Не про СССР, но про нас и нашу жизнь.

Страницы: 1 ...  16 17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Renegat47 15 апр. 2026 г. в 13:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ValeriyPopov @ 15 апр. 2026 г. в 11:58)
А еще в твоей тупой голове я охранником работаю. Так что борись за свой совок.

О как))
Вот ты пиздобол то))
Ты сам об этом писал, тебе даже скрины выкладывали с твоим пиздежом.
Судя по постам, ты умишком то даже на вахтера не вытягиваешь))
В реале ни кем не стал, компенсируешь тем что в инете ты иксперд и вумный?! gigi.gif
Расстрою тебя, уже давно те кто регулярно общается здесь, знают кто ты такой faceoff.gif
ValeriyPopov 15 апр. 2026 г. в 13:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Renegat47 @ 15 апр. 2026 г. в 13:03)

О как))
Вот ты пиздобол то))
В реале ни кем не стал, компенсируешь тем что в инете ты иксперд и вумный?! gigi.gif
Расстрою тебя, уже давно те кто регулярно общается здесь, знают кто ты такой faceoff.gif

я здесь трижды разведенный сторож с 5-ю классами образования церковноприходской школы. И что? Мне каждому долбоебу, вроде тебя, надо доказывать обратное? Успокойся уже. Иди переживать за чистый воздух Дзержинска.
Honunok 15 апр. 2026 г. в 13:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
[QUOTE=Периндоприл,15 апр. 2026 г. в 12:51] [QUOTE=Honunok,15 апр. 2026 г. в 10:33] А так-то - да. В одном колхозе, главным специалистам автомобили служебные выдавали. Тем, кому по полям надо было рассекать - "Тойота-Ленд Круизер", а производственникам и конторским - "Тойота-Камри". Как положено - леворульные. И полевая техника там была "KLAAS" и ещё какая-то, западного происхождения.
В советские такие 80-е годы.
И чо? Будем пиздеть, что в 32-м году у колхозных спецов были служебные автомобили, а сами колхозы упакованы наиболее передовой сельхозтехникой? lol.gif [/QUOTE]

к чему ты вот это высрал? [/QUOTE]
И это колхозанское тупое говно ещё пиздит на меня, что я по-хамски общаюсь. lol.gif

Дебил, там же всё разжёвано. Для таких баранов, как ты.
Но ты оказался ещё даже более тупой, чем выглядишь. lol.gif [/QUOTE]
от гавнюка слышу
дебила ты в зеркале видишь
ты если такой умный не обрезай комметы, баран,смысл теряется..

тебе барану ответил что колхозы обязали выплачивать пенсию в 1932г dont.gif

Это сообщение отредактировал Honunok - 15 апр. 2026 г. в 13:14
Renegat47 15 апр. 2026 г. в 13:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ValeriyPopov @ 15 апр. 2026 г. в 13:07)

О как))
Вот ты пиздобол то))

я здесь трижды разведенный сторож с 5-ю классами образования церковноприходской школы. И что? Мне каждому долбоебу, вроде тебя, надо доказывать обратное? Успокойся уже. Иди переживать за чистый воздух Дзержинска.

Ты свой долбоебизм мне то не приписывай. Ты уже не раз признался, что ты пиздобол gigi.gif
Периндоприл 15 апр. 2026 г. в 13:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Honunok @ 15 апр. 2026 г. в 12:09)
от гавнюка слышу
ты если такой умный не обрезай комметы, баран,смысл теряется
можешь срать в штаны дальше ...может ума хватит

Ну всё - уел насмерть. stol.gif
step30 15 апр. 2026 г. в 13:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 15 апр. 2026 г. в 12:25)
Цитата (step30 @ 15 апр. 2026 г. в 10:45)
С хуя колхозник должен получать пенсию, если он не платит налогов?

С хуя это колхозники не платили налоги? blink.gif
Цитата
Сельскохозяйственный налог — в СССР один из государственных налогов, взимаемый с населения[1].

Введён в 1923 году на смену натуральным и денежным налогам на сельское хозяйство. C 1 января 1924 уплачивался только деньгами[1].

Сельскохозяйственный налог уплачивали владельцы приусадебных земельных участков и служебных земельных наделов в сельской местности. Объект обложения — земельный участок независимо от размера получаемого с него дохода. Единоличные хозяйства платили налог в удвоенном размере. При определении размера налога не учитывались несельскохозяйственные земли. Была установлена широкая система льгот[1].

В 1939 году Верховным советом СССР был утвержден закон о сельскохозяйственном налоге. От него осовобождалась сельская интеллигенция. Сам налог уплачивался в три этапа.

Цитата

Закон
от 8 августа 1953 года

О сельскохозяйственном налоге

Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик постановляет:

Установить с 1 июля 1953 г. обложение сельскохозяйственным налогом хозяйств колхозников по твердым ставкам с одной сотой гектара приусадебной земли, находящейся в личном пользовании колхозного двора, независимо от размера общей суммы доходов хозяйств колхозников, получаемых ими от личного хозяйства, предусмотрев значительное уменьшение сельскохозяйственного налога.

В чём я ошибся так это написал " с хуя", а надо было "схуя".

То о чём вы говорите, налог на "собственность".
" Объект обложения — земельный участок независимо от размера получаемого с него дохода. "

Я говорил о НДФЛ - налог на доходы физических лиц.

Некоторые виды доходов, которые облагаются НДФЛ:
зарплата, премии и иные выплаты в рамках трудовых договоров;
вознаграждения по гражданско-правовым договорам;
---
Выше есть комент с приведением нормы закона о томм что колхозы сами формировали свой пенсионный фонд в размере 2% от валового дохода.

Т.е. колхоз в конце года реализовав произведённые товары, рассчитывался с колхозниками по их КТУ-трудодням, это по факту зарплата, с которой налог государство не взымало, в отличии от рабочего с которого сейчас берут 13%

(В 30-ее, была целая система, если интересно, всё в доступе, тут не стоит, много текста и таблиц)
Honunok 15 апр. 2026 г. в 13:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Периндоприл @ 15 апр. 2026 г. в 13:14)
Цитата (Honunok @ 15 апр. 2026 г. в 12:09)
от гавнюка слышу
ты если такой умный не обрезай комметы, баран,смысл теряется
можешь срать в штаны дальше ...может ума хватит

Ну всё - уел насмерть. stol.gif

разговор шёл про пенсии, ты сказал что начали платить колхозникам с подачи Хрущёва,
мои слова, что платили колхозы пенсию
вот твои слова

Закон СССР о пенсионном обеспечении колхозников. ОБЯЗЫВАЮЩИЙ колхозы решать эти вопросы, был принят лет через 30-35 после того времени, о котором говорил человек, которому я возразил. Или в самом конце хрущёвского периода, или даже уже при Брежневе."

я тебе ответил

Между тем, в 1932 году большевики все же задумались, как поощрить состарившихся колхозников и инвалидов коллективного труда. И возложили это на сами колхозы.

ты понял что обосрался, начал нести хуйню...

А так-то - да. В одном колхозе, главным специалистам автомобили служебные выдавали. Тем, кому по полям надо было рассекать - "Тойота-Ленд Круизер", а производственникам и конторским - "Тойота-Камри". Как положено - леворульные. И полевая техника там была "KLAAS" и ещё какая-то, западного происхождения.
В советские такие 80-е годы.
И чо? Будем пиздеть, что в 32-м году у колхозных спецов были служебные автомобили, а сами колхозы упакованы наиболее передовой сельхозтехникой? lol.gif [/QUO
DDDmitry 15 апр. 2026 г. в 13:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (step30 @ 15 апр. 2026 г. в 13:14)
В чём я ошибся так это написал " с хуя", а надо было "схуя".

" Объект обложения — земельный участок независимо от размера получаемого с него дохода. "

---
Выше есть комент с приведением нормы закона о томм что колхозы сами формировали свой пенсионный фонд в размере 2% от валового дохода.

Т.е. колхоз в конце года реализовав произведённые товары, рассчитывался с колхозниками по их КТУ-трудодням, это по факту зарплата, с которой налог государство не взымало, в отличии от рабочего с которого сейчас берут 13%

(В 30-ее, была целая система, если интересно, всё в доступе, тут не стоит, много текста и таблиц)

Нет, ты ошибся в том, что написал что колхозники не платили налогов, прям цитата -"С хуя колхозник должен получать пенсию, если он не платит налогов?", потому что это пиздешь чуть более чем совсем cool.gif
мамая 15 апр. 2026 г. в 13:35
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
я 72-го. Про сны - правда, боялись ядерной войны, даже думала, что детей не надо заводить, все равно будет ядерная война...
Потом все прошло, забылось, и казалось, что теперь всегда будет мир...но оказалось - казалось. Теперь переживаю за внучку. Хочется, чтобы она не узнала того страха, чтобы ей не снились те ужасные сны...
Но времена СССР вспоминаю с любовью - кружки, секции, школы без репетиторов, поездки на море, медицина, высшее образование, работа - голова не болела за будущее, отсутствие продуктов не беспокоило, родители обеспечивали. Хорошее было время!
VicBeard 15 апр. 2026 г. в 13:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ValeriyPopov @ 15 апр. 2026 г. в 07:46)
Цитата (VicBeard @ 14 апр. 2026 г. в 16:04)
Цитата (BattlePorQ @ 14 апр. 2026 г. в 09:57)
Цитата (6220292 @ 14 апр. 2026 г. в 09:46)
например сегодняшние блокировки и замедления, по сравнению с советской системой фильтрации информации - это цветочки.

Ну так это пока цветочки.
Скоро и ягодки пойдут, и будет нам второй СССР.

Не будет - будет хуже. Всё хорошее, что бы в СССР похоронили или хоронят. Теперь всё плохое перенимают и внедряют. Так что это будет совсем не СССР, а скорее цифровое рабство.

И что же было хорошего с этом сссре? "счастливое детство" не предлагать

Доживёшь до пенсии и сам поймёшь, хотя ты СССР не видел - максимум перестройку, когда его уже ломали.
В СССР была пенсия в 50-80: от твоей зарплаты, а не так как сейчас, где средняя пенсия - это примерно четверть от средней.
Бесплатная медицина - теперь страховая.
Бесплатное образование - теперь ради бесплатного образования заключают контракты на СВО.
Многие получили бесплатно жильё и до сих пор в нём живут.
Круг 15 апр. 2026 г. в 14:14
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (ValeriyPopov @ 15.04.2026 - 07:53)
баскетболисты при том, что лучше тебя умника знают, что в савецкой обуви лучше вообще не ходить, не то что прыгать.

Ты спросил, кем был мой отец. Я тебе ответил. С какого ты решил, что он прыгал куда-то в туфлях, известно только тебе. Есть тут твои родственники Renegat47 и Honunok. тоже всякий бред придумывают.

А на хрена ты вплетаешь спортсменов, если разговор о гражданской обуви с каблуками, в которых прыгали с высоты 1.5 метров и сломали ногу. И обвиняют в этом обувь, а не свою физическую форму и тупость?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gens0n 15 апр. 2026 г. в 14:43
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Периндоприл @ 15 апр. 2026 г. в 12:51)
И это колхозанское тупое говно ещё пиздит на меня, что я по-хамски общаюсь. lol.gif

Но ты оказался ещё даже более тупой, чем выглядишь. lol.gif

Опять латышского стрелка прëт не по-детски. Видать снова не свежими шпротами накормили и Россией запугивали
DedSchukar 15 апр. 2026 г. в 14:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (belko4ka @ 14 апр. 2026 г. в 09:57)
Соглашусь с ТС...сейчас, когда молодые у меня спрашивают чем отличается время тогда и сейчас, то отвечаю "Скотства не было"
Люди реально были добрее, спокойней и друг другу помогали, на улицах не страшно было, дети одни могли по темноты бегать.
Детям садики, кружки...да и много чего для всех было доступно

а где-то бродил Чикатило, и другие маньяки, но про них не говорили, потому что в великой стране такого быть не могло. товарно-денежные отношения не были так выражены, потому что за деньги толком и купить было нечего. садиков и кружков для детей (бесплатных) и сейчас хватает, плюс платные добавились. И доброты хватало, но в чужой район лучше не заходи.
В целом, такое же время было, как и сейчас, просто тогда все моложе были
ValeriyPopov 15 апр. 2026 г. в 15:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Renegat47 @ 15 апр. 2026 г. в 13:13)
Цитата (ValeriyPopov @ 15 апр. 2026 г. в 13:07)

О как))
Вот ты пиздобол то))

Ты свой долбоебизм мне то не приписывай. Ты уже не раз признался, что ты пиздобол gigi.gif

ты сам себе все самое хорошее приписываешь. а я просто с совковыми уникумами не спорю на такие темы.
Renegat47 15 апр. 2026 г. в 15:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Круг @ 15 апр. 2026 г. в 14:14)
баскетболисты при том, что лучше тебя умника знают, что в савецкой обуви лучше вообще не ходить, не то что прыгать.

Ты спросил, кем был мой отец. Я тебе ответил. С какого ты решил, что он прыгал куда-то в туфлях, известно только тебе. Есть тут твои родственники Renegat47 и Honunok. тоже всякий бред придумывают.

А на хрена ты вплетаешь спортсменов, если разговор о гражданской обуви с каблуками, в которых прыгали с высоты 1.5 метров и сломали ногу. И обвиняют в этом обувь, а не свою физическую форму и тупость?

Не обращай внимания, это местный клоун-враль))
У него беда с башкой, вот по этому хню и пишет faceoff.gif
ValeriyPopov 15 апр. 2026 г. в 15:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4

ты уже забыл, что тебя возмутило в том злополучном сообщении. успокойся. выдохни.
ValeriyPopov 15 апр. 2026 г. в 15:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Renegat47 @ 15 апр. 2026 г. в 15:09)

думаешь найдешь поддержку в лице данного товарища? сам уже не вывозишь? какой же ты жалкий.

Это сообщение отредактировал ValeriyPopov - 15 апр. 2026 г. в 15:12
Renegat47 15 апр. 2026 г. в 15:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (DedSchukar @ 15 апр. 2026 г. в 14:56)
а где-то бродил Чикатило, и другие маньяки, но про них не говорили, потому что в великой стране такого быть не могло

То были единичные случаи. А сейчас таких гнид в разы больше. О них пишут. И как тебе это помогает?))

садиков и кружков для детей (бесплатных) и сейчас хватает, плюс платные добавились

Вот спиздел так спиздел lol.gif
Садики и кружки сейчас бесплатные?!)))
Даже при союзе за садик платили, правда гроши сущие.
Ну а сейчас конечно даааа, сейчас бесплатных садиков и кружков прям ух сколько faceoff.gif
Renegat47 15 апр. 2026 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ValeriyPopov @ 15 апр. 2026 г. в 15:11)
Цитата (Renegat47 @ 15 апр. 2026 г. в 15:09)

думаешь найдешь поддержку в лице данного товарища? сам уже не вывозишь? какой же ты жалкий.

Это тебе поддержка нужна gigi.gif
А я просто человеку пояснил, что тебе тупиздню и пиздоболу объяснять что либо, это пустая трата времени))
Че там вывозить то тебя?! Уже не раз тебя мордой в дерьмо ткнул, но тебе ж за радость это))
step30 15 апр. 2026 г. в 15:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (DDDmitry @ 15 апр. 2026 г. в 13:32)
Цитата (step30 @ 15 апр. 2026 г. в 13:14)
В чём  я ошибся так  это написал " с хуя", а надо было "схуя".

---

Т.е. колхоз в конце года реализовав произведённые товары, рассчитывался с колхозниками по их КТУ-трудодням, это  по факту зарплата, с которой налог государство не взымало, в отличии от рабочего с которого сейчас берут 13%

Нет, ты ошибся в том, что написал что колхозники не платили налогов, прям цитата -"С хуя колхозник должен получать пенсию, если он не платит налогов?", потому что это пиздешь чуть более чем совсем cool.gif

Да, надо было на этом коменте и остановиться, а я начал объяснять про структуру налогообложения.

А вы совсем далеки от экономики, и смысла разговаривать нет.
Я ж ещё и про то как формируются пенсии, не сказал, про страховые отчисления, понадеявшись что вы хоть немного владете материалом.

"Страховая часть формируется за счёт страховых взносов, которые работодатель уплачивает в систему обязательного пенсионного страхования. Размер страховой пенсии рассчитывается по формуле: СП = ИПК × СИПК + ФВ, где ИПК — сумма пенсионных коэффициентов (баллов), СИПК — стоимость пенсионного коэффициента на дату назначения пенсии, ФВ — фиксированная выплат."

Ещё раз скажу, те налоги и отчисления, которые взимались и взимаются с зарплаты которую платит государство, колхозники не платили.
Потому что им государство НЕ ПЛАТИЛО ЗАРПЛАТУ, а они сами себе её зарабатывали.

---
Ligov 15 апр. 2026 г. в 15:32
Человек  •  На сайте 5 лет
-3
В целом, такое же время было, как и сейчас, просто тогда все моложе были

Не совсем такое же. Если в общественно-политическом смысле, то да, вождь, партия, все запрещено, кругом враги и т.п. А вот в плане бытовом, экономическом, даже сравнивать нельзя. Магазины, несмотря на явное скатывание в ортодоксальный совок, пока еще забиты хорошими продуктами и товарами, есть практически все что душа пожелает, хоть и с иероглифами на бирках. И все это только благодаря тем экономическим реформам демократической направленности которые конторские с парт/хозноменклатурой были вынуждены провести ради сохранения власти и личного обогащения. О относительной свободе передвижения, выезд заграницу, даже не говорю...

Это сообщение отредактировал Ligov - 15 апр. 2026 г. в 15:46
Demesfarkas 15 апр. 2026 г. в 15:54
Пьянычар  •  На сайте 6 лет
0
Родился в 80х,но повидал. Все били всех. В 1998 году, в18 лет - служба в полиции. Смешно, но здоровались те, кто по школе постарше были.
Периндоприл 15 апр. 2026 г. в 16:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Gens0n @ 15 апр. 2026 г. в 13:43)
Цитата (Периндоприл @ 15 апр. 2026 г. в 12:51)
И это колхозанское тупое говно ещё пиздит на меня, что я по-хамски общаюсь.  lol.gif

Но ты оказался ещё даже более тупой, чем выглядишь.  lol.gif

Опять латышского стрелка прëт не по-детски. Видать снова не свежими шпротами накормили и Россией запугивали

О! Кота помойного из дурки выписали! lol.gif
И как оно там, Жираф?
ValeriyPopov 15 апр. 2026 г. в 16:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Renegat47 @ 15 апр. 2026 г. в 15:15)
Это тебе поддержка нужна gigi.gif
А я просто человеку пояснил, что тебе тупиздню и пиздоболу объяснять что либо, это пустая трата времени))
Че там вывозить то тебя?! Уже не раз тебя мордой в дерьмо ткнул, но тебе ж за радость это))

А зачем ему что-то объяснять? Думаешь он такой же тупенький, как и ты?
АндрейНовакА 15 апр. 2026 г. в 16:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (Renegat47 @ 15 апр. 2026 г. в 15:13)
а где-то бродил Чикатило, и другие маньяки, но про них не говорили, потому что в великой стране такого быть не могло

То были единичные случаи. А сейчас таких гнид в разы больше. О них пишут. И как тебе это помогает?))

садиков и кружков для детей (бесплатных) и сейчас хватает, плюс платные добавились

Вот спиздел так спиздел lol.gif
Садики и кружки сейчас бесплатные?!)))
Даже при союзе за садик платили, правда гроши сущие.
Ну а сейчас конечно даааа, сейчас бесплатных садиков и кружков прям ух сколько faceoff.gif

в ссср маньяков было больше. мне как то попытались доказать обратное, но все что совки смогли высрать- несколько бандитов, которые занимались бандитизмом. и да, эти бандиты убивали людей, но не были маньяками. ну назови мне десяток маньяков, за последние 10 лет? и что бы трупов было от 3х?

ограбления и бандитизм не интересует. иначе, 90% населения во время гражданской можно будет к маньякам отнести.

если что, за время ссср было более 100 маньяков. это в среднем полтора человека в год. найдешь 20 за 10 лет? что бы было заметно больше?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 703
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх