двухтопливный генератор, х...й с ними с обрывами, а если после нпз начнут долбить электростанции и трансформаторы
В каком смысле "если"‽ Наверно имел ввиду "когда"? Тут же разные недоумки с хохлов, когда они мёрзли без света. Думаю они не откажут себе в удовольствии дать москвичам и прочим регионам возможность прочувствовать момент.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Интересно, а как у вас реализована система отопления? Из отдельного строения теплоноситель как без насоса циркулирует?
Котел стоит ниже чем батареи отопления. Отец у меня знал физику и механику очень хорошо. Там за счёт перепада температур всё идёт самотоком.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Интересно, а как у вас реализована система отопления? Из отдельного строения теплоноситель как без насоса циркулирует?
Как же быстро люди забыли что водяное отопление практически во всех частных домах было гравитационным. То есть простой закон физики - горячая вода легче холодной поднимается вверх а остывая и по пути отдавая тепло через батареи становится тяжелее и опускается вниз тем самым создавая циркуляцию в системе отопления. Самая высокая точка делалась возле котла и с небольшим уклоном разводилась по всем батареям а остывшая и отдавшая тепло вода поступала в котел в самой нижней точке. Насос стали ставить если мощности котла с запасом и для увеличения эффективности. Вот у меня например так и сделано отопление, причем делал еще для твердотопливного котла а когда газ подключил просто заменил котел на газовый только подобрал его так что даже выходной и входной патрубок совпал с имеющейся разводкой и при желании можно поставить твердотопливный котел назад просто открутив газовый. Вот а если электричество пропадает просто открываешь кран стоящий параллельно насосу и все работает просто чуть менее эффективно.
Мне не надо базу рассказывать. Вопрос был совершенно о другом. Как реализовать гравитационную схему при котельной в отдельном здании?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)