Объясните, как люди живут на 50 тысяч рублей (медианная зарплата)

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BadBoy55 9 июн 2026 в 21:03
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (morkonvic @ 9 июн 2026 в 20:58)
Ух портянка, для меня только один показатель, я в продуктовом начал смотреть на цены, раньше покупал не думая вообще, вот и вся история..

Всю жизнь смотрю на цены, состав, дату производства, не зависимо от дохода. А если еще наебут, то иду качать права и похуй что подумают остальные лохи которых так же наёбывают.
EdEd 9 июн 2026 в 21:03
Балагур  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Goldnugget @ 9 июн 2026 в 20:40)
Цитата (EdEd @ 09.06.2026 - 20:03)
Ща расскажу как это происходит. Вот прям сегодня: с утра ватрушка с энергетиком - 250руб, в обед: батон, колбаса по акции, мазик, энергетик - 500 руб. Вода - 2 банки - 100руб. Вечером: банка пива со сникерсом - 200руб. Хуйакс и больше тысячи без всяких азбук вкуса, а в чисто скрепном магните. Сюда же сигареты: 450руб, дорога 400руб. Бадабумс = 2000руб, чтобы просто сходить на работу и вернуться голодным и холодным. Это от двери до двери чисто на работу и обратно в одно лицо. Внутри дома траты отдельно.  Остальная еда отдельно. Все остальное тем более  отдельно.

Утром омлетик/ яичница, кашка какая-нибудь или творожок со сметаной. На крайняк бутерброд с колбасой дома. Кофе зерновой дома. Обед домашнее с собой, что с вечера приготовлено (тут на выбор курица, котлеты, отбивная + гарнир рис, гречка, макароны, кто во что горазд). Ужин дома. Исключить энергетик. Вода зачем? Воду обязан предоставлять работодатель. На чай/кофе на работе скидываемся управлением. Меню менять тебе надо, скоро еще и расходы на лечение язвы и поджелудочной появятся при таком питании.
450 сигареты - 2 пачки в день? Туда же лечение легких. Я тоже курю если, что.
У ТС в посте транспорт отдельной строкой идет, так что 400 убираем.

Да, ношу домашнее иногда. Домашний батон и мазик стоят столько же. Ну мяса с макаронами возьму на 150 руб, вместо колбасы за 250. Утром в принципе не ем. Энергетик вместо кофе (кофе наоборот в сон клонит), чтобы стартануть сразу в темпе работы. В обед по той же причине. Воду предоставляет работодатель на строительном объекте, где голые стены, ИПэшнику на подряде? Посмеялся. 400 убираем, потому что ТС пешком ходит. Тоже смешно, я инструмент только завожу/вывожу в две-три ходки и 5-6 доставок. Это я еще за парковки по 360 руб/час не плачу либо как резидент, либо нычки нахожу, либо (нельзя читать товарищу майору). Так что считаю не справедливым исключать 400 руб из расходов. Итого сэкономили мы сотку из 2к)

Курю да, много, бросить никак все не могу, но очень хочу. 30 лет так курю по 2 пачки, если дома весь день, то три(, питаюсь я в целом норм, просто на работе не до жратвы, вкинул калорий в топку и погнали дальше. Уже дома все мяски и зеленушки с овощами и горстью витаминов курсами. Желудок огонь, поджелудка огонь, легкие в норме, печень F-0, лишнего веса нет, ЭКГ в норме, биохимия и клиника - абсолютно каждый параметр в норму попадает. Скрининги на это каждые 3 месяца делаю в виду прохождения пожизненной генноинженерной терапии препаратами блокирующими интерлейкины 17 и 23 ввиду просто лютейшего псориаза. Один укол которого кстати тоже стоит 15к в месяц. Наш биокад спасает, так бы по 100к были.

Это сообщение отредактировал EdEd - 9 июн 2026 в 21:04
RedMoon123 9 июн 2026 в 21:03
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
50 000р - это дней на пять-неделю семье из трех человек. Чисто на повседневные траты.
Такси, проезд, кружок, озон, пятерочка, то да сё....
Night154 9 июн 2026 в 21:04
Лига фанатов Пашкета  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (GhosT333 @ 9 июн 2026 в 17:16)
Цитата (Целофанов @ 09.06.2026 - 17:15)
1000 в день одному на еду??? Я давеча плов варил на семью - рис 80 р кг, курица 400 грамм 180 рэ, лук и морковь ещё 80 рублей.
А 1000 в день это не про экономно.

Плов ? И курица ? )))

Плов даже из рыбы бывает, ценитель хуев. В каждой теме про еду подобные эстеты. Сами сука ничего не могут и не умеют, но любимый блогер сказал, что плов с желтой морковью и хлопковым маслом только. А то что желтая морковь и масло это просто самые дешманские у азиатов забыть им сказали.
Kinder777 9 июн 2026 в 21:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Наша семья живёт на 150 на пятерых, но из них 43 тысячи кредиты ( ипотека, коммунальные и автомобиль) то есть обязанные платежи. Еда 35-40. Готовлю полностью сама. Иногда плюшки. Бензина 20 тысяч ( работа разъездная). Ну и ежемесячно всякие допы в виде кружков детям и репетиторы (10-15), страховки по машине, страховка ипотеки ( не ежемесячно, но все же). День рождения, отдых. Вот и все деньги. На отдых мы ездим недалеко. Стараемся по местности. Да и Вайлдберриз на расходы около 20.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
npocTo4ok 9 июн 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zooahoo @ 9 июн 2026 в 16:59)
Плюс всегда возникают непредвиденные расходы.

у меня такой херни не возникает, вот от слова совсем.

а вообще расклад такой
жрачка - 25-30тыр
выпивачка - 10тыр
жкх - зимой примерно 2500, летом 3200 (кондей многа берёт)
интернет и прочая связь 1100
матери 10-15тыр, т.к. пензия у неё 18 с копейками

транспорт:
бензин - 2 бака в месяц на авто, примерно 4-5тыр
мот хз, не считаю, ну около того же.
масло на работе беру, они там покупают бочками для своего автопарка
и омывайку тоже.
фильтра покупаю, ну пусть 2500 в год
страховка 6000тыр в год авто, мот - 2100
налог на авто 1530денег в год, на мот 5100 (ебануться да?)
резина раз в 4-5 лет, беру КАМУ и не ебу мозги , 12тыщ 4 колеса (когда снег, гололёд езжу на автобусе)
на мот 30-40тыр резина примерно, опять же раз в 3-4 сезона

зы. да ещё ж кошки и собаки около 10тыр в месяц

Это сообщение отредактировал npocTo4ok - 9 июн 2026 в 21:07
IronCabbage 9 июн 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 4 года
-4
Да норм живём. Но молимся чтоб не дай Бог джинсы порвались или обувь каши запросит. Тогда хоть кредит оформляй.
tao96 9 июн 2026 в 21:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
не ходить на выборы
громче всех говорить что нет смысла
не спорить с начальником
жаловаться на жизнь
профит
терпил на 100 лет припасено
aidm 9 июн 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Не, ну если по 50т в месяц на каждого члена семьи, включая детей и пенсионеров, то может и можно жить если без машины, со своей квартирой и без кредитов.
И без отпуска.

Serg198 9 июн 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Просто это не в Москве. Так и живут. Многие.

ГодныйТролль 9 июн 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (beenawhile @ 09.06.2026 - 17:16)
Еще макарошками присыпать. И каждый день этим питаться - вещь!

Тут в Азии тоже дешёвая еда по минимуму: рис, яйцо, мясо с зеленью. Выходит дешево, на рубли около 125 за порцию. Пыталась я этим питаться ради эксперимента, через неделю мой эксперимент закончился. На рис до сих пор смотреть не могу.

Да еда приедается и это ужасно если сам себе готовишь и думаешь, какую я себе пытку придумаю. Иногда, что нибудь сьёшь в ресторане, но это всё на 5-6 часов.. Это неприятно заставлять себя есть..

gdenik 9 июн 2026 в 21:15
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
когда доход 50тыр в месяц, не умирать жи?
вот и живут.
Dooman 9 июн 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Молча, один 50, второй 40, итог 90, а на писят существуют

attil 9 июн 2026 в 21:18
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (mnr1 @ 9 июн 2026 в 17:08)
1000 в день - это два-три кг свинины. С такого количества мяса можно сварить 10 литров борща.

Утро:
3 яйца - 30 р
морковка, лук, перец, горцица - 20 р
Хлеб - 15 р
кефир - 30 р
Обед борщ:
мясо - 80 р
овощи - 50 р
сметана - 30 р
хлеб - 15 р
а в борщ еще надо томатную пасту на пример - 30 р
Ужин плов:
Мясо - 80 р
Рис - 30 р
овощи - 50 р (и паста)
хлеб 15 р
Салат:
помидоры, огурец, лук, перец, капуста - 70 р
А еще полдник охота:
булочка - 50 - 60 р, ну и чай
Итого: 605 р.
Про бутылочку пенного молчу.
Это самый минимум для нищего.
Xpy 9 июн 2026 в 21:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
1000 руб в день на еду на одного - это много, это дома не питаться почти. Да и коммуналка в 10к, когда живёшь один - много. У меня в трешке при троих прописанных столько зимой выходит, когда отопление есть, сейчас не больше 6к, при том, что мы ни воду ни свет особо не экономим.

EdEd 9 июн 2026 в 21:19
Балагур  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (graber451 @ 9 июн 2026 в 20:05)
Цитата
Ща расскажу как это происходит. Вот прям сегодня: с утра ватрушка с энергетиком - 250руб, в обед: батон, колбаса по акции, мазик, энергетик - 500 руб. Вода - 2 банки - 100руб. Вечером: банка пива со сникерсом - 200руб. Хуйакс и больше тысячи без всяких азбук вкуса, а в чисто скрепном магните. Сюда же сигареты: 450руб, дорога 400руб. Бадабумс = 2000руб, чтобы просто сходить на работу и вернуться голодным и холодным. Это от двери до двери чисто на работу и обратно в одно лицо. Внутри дома траты отдельно.  Остальная еда отдельно. Все остальное тем более  отдельно.

2 банки энергетика и судя по всему 2 пачки сигарет в день. Мде, блиать. Долго вы не протянете. Дорога 400 рублей. Очередной рязанский косопуз, ездит на работу в Москву, встаёт в 5 утра и приезжает домой в 10 вечера, зато потратить может себе позволить аж 2000 в день и думает у него жизнь удалась. Да нахуй оно мне надо. Я дома в 17-00 уже бываю и меня все устраивает

Чудила, я живу в центре СПб на Петрогадке. Если сильно важно, вижу, что важно, то я в СПб родился изначально) Еду навстречу пробкам, но бля это все же Петроградка. Работаю я чаще всего по 6-8 часов в день. Но ебашу так, что дым коромыслом, т.к. подряд и оплата сцуко по выполненным работам и со сроками, а не как тебе очко почесать. В 17 он бля дома. С пузом наперевес небось. Нашел чем хвастаться... У нас в 15 только тихие часы, когда нельзя работать шумно, заканчиваются. Не протяну я долго, ну-ну. Смотри сам не загнись :))

Ты серьезно подумал, что я выебываюсь тратами 2к в день на сухомятку? Что это все, что могу себе позволить? Ты хоть немного осознаешь насколько ты далек от истины? Умножь пожалуйста это число на 6-7 и тогда возможно попадешь в худший месяц. Правда здесь тоже нечем выебываться, один фиг ни на что не хватает. Лишь только на то, чтобы поддерживать текущий уровень жизни. Да и то все с большим и большим трудом.

Это сообщение отредактировал EdEd - 9 июн 2026 в 21:31
Толянчик 9 июн 2026 в 21:20
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Люди ещё что-то, где то подворовывают. Иначе, никак.

Badmanforever 9 июн 2026 в 21:22
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Ну вместе с женой средняя за месяц ЗП получается примерно 150-175к в месяц. За квартиру платим 55к. Итого остаток около сотки... Как то живём...И даже пиво-водку пьем когда хотим)))

Trespasser65 9 июн 2026 в 21:25
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
-1
Ну, если не на одно жало, то на еду можно обойтись 21к в месяц на нос. В Питере, во всяком случае. Но это будет курица и свинина, в основном, рыба и говядина- раз 5-6 в месяц. Овощи-фрукты- сезонные.

SALIH 9 июн 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Посмотрел сейчас в приложении банка свои расходы за май. 106 с копейками. Живём вдвоем. У жены пенсия, на ней квартплата и по мелочи. Дохуя трачу. Получал бы меньше - меньше бы и расходы были.

Dryusan 9 июн 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
За МКАД свой выйди на 50 км и все увидишь . как мы тут живём .

Silver867 9 июн 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (EdEd @ 9 июн 2026 в 21:03)
Цитата (Goldnugget @ 9 июн 2026 в 20:40)
Цитата (EdEd @ 09.06.2026 - 20:03)

Утром омлетик/ яичница, кашка какая-нибудь или творожок со сметаной. На крайняк бутерброд с колбасой дома. Кофе зерновой дома. Обед домашнее с собой, что с вечера приготовлено (тут на выбор курица, котлеты, отбивная + гарнир рис, гречка, макароны, кто во что горазд). Ужин дома. Исключить энергетик. Вода зачем? Воду обязан предоставлять работодатель. На чай/кофе на работе скидываемся управлением. Меню менять тебе надо, скоро еще и расходы на лечение язвы и поджелудочной появятся при таком питании.
450 сигареты - 2 пачки в день? Туда же лечение легких. Я тоже курю если, что.
У ТС в посте транспорт отдельной строкой идет, так что 400 убираем.

Курю да, много, бросить никак все не могу, но очень хочу. 30 лет так курю по 2 пачки, если дома весь день, то три

Это пиздец. Рак лёгких не пугает?
ghabka 9 июн 2026 в 21:28
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата
Жить на 50к в месяц это не Москва и не Питер, а город типа Пскова или Новгорода или еще меньше и дальше.

Как живут люди:
1. Вы не покупаете готовую еду. Совсем.
2. Вы знаете где находятся магазины типа Светофора.
3. Вы покупаете товары по красным ценникам.
4. Вы всегда смотрите на цену покупаемых продуктов.
5. У вса нет ипотеки и аренды. Вы живете в квартире оставшейся в наследство или вместе с родителями.
6. У вашей машины вы далеко не первый. И вы сами ее обслуживаете: меняете масло, резину и т.п.
7. На 90% у вас есть дача, где вы все выращиваете и этим питаетесь. Зимой вы не покупаете огурцы и помидоры, а достаете закрутки.
8. Одежду вы покупаете на рынке или недорогом магазине. Здесь многие не поверят, но джинсы можно купить и за 1,5 - 2 тыс.

И так живут все вокруг вас. Поэтому этот образ жизни не кажется вам чем то необычным. Наоборот, вы офигеваете, когда узнаете, что зажравшиеся москвичи покупают капучино на лавандовом за 500р. -)

Не понимаю про эти китайские джинсы на рынке по 1,5 -2 тыс и никогда не пойму! ВБ, фамилия - 1-1,5 и не надо ни на какой рынок переться.

наидобрейший 9 июн 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 2 года
0
В 25 лет и сотки мало,а в 65 на 30ку живёшь и на всё хватает.
Слава солнцеликому у меня за последние несколько лет все подработки отвалились,приходится жить на одну зарплату,но правда немного со старых накоплений ещё процент к капает.
Квартира своя,машина ещё из "тех" времён и новую сейчас не потяну.
Живу на два региона,в одном квартира и есть ещё дом в соседней области.поездки если честно стали напрягать,дорого,туда/обратно 3500₽ на бенз.раньше каждые выходные ездил,сейчас реже.не знаю квартиру продать и в дом переехать или наоборот.
Должен был уйти на пенсию в этом году,но наебали со стажем,так что ещё пятачок придется поработать.
На полтос жить можно,но сильно не разгуляешься.У нас на предприятии средняя зп 50-70 тыс и ни кто не умер.у всех машины,раз в полгода в отпуск кто в Турцию ,кто в Таиланд. Напарник в мае из Вьетнама вернулся.
Если кредитов,долгов,ипотек и спиноговзов нет,то на полтос можно выживать.можно даже копить .

Kiparys 9 июн 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Плохо. Вообще ничего не хочется. Самомнение ниже плинтуса. Всего 45, а чувствую на все 85.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
108 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 935
102 Пользователей: Dimka0587, dima3335084, Дудусик, Grv1436, mixer1144, meroys, адмиралБенБоу, indiec, stasman52, veresk1111, Отоми, Рэйва, Rossianin412, rumit23, Человекус, blp, hardbreaker, nyaxylii, zzzzeka, Quitting, EdEd, F121, dibbuk, Vilkhoviy, gvd, patentex, Николаевсын, slavavo, geqol, nuborn, Эллу, Loyrens, Endellow, IzyaKacman, Bird74, Изюм1986, ALEXKING9999, Крамола, blic123, Умеренность, chersky81, FelixTheCat, SUP52, xkpokx, yasiroga, маркизов, Sistemshock, апукусит, technoservis, Dolff, Bubaleh1000, xalp, Orgalit, ольгаб, aleksandrgul, Sharapow88, skalolaz27, Zell0, SEKI, Goodwin75, iej, Northoff1, texsredstva, SantaLittle, Margaritta, And062, oswold, bblack, Рислинг, Domatsu, loderuuunner, КарелТук, Ra1d3r, RoBu, PavelPV, Макрогнатус, Diesel500, 100marlin100, Заюшка, Nikon1971, Mishel7637, Redwolf, Rrrabbittt, lonsdale37, stanis, AlexDLM, mbz, zooahoo, Makedonets, SPS, Ionium, dnkweb, diirom, seneka, de326, Sayonara666, krutij, Puenzo, Бармаглотов, Dotsent, Показать всех »
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх