и это тоже люди обычные. Ты же тоже не с первого года научился дома проектировать. Опыт с годами приходит. То что сейчас позволяют себе родители похоже на то, что твои заказчики будут стоять у тебя над душой и учить тебя проектировать ИХ здание. Им плевать на какие то там сопроматы и все остальное. Они тебе деньги платят, так что будь добр, делай как велят. Так и ты лезешь в обучающий процесс, который, кстати, не один год длится. А так что уж там говорить? Ну давай я тоже посмотрю по сторонам и начну говорить что все наши архитекторы дауны, а в Швеции, судя по их архитектуре, все молодцы. А наши дауны. И так до бесконечности крутить эту шарманку.
2
Maristo
Цитата
А массовая потребность в репетиторах от того, что обычная школьная программа требованиям высшей школы часто не удовлетворяет.

Значит, надо как-то синхронизировать школьную программу и требования высшей школы.
Хотя нет, подождите.
ЕГЭ ведь.
Какие именно требования высшей школы не удовлетворяет школьная программа?
Что, к ЕГЭ невозможно подготовиться в школе, без репетиторов?
А зачем тогда вообще школа нужна?
Цитата (Agin @ 28.12.2019 - 17:20)
Maristo
Цитата
А массовая потребность в репетиторах от того, что обычная школьная программа требованиям высшей школы часто не удовлетворяет.

Значит, надо как-то синхронизировать школьную программу и требования высшей школы.
Хотя нет, подождите.
ЕГЭ ведь.
Какие именно требования высшей школы не удовлетворяет школьная программа?
Что, к ЕГЭ невозможно подготовиться в школе, без репетиторов?
А зачем тогда вообще школа нужна?

Ты прикалываешься чтоли? К ЕГЭ или как у нас ЕНТ можно без репетиций подготовиться. Только что, ЕГЭ это цель? Если цель попасть в Бауманку или иностранный вуз, то им твое ЕГЭ до лампочки. Им знания показывай, которая обычная школа никогда тебе не даст, потому что задачи такой у нее нет. А где ты их купишь эти знания? Вот тебе и здравствуйте, товарищи репетиторы.
Учительница поставила ребенку 5- стал проверять эту "пятёрку" нашел 6 (шесть) ошибок, которые не заметила учитель. На вопрос - шо, бл..ть за хня последовал ответ, что это за активность на уроке. Но именно в этом задании за которое стоит 5 исправлена одна ошибка. Вот так ребенок и думает, что он отличник и не хочет развиваться. Школа 709 Москва.

Это сообщение отредактировал TinKalatin - 28.12.2019 - 14:43
1
Цитата (Agin @ 28.12.2019 - 13:19)
Lomamaisty
Цитата
Вечер, приходите домой. Родители массово начинают писать в родительский чат о том, что не знают как делать уроки (вы издеваетесь?).
Вызывают меня в чат в час ночи и расспрашивают. Да ещё и с претензиями.

Данному учителю нужно научиться чётко разграничивать рабочее и личное время.
Родители будут звонить и в 3 часа ночи, если у них будет такая возможность.
Более того, когда их ребёнок закончит школу, институт, устроится на работу - родители так же будут звонить начальству своего ребенка и выяснять всякие подробности - если начальство предоставит им такую возможность.
Цитата
Дала задание собрать гербарий и принести в класс. Предупредила, что будет практическое занятие за 2 недели.
Проходит 13 дней, вечером половина родителей пишет, что не знают, где же взять листья.

А Вы детишкам дайте конкретное целеуказание. Пусть идут в парк имени Маяковского (если речь про Екатеринбург). Или на Уктус. Или в дендрарий, что около цирка. Пусть дети запишут это себе в тетрадь и покажут родителям.
Цитата
Дала задание сделать простую презентацию (проектор же есть, нужно использовать технологии).
Опять вечером все пишут, что не понимают как делать презентацию. Требуют алгоритмы, описание и т.д.

Аналогично
Пусть в тетради запишут задание: изучить программу ПоверПойнт и сделать презентацию. Или как Вы их там делаете. Родители правы, алгоритм должен быть чётко задан. Только вот не им, родителям, а детям. Потому что если дети самостоятельно не могут это сделать - то либо их не сумели научить, либо задание слишком сложное для детей.
Цитата
Как мы раньше жили без чатов? Как дети учились? Как я училась?

Это надо вспомнить именно Вам. И один раз объяснить родителям, как именно Вы будете учить их детей, и чем конкретно родители могут Вам в этом помочь.

Я никак не пойму, это тонкий или толстый троллинг?
Учитель по вашему должен научить не только детей, но и их родителей, которые не понимают что у него есть личное время, не знают где взять листья, не умеют пользоваться компьютером и не умеют думать. Не много ли вы от него требуете?
P.S. Особенно прикольно ваше высказывание насчет конкретного парка - "пойдите в парк Маяковского ...." Я просто представил вал звонков "почему именно Маяковского, он мне со школы не нравится! Почему Маяковского, я на другом краю города живу! Почему Маяковского, там уже листья все убрали! Учительница охренела, указывает уже где нам листья собирать, это угнетение свободы личности!"

Это сообщение отредактировал Mielofonvasy - 28.12.2019 - 14:52
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42936
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх