Возникновение и эволюция человека. Есть вопросы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kolovratka автор 26 фев. 2017 г. в 01:41
Тырчикпуквылдыр  •  На сайте 9 лет
Цитата (makmus @ 26.02.2017 - 00:54)
Бля, а я думаю человеки 50/50 помесь чего-то местного с прилетевшим невесть откуда.
У нас отсутствует механизм терморегуляции, присущий другим. Зимой нам без искуственного обогрева кирдык. У нас нет инстинкта выживания. Нас всему нужно учить....и т.д.

Dedmazaj Spasitelzajtsev
Привет тебе, северная дама.
32 минуты назад
Анна
Привет и вам!!!
31 минута назад
Dedmazaj Spasitelzajtsev
Как Вам там, не зимно?
30 минут назад
Анна
Очень даже замерзаем....минус двадцать
Dedmazaj Spasitelzajtsev
У нас уже -1. Завидую Вам. Вы живёте на острове. \Только так можно оценить жизнь. Когда у Вас ебанул газопровод, как-то самоорганизовались, когда ебанула ТЭЦ, тоже выжили. При таких то морозах. Я бы умер, наверное.
26 минут назад
Анна
Это так кажется! Еще ни один не умер
Все комментарии:
CrazyPianist 26 фев. 2017 г. в 01:43
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Итак, что же бросается в глаза в первую очередь?

Цитата
1. Хуй.

хорошо начал
Kolovratka автор 26 фев. 2017 г. в 01:44
Тырчикпуквылдыр  •  На сайте 9 лет
0
Пока, Покорителям Севера (без язвы). Знаешь, Запад торгует брендами. И ценными бумагами. Если всех их забрать, то Ваш Норильск и останется, наверное))))
Pan010tera 26 фев. 2017 г. в 01:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (heyter981 @ 25.02.2017 - 19:42)
Цитата (Veliar331 @ 25.02.2017 - 19:04)
Существует закон сохранения информации? Или закон перехода информации в энергию?

Рукописи не горят)
С энергией это к знатокам квантовой физики. Но для информации точно существуют законы ну или должны быть.

Информация- это итог познания мира человечеством. Следовательно она имеет субъективный характер и ошибки в информации- это не редкий случай. Особенно в информации политических событий. У каждого своя правда.
миксаж 26 фев. 2017 г. в 01:55
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Я эволюционирую.
Я почти лысый. iq0.gif
ДарусскийЯ 26 фев. 2017 г. в 02:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Что бы сделать из человека обезьяну, достаточно всего восемь лет - дети маугли тому лучшее доказательства, но что бы сделать из обезьяны человека, вам не хватит и всей многотысячелетней истории человечества..!
Я всё больше склоняюсь к мысли о том, что люди были выведены искусственным образом, а обезьяны являются, лишь побочным продуктом этого производства.. :)
Кстати, обезьяны у инопланетян получились куда более разумные, чем человеки - ведь обезьяны так и не научились брать ипотеку и что самое главное - у обезьян нет интернета.! :))
Jeners 26 фев. 2017 г. в 03:16
Зомби  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (PapaEvil @ 25.02.2017 - 15:40)

Хотя при желании этот момент можно объяснить и божественным вмешательством и вмешательством инопланетян. Но в любом случае - человек создавался не из глины и не из ребра :))

Что до меня лично. я считаю, что со временем наука сможет объяснить и этот феномен.

Глина и ребро это метафора, которая как ни странно может означать
половину днк (ребро) и некую универсальную биомассу (глина)
Люди того времени физически не могли ни понять, не предать суть столь сложных вещей по их меркам. Библию не стоит воспринимать буквально
так как она писалась в те времена когда науки как таковой практически и не было вовсе

Это сообщение отредактировал Jeners - 26 фев. 2017 г. в 03:18
disordered 26 фев. 2017 г. в 03:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Вот случился у человека поток сознания, подкрепленный черте какими фотками, и тут уж все считают необходимым высказаться!
И бороденки отрастили!
Ужос-кошмар! cranky.gif
Huliush 26 фев. 2017 г. в 07:38
1
Цитата
Половой член у всех видов обезьян поднимается специальной "половой" косточкой. У человека - кровяным давлением.
[...]такие вещи говорят об.... ну просто об огромной эволюционной разнице.
[...]Возможно, предки обезьян и человеков разделились намного раньше, чем это принято считать
[...]На фото половая косточка моржа.

Не знал, что морж- обезьяна. cool.gif
asali 26 фев. 2017 г. в 10:02
0
Цитата (Veliar331 @ 25.02.2017 - 16:34)
Цитата (asali @ 25.02.2017 - 20:24)

теория эволюции не работает. Взять хотя бы перо птицы - оно функционирует только в законченном виде, который мы можем наблюдать сейчас. То есть перья не могли появлять постепенно в течение миллионов лет, потому что в переходной промежуточной форме это просто ненужный бестолковый орган. Или птицы появились сразу с функционирующими перьями? Тогда это уже не теория эволюции.

где вообще переходные формы между классами животных? Кости всяких якобы первобытных людей пускать находят, а где те кости переходных форм между млекопитающими, которые жили на суше и млекопитающими, которые вернулись в океан(киты, дельфины) Ведь согласно теории эволюции киты произошли от медведей, которые много плавали. Но если этот процесс занял миллионы лет, должны же остаться  какие-то кости переходных форм. Но их нет. Кости динозавров по идее древнее, но их находят.

1. Перо появилось раньше, чем птицы и свою функцию выполняет и в более простом виде.
2. "...где те кости переходных форм между млекопитающими, которые жили на суше и млекопитающими, которые вернулись в океан(киты, дельфины)..."

В любом учебнике по палеонтологии посмотрите, там их немеряно.

Примеры:
.....например, в 2004 году был найден тиктаалик — ещё одно переходное звено между рыбами и земноводными).

....В качестве примеров переходных форм можно привести амбулоцетуса — «ходячего кита» (переходная форма между наземными млекопитающими и китообразными)...

Гуглите дальше самостоятельно, что бы не выглядеть глупо

Ну погуглила я про этого амбулоцетуса. Одни нарисованные картинки. Так можно кого угодно нарисовать. А скелет его один в один как у современного кита.

Насчет тиктаалика. Сейчас живут несколько видов рыб в т.ч. илистый ползун, которые могут жить вне воды до неск суток и что?

Это сообщение отредактировал asali - 26 фев. 2017 г. в 10:03
develоper 26 фев. 2017 г. в 10:35
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Pan010tera @ 26.02.2017 - 01:27)
Цитата (develоper @ 25.02.2017 - 18:59)

Есть аксиома - слабые организмы погибают, сильные продолжают жить. Продолжая жить они передают свою наследственную информацию дальше. Всё настолько просто - что вообще не понятно как такое можно назвать гипотезой.

Вывод простой - только специально. Но об этом я тоже писал выше. Хотя не стоит недооценивать пределы человеческой глупости  cool.gif

Далеко не аксиома. В жизни очень часто слабые выживают, так как не переоценивают свои силы. А сильные больше рискуют и чаще гибнут.Не будешь отрицать, что женщины слабее мужчин? Но вот живут они дольше.

Я уже объяснял этот момент. Путаница в терминологии. Термин сильный и слабый для каждой группы нужно подбирать свой. Для простых животных под силой понимается как раз возможность загрызть соперника и обежать от хищника. Понятно что для людей такое уже не подходит.

Перефразируя становится всё на свои места. Сильный тот кто оставляет потомства. Слабый тот кто не оставляет.

Я уже писал выше что исходя из такой формулировки - по новому начинаешь смотреть на людей. Оказывается что благополучная Европа - купающаяся в роскоши слабая и обречена на вымирание по сравнению с какой нибудь Aфрикой - где плодятся как кролики.

develоper 26 фев. 2017 г. в 10:46
1
Цитата (Pan010tera @ 26.02.2017 - 01:50)
Цитата (heyter981 @ 25.02.2017 - 19:42)
Цитата (Veliar331 @ 25.02.2017 - 19:04)
Существует закон сохранения информации? Или закон перехода информации в энергию?

Рукописи не горят)
С энергией это к знатокам квантовой физики. Но для информации точно существуют законы ну или должны быть.

Информация- это итог познания мира человечеством. Следовательно она имеет субъективный характер и ошибки в информации- это не редкий случай. Особенно в информации политических событий. У каждого своя правда.

Оооо - я когда то целые много станичные полемики писал по поводу субъективности и объективности.

Если придерживаться абсолютных величин, а крайности как правило неправильны, но всё же, то получим что абсолютно всё всегда для вас субъективно.

А объективности - если рассматривать её с точки зрения абсолютной истины -не существует.

Однако абсолютная истина в принципе для существования человека не важна, а следовательно не нужна.

Если потребность в объективной истине есть - то просто надо выводить среднее из суммы субъективных истин разных людей. Собственно что сейчас и происходит.

Для чего я написал столь очевидные вещи? Для то го что бы люди не писали с интонацией достигшего просветления - ЛЮДИ ИСТИНЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! ПОКАЙТЕСЬ!

Это сообщение отредактировал develоper - 26 фев. 2017 г. в 10:47
develоper 26 фев. 2017 г. в 10:54
2
Цитата (asali @ 26.02.2017 - 10:02)
Ну погуглила я про этого амбулоцетуса. Одни нарисованные картинки. Так можно кого угодно нарисовать. А скелет его один в один как у современного кита.

Насчет тиктаалика. Сейчас живут несколько видов рыб в т.ч. илистый ползун, которые могут жить вне воды до неск суток и что?

lol.gif А вы предпочитаете 3D видео?

Я вам могу больше сказать - в мире людей большая часть знаний одни картинки как вы выразились. Весь микромир и весь макрокосмас.

А всё потому как ну не можем мы например сфотографировать электрон. Но благодаря мозгу - мы можем проанализировать доступные факты и построить виртуальную модель того что происходит.

Модели будут не совершенны, например первое представление о электроне было сделано по образу и подобию планетной системы. Хотя современное представление - что электрон полностью обволакивает атом как шар , и это не последнее представление.

Поэтому не стоит говорить что эта картинка неправильна потому что она не абсолютна истина.

Это сообщение отредактировал develоper - 26 фев. 2017 г. в 10:57
LazYap 26 фев. 2017 г. в 11:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Veliar331 @ 25.02.2017 - 18:40)
Цитата (LazYap @ 25.02.2017 - 22:29)
Цитата (Veliar331 @ 25.02.2017 - 15:06)
Вообще-то теория Божественного вмешательства теорией не является, так как нет ни одного факта, её подтверждающего, это только гипотеза.

ну собсно как и эволюция тоже гитпотеза

Нет. Есть множество доказательств подтверждающих данную теорию (точнее группу теорий).
У теории "Божественного творения" нет НИ ОДНОГО доказательства.
Все "доказательства" заключаются в попытках опровержения теории эволюции, а опровержение одной теории не означает автоматического доказательства другой.

А кто сказал, что отсутсвие вменяемого доказательства гипотезы эволюции дновременно является утверждением божественной гипотезы?
Минусов-то за что накидали? За узость своего мышления?
sharipovraus 26 фев. 2017 г. в 11:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
так должны существовать другие формы существования жизни кроме как в форме клеток ,таковых в природе нет и не было .

Вирусы, например.
наебенился 26 фев. 2017 г. в 12:03
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
0
sharipovraus
Цитата
Вирусы, например.

вирус не считается живым организмом
develоper 26 фев. 2017 г. в 12:20
2
Цитата (LazYap @ 26.02.2017 - 11:33)
Вообще-то теория Божественного вмешательства теорией не является, так как нет ни одного факта, её подтверждающего, это только гипотеза.

Нет. Есть множество доказательств подтверждающих данную теорию (точнее группу теорий).
Все "доказательства" заключаются в попытках опровержения теории эволюции, а опровержение одной теории не означает автоматического доказательства другой.

А кто сказал, что отсутсвие вменяемого доказательства гипотезы эволюции дновременно является утверждением божественной гипотезы?

Я минусы не кидал, но я знаю почему вам накидали.

За фразу отсутствие вменяемых доказательств. Тут на протяжения всего обсуждения этих доказательств было вагон и маленькая тележка. Ладно повторю.

Мутации в природе существуют. Те кто смог оставить жизнеспособное потомство передаст эти мутации последующим поколениям. Нежизнеспособные мутанты умрут. Информация передаётся через ДНК.

А теперь объясните с каким именно из постулатов вы не согласны? По мойму опровергание столь очевидных аксиом, это всё равно что опровергать 2+2=4. И у кого узость мышления получается?
Rus17 26 фев. 2017 г. в 12:46
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Ну ТС видимо не обладает фантазией. Длинные волосы это очень хорошо, это очень гуд. Из них можно сплести тетиву для лука, нить для удочки, сеть для рыбалки, хорошую веревку. Все вышеперечисленное есть в комплектах выживальщика. А теперь подумайте, почему у женщин охотников были длинные волосы. Неграм в африках длинные волосы были не обязательны, много жрачки растет на пальмах, много дичи, которую можно убить копьем.
barrakuda9111 26 фев. 2017 г. в 12:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (svaarg @ 25.02.2017 - 15:10)
Цитата (Kolovratka @ 25.02.2017 - 14:58)
4. Узкие глаза. По классической теории виновато Солнце.

мне неизвестно, что это за классическая теория, но еще в советской школе нам рассказывали, что узкие глаза - следствие жизни в степях, где постоянно ветра с песком и пылью

А также защита от снежной слепоты, попробуй пожить там где постоянно это белое сияние режет глаза.
LazYap 26 фев. 2017 г. в 19:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (develоper @ 26.02.2017 - 12:20)

За фразу отсутствие вменяемых доказательств. Тут на протяжения всего обсуждения этих доказательств было вагон и маленькая тележка. Ладно повторю.

Мутации в природе существуют. Те кто смог оставить жизнеспособное потомство передаст эти мутации последующим поколениям. Нежизнеспособные мутанты умрут. Информация передаётся через ДНК.

А теперь объясните с каким именно из постулатов вы не согласны? По мойму опровергание столь очевидных аксиом, это всё равно что опровергать 2+2=4. И у кого узость мышления получается?

например в поле М3 четверки нет в принципе.
А почему всю тему отрицается гипотеза божественного запуска сложной системы мутаций? Запуска, а не создания. Хотя опять же кто запустил механиз эволюции от простейшей клетки до мложнейших многоклеточных организмов? Не отрицая случайности (Закон Больших чисел) нельзя отрицать специального внешнего воздействия. Убив некую бабочку в прошлом можно получить совсем другю историю в будущем. Не зная полностью всего механизма работы Вселенной нельзя утверждать единственность некой гипотезы в данной локальной точке Вселенной.

Человечество до сих пор не обладает необходимым как теоретическим так и практическим аппаратом для создания запрограммированных в n-поколении необходимых мутаций.
Даже сейчас расшифровка части генома идет только с помощью анализа черного ящика.

Это сообщение отредактировал LazYap - 26 фев. 2017 г. в 19:08
Pan010tera 26 фев. 2017 г. в 19:12
0
Цитата (наебенился @ 26.02.2017 - 12:03)
sharipovraus
Цитата
Вирусы, например.

вирус не считается живым организмом

Питается, размножается, перемещается... Это признаки неживого организма по-вашему?
167230 26 фев. 2017 г. в 19:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Не, ну если хуй во-первых, то да, однозначно в платину stol.gif
Волнолет 26 фев. 2017 г. в 19:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (LazYap @ 26.02.2017 - 19:07)
Цитата (develоper @ 26.02.2017 - 12:20)

например в поле М3 четверки нет в принципе.
А почему всю тему отрицается гипотеза божественного запуска сложной системы мутаций? Запуска, а не создания. Хотя опять же кто запустил механиз эволюции от простейшей клетки до мложнейших многоклеточных организмов? Не отрицая случайности (Закон Больших чисел) нельзя отрицать специального внешнего воздействия. Убив некую бабочку в прошлом можно получить совсем другю историю в будущем. Не зная полностью всего механизма работы Вселенной нельзя утверждать единственность некой гипотезы в данной локальной точке Вселенной.

Человечество до сих пор не обладает необходимым как теоретическим так и практическим аппаратом для создания запрограммированных в n-поколении необходимых мутаций.
Даже сейчас расшифровка части генома идет только с помощью анализа черного ящика.

В этом случае, как мне кажется, божественное вмешательство или запуск мутаций можно назвать внешним воздействием, под которое подстраивается организм. Т.е., запустил мутацию метеорит или некое божественное существо - не так уж важно (хоть и интересно, что же было на самом деле). Эволюция в этом случае все равно остается эволюцией.
Другое дело, если это божественное существо создало все в том виде, в котором мы наблюдаем сейчас. Это не есть эволюция. Это и отрицается, насколько я могу судить.
А вообще, вопрос происхождения человека не так уж важен в данном вопросе. Ибо человек - лишь один из многих организмов, существующих на Земле. Допустим, человека создали генной инженерией некие пришельцы с других планет. Это не снимет вопроса о происхождении жизни. Откуда взялся исходный материал для эксперимента? А слоны или планктон - тоже эксперимент? А птицы, грызуны, ящерицы, растения и т.д. - тоже инженерия? И самое главное - сами пришельцы как появились на свет? Кто их создал?
Поэтому я и говорю, что если даже людей создали некто извне, то это никак не опровергает теорию эволюции. Это лишь тешит самолюбие тех, кто не может себя представить потомком некой праобезьяны, и родственником остальных приматов.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 26 фев. 2017 г. в 19:24
Bilge 26 фев. 2017 г. в 19:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
1. Бакулюс есть у совершенно разных животных. Судя по всему, легко и непринуждённо возникал в разных линиях независимо. У шимпанзе (ближайший ныне живущий родственник) разве есть бакулюс?
2. Волосы у негров растут. Это давнеее заблуждение. Кучерявые они, да и принято в Африке коротко стричь. Скорее всего, у сапиенсов до выхода из Африки тоже вились. Волосы у человека растут не бесконечно. И не мешают дикарям Амазониии или Новой Гвинеи.
3. Борода слабая у монглоидов, большая у европеодиов. У негров промежуточная. Борода есть и у шимпанзе. Учитывая, что это половой признак, скорее всего, не имеет какой-то функциональности. Чисто чтобы девчёнкам нравиться. Как павлиний хвост.
4. Сейчас функциональность узких глаз под сомнением. Не знают нынешние антропологи нафига они нужны.

А чего более интересные вопросы не задал? Например:
А чего у нас хуй такой большой? Горилла, эвон, со своей 4-см кочерыжкой сидит в уголочке. Вместе с шимпом. Но тот хоть и сам небольшой.
А чего у наших тёток сиськи такие большие? И почему нам, мужикам, они нравятся? Ведь большие сиськи - кормящая мать - невозможнось зачать - секс ненужен.
Много есть всяких интересных вопросов.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18433
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх