А вас принуждают голосовать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo 13 мар. 2020 г. в 14:39
Говорун  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (yapyaplakal @ 13.03.2020 - 11:50)
Цитата (Жирный @ 13.03.2020 - 11:42)
Цитата (yapyaplakal @ 13.03.2020 - 11:33)
У меня всех знакомых, которые в гос. учреждениях работают (налоговая, РЖД, детский сад, школа, поликлиника) заставляют ходить на выборы и делать фото бюллетеня. Также в обязательном порядке участие в проправительственных митингах.
Некоторых заставляют еще и привлекать на выборы и людей со стороны (родственников и т.п.)

Заставляют как? Чем то подтвердить можешь? У знакомых осталось же письмо например с фото, которое они отправляли? На чей адрес? Или чат в ватсапе? Выложи сюда, посмотрим.

Нет у меня такого.
Но с каких пор фото из Вац Аппа является доказательством? Я таких хоть десяток напилить могу: сам себе на второй номер отправляй сообщения и делов-то

Нарисовать десяток фото бюллетеней с прошедших выборов для рядового вбросовика-затейника, не подкреплённого мощной организацией - довольно проблематично.
Жирный 13 мар. 2020 г. в 14:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (voislava @ 13.03.2020 - 14:38)
На голосование За Конституцию составили списки, кого каждый сотрудник должен привести на голосование. Как голосовать тоже объяснили. Так же было и на президентских выборах, и губернаторских. Госслужба однако.

Ну и служи, слуга! Зачем вам власть менять если вы настолько трусливы, что даже на уровне работы не способны свои интересы отстаивать. Я не осуждаю, нет. Просто чего об этом писать? Прогнулся ну и молчи в тряпочку! Или пожалеть надо?
VarvarL 13 мар. 2020 г. в 15:14
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ch3mbo @ 12.03.2020 - 20:20)
А записать на диктофон и пригрозить прокуратурой?

ахахахах, а в прокуратуре так строго спросят "А вы что же голосовать не пойдете? А может вы еще против проголосовать хотите?"
Сомалиец 13 мар. 2020 г. в 15:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (PEREGRUZ @ 12.03.2020 - 20:26)
Пиздёж какой-то. Сам в бюджетной сфере работаю никогда такого не было.
В армии, да, там есть такое, так там еще говорят за кого голосовать и подглядывают в кабинку и смотрят за каждым.

да было дело в средине 90х голосовать нас духанов водили ,месяц ,два только отслужили ,так нас командир выстроил и по отчески попросил проголосовать за некого чела ,ибо он хороший , никто в кабинки не заглядывал и не проверял
Angelberth 13 мар. 2020 г. в 15:30
адвокат дьявола  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Жирный @ 13.03.2020 - 09:20)
Верно подметили, каждый раз куча тем, что заставляют и ни разу никто не догадался сделать запись и предъявить ее.

Вот скажи... Например ты работаешь там каким-нить учителем биологии в средней школе номер 2 города Нижнезалупинск. Директор созывает учителей в актовом зале и объявляет, что надо проголосовать за поправки. И еще агитировать знакомых, родственников, родителей учеников. Ты будешь начинать снимать, возмущаться и т.п.? Зная, что в принципе легко вылетишь с работы? И куда пойдешь? Заставляют голосовать не востребованных инженеров, архитекторов, специалистов по продажам промышленного оборудования, айтишников и т.п., а тех, кому особо-то и идти некуда. Но почему-то все удивляются - да что за вброс, почему никто не снимал. Ты работаешь, у тебя есть пусть не особо высоко оплачиваемая, но работа. Тебе этот демарш нужен? Нужны эти неясности - то ли смогут выяснить, за кого голосовал, то ли нет. А если смогут? Что тогда? Зачем тебе проблемы - коллектив устраивает, работа устраивает, да и другой-то особо нет.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 13 мар. 2020 г. в 15:43
Samvel238 13 мар. 2020 г. в 15:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ch3mbo @ 12.03.2020 - 19:20)
А записать на диктофон и пригрозить прокуратурой?

А что у всех смартфоны?сомнения сомнения dont.gif
lexys75 13 мар. 2020 г. в 15:33
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Я взрослый мальчик, я сам хожу, меня заставлять не надо)))
Samvel238 13 мар. 2020 г. в 15:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (ElDimon @ 12.03.2020 - 19:40)
В армии, да, там есть такое, так там еще говорят за кого голосовать и подглядывают в кабинку и смотрят за каждым.

В бюджетной сфере коллектив просто строят и ведут на участок, попутно говоря, за кого голосовать.

а зеки то зеки dont.gif там 1000% явка и голосуюют все как один
Nagli 13 мар. 2020 г. в 15:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (МТЗ82 @ 12.03.2020 - 21:08)
На последних выборах президента, работающих в школе( в том числе и тех.персонал) обязали прийти на выборы и потом отзвониться директору.Директор должна была доложить в район о 100% проголосовавших.Так как директор член ер, то прямым текстом намекала кто "наш кандидат".Школа сельская,люди держаться за свои места зубами.Информация из первых уст.

Санкт-Петербург, школа моих мелких. Такая же хурма. Через детей до родителей пытаются даже достучаться, чтобы голосовали как надо... Директор продвигалась в депутаты от ЕдРо.
На мне где сядешь, там и слезешь, но хватает родителей, которые ведутся... Дескать, а вдруг у нас плохие результаты будут на участке, и у деток проблемы возникнут? Ноют, но голосуют. Логика необъяснима.

"Водить вас надо по пустыне лет еще 60, пока не вымрут те, кто голосовал" © Шаов.

Хотя, с другой стороны, могу понять и тех, кто порой держится за скудные зарплаты. Это в столицах почти всегда можно найти работу. А в некоторых регионах люди де-факто превратились в подневольных. Когда уехать не на что, а другую работу еще попробуй найди.
suhoi 13 мар. 2020 г. в 16:00
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
0
Есть такое.
Устно приказывают голосовать за едро,принести фото биллютеня с галочкой в нужной графе...иначе...проклянем,раком поставим,уволим....
Людям своя рубашка ближе к телу---делают как приказали.
Некоторые просто посылают на х%% и ....Н И Ч Е Г О !!!!
Никто нигде не будет не проверять,не прессовать за не то мнение.
Но многие купились....

99% таких "приказов" рождаетя в бюджетных организациях,которые НИ ХРЕНА НЕ ДЕЛАЮТ,но получают неплохие зарплаты
Дахрентам 13 мар. 2020 г. в 16:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mamontold @ 12.03.2020 - 20:24)
Не, ну а виноват то конечно Трам и кремлеботы.

НАХУЙ начальство послать не судьба?
Или нам с вилами к этому начальству идти?

Вот бы посмотреть на кремлебота, пославшего нахуй Путина! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
А чем он потом детишек своих кормить будет? cool.gif
yapyaplakal 13 мар. 2020 г. в 17:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Жирный @ 13.03.2020 - 14:08)
Цитата (yapyaplakal @ 13.03.2020 - 11:50)
Цитата (Жирный @ 13.03.2020 - 11:42)
Цитата (yapyaplakal @ 13.03.2020 - 11:33)
У меня всех знакомых, которые в гос. учреждениях работают (налоговая, РЖД, детский сад, школа, поликлиника) заставляют ходить на выборы и делать фото бюллетеня. Также в обязательном порядке участие в проправительственных митингах.
Некоторых заставляют еще и привлекать на выборы и людей со стороны (родственников и т.п.)

Заставляют как? Чем то подтвердить можешь? У знакомых осталось же письмо например с фото, которое они отправляли? На чей адрес? Или чат в ватсапе? Выложи сюда, посмотрим.

Нет у меня такого.
Но с каких пор фото из Вац Аппа является доказательством? Я таких хоть десяток напилить могу: сам себе на второй номер отправляй сообщения и делов-то

а с каких это пор твои слова и слова твоих знакомых стали доказательством?

Извините, товарищ майор!
Я ничего и не пытался доказывать. Просто поделился информацией, как об этом просил ТС.
Полагал, что это развлекательное сообщество, а не судебная инстанция wub.gif
АзмъестьЯ 13 мар. 2020 г. в 17:49
0
Сегодня пенсия упала на карточку, а следом смс пришла, что пенсия в апреле придёт только после 22-го, и то если я схожу на голосование. достаточно прийти и расписаться в получении бюлютеня. Если схожу, то будет 50% скидка при оплате ЖКХ и электроэнергии в следующем месяце.
Ptizo 13 мар. 2020 г. в 18:11
Говорун  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (АзмъестьЯ @ 13.03.2020 - 17:49)
Сегодня пенсия упала на карточку, а следом смс пришла, что пенсия в апреле придёт только после 22-го, и то если я схожу на голосование. достаточно прийти и расписаться в получении бюлютеня. Если схожу, то будет 50% скидка при оплате ЖКХ и электроэнергии в следующем месяце.

А где расписываться предлагают? На свежем номере газеты Правда?
Жирный 13 мар. 2020 г. в 18:44
0
Цитата (Angelberth @ 13.03.2020 - 15:30)
Вот скажи... Например ты работаешь там каким-нить учителем биологии в средней школе номер 2 города Нижнезалупинск. Директор созывает учителей в актовом зале и объявляет, что надо проголосовать за поправки. И еще агитировать знакомых, родственников, родителей учеников. Ты будешь начинать снимать, возмущаться и т.п.? Зная, что в принципе легко вылетишь с работы? И куда пойдешь? Заставляют голосовать не востребованных инженеров, архитекторов, специалистов по продажам промышленного оборудования, айтишников и т.п., а тех, кому особо-то и идти некуда. Но почему-то все удивляются - да что за вброс, почему никто не снимал. Ты работаешь, у тебя есть пусть не особо высоко оплачиваемая, но работа. Тебе этот демарш нужен? Нужны эти неясности - то ли смогут выяснить, за кого голосовал, то ли нет. А если смогут? Что тогда? Зачем тебе проблемы - коллектив устраивает, работа устраивает, да и другой-то особо нет.

Конечно, хули. А завтра тебе в актовом зале штаны заставят снять и раком встать. Нахуй тебе эти демарши? Еще раз говорю, руководители всяких гбу, что не дураки, конечно такую работу по агитации проводят, но не угрожают всякой хуйней. А те, что дураки, начинают по своей дурости карами грозить. Вот таких надо ловить на слове. Учителя в основной своей массе хорошо подкованы, особенно те, что помоложе. Ну а коли народ булки раздвигает, значит это их выбор и тогда не надо говорить, что результаты выборов нелегитимны. Сами же идут и голосуют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Parallax 13 мар. 2020 г. в 19:31
-1
Да пускай кто угодно заставляет кого угодно прийти на голосование! Как люди при этом проголосуют - «за» или «против» - никто не сможет проконтролировать. Если ты против поправок и тебя заставляют прийти - приди и проголосуй против.
Так что совершенно не вижу проблемы в принуждении к голосованию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
radist37 13 мар. 2020 г. в 20:46
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
я когда служил, в предвверии выборов, замполита спросил: тащ капитан, а правда, что за кого надо голосовать заставят? говорит, (цитата) ебанулся что ли, воин, на выборы пойти конечно пойдете, а ЗА кого или что голосовать это конституционное право каждого гражданина.
PS. никто на выборах не принуждал и не подсматривал, голосовал не за существующую вертикаль власти (в то время точно такая же была) во всех смыслах. Никаких санкций. Хотя бюджетников, слышал, правда "стимулируют" за кого надо.
SSerg84 13 мар. 2020 г. в 22:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Денчик2012 @ 12.03.2020 - 20:17)
Мать работает маляром в одном из московских ДЭЗов (ГБУ Жилищник). Сегодня начальство, под угрозой лишения премии, заявило, что каждый сотрудник обязан сагитировать трёх знакомых проголосовать за конституцию и предоставить их паспортные данные...

Значит как с гаишниками или врачами сраться - так все с мобильниками... lol.gif
А подобные вещи, которые такого работодателя не только с должности моментально снимут, но и под статью подведут, никто не фиксирует why.gif
JaneS 13 мар. 2020 г. в 22:04
0
А как они проверят - за они проголосуют или испортят бюллетень?
Мнительный 14 мар. 2020 г. в 11:47
0
Ситуация не однозначная. В некоторых организация настойчиво рекомендуют голосовать, отмечают пришедших, но прямо говорят что пофиг за кого. А некоторых вообще никаких действии. Все это идёт сверху спускаются распоряжения если посещаемость плохая я так понял.
Конкретно за кого голосовать последний раз было лет 5-6 назад. Сколько общаюсь - давно такого нет.
Пастушонок 14 мар. 2020 г. в 12:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Beana @ 12.03.2020 - 19:32)
Цитата (ufo77 @ 12.03.2020 - 21:30)
Цитата (Beana @ 12.03.2020 - 20:29)
Да мало ли кто кого принуждать будет.
Проверить, куда ты поставил галочку, всё равно не смогут, а говорить всяким таким "проверяльщикам" можно что угодно.

Ты ещё маленький и туповатый
На заводе премии одобряли если ты с мобильником своим приходишь и сфотканный лист для голосования показываешь

Для таких случаев есть фотошоп.

Для таких случаев должен быть ледоруб.
Ybrnj 14 мар. 2020 г. в 12:42
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Parallax @ 13.03.2020 - 19:31)
Да пускай кто угодно заставляет кого угодно прийти на голосование! Как люди при этом проголосуют - «за» или «против» - никто не сможет проконтролировать. Если ты против поправок и тебя заставляют прийти - приди и проголосуй против.
Так что совершенно не вижу проблемы в принуждении к голосованию.

А,понятно.
bravo.gif
LongTom 14 мар. 2020 г. в 19:25
0
Цитата (Мнительный @ 14.03.2020 - 11:47)
Ситуация не однозначная. В некоторых организация настойчиво рекомендуют голосовать, отмечают пришедших, но прямо говорят что пофиг за кого. А некоторых вообще никаких действии. Все это идёт сверху спускаются распоряжения если посещаемость плохая я так понял.
Конкретно за кого голосовать последний раз было лет 5-6 назад. Сколько общаюсь - давно такого нет.

В стимуляцию явки - верю. Что бы народ пришел на голосование, это видно и по "праздничным настроениям" в регионах © Путин и по всяким бесплатным\беспроигрышным лотереям и т.д.

Это показатель того что люди не ощущают, что их выбор на что то влияет и как то отразится на их жизни.
sinus53 14 мар. 2020 г. в 19:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Angelberth @ 13.03.2020 - 15:30)
Цитата (Жирный @ 13.03.2020 - 09:20)
Верно подметили, каждый раз куча тем, что заставляют и ни разу никто не догадался сделать запись и предъявить ее.

Не осуждаю, но это позиция раба, именно раба. Нравится быть рабом - ваше право.
olegklm 14 мар. 2020 г. в 19:58
0

Не пиздёж! Жена работает в детской художественной школе и каждые выборы так- предоставь список с телефонами кого агитировал голосовать!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25309
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх