5 причин, почему ТЦ должны будут исчезнуть, вслед за гипермаркетами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Да, скоро народ их снесет вместе с консервами...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
3
Цитата (Ivanova @ 09.04.2020 - 22:19)
И мне!

А кто Вам сказал что на рынке дешевле? Сходите на рынок Юнона в СПб, торговцы вещами в основном чёрные, вещи продаются дороже чем в ТЦ, хотя вещи теже самые (сами покупают в этих центрах)+ аренда космическая ( в среднем 50 тыс за 18 кв метров, а есть и 80 за 25) + что то надо заработать

28e 10.04.2020 - 12:18
Ярила
2
Цитата (lxnaru @ 9.04.2020 - 21:40)
кстати, обезьяны стадами там пастись любят почему-то

Потому что как для каждого сельского жителя оформление и сам ТЦ - круть. Там не просто обезъяны, обычно любят там тусить как раз сельхоз, пофиг на национальность. Там же столько всякого, такие скидки рисуют, так все завлекательно оформлено.
Многое можно заказать онлайн, да. Но не все. Продукты, например, (особенно скоропортящиеся) лучше покупать лично. Обувь - только лично, только померив.

Это сообщение отредактировал nefarius - 10.04.2020 - 12:26
Цитата (RainSoul @ 10.04.2020 - 09:43)
А во-вторых, ТЦ - это ведь не просто покупки. Это времяпровождение в дурную и противную погоду, которой у нас в Москве 9 месяцев в году. По магазинам сходил, в ресторанчике пообедал, в кино или боулинг на пару часов. Вот день прошел - и я чувствую себя отдохнувшей, расслабившейся и опять готовой к трудовым будням.

А люди, которые все из дома заказывают, я себе просто не представляю, как они расслабляются. Я дома не могу долго сидеть: телек не смотрю, в комп за неделю надоедает до смерти, опять же, если дома, то без уборки -готовки никуда, а это за неделю осточертевает до ужаса. Негатив накапливается и надо его куда-то сбрасывать. Вот ТЦ и есть для меня одна из таких отдушин. И, думаю, не только у меня, если посмотреть, какое количество народу там по выходным время проводит. Так что автор, имхо, сильно ошибается в своих прогнозах.

Как расслабляются? В парк, в лес гулять ходят. В музеи, в театры ходят. Книжки читают, в компьютер играют или в интернете ковыряются. Фильмы научно-популярные смотрят. Спортом занимаются. Я не любитель театров и музеев, я больше природу люблю. За город ездят, на дачу ездят, кто что делает.

Куча вариантов времяпрепровождения помимо ТЦ, многие из которых полезны для мозга и/или здоровья.
Цитата
С одеждой может и верно

Ой не факт. На картинке одно, а в руки возьмёшь, так бросить хочется. Как и обувь ту же. Со всякой техникой аналогично. Картинка ого, а ближе смотришь/трогаешь - пластик говнище, кнопки болтаются и т.д.
Проще всего покупать компутерное барахло, там чисто по характеристикам выбрал и усё. Не всё так просто, и про жрачку тоже.
Цитата (RainSoul @ 10.04.2020 - 10:09)
А если обе не подошли? Я, когда джинсы выбираю, в ТЦ магазинов 5-6 минимум обхожу и примеряю порядка 10-12 пар (при этом просматриваю пар 100, наверное)). Прикажете, сто пар привезти разных фасонов курьеру, чтобы я сначала отобрала 10 для примерки, а потом из них купила 1-2 пары?)) Не, не круто.

Вы эти 100 пар (или даже 1000) легко и непринужденно просмотрите в интернет-магазине, закажете именно те, которые вам понравились, и купите потом те, которые вам подошли.

Цитата (maximus20727 @ 10.04.2020 - 10:46)
Вот из-за таких, как ты в мире экономический кризис, страдают нормальные, цивилизованные страны а уважаемые люди недополучают прибыли.

Прибыль с моих покупок получают те уважаемые люди, которые экономят мои деньги и время.
И это не Торговые Центры.

Цитата (RainSoul @ 10.04.2020 - 10:18)
Так я же не против! А есть огромное количество людей, которым, наоборот, приятнее среди людей. Вас разве кто-то гонит в ТЦ? Лежите себе с удовольствием, а другие с удовольствием погуляют по ТЦ.

Пока есть такая возможность, гуляйте.
Если верить ТС, скоро такой возможности уже не будет.

Trespasser65 10.04.2020 - 13:02
ГраммарНаци
1
Цитата (aircopter @ 9.04.2020 - 21:42)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 9.04.2020 - 21:38)
С одеждой может и верно, все чаще заказываю в интернете, с продуктами не все так просто, люблю сам выбрать зелень, мясо и прочее

Не могу я купить одежду не померив, не увидев вживую, как она на мне сидит.
Вот например джинсы двух разных фирм, но одного размера и покроя. Одни на мне никак, другие идеально. И как я, мать вашу, буду это онлайн заказывать?

Заказал в ближайший пункт примерки все, которые заинтересовали, зашел - померил, вернул те, что не подошли. В чем проблема?
1
Арендаторы разоряются ,а не владельцы тц.
есть правило ,надо обновлять тц ,тотальный кап.ремонт или ломается и строится новый.и опять люди идут.
Как не заказывай онлайн ,бабам просто необходим оргазм от покупки в розницу ,иначе будет канибализм в семье.
evg489 10.04.2020 - 13:18
несу хуйню в массы
2
Вот не могу я одежду в онлайне покупать и все тут.
Все ТЦ не вымрут ....в тех ТЦ где есть развлечения для народа , будут жить...где только магазины скорее всего пострадают !!и от охуевшей аренды ещё

1
Вот например джинсы двух разных фирм, но одного размера и покроя. Одни на мне никак, другие идеально. И как я, мать вашу, буду это онлайн заказывать?

смотришь на лейбу тех джинсев, которые сидят заебись - потом смотришь на размерную лейбу. Ищешь в гугле - находишь и заказываешь.
тут не стоит мешать все в кучу , есть ТЦ а есть большие продуктовые маркеты , продукты останутся , а ТЦ шмоток и гумна всякого рано или поздо закроются , т.к .аренда и цена по сравнению с инет доставкой различается в разы .
Цитата (DasKochet @ 9.04.2020 - 21:33)

Сейчас никто не ждет неделями свой товар

Ну...как сказать lalala.gif
Catherine5 10.04.2020 - 16:45
Приколист
1
С одеждой может и верно, все чаще заказываю в интернете, с продуктами не все так просто, люблю сам выбрать зелень, мясо и прочее

Обыкновенно. Выбрал, заказал несколько штук разных цветов, фасонов, размеров и производителей. Тебе на следующий день привезли в пункт доставки, померял, купил, то, что понравилось, а остальное вернул обратно. Причём купил дешевле, чем в магазине, а всё остальное бесплатно. Это Wildberries.
puper 10.04.2020 - 17:01
Хохмач
1
Покупать одежду и мерить в пункте доставки готовы далеко не все. Особенно женщины и дети. А я вот собак одеваю для походов и не только. И в моем контракте (с амерами кстати), конкретно прописано, что дилеров я должен выбирать только с торговыми площадями или шоурумами, где есть подготовленные консультанты. Так что есть тенденция, а есть несомненная классика жанра. cool.gif
взвешенно прочитав все по пунктам, понял что все написанное полная хуета. До вымирания качественных торговых центров еще как минимум лет 30, детей отдают в пластиковые парки, сами идут в кино, если с женами жен в кино, пацаны в паб, так же сразу мона прикупить пожрать домой, поклацать понравившиеся гаджеты, и купить их потом онлайн, да и шмотье нормальное надо мерять, а не по доставке ебаться не с теми размерами. короче КГ\АМ ИМХО.
Alchmist 10.04.2020 - 17:49
Почетный морковевед.
1
ТЦ - казлы!
Хрень какая-то, как раз мелкие магазы и раззорятся сейчас...
аналитики херовы. заказывать еду по интернету, что бы с высокой долей вероятности тебе привезли. да и с одеждой не все так однозначно. не все готовы напялить на сея не глядя то, что на картинке красиво. и все эти типа гарантированные примерки и возвраты денег часто оказываются туфтой на деле. пусть аналитики так и живут и решают сами за себя и для себя.
Цитата (Catherine5 @ 10.04.2020 - 16:45)

Обыкновенно. Выбрал, заказал несколько штук разных цветов, фасонов, размеров и производителей. Тебе на следующий день привезли в пункт доставки, померял, купил, то, что понравилось, а остальное вернул обратно. Причём купил дешевле, чем в магазине, а всё остальное бесплатно. Это Wildberries.

В валдбиресе сейчас мерить не дают.
И привозят только после оплаты.
Мерь дома, и если не подошло иди обратно в пункт выдачи, возвращай, и жди когда тебе деньги вернут.
А по закону, до 14 дней
Цитата (Сергеевич74 @ 24.04.2020 - 15:27)
Цитата (Catherine5 @ 10.04.2020 - 16:45)

В валдбиресе сейчас мерить не дают.
И привозят только после оплаты.
Мерь дома, и если не подошло иди обратно в пункт выдачи, возвращай, и жди когда тебе деньги вернут.
А по закону, до 14 дней

ну так и есть на прошлой неделе две пары штанов заказал..привезли..одни подошли другие нет..вернул..через три дня бабло вернули
Можно сколько угодно спорить о закрытии ТЦ, но после короны, однозначно торговики уйдут в прошлое! Люди просто будут боятся скоплений народу. У нас во дворе поставили стеклянный фруктовый ларек. Продают фрукты и кое-какие товары. Во первых стены стеклянные, видно сколько там народу, и можно с груди обождать. Для этих целей и поставили лавочки. Как очередь подошла, заходишь во внутрь, берешь что нужно. Считаю такой формат - будующее, и доставка на дом (хотя последний я тоже скептически отношусь, хз куда он пред. доставлял)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55918
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх