Мой дом беззащитный — преддверье тюрьмы?

Страницы: 1 ...  17 18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
добряш 13 дек 2016 в 11:52
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
. В мире более 190 государств, давайте перечитывать их законы и брать оттуда нужное?

Берите.а короткоствол все равно только в кино увидите gi.gif
Сквора 13 дек 2016 в 12:01
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
При Союзе ещё, в самом начале перестройки, у нас "химики" на предприятии работали. Один из них отбыл 3 года на зоне и 3 досиживал на "химии". Двое в дом ворвались, его сразу в прихожей вырубили. Очнулся, увидел жену в которую хабариками тычут, "где деньги сука" и ребёнка грудного над которым второй с ножом стоит. Снял обрез с вешалки, одного насмерть, второй тяжёлый выжил. Дали 6 лет. На суде сказали, что так много только за обрез. Было бы ружьё с регистрацией- оправдали. Читая о самообороне сегодня и что за этим следует, вопрос, что, при Союзе другие законы на эту тему были?
Seryvolk 13 дек 2016 в 12:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BruceMinus @ 12.12.2016 - 17:15)
А живу в пригороде, со стволом в доме мне бы было поспокойнее...

ну так и купи охотничье - пусть лежит дома для защиты - можно же...
иСережатоже 13 дек 2016 в 12:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Zeggers
Правильные слова.Поддерживаю.
Сквора 13 дек 2016 в 12:43
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Seryvolk @ 13.12.2016 - 12:06)

Читай выше. Пока нет закона о самооброне, сядешь за удар скалкой.
Nichls 13 дек 2016 в 12:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
С детства с оружием: папина "воздушка" в 5 лет; немецкий так называемый шмайсер MP 38/40 в Калининграде в 7 лет (эхо войны); "самопал" в 10-14 лет; Вепрь, Сайга и Стример сейчас.

На вопрос людей "Зачем мне пистолет?" отвечаю "У меня есть право свободного гражданина иметь и носить оружие". За все время владения оружием всего один раз пришлось его достать. Слава Богу не пришлось применить.

Пользоваться умею. Спасибо отцу за правильное воспитание, которое сформировала уважительное отношение к оружию. Тренируюсь и тренирую семью.
По мне так лучше пусть трое судят чем четверо несут.

Оружие - неотъемлемый атрибут свободного человека.
SturgeonRU 13 дек 2016 в 12:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Сквора @ 13.12.2016 - 12:43)
Цитата (Seryvolk @ 13.12.2016 - 12:06)

Читай выше. Пока нет закона о самооброне, сядешь за удар скалкой.

Сядешь в любом случае. Только скалку тебе скорее в жопу затолкают. Так что, если принял решение защищать дом - покупай ружье и суши сухари.
Zeggers 13 дек 2016 в 12:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Nichls @ 13.12.2016 - 12:46)
С детства с оружием: папина "воздушка" в 5 лет; немецкий так называемый шмайсер MP 38/40 в Калининграде в 7 лет (эхо войны); "самопал" в 10-14 лет; Вепрь, Сайга и Стример сейчас.

На вопрос людей "Зачем мне пистолет?" отвечаю "У меня есть право свободного гражданина иметь и носить оружие". За все время владения оружием всего один раз пришлось его достать. Слава Богу не пришлось применить.

Пользоваться умею. Спасибо отцу за правильное воспитание, которое сформировала уважительное отношение к оружию. Тренируюсь и тренирую семью.
По мне так лучше пусть трое судят чем четверо несут.

Оружие - неотъемлемый атрибут свободного человека.

agree.gif

Абсолютно с Вами, коллега, согласен.
Не хочешь или не любишь оружия - не заморачивайся с приобретением и живи спокойно. Но право - быть должно.

З.Ы. При соответствующих законодательстве и конституции.

Это сообщение отредактировал Zeggers - 13 дек 2016 в 12:51
Граф 13 дек 2016 в 13:12
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Bananamorte @ 12.12.2016 - 15:09)
Почему когда речи заходит о разрешении оружия никто не говорит что оно будет у каждого отморозка, а только у защитников своего дома?

вот типичный пример бестолкового и перевернутого аргумента противников оружия.
Блять, в том то и дело, что у преступников и отморозков оно то как раз уже есть
Волнолет 13 дек 2016 в 13:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Граф @ 13.12.2016 - 13:12)
Почему когда речи заходит о разрешении оружия никто не говорит что оно будет у каждого отморозка, а только у защитников своего дома?

Да даже если и нет. Завалятся в дом 4-5 отморозка с арматурой в руках (вроде же не оружие), и пиздец. А пистолет или ружье в твоих руках их как минимум остудит. А выстрел в ногу заставит попадать на пол или бежать с криками "дяденька не стреляйте".
Право защищать себя и свою семью с оружием в руках быть должно. При этом надо и закон о самообороне поменять. А то когда тебя пиздит толпа уебков (а ведь это прямая угроза жизни) ты должен еще думать, а достаточен ли уровень опасности, чтобы стрелять на поражение...

Это сообщение отредактировал Волнолет - 13 дек 2016 в 13:28
добряш 13 дек 2016 в 13:38
-5

Если вы так утверждаете почему не заявите в полицию сто у такогоито ьакого то имеется незаконное оружие?я вам отвечу за вас-вы таких не знаете.а пиздеть много ума не надо.
добряш 13 дек 2016 в 13:41
-4
Цитата (Волнолет @ 13.12.2016 - 13:28)

Да даже если и нет. Завалятся в дом 4-5 отморозка с арматурой в руках (вроде же не оружие), и пиздец. А пистолет или ружье в твоих руках их как минимум остудит. А выстрел в ногу заставит попадать на пол или бежать с криками "дяденька не стреляйте".
Право защищать себя и свою семью с оружием в руках быть должно. При этом надо и закон о самообороне поменять. А то когда тебя пиздит толпа уебков (а ведь это прямая угроза жизни) ты должен еще думать, а достаточен ли уровень опасности, чтобы стрелять на поражение...

Блядь да что такое.право такое есть и есть примеры удачной самообороны.навскидку-тот стрелок который во дворе своего дома убил четверых нападавших.чего вам еще надо?
добряш 13 дек 2016 в 13:44
-4
Цитата
Не хочешь или не любишь оружия - не заморачивайся с приобретением и живи спокойно. Но право - быть должно.

А никто и не оспаривает.пожалуйсьа владейте карабинами многозарядными дробовиками обороняйте жилище в рамках закона.иные долбоебы стреляют нападавшим в спины а потом удивляются что их посадили.
Покусакус 13 дек 2016 в 14:12
Укушу.  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (добряш @ 13.12.2016 - 11:52)
Цитата
. В мире более 190 государств, давайте перечитывать их законы и брать оттуда нужное?

Берите.а короткоствол все равно только в кино увидите gi.gif

Ну не знаю, я его каждый день вижу. На поясе. Бггг.
Покусакус 13 дек 2016 в 14:14
3
Цитата (добряш @ 13.12.2016 - 13:38)

Если вы так утверждаете почему не заявите в полицию сто у такогоито ьакого то имеется незаконное оружие?я вам отвечу за вас-вы таких не знаете.а пиздеть много ума не надо.

Когда ты увидишь, что в руках антисоциального элемента есть оружие - обычно уже поздно звонить в полицию. Нужно либо доставать своё оружие, либо что-то резко придумывать из подручных средств.
Покусакус 13 дек 2016 в 14:16
1
Цитата (добряш @ 13.12.2016 - 13:41)
Цитата (Волнолет @ 13.12.2016 - 13:28)

Блядь да что такое.право такое есть и есть примеры удачной самообороны.навскидку-тот стрелок который во дворе своего дома убил четверых нападавших.чего вам еще надо?

Для самообороны дома - дробовик самое то. А если проблемы приключились в дали от дома и дробовика? Просто вечером на улице, в отдалённом конце города?
Покусакус 13 дек 2016 в 14:17
2
Цитата (добряш @ 13.12.2016 - 13:44)
Цитата

А никто и не оспаривает.пожалуйсьа владейте карабинами многозарядными дробовиками обороняйте жилище в рамках закона.иные долбоебы стреляют нападавшим в спины а потом удивляются что их посадили.

Ну, на самом деле не вижу ни чего плохого, что бы нападавшим в спины стрелять. Любое преступное посягательство должно краться смертью.
добряш 13 дек 2016 в 14:20
-4
Цитата
Для самообороны дома - дробовик самое то. А если проблемы приключились в дали от дома и дробовика? Просто вечером на улице, в отдалённом конце города?

Есть для этого куча соедств-собаки травматы баллончики шокеры.но ныть в иньернете проще.
добряш 13 дек 2016 в 14:22
-2
Цитата
Ну, на самом деле не вижу ни чего плохого, что бы нападавшим в спины стрелять. Любое преступное посягательство должно краться смертью.

Поэтому ты ине в правительстве.там головой надо думать как ни странно.если ты выстрелишь в спину то ты автоматически совершишь поеступное посягательство и будешь вынужден застрелица) lol.gif ибо нарушишь закон.

Это сообщение отредактировал добряш - 13 дек 2016 в 14:24
Покусакус 13 дек 2016 в 14:28
2
Цитата (добряш @ 13.12.2016 - 14:20)
Цитата

Есть для этого куча соедств-собаки травматы баллончики шокеры.но ныть в иньернете проще.

И что же из этого эффективно и дает 100% эффективность поражения противника? Или противников, при групповом нападении?

1) собака - собаку с собой целый день таскать не будешь, особенно с работы и на работу, кроме того с ней нужно гулять, кормить, воспитывать - куча лишних трат.
2) травмат - эффективных моделей, гарантирующи при попадании вывод не бронированного противника из строя на рынке нет. Слабые патроны, ненадежные стволы, низкое качество изготовления.
3) Баллончики - при групповом нападении бесполезны, против пьяных и наркоманов действуют слабо
4) Шокеры - те, что продаются в России для граждан - говно. Кроме того предполагают ближний бой или одну малоподвижную цель.

То есть все эти средства - не эффективны.

Пистолет же эффективен, так как годен для применения против групповых целей, пробивает все типы гражданской одежды, не требует еды, кормежки и выгула, не требует сильных физических навыков и навыков ближнего боя.
Покусакус 13 дек 2016 в 14:29
0
Цитата (добряш @ 13.12.2016 - 14:22)
Цитата

Поэтому ты ине в правительстве.там головой надо думать как ни странно.если ты выстрелишь в спину то ты автоматически совершишь поеступное посягательство и будешь вынужден застрелица) lol.gif ибо нарушишь закон.

никогда не стремился в правительство. Если я выстрелю в спину, то просто добью бывшего нападавшего и либо срулю с места происшествия, либо позвоню коллегам и хорошему адвокату и вместе мы решим эту проблему не доводя до суда.
добряш 13 дек 2016 в 14:35
-3
Цитата
никогда не стремился в правительство. Если я выстрелю в спину, то просто добью бывшего нападавшего и либо срулю с места происшествия, либо позвоню коллегам и хорошему адвокату и вместе мы решим эту проблему не доводя до суда.

Тогда ты преступник.странно что преступник.рано или поздно посадят.таких прожженых по зонам дохуя.странно что ты граждан тут жить учишь.
Покусакус 13 дек 2016 в 14:41
2
Цитата (добряш @ 13.12.2016 - 14:35)
Цитата

Тогда ты преступник.странно что преступник.рано или поздно посадят.таких прожженых по зонам дохуя.странно что ты граждан тут жить учишь.

Преступник - это тот, кто сознательно нарушает закон, пытаясь заработать на горе других.

А человек, который защищает себя или своих близких преступником быть не может. Зачем стрелять грабителю в спину или добивать его? За тем, что бы он не дал ложных показаний, которые усложнят мою жизнь, не сбежал, что бы потом вернуться с подмогой и отомстить.

Тебя походу точно из полиции выкинули за бесполезность...
добряш 13 дек 2016 в 14:58
-4
Цитата
А человек, который защищает себя или своих близких преступником быть не может. Зачем стрелять грабителю в спину или добивать его? За тем, что бы он не дал ложных показаний, которые усложнят мою жизнь, не сбежал, что бы потом вернуться с подмогой и отомстить.

Вот за это и садят. И совершенно правильно.у меня сестра таких охранянт с калашом-бс.бывший сотрудник.каждый из них думал что он самый ушлый мент.хотя в отношении ьебя работает не помню какой пункт старого закона о милиции раньше это была ст 15 пункт имярек сотрудник имеет право применить оружие в отношении лица застигнутого при совершении тяжкого поеступления и пытающегося скрыться.тогда да,но обывателям это непрокатит.хотя ьы все равно неприяьный тип уж извини.быдловатый какой то.этакий карпов из сериала.или просто притворяешься таким.
Покусакус 13 дек 2016 в 15:30
1
Цитата (добряш @ 13.12.2016 - 14:58)
Цитата

Вот за это и садят. И совершенно правильно.у меня сестра таких охранянт с калашом-бс.бывший сотрудник.каждый из них думал что он самый ушлый мент.хотя в отношении ьебя работает не помню какой пункт старого закона о милиции раньше это была ст 15 пункт имярек сотрудник имеет право применить оружие в отношении лица застигнутого при совершении тяжкого поеступления и пытающегося скрыться.тогда да,но обывателям это непрокатит.хотя ьы все равно неприяьный тип уж извини.быдловатый какой то.этакий карпов из сериала.или просто притворяешься таким.

"Садят" тех, кто думать не умеет. В суде правда ни кого не интересует. Важно только то, кто подает материал и как подает материал.

Если написать "Гражданин А сказал мне "бяка" и я его убил" - это одно.

А если написать "Гражданин А шел ко мне, матерно угрожая моей жизни и здоровью, и размахивая ножом, в следствии чего я воспользовался находящимся у меня на законном основании пистолетом номер 123123123 и сделал выстрел в сторону гражданина А, что бы отпугнуть его, после чего убежал и вызвал полицию" - это другое.

Что за сериал и кто такой карпов - я хз.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 488
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх