«Буду всё закрывать и искать наем»: предприниматель рассказал, как 2026-й уничтожил бизнес, который кормил его 17 лет

Страницы: 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tuzov83 24 мая 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Не очень понимаю, когда коммерсы стонут из-за налогов. Налоги поднимают для всех. Ну подними цены, да и все. Остальным тоже придется поднять - для них налоги тоже выросли. За все всегда платит конечный потребитель. Хуево конечно что у нас налоги заранее насчитывают, это по мне гнилая тема. Но на круг все равно однохуйственно...

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 24 мая 2026 в 21:57
aleks1966 24 мая 2026 в 21:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Ну это нормально
Простолюдец 24 мая 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Trit5 @ 24 мая 2026 в 21:51)
Цитата (ВашПрошка @ 24 мая 2026 в 21:33)
Все накинулись на "барыгу", но практически никто не обратил внимание, что жалуется он на налоги. А таки да, налоги ещё на всех скажутся. Ибо кушать никто не перестанет и будут оплачивать рост цен на продукты, в том числе из-за налогов.

А что с ними?
Как были 6 и 15, так и остались.

А не, убрали льготные 15% по зарплате у многих категорий. То есть стали платить как большие 30%. Но не у всех. В некоторых отраслях осталось 15%. А у кого то даже 7% как тут писали выше.

Ну то есть там про порог НДС и т.д. ты не в курсе?
Так то весь более или менее значимый МСП постепенно переезжает с УСН на НДС.
Простолюдец 24 мая 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата (Tuzov83 @ 24 мая 2026 в 21:56)
Не очень понимаю, когда коммерсы стонут из-за налогов. Налоги поднимают для всех. Ну подними цены, да и все. Остальным тоже придется поднять - для них налоги тоже выросли. За все всегда платит конечный потребитель. Хуево конечно что у нас налоги заранее насчитывают, это по мне гнилая тема. Но на круг все равно однохуйственно...

Только вот конечный потребитель, когда на него взваливают дополнительные налоги, имеет свойство снижать потребление, чтобы сэкономить.
Ты это не учел.
Так то для физическогл выживания человеку вообще не дохуя надо, но если постоянно жестикулировать потребление - в конце концов мы в пещерах окажемся все с палками - копалками.
Снижение потребления - это тенденция, которая противоречит развитию человечества в целом. Те, кто не наращивал потребление, спрос, требования к качеству жизни - до сих пор бегают в повязках набедренных.
Trit5 24 мая 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 24 мая 2026 в 21:58)
Все накинулись на "барыгу", но практически никто не обратил внимание, что жалуется он на налоги. А таки да, налоги ещё на всех скажутся. Ибо кушать никто не перестанет и будут оплачивать рост цен на продукты, в том числе из-за налогов.

А что с ними?

А не, убрали льготные 15% по зарплате у многих категорий. То есть стали платить как большие 30%. Но не у всех. В некоторых отраслях осталось 15%. А у кого то даже 7% как тут писали выше.

В курсе, но оно тоже не всех коснулось.
Переходный период опять же.
Хотя буду честным. Еще честный знак добавляется по группе товаров.
Потом какие то изменения по логистике (СПОТ).

Это сообщение отредактировал Trit5 - 24 мая 2026 в 22:03
Бармалей1310 24 мая 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

не не. тут дело в том кто как выкрутится. мне известен человек, который слетел с патента и сделал бумагами так что за первый квартал заплатил 0 руб налога на прибыль и 0 руб. ндс. да, именно так. как с такими конкурировать?
Anderlecht 24 мая 2026 в 22:03
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Silver867 @ 24 мая 2026 в 20:54)
Цитата (rrebrof @ 24 мая 2026 в 20:41)
если возобновить статью за спекуляцию то в РФ не будет вообще никакого "бизнеса"

А что плохого в спекуляции?
Благодаря ей ты можешь свободно покупать любые товары и услуги, а не по блату, по талонам или стоя в очереди на три часа.

Ну... там пачка проблем.

Например рост неравенства.
Trit5 24 мая 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Бармалей1310 @ 24 мая 2026 в 22:02)

не не. тут дело в том кто как выкрутится. мне известен человек, который слетел с патента и сделал бумагами так что за первый квартал заплатил 0 руб налога на прибыль и 0 руб. ндс. да, именно так. как с такими конкурировать?

Нулевку кстати отменили. Теперь всегда 1% с выручки.
И зарплата минималка должна быть.
Бармалей1310 24 мая 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (IronCabbage @ 24 мая 2026 в 20:45)
А зачем мне кормить тётку которая продала мне джинсы за 5 т.р при том что я всегда в этой точке брал по 3700, когда точно такие же джинсы я могу купить за 3000 на маркетплейсе?

на маркетплейсе анализом ситуации не лохи последние занимаются. когда они сочтут что ты не сможешь в офлайне купить джинсы за 5000 руб по причине закрытия офлайна то тогда они тебе выставят ценник не 3000 а 13000. да вообще какой блядь захотят. очевидно же. а вы радуетесь долбоебы.
Vadikan 24 мая 2026 в 22:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (lar4uk @ 24.05.2026 - 13:55)
Для рядового покупателя маркетплейсы разве это плохо? Или по-твоему рабочий должен сопереживать всем этим мелким хозяйчикам? Их рыночек отрегулировал, который они сами страстно так жаждали, поэтому пусть не пиздят, а сами теперь идут на завод. Почувствуют, так сказать, себя в шкуре тех за счёт кого годами паразитировали.

Интересно, а в чем паразитировали? У моей семьи, так, побочный бизнес был маленький магазинчик с детскими качественными вещами (просто надо было занять чем-то помещения, не хотелось сдавать), притом, там по выставкам в свое время погоняли, чтобы найти хороших поставщиков, лет 10 он был на грани рентабельности, ну иногда небольшой плюс, в этом году он пошел полностью в минус, решили закрыть. Так поставщики, ВСЕ! говорят, зачем вы закрываетесь, давайте будем под реализацию поставлять. А дело абсолютно не в том, что там не хватает денег, чтобы закупить товар. И это в своих то помощениях, а что творится у тех, кто арендует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jetsam 24 мая 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Простолюдец @ 24 мая 2026 в 21:56)
Цитата (Jetsam @ 24 мая 2026 в 21:55)
Цитата (Простолюдец @ 24 мая 2026 в 21:08)
По мне так этому "спекулянту" я спасибо должен сказать, помог мне.

Но если этот спекулянт разорится, плакать я точно не буду.

А я буду, если в следующий раз мне придется покупать три вещи вместо одной и ждать месяц, потому что он разорился.

Разорится один, появятся три новых, не закладывающих в свой навар яхту, а ограничивающихся авто эконом-класса. А если и этих не будет, вспомним опыт СП.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 24 мая 2026 в 22:13
Jetsam 24 мая 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Vadikan @ 24 мая 2026 в 22:10)
Для рядового покупателя маркетплейсы разве это плохо? Или по-твоему рабочий должен сопереживать всем этим мелким хозяйчикам? Их рыночек отрегулировал, который они сами страстно так жаждали, поэтому пусть не пиздят, а сами теперь идут на завод. Почувствуют, так сказать, себя в шкуре тех за счёт кого годами паразитировали.

Интересно, а в чем паразитировали? У моей семьи, так, побочный бизнес был маленький магазинчик с детскими качественными вещами (просто надо было занять чем-то помещения, не хотелось сдавать), притом, там по выставкам в свое время погоняли, чтобы найти хороших поставщиков, лет 10 он был на грани рентабельности, ну иногда небольшой плюс, в этом году он пошел полностью в минус, решили закрыть. Так поставщики, ВСЕ! говорят, зачем вы закрываетесь, давайте будем под реализацию поставлять. А дело абсолютно не в том, что там не хватает денег, чтобы закупить товар. И это в своих то помощениях, а что творится у тех, кто арендует.

Так может просто не нужно было приобретать помещение, не имея реального плана по его эксплуатации? Или план был купить подешевле, ввалив "лишние" бабки в бетон? Так ты мало того, что спекулянт, так еще и рынок недвижки разгоняешь? Ты реально предлагаешь пожалеть тут тебя?

Да пошел ты нахрен, паразит!

Это сообщение отредактировал Jetsam - 24 мая 2026 в 22:17
next336 24 мая 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Бармалей1310 @ 24 мая 2026 в 22:05)
Цитата (IronCabbage @ 24 мая 2026 в 20:45)
А зачем мне кормить тётку которая продала мне джинсы за 5 т.р при том что я всегда в этой точке брал по 3700, когда точно такие же джинсы я могу купить за 3000 на маркетплейсе?

на маркетплейсе анализом ситуации не лохи последние занимаются. когда они сочтут что ты не сможешь в офлайне купить джинсы за 5000 руб по причине закрытия офлайна то тогда они тебе выставят ценник не 3000 а 13000. да вообще какой блядь захотят. очевидно же. а вы радуетесь долбоебы.

а китай говорит что это проходили 10 лет назад.

нынче у них шоу румы где по кьюар заказываешь в инете и тем не менее доля онлайн продаж 35 процентов от 100.

офлайн магазины никуда не делись.

в рф доля онлайн продаж 13-14 процентов.

но там тоже было нытье говна и мелких поставщиков - чаще всего прокладок - купи продай сам ничего не производи. в штате одно ебало ну край еще тесть теща жена пару работяг которые видимо дауны умственно отсталые что работали за зп ниже чем в вб и прочих пунктах выдачи. что их душат и убивают. и что они дают рабочие места ...
Бармалей1310 24 мая 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Простолюдец @ 24 мая 2026 в 21:58)

А что с ними?

ты путаешь теплое с мягким. никто с усн на ндс не переезжает, это изначально глупая фраза. сидя на усн начинаешь платить ндс. или переезжаешь с усн на осн и все равно начинаешь платить ндс.
Добротатарин 24 мая 2026 в 22:20
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (lar4uk @ 24 мая 2026 в 13:55)
Цитата
зато как все радовались, когда появились маркетплейсы, как они расцвели прям в каждом дворе, ну радуйтесь теперь чо …

Для рядового пиздец как плохо, продают контрафакт под видом фирмы 90% продаванов.
anmas 24 мая 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Opportunity @ 24 мая 2026 в 13:52)
зато как все радовались, когда появились маркетплейсы, как они расцвели прям в каждом дворе, ну радуйтесь теперь чо …

А кто мешает ему продавать за 150-170?Может просто так себе качество?
Бармалей1310 24 мая 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Trit5 @ 24 мая 2026 в 22:05)
Цитата (Бармалей1310 @ 24 мая 2026 в 22:02)

Нулевку кстати отменили. Теперь всегда 1% с выручки.
И зарплата минималка должна быть.

это на усн доходы минус расходы всегда было. нельзя показать ноль, все равно минимум 1% от оборота платишь. а я про налог на прибыль, он на осно. там хоть минус можно делать. с зарплата само собой. я про нее не говорил
next336 24 мая 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Jetsam @ 24 мая 2026 в 22:16)
Цитата (Vadikan @ 24 мая 2026 в 22:10)

Так может просто не нужно было приобретать помещение, не имея реального плана по его эксплуатации? Или план был купить подешевле, ввалив "лишние" бабки в бетон? Так ты мало того, что спекулянт, так еще и рынок недвижки разгоняешь? Ты реально предлагаешь пожалеть тут тебя?

Да пошел ты нахрен, паразит!

охуеть он мамонт. разок погоняли и 10 лет доили. а тут перестало кормить.

люди блять поставщиков обновляют раз в 3 месяца. надежных и то раз в год раз в два . ну в мелком бизнесе.

вот и ответ кто от налогов тонет - те кто нахер не нужны. распиздосы. спекулянты. они кормили миллионы с их слов © а работали по 50 лет в убыток кормя бедных нищих уебков в виде россиян. но что то в последнем году не поперло - минус слишком большой. lol.gif
Ati11a 24 мая 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (TbMA @ 24.05.2026 - 14:12)
Гон. Поставили новую станцию кромкооблицовки под PUR, делаем заказные мебеля, обставляем корпусами таунхаусы, двухэтажные хаты и прочая, и прочая.
Пишу это с рабочего места, потому что выходных в моей сфере, отпусков и больничных нет.
Я нужна народу. Круглосуточно.

И нахрена такая жизнь?

gren00 24 мая 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (missgir @ 24.05.2026 - 18:54)
как охренели маркетплейсы на моем примере У меня большая библиотека и я распродаю личные книги на озоне. Когда я начинала продавать несколько лет назад комиссия была понятна и проста- 22%. и на сегодняшнем заказе дам расклад по затратам с замудреным "софинансированием от Озона"
Цена книги которую я назначаю при выставлении товара-1770 руб
Озон выставляет книгу с софинансированием -1126 руб
Комиссия озона по книгам 48%-берется от цены выставления 1770х48%=849,6р комиссия Озона
налог ИП 6% 1770х6%=106,2р
доставка 360 р
эквайриг-21р
интеграция с почтовым сервисом -20р
итого - что остается мне: 1770-849,6-106,2-360-21-20=413,2 р
При старой схеме-без софинансирования Озона с понятными комиссиями 22%,чтобы получить эту же сумму товар стоил бы для покупателя 1070р и я заплатила бы налог ИП6%-64,2р- это одна из причин почему в общем со стороны государства нет наезда на маркетплейсы- собираемость налога с ИП выросла в 1,6 раза

Озон плевал на книги. Но начислил баллы за продажу, которые потом списал на логистику и прочие услуги.
Они таким образом свои деньги от налогов укрывают. И все законно.
Чем больше в баллах, тем больше налогов они не заплатили.

Бармалей1310 24 мая 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Jetsam @ 24 мая 2026 в 22:12)
Цитата (Простолюдец @ 24 мая 2026 в 21:56)
Цитата (Jetsam @ 24 мая 2026 в 21:55)
Цитата (Простолюдец @ 24 мая 2026 в 21:08)
По мне так этому "спекулянту" я спасибо должен сказать, помог мне.

Но если этот спекулянт разорится, плакать я точно не буду.

А я буду, если в следующий раз мне придется покупать три вещи вместо одной и ждать месяц, потому что он разорился.

Разорится один, появятся три новых, не закладывающих в свой навар яхту, а ограничивающихся авто эконом-класса. А если и этих не будет, вспомним опыт СП.

какая яхта чувак? я вот спекулирую, барыжу, кому как нравится. что бы иметь хоть какую то прибыль при текущих налогах и расходах и блядь ЗАРПЛАТАХ на нормальных людей мне приходится среднюю наценку хуярить под 40%. и это здание в собственности хоть и налог конский но аренду я не плачу. я вот недавно считал: налоги усн и ндс около 10,5% от розничной цены. так все очень любят платить картами, это ж удобно и кешбек то еще 2% банкирам. и фонд зарплаты всем, включая уборщиц и дворников еще около 13% от розничной цены. итого округлим 25% от розничной цены я отдал. посчитать еще аренду земли, налог на недвижимость, свет, газ, всякие офд, чз, подписи, пиоты и прочий бред… яхты говоришь? так попробуй, это ж охуетькак просто

Это сообщение отредактировал Бармалей1310 - 24 мая 2026 в 22:33
prgfr 24 мая 2026 в 22:31
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (nikolkas @ 24 мая 2026 в 13:56)
ну во первых. он пишет что магазины губят маркетплейсы, а потом что на маркетплейсах не выгодно. не сходится. Заведи свой инетрнет магазин, без комиссии.
ну и во вторых, товарищи буржуины. суть в том,ч то у населения нет денег, потому что ВЫ им не платите. платите денег и народ снова будет покупать! а если не платить рабочим, а тратить на роскошь и излишества - то у народа денег нет и не будет. он нихуя и не купит.
Вот вам и весь капитализм и буржуйство.

Золотые слова, Луи Витон в своё время так и сделал, когда у них был кризис, на грани закрытия, т.к. перестали покупать их дорогие чемоданы, генеральный поднял зарплаты работникам, что они смогли покупать дорогущие чемоданы и ехать в отпуск.

Но в РФ х.з. как такое бы сработало, тут принято жаловаться на всё и вся, и чёрная бухгалтерия...
YaTip 24 мая 2026 в 22:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (nikolkas @ 24.05.2026 - 13:56)
ну во первых. он пишет что магазины губят маркетплейсы, а потом что на маркетплейсах не выгодно. не сходится. Заведи свой инетрнет магазин, без комиссии.
ну и во вторых, товарищи буржуины. суть в том,ч то у населения нет денег, потому что ВЫ им не платите. платите денег и народ снова будет покупать! а если не платить рабочим, а тратить на роскошь и излишества - то у народа денег нет и не будет. он нихуя и не купит.
Вот вам и весь капитализм и буржуйство.

Суть в войне и санкциях.

prgfr 24 мая 2026 в 22:33
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (gren00 @ 24 мая 2026 в 22:26)
Цитата (missgir @ 24.05.2026 - 18:54)
как охренели маркетплейсы на моем примере У меня большая библиотека и я распродаю личные книги на озоне. Когда я начинала продавать несколько лет назад комиссия была понятна и проста- 22%. и на сегодняшнем заказе дам расклад по затратам с замудреным "софинансированием от Озона"
Цена книги которую я назначаю при выставлении товара-1770 руб
Озон выставляет книгу с софинансированием -1126 руб
Комиссия озона по книгам 48%-берется от цены выставления 1770х48%=849,6р комиссия Озона
налог ИП 6% 1770х6%=106,2р
доставка 360 р
эквайриг-21р
интеграция с почтовым сервисом -20р
итого - что остается мне: 1770-849,6-106,2-360-21-20=413,2 р
При старой схеме-без софинансирования Озона с понятными комиссиями 22%,чтобы получить эту же сумму товар стоил бы для  покупателя 1070р и я заплатила бы налог ИП6%-64,2р- это одна из причин почему в общем со стороны государства нет наезда на маркетплейсы- собираемость налога  с ИП выросла в 1,6 раза

Озон плевал на книги. Но начислил баллы за продажу, которые потом списал на логистику и прочие услуги.
Они таким образом свои деньги от налогов укрывают. И все законно.
Чем больше в баллах, тем больше налогов они не заплатили.

Книжечку на Озон присмотрел, за 250 р. ...

пока присматривался, нужна ли?
она подорожала прямо плавно до 450 р. за 2 недели!

вот интересно. это поднимал Озон или сам продавец?
А за такую цену, мне уже проще найти её и распечатать, если уж приспичит... или с экрана почитать.

Это сообщение отредактировал prgfr - 24 мая 2026 в 22:35
rom80k 24 мая 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (GreatTraktor @ 24 мая 2026 в 20:54)
Вот ремонтирую телефоны, ноуты и прочую электрохрень. Чопринесут. Вот мне надо купить вентилятор для ноута Asus. Я лезу в тырнет, нахожу контору, которая их продает. Цена 700р, в принципе норм. Но блять. Платная доставка. 300р. То есть, получается 1000р. И мне пиздовать на другой конец своего городка 14 км в одну сторону, чтобы его забрать. Это еще сотка на бензин и плюс время. На ВБ я нахожу такой же вентилятор, по той же самой цене в 700р. Но только ВБ у меня от подъезда 20м стоит и доставка бесплатная. Вся проблема этих предпринимателей в том, что они делают платную доставку, как это было раньше и это раньше работало. А сейчас это не работает. И если бы такие гиганты, как Террабайтмаркет из Орла, не брали бы плату доставку, то успешно конкурировали бы с вб и озоном. Да и все остальные тоже. А то, что они это не включают в стоимость, как по мне, это просто жадность. А потом плачут, что площадки у них клиентов отнимают. Да, отнимают. Но я уверен, что заплатить за свою доставку сейчас уже сравнимо с процентами от того же ВБ.

Допустим вентилятор в закупе стоит 500р. Продавец его продет за 700р. доставка, как ты сам написал, стоит 300р.
И ты предлагаешь продавцу включить доставку в стоимость, т.е. уйти в минус на 100р при такой продаже?
Выгодно однако)
Маркетплейсы тут этим и берут, что у них своя логистическая сеть...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 500
36 Пользователей: Fujikura, Gravitt, Yagriel, v1983v, АйльБибек, Repairman, next336, VinceMongrel, Valeron7118, Батиат, vukss, ai200869, Schmidty, happyhamster, ФеномАнален, PIE, кагтавый, ollleg22, Пингведь, voron300, Bipa, Vesel4ak77, ignatu, kila21, Shlemik, Alex9691, Savelka78, subzero013, Pit1973, МАВКА, Бармалей1310, Slavkot, Anton4ik, Простолюдец, Veniamin2020, wenlock
Страницы: 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх