Как враг достаёт цели за 3000 километров.

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YaTip 30 авг 2025 в 21:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Ой, да иди ты на хер, ТС. «Враги», «Тероористы».
Ты не по зомбоящику дебилам зетным вислоухим вещаешь, уважай аудиторию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Angelberth 30 авг 2025 в 21:33
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (nvsb747 @ 30.08.2025 - 21:19)
Ну а если конфликт уже начат? Неужели вы в жизни ни с кем не конфликтовали ни разу?

Кем начат? Кто его начал? Кто "принял решение"?
И да, если конфликт меня с кем-то произошел по моей вине, я признаю вину и отступлю. Мне кажется, так делает большинство вменяемым людей, это только у долбоебов "я прав и ниибет".
YaTip 30 авг 2025 в 21:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (NightRiderz1 @ 30.08.2025 - 14:15)
Невозможно прекратить с обеих сторон, это пропаганда на пользу оппонента. Все это уже проходили в ПМВ и ВМВ. Даже когда пролетариям с обеих сторон нечего делить, пока солдат с той стороны заставляют идти в бой, любое примиренчество - работа на врага.

Да, спираль эскалации такова - обратного пути нет.

Мы можем только одно: выучить урок, и в следующий раз в это не вступить. Или вступить на других стартовых позициях.

Украинцы нам не враги если что.

lazand 30 авг 2025 в 21:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (БОБРОКОТ @ 30.08.2025 - 19:13)
Цитата (Kapitoshka56 @ 30.08.2025 - 14:08)
Цитата (Moroon @ 30.08.2025 - 15:03)
Лично мне конечно второе. Ну какой выход сейчас? Все эти переговоры ни о чем. Украина не смирится с потерей территории. Что теперь? Россия должна извиниться, сказать хотели как лучше а получилось как всегда? Отдать все назад и начать платить репарации? И все равно будут санкции и обгаженная репутация на десятилетия вперед. Война это не шутки и не игрушки.

пример Германии ни о чем не говорит? Что страшного в том, чтобы признать ошибки, выплатить репарации и дружить со всеми соседями?

Тут многие писали год назад по поводу репараций.
Что? что бы мои дети платили репарации?
я такого не позволю, лучше уже полностью добить Украину чем что то платить.

При ДТП ты тоже сбежишь и будешь отмазывать от оплаты?
nvsb747 30 авг 2025 в 21:38
Хохмач  •  На сайте 3 года
3
Цитата (YaTip @ 31.08.2025 - 01:33)
Невозможно прекратить с обеих сторон, это пропаганда на пользу оппонента. Все это уже проходили в ПМВ и ВМВ. Даже когда пролетариям с обеих сторон нечего делить, пока солдат с той стороны заставляют идти в бой, любое примиренчество - работа на врага.

Мы можем только одно: выучить урок, и в следующий раз в это не вступить. Или вступить на других стартовых позициях.

До 2022 года, вы хотели сказать? Сейчас, и на ближайшие десятилетия - самые настоящие враги с февраля 2022, нравится вам это или нет.
and2065 30 авг 2025 в 21:38
Хохмач  •  На сайте 2 года
-4
Цитата (mrzorg @ 30.08.2025 - 14:15)
Просто, стало скучно кое кому. Застой... Ну а дальше вы и сами в курсе.

Помница хохлы сбили самолёт с евреями на борту летевший из обетованной, как там было а то я уже забывать стал.

lazand 30 авг 2025 в 21:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (nvsb747 @ 30.08.2025 - 19:16)
Цитата (Angelberth @ 30.08.2025 - 23:34)
Цитата (nvsb747 @ 30.08.2025 - 19:03)
А за что человека заминусили? Всё верно он сказал - дружелюбных соседей у нас не будет на десятилетия вперёд. И тут уже ничего не поможет. И санкции никто не будет снимать. А откатывать назад - так это социальная напряжённость подскочит - за что тогда наши ребята погибли?
Так что всё верно - для России победа - единственный выход.

Минусуешь - аргументируй.

Сколько еще наших ребят там ты готов погубить ради победы?
Какая социальная напряженность, мы в России. У нас от повышения пенсионного возраста и то напряженность не наступила. Скажут по ТВ что все цели выполнены и вообще хватит воевать, у электората память как у рыбки, скажут ну все правильно, хватит, да и вообще пусть мужики домой возвращаются, к женам и детям.

Нисколько. Ни наших, ни украинских. Очень желаю, чтобы всё это закончилось. Но не желаю поражения своей стране.

Остаться с тем же что было до войны - это поражение?
nvsb747 30 авг 2025 в 21:40
1
Цитата (lazand @ 31.08.2025 - 01:36)
Цитата (БОБРОКОТ @ 30.08.2025 - 19:13)
Цитата (Kapitoshka56 @ 30.08.2025 - 14:08)
Цитата (Moroon @ 30.08.2025 - 15:03)
Лично мне конечно второе. Ну какой выход сейчас? Все эти переговоры ни о чем. Украина не смирится с потерей территории. Что теперь? Россия должна извиниться, сказать хотели как лучше а получилось как всегда? Отдать все назад и начать платить репарации? И все равно будут санкции и обгаженная репутация на десятилетия вперед. Война это не шутки и не игрушки.

пример Германии ни о чем не говорит? Что страшного в том, чтобы признать ошибки, выплатить репарации и дружить со всеми соседями?

Тут многие писали год назад по поводу репараций.
Что? что бы мои дети платили репарации?
я такого не позволю, лучше уже полностью добить Украину чем что то платить.

При ДТП ты тоже сбежишь и будешь отмазывать от оплаты?

Я не сбегу, но тоже не позволю своим детям платить, за то, в чём виноват сам.
Шруповврот 30 авг 2025 в 21:41
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (lazand @ 30.08.2025 - 21:38)
Цитата (nvsb747 @ 30.08.2025 - 19:16)
Цитата (Angelberth @ 30.08.2025 - 23:34)
Цитата (nvsb747 @ 30.08.2025 - 19:03)
А за что человека заминусили? Всё верно он сказал - дружелюбных соседей у нас не будет на десятилетия вперёд. И тут уже ничего не поможет. И санкции никто не будет снимать. А откатывать назад - так это социальная напряжённость подскочит - за что тогда наши ребята погибли?
Так что всё верно - для России победа - единственный выход.

Минусуешь - аргументируй.

Сколько еще наших ребят там ты готов погубить ради победы?
Какая социальная напряженность, мы в России. У нас от повышения пенсионного возраста и то напряженность не наступила. Скажут по ТВ что все цели выполнены и вообще хватит воевать, у электората память как у рыбки, скажут ну все правильно, хватит, да и вообще пусть мужики домой возвращаются, к женам и детям.

Нисколько. Ни наших, ни украинских. Очень желаю, чтобы всё это закончилось. Но не желаю поражения своей стране.

Остаться с тем же что было до войны - это поражение?

имиджевое
dimas2022 30 авг 2025 в 21:41
Ярила  •  На сайте 3 года
11
Цитата (YaTip @ 30.08.2025 - 19:33)

Если не враги, почему вы их уже три года убиваете?
OldSamuray 30 авг 2025 в 21:43
Приколист  •  На сайте 3 года
9
Цитата (nvsb747 @ 30.08.2025 - 21:38)

До 2022 года, вы хотели сказать? Сейчас, и на ближайшие десятилетия - самые настоящие враги с февраля 2022, нравится вам это или нет.

Посмели сопротивлятся и стали врагами?
Параноиккк 30 авг 2025 в 21:44
Юморист  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Tabai @ 30.08.2025 - 14:09)
А, если каждый НПЗ будет иметь за свой счёт, своё небольшое ПВО?

ПВО является не отдельным элементом, а сетью взаимосвязанных средств.
Прежде чем писать бред, изучите вопрос.
Swenum 30 авг 2025 в 21:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата
За последние два года (с февраля 2023 по февраль 2025) Россия смогла захватить дополнительно примерно 10 000 - 12 000 км² украинской территории.

В процентах от общей территории Украины это составляет примерно 1.7% - 2.0%.
Важные нюансы:

Цена захвата: Эти 1.7-2% были захвачены ценой колоссальных потерь в живой силе и технике с российской стороны. Темп наступления был крайне низким (исчисляется метрами в день на некоторых участках).

Динамика: Основные территориальные приобретения РФ за этот период пришлись на:

Май 2023: Падение Бахмута (Артемовска).

Февраль 2024: Падение Авдеевки.

2024 год: Продвижение в направении Часова Яра и другие мелкие населенные пункты в Донецкой области.

Изменения: В течение этого периода были моменты, когда украинские силы отвоевывали территории (например, под Бахмутом летом 2023), а затем снова их теряли.

Источники данных: Цифры могут незначительно отличаться в зависимости от источника (украинский Генштаб, западные аналитики, российские блогеры), но общий порядок цифр (1.5-2% за два года) является общепризнанным.

Итог:
За последние два года Россия захватила менее 2% территории Украины. Это демонстрирует переход войны в затяжную и позиционную фазу, где ни одна из сторон не имеет решающего перевеса для быстрого изменения линии фронта на сотни километров.

Ладно я перепутал за два года 2%, это < 1% за прошлый год.
И это добавило счастья кому-то в РФ? Могил отцов, братьев и сыновей добавило и денег, но счастья нет. Только горе и проблемы в экономике.
Цитата
В-чётвёртых - не отправят так просто свои самолёты с пилотами, пока они храбрые только на словах. Втягиваться в третью мировую они не хотят. У них и своим экономикам понемногу, но тоже становится плохо, в первую очередь простому народу, но им же наплевать.

Ну а кто сказал, что они прямо отправят и всем расскажут. Помните такого пилота ЛиСиЦиНа их известной песни? Издалека, и этого хватит. Но соглашусь, что это может произойти, только если вдруг украинцы перестанут справляться сами.
В остальном, видно, что на самом деле вы понимаете ситуацию. Нет перспектив какой-либо победы. Перспектива приостановки войны есть, но без возвращения захваченного нет перспектив снятия санкций.
YaTip 30 авг 2025 в 21:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (NightRiderz1 @ 30.08.2025 - 14:47)
Я знаю, что с 2014 есть такие набросы "зачем нам кормить этих вот нехороших, они к нам ради пенсий".
Да, там гумкатастрофа. Знаете, в Сталинграде тоже была, некоторым образом. Война.
И? Да, будет еще хуже. И?

Пока такие куски зетного дерьма будут тут говорить «И» вместо осуждения всего этого военного безумия, - будет хуже, да.
Но на четвертом году на хер не нужной бойни вас все меньше и меньше, вы уже изгоями становитесь.

Захваченных земель сейчас меньше, чем весной 2022, 3.5 года назад.
На хер все это было надо, на хер все это продолжать?

ruslan3967 30 авг 2025 в 21:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
НПЗ считаются самыми лёгкими и уязвимыми мишенями.

НПЗ сетками затянуть если с 2022 года то потерь было бы меньше.
Но это ощень дораха, дешевле НПЗ чтобы сгорел и новый построить...
YaTip 30 авг 2025 в 21:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (dimas2022 @ 30.08.2025 - 21:41)

Я никого не убиваю, я и зетники противоположны.

YaTip 30 авг 2025 в 21:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата

Кому враги? Зетникам, Путину? Мне нет.
Украинец мне не враг, а я ему не враг.
Даже Путин украинцев врагами не называл, язык не поворачивается.

nvsb747 30 авг 2025 в 21:55
3
Цитата (OldSamuray @ 31.08.2025 - 01:43)
Цитата (nvsb747 @ 30.08.2025 - 21:38)

Посмели сопротивлятся и стали врагами?

Получается так. Даже если мы вернём их территории и всё такое - ненависть и вражда останутся всё равно. И они очень надолго будут врагами. Они нам не простят, что бы мы ни сделали. Вот если бы сосед убил кого-то из ваших родных и близких - простили бы вы его, и стали бы вы с ним дружелюбны снова, даже при условии, что он полностью отбыл наказание на зоне? Я думаю ответ очевиден. И судимость(санкции) - это тоже на десятилетия вперёд, независимо от действий.

Это сообщение отредактировал nvsb747 - 30 авг 2025 в 21:55
nvsb747 30 авг 2025 в 21:57
-2
Цитата (YaTip @ 31.08.2025 - 01:47)
Цитата

Кому враги? Зетникам, Путину? Мне нет.
Украинец мне не враг, а я ему не враг.
Даже Путин украинцев врагами не называл, язык не поворачивается.

Получается они нам друзья? А почему же тогда мы мочим друг друга? И если мы прекратим( с возвратом территорий и выплат репараций) - сразу снова станут друзьями? Вы сами то в это верите?
Шруповврот 30 авг 2025 в 21:59
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (and2065 @ 30.08.2025 - 21:38)
Цитата (mrzorg @ 30.08.2025 - 14:15)
Просто, стало скучно кое кому. Застой... Ну а дальше вы и сами в курсе.

Помница хохлы сбили самолёт с евреями на борту летевший из обетованной, как там было а то я уже забывать стал.

частично взяли на себя ответственность по просьбе россии
YaTip 30 авг 2025 в 21:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
Цитата (nvsb747 @ 30.08.2025 - 21:57)
Получается они нам друзья? А почему же тогда мы мочим друг друга? И если мы прекратим( с возвратом территорий и выплат репараций) - сразу снова станут друзьями? Вы сами то в это верите?

Не враги и не друзья. Это другая страна.
А напали на них по приказу сбрендившего имперца, - охренели от этого все нормальные люди.
Они готовы без всяких репараций и отдачи Крыма остановить все это безумие.

dimas2022 30 авг 2025 в 22:00
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Цитата (YaTip @ 30.08.2025 - 19:47)
Цитата (dimas2022 @ 30.08.2025 - 21:41)

Я никого не убиваю, я и зетники противоположны.

Ты когда нам писал, лично себя имел ввиду? Или образно население России.
Так вот я тоже не тебя лично имею ввиду. Но есть факт, что отдельные россияне всё таки убивают. И это не единственный случай а довольно большое количество.
lazand 30 авг 2025 в 22:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (devICE @ 30.08.2025 - 19:36)
Не знаю про остальное, но вангую, что по Ленобласти херачат с чухляшки и шпротлэндов. Не верю я, что мопед пролетит тысячи км и его не срисуют и не уeбeтcя никуда.
Но по старой доброй традиции мы только интернет-кабели им поцарапали.

Воевода сто раз писал в телеге, что наберите пенсов, посадите в Ми-8, пусть НПЗ охраняют... но, видимо, будет как и с укрытиями для самолетов... годика через 3-4

К посту выше: Страна, которая между позором и войной выбирает позор, получит и войну и позор. (это не мои слова) Так что, только давить хохлов до талого.

А хохлам что выбирать? Позор или войну?
lazand 30 авг 2025 в 22:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (ILoveEMO @ 30.08.2025 - 19:46)
Какая тактика, такая и доктрина, если бы как во 2 мировую то там реально Киев как Берлин бы пал, но это СВО а не война

Так именно потому что Путин бережет украинцев, он им на погибель отправляет бесконечные тысячи россиян?
nvsb747 30 авг 2025 в 22:04
-3
Цитата (Swenum @ 31.08.2025 - 01:45)
Цитата
За последние два года (с февраля 2023 по февраль 2025) Россия смогла захватить дополнительно примерно 10 000 - 12 000 км² украинской территории.

В процентах от общей территории Украины это составляет примерно 1.7% - 2.0%.
Важные нюансы:

Цена захвата: Эти 1.7-2% были захвачены ценой колоссальных потерь в живой силе и технике с российской стороны. Темп наступления был крайне низким (исчисляется метрами в день на некоторых участках).

Динамика: Основные территориальные приобретения РФ за этот период пришлись на:

Май 2023: Падение Бахмута (Артемовска).

Февраль 2024: Падение Авдеевки.

2024 год: Продвижение в направении Часова Яра и другие мелкие населенные пункты в Донецкой области.

Изменения: В течение этого периода были моменты, когда украинские силы отвоевывали территории (например, под Бахмутом летом 2023), а затем снова их теряли.

Источники данных: Цифры могут незначительно отличаться в зависимости от источника (украинский Генштаб, западные аналитики, российские блогеры), но общий порядок цифр (1.5-2% за два года) является общепризнанным.

Итог:
За последние два года Россия захватила менее 2% территории Украины. Это демонстрирует переход войны в затяжную и позиционную фазу, где ни одна из сторон не имеет решающего перевеса для быстрого изменения линии фронта на сотни километров.

Ладно я перепутал за два года 2%, это < 1% за прошлый год.
И это добавило счастья кому-то в РФ? Могил отцов, братьев и сыновей добавило и денег, но счастья нет. Только горе и проблемы в экономике.
Цитата
В-чётвёртых - не отправят так просто свои самолёты с пилотами, пока они храбрые только на словах. Втягиваться в третью мировую они не хотят. У них и своим экономикам понемногу, но тоже становится плохо, в первую очередь простому народу, но им же наплевать.

Ну а кто сказал, что они прямо отправят и всем расскажут. Помните такого пилота ЛиСиЦиНа их известной песни? Издалека, и этого хватит. Но соглашусь, что это может произойти, только если вдруг украинцы перестанут справляться сами.
В остальном, видно, что на самом деле вы понимаете ситуацию. Нет перспектив какой-либо победы. Перспектива приостановки войны есть, но без возвращения захваченного нет перспектив снятия санкций.

Да, понимаю. И насчёт снятия санцкий - тоже очень хорошо понимаю. Что последние, с кого снимут санкции - это будет народ. Сколько там санкций нам навалили? Порядка 30000. Так вот, я больше чем уверен, что с народа снимут санкции только после снятия первых 29999. Я, мои родные, друзья, коллеги - останутся под санкциями до последнего.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 420
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх