Отказ от мед освидетельствования?

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gfksx72 28 апр 2022 в 19:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Флаттер @ 28.04.2022 - 19:09)
Пример: Суд 15.04.с вынесением вердикта. с 16.04 начинается отсчет этих 10дней.

Садись, два.
Отсчёт начинается со дня следующего за днём получения копии постановления

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Brainsurgeon 28 апр 2022 в 19:56
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Меня самого недавно продували, прибор не пишет 0,00, он пишет: алкоголь не обнаружен.

Правда?
Кстати, судя по протоколу, ТСа таким алкотестером и продували. Один из любимых у ИДПС.

Отказ от мед освидетельствования?

Это сообщение отредактировал Brainsurgeon - 28 апр 2022 в 20:44
Gfksx72 28 апр 2022 в 19:58
0
Цитата (елкинпалкин @ 28.04.2022 - 19:13)
А ты как бабка Маня у подъезда, лезешь в диалог о политике с фразой "чёй-то лук подорожал". Тебя сюда не звали, если лезешь в диалог, то прочитай хотя бы о чём говорят.
А по тебе видно что ты находишься в какой-то степени дебильности и что?

Да ничего. Нравиться хуйню нести как истину, неси. Только дела бы это дома, где может быть тебе верят

Nz778 28 апр 2022 в 19:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Creative2k10 @ 28.04.2022 - 16:15)
Нет - был случай… человек работал персональным водителем, должен был кого-то встретить с аэропорта. И тут менты до него доебались, типа делай тест, а теста у них естественно нет и надо ехать в наркологию… ну он их нахуй послал, а потом самостоятельно сделал все тесты , ну и описал всю ситуацию в суде как есть… и проканало. Даже без адвоката, так что причины отказа могут быть разные, и мусора тоже есть ахуевшие.

Херовый пример, сейчас тачку на штрафуху сразу забирают, у тс как я понял кто то подъехал трезвый и не обдолбанный и сел за руль. А если один и нет такого кто подскачет в течении 15-20минут, то ты свободен а машина на штраф стоянку отправляется.

Флаттер 28 апр 2022 в 19:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Садись, два.

Копия постановления, в большинстве своем, выдается в день суда, минут 20-30 спустя после заседания. Где-то , возможно, и почтой посылают. Мне сразу дали. Правда , у меня другое было.

Это сообщение отредактировал Флаттер - 28 апр 2022 в 20:00
Silver867 28 апр 2022 в 20:01
0
Цитата (Шикаго @ 28.04.2022 - 15:39)
Это 100% лишение? У меня опыта в этом нет. Ситуация такая: в час ночи заканчивая рабочий день, развожу работников ресторана по домам. Когда последнего почти довёз, остановили, при проверке документов, у меня просрочена страховка. Инспектор попросил выйти из машины, начал прикапываться зрачки у тебя бла бла бла, пройдите присядьте в машину. Я думаю что оформляют за страховку. Неа. Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения - продул 0,00. Протокол о направлении на мед освидетельствование на состояние опьянения. Я уже уставший за весь день, и от этого пздца просто пишу отказываюсь. Далее протокол об отстранении итп. Позвонил комраду он приехал и отвёз до дома. Инспекторы сказали что через 2 недели мне позвонят.

Вопрос к вам : что будет дальше по этой процедуре? Отказ от мед овидетельствования это 100% лишение? Только не говорите что нужно обращаться к адвокатам

Ну либо лошара редкий, либо действительно употреблял и испугался, что покажет.
Slawyer52 28 апр 2022 в 20:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Нормальные адвокаты за такое не берутся. Ты нарушил ПДД.

Gfksx72 28 апр 2022 в 20:07
0
Цитата (Флаттер @ 28.04.2022 - 19:59)
Цитата
Садись, два.

Копия постановления, в большинстве своем, выдается в день суда, минут 20-30 спустя после заседания. Где-то , возможно, и почтой посылают. Мне сразу дали. Правда , у меня другое было.

Это не меняет сути. Срок не начинает исчисляться со следующего дня за днем вынесения постановления.
Только с момента получения копии Постановления.
да, не спорю что бывают случаи когда постановление выдается в день его принятия, но есть и случаи когда высылается по почте. В случае ТСа должно быть так.
Nz778 28 апр 2022 в 20:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Меня тормозят очень часто гайцы, 5-10раз в месяц. Про состояние или дыхни пару раз в год наверное просят, ибо не пью и не употребляю и у них даже каких то мыслей не возникает об каком то опьянении, сразу видно что человек чист. А вот когда еще употреблял алкоголь то спрашивали каждый раз. А сейчас только документы и то ради оправдания остановки, даже за задние ремни не предьявляют.

Playkot 28 апр 2022 в 20:14
0
Палочная система, лишат

Флаттер 28 апр 2022 в 20:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Gfksx72 @ 28.04.2022 - 20:07)
Цитата
Садись, два.

Это не меняет сути. Срок не начинает исчисляться со следующего дня за днем вынесения постановления.
да, не спорю что бывают случаи когда постановление выдается в день его принятия, но есть и случаи когда высылается по почте. В случае ТСа должно быть так.

Не согласен. Копию ты можешь вообще не получить по почте. (Просрали на почте/ты не явился/командировка/ да много чего). Однако решение суда вступит в силу, независимо от того, есть она у тебя или нет. На то она и копия.
При фиксации нарушения лишение прав не наступает. По ныне действующим законам, лишить права на управление может только суд. Соответственно, с момента нарушения до момента судебного постановления ни один срок не отсчитывается.
Постановление вступает в силу через 10 дней после решения суда, если не будет подана апелляция.
Значит, управлять ТС нарушитель не сможет с даты судебного решения + 10 дней. Однако срок лишения еще не начал учитываться!
В течение трех дней с момента вступления постановления в силу, водитель обязан сдать ВУ в ГИБДД. Только с этого момента исчисляется срок лишения.

https://www.eduklgd.ru/bankrotstvo/s-kakogo...lskih-prav.html

Это сообщение отредактировал Флаттер - 28 апр 2022 в 20:21
Artusha 28 апр 2022 в 20:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
то что ты продулся по 000 надо было оформлять документально со свидетелями. А так все, будешь без прав.
елкинпалкин 28 апр 2022 в 20:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Empro @ 28.04.2022 - 19:41)
Новые поправки не читаешь, что ли? Давно уже отказ, лишение. У полицаев не мог уточнить, что за это будет? Странный конечно, если водитель...

Давно с ментами не общался что-ли? Мусор тебе скажет что ничего не будет, всё нормально, это ж говно самое, для них мы не люди, а способ палку срубить.
Я так в юности по глупости чуть не заехал за разбой, хотя был свидетелем. Хорошо подключили адвоката со связями, быстро всё вернули обратно и от меня отстали.
Подозреваемые просто съебались, а мусорью палку охота, а тут я, пацан неопытный.

елкинпалкин 28 апр 2022 в 20:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Gfksx72 @ 28.04.2022 - 19:58)
Да ничего. Нравиться хуйню нести как истину, неси. Только дела бы это дома, где может быть тебе верят

Если ты влез в диалог, то пиши по теме диалога, а не пизди тут какой ты важный пуй.
Ну и да, хуйню гонишь ты, юризд блять.

Шикаго автор 28 апр 2022 в 20:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Artusha @ 28.04.2022 - 20:22)
то что ты продулся по 000 надо было оформлять документально со свидетелями. А так все, будешь без прав.

У ментов камера, специальная. Включают вместо понятых

dusty1961 28 апр 2022 в 20:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mcloud4477 @ 28.04.2022 - 17:49)
Цитата (dusty1961 @ 28.04.2022 - 17:46)
В своё время попался (было за что),но настоял на экспертизе.
Время расчитал.

Осознал хоть? Так то гордиться вообще нечем...

Так то да. Осознал неправоту,но док оказался понимающий ситуацию. gigi.gif
dusty1961 28 апр 2022 в 20:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (елкинпалкин @ 28.04.2022 - 17:50)
Цитата (dusty1961 @ 28.04.2022 - 17:46)
Попал ТС. Однозначно.
В своё время попался (было за что),но настоял на экспертизе.
Время расчитал.
Пока довезли,пока оформляли- а анализ то и не показал нихуя.
Как гайцы копытом били и гривой трясли 
А док- вот результаты экспертизы. Отъебитесь от человека.

Так же попадал после рюмки водки.
Часа через 1,5 после этого поехал, у гаеров показало, повезли в медичку, а там нихера.

Слухайте рассказку всех злее..
Приятель бухал в гараже до 3х ночи.
Знал,что нельзя,ибо в 6 за руль.
Но таки поехал..
И ясен пень,был гайцами принят с конкретным запахом свежака.
Гайцы сели за руль евоной ГАЗ 24 ( по тем временам было круто) и повезли на Сеченова в наркологию ( Казанские знают где это)
А дохтур дежурный анализ кровушки взял,и сказал,что трезвый))
Гайцы- Как же так? Он же сам не отрицает..
Док- не ебёт.. Вот результаты экспертизы. Трезвый..
Гайцы- ну ты сука щаз за руль сядешь,мы тебя дождёмся и тогда поглядим.. Поедем на другую экспертизу.
Лёха сказал- хуй вам. Пойду гулять,кофе пить и вести здоровый образ жизни.
А ключи от Волги извольте вернуть. gigi.gif
Потом у дока интересовался- а собственно почему так поступил?
Сам говорит бывал в подобных ситуациях..Ненавижу этих подонков.. gigi.gif
papabobr 28 апр 2022 в 21:06
0
Цитата (ЮраШа @ 28.04.2022 - 16:03)
ага, и рассказать нарушителю ПДД,начиная от буквы П и заканчивая типографией и тиражом

Закон о полиции. Ст 5 п 4.2
Направление на медосв-ограничение прав и свобод

Gfksx72 28 апр 2022 в 21:08
0
Цитата (Флаттер @ 28.04.2022 - 20:19)
Цитата (Gfksx72 @ 28.04.2022 - 20:07)
Цитата
Садись, два.

Не согласен. Копию ты можешь вообще не получить по почте. (Просрали на почте/ты не явился/командировка/ да много чего). Однако решение суда вступит в силу, независимо от того, есть она у тебя или нет. На то она и копия.
При фиксации нарушения лишение прав не наступает. По ныне действующим законам, лишить права на управление может только суд. Соответственно, с момента нарушения до момента судебного постановления ни один срок не отсчитывается.
Постановление вступает в силу через 10 дней после решения суда, если не будет подана апелляция.
Значит, управлять ТС нарушитель не сможет с даты судебного решения + 10 дней. Однако срок лишения еще не начал учитываться!
В течение трех дней с момента вступления постановления в силу, водитель обязан сдать ВУ в ГИБДД. Только с этого момента исчисляется срок лишения.

https://www.eduklgd.ru/bankrotstvo/s-kakogo...lskih-prav.html

Да хватит уже ссылки на интернет постить.
Начни с первоисточника. - КоАП РФ
Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

И да, ты прав в том что можно не получить копию по разного рода обстоятельствам , тогда срок считается так:
Цитата
В случае, если копия постановления по делу об административном правонарушении, направленная по месту жительства или месту нахождения лица, привлекаемого к административной ответственности, была возвращена судье с отметкой на почтовом извещении (отправлении) об отсутствии этого лица по указанному адресу либо о его уклонении от получения почтового отправления, а также по истечении срока хранения, то постановление вступает в законную силу по истечении десяти суток, а постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 - 5.25, 5.45 - 5.52, 5.56, 5.58 КоАП РФ, - по истечении пяти дней после даты поступления (возвращения) в суд копии данного постановления (статьи 30.3, 31.1 КоАП РФ).
(п. 29.1 введен Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 19.12.2013 N 40)

Не изобретай велосипед и всегда проверяй что пишут в ваших, этих интернетах.
А срок получения (возвращения) в суд копии постановления всегда больше чем срок от даты принятия решения (постановления )

Gfksx72 28 апр 2022 в 21:12
0
Цитата (елкинпалкин @ 28.04.2022 - 20:28)
Цитата (Gfksx72 @ 28.04.2022 - 19:58)

Если ты влез в диалог, то пиши по теме диалога, а не пизди тут какой ты важный пуй.
Ну и да, хуйню гонишь ты, юризд блять.

И все таки тебе нравится нести хуйню, смотрю,
Да, мне знакомы такие проблемы как у ТСа , не как лишенцу, а как юристу.
но ты же умнее, .. ты так считаешь.. сидя у себя на диване.
rm2811 28 апр 2022 в 21:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Ну и по традиции-онаша это не наркотег.Из неё верёфки делают и таких долбоёбов как т.с.

Из личного опыта скажу.
Под марьваноой за руль никогда никого не тянуло.
Но под колумбией я один раз точно катался. НЕ за рулём.
За рулём была девка, которая не пила алкоголь. Но она точно нюхала, при мне прям.
Не обвиняйте меня, меня просто в эту машину погрузили, я третий день уже бухал и "веселился".
Отвезли домой, довезли до двери.

Я про то, что "расширеные зрачки" - это уже повод, по-любому. И я с этим согласен.
От травы зрачки, блять, не расширяются.

Синтетик 28 апр 2022 в 21:13
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Шикаго @ 28.04.2022 - 16:39)
...Инспекторы сказали что через 2 недели мне позвонят...

Ну как там? Звонок вежливости уже был? gigi.gif
Илька 28 апр 2022 в 21:15
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
надо сразу соглашаться, запирать свое авто, садиться к ним и говорить "везите" марментально отвалят
Gfksx72 28 апр 2022 в 21:15
0
Цитата (papabobr @ 28.04.2022 - 21:06)
Цитата (ЮраШа @ 28.04.2022 - 16:03)
ага, и рассказать нарушителю ПДД,начиная от буквы П и заканчивая типографией и тиражом

Закон о полиции. Ст 5 п 4.2
Направление на медосв-ограничение прав и свобод

И что?
Статья статья 55 п. 3. Конституции РФ "Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
AnGolus 28 апр 2022 в 21:16
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Spector @ 28.04.2022 - 15:43)
Поздравляю гражданин, после решения суда вы 100% пешеход на ближайшие 1.5 года. alik.gif Только права не забудь сдать в гибдд, а то срок лишения начинает идти после их сдачи. Много для кого это был неприятный сюрприз по прошествии срока лишения gigi.gif

Пишешь заявление об утрате прав и срок лишения пошел...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 925
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх