Что делать - не знаю...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анатоле 6 апр. 2017 г. в 19:02
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mambet2 @ 6.04.2017 - 18:39)
ругань отца для девочек психологически тяжелее чем ругань матери. Травму можно нанести. Женщины сами были девочками и знают как и чем нужно мотивировать. Поэтому если что не нравится в поведении дочери нужно действовать через жену, по принципу косяк дочери - это косяк жены, она и получает наказание от тебя (ругань, ББПЕ, материальное или еще какое).

ну, поянтно, что у вас свое понимание. с сыновьями понятно, можно и выпороть , но лучше не надо)).
а вот про дочерей не совсем понятно. вы говоря ругань имеете ввиду воспитательный процесс?
свое несогласие или требования можно же выразить в спокойной форме, даже не повышая голос, почему это должно быть травмой? Тем более если это требование подкреплено вашим авторитетом в глазах детей. Вы же знаете как у деетй авторитет зарабатывается.

и почему жена должна быть посредником в общении между девочкой и отцом?
если вашей логикой руководствоваться, что на ребенка вы влияете там..всяко разно, поощеряете или там наказываете через жену, то у жены от этого какой профит? вы жену чем то поощеряете, в чем ее интерес?
и кто в этой ситуации в итоге несет ответственность за воспитание ребенка? ведь жена может что-то передать не точно или достаточно точно, но коленкор задать совершенно другой и вы это даже проконтролировать не сможете, да и оан может это сделать неосознанно.
как то прям сильно хитрая схема у вас
tiktaktik 6 апр. 2017 г. в 19:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Зелепушка @ 6.04.2017 - 18:34)
Главное объясняй ребёнку почему ты так поступаешь и поощряй по делу иногда.

Кстати да.
Жесткач действует лучше, когда он сопровождается объяснением - за что прилетела пиздюлина.
Mogner 6 апр. 2017 г. в 19:03
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
0
tiktaktik
Цитата
Если жена не услышит - с ней тоже жесткач включай.

Тоже ремнем по жопе?
Pespikola 6 апр. 2017 г. в 19:04
Митяй  •  На сайте 10 лет
5
Mogner
Цитата
Сцук,так и представляю: муж врывается в санаторный номер к жене во время новомодного психологического сеанса, который основан на обучении бальными танцами, укладывает жену на советсткий комод и устраивает парудневную оргию в ритме вальса

можно еще психолога выебать, в профилактических целях
изКоломны 6 апр. 2017 г. в 19:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А я вспоминаю почему-то "Последний бойскаут" и Орешек четвёртый))) ТСу надо подвиг совершить и всё наладится! dont.gif bud.gif
kirkyk 6 апр. 2017 г. в 19:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Уебывай из такой семьи с космической скоростью ТС! Тебя там в хуй не ставят...пока есть возможность!!!
NikDron 6 апр. 2017 г. в 19:20
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Любите своих внуков, они отомстят Вашим детям))))
elenita1 6 апр. 2017 г. в 19:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
дочкина рука поднимается с кожурой. Жена тут же подскакивает, забирает у дочки кожуру и выходит на улицу выкидывать.

Мамашка готовит себе (заодно и ТСу) печальное будущее. Хз, что делать. Не могу придумать способа вправить мозги глупой мамашке.
сааныч 6 апр. 2017 г. в 19:24
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
возьми себя в руки тряпка,ты просто давно под каблуком.и твоё мнение никого не интересует
Анатоле 6 апр. 2017 г. в 19:31
0
профит получать никогда не тяжело!!!а проблемы разгребать тяжело всегда, просто степень тяжести разная.и да, это ребенок еще, это существенный момент.

Цитата

не будь такой ранимой, все пишут из личного опыта и субъективно, хоть с примерами хоть без

я не говорю о том, что меня это ранит. Слава богу , не все и не всегда.

Цитата
т.е. ты всё таки признаешь что у неё сейчас есть проблемы.

я об этом упомянула уже раза три, конечно, у нее есть проблемы, впрочем как и у любого человека и тем более подростка.
Кстати, выделила я капслоком про в будущем ..это я скопировала ваши слова. Я не считаю что у нее однозначно будут проблемы, я говорила о том, что ничего не известно, чего то криминального, что девочка пошла по кривой дорожке или асоциальный элемент в той или иной степени растет или ТП вообще ничего не говорит об этом из рассказа ТС и даже косвенно не намекает, впрочем и на то, что жена реально его дискредитирует намеренно и исключительно все в воспитании дочери делает неправильно, это всего лишь ТЗ ТС, который явно что-то в жизни не догоняет.

От обратного, да куча всего, просто не уверена, что вы оцените "позитив" ведь, тут про ответственность и пользу обществу больше, а не про человека и его жизнь.
Ну например, я не исключаю, что девочка уже сейчас умеет очень круто манипулировать не только чувствами родителей, но и действиями, ка к говорится, на кошечках потренировалась потом на людей перейдет ( а то что ТС не понимает что происходит это все понимает дочка), кстати это не обязательно должно носить характер пользования, это может быть вполне в рамках приличия и без злоупотреблений. Если есть такое качество у человека, то профита и пользы в жизни будет столько,что не оценить, масштабы потрясут. Я таких людей знаю не много, но говна они ложками точно не хлебают и в претензию им ставят , что жизни то не видели, хотя поведали будь здоров.
Я не исключаю, что в какой-то момент времени она поймет, что надо дружить с родителями причем с обоими ,превратится в очень ласкового и послушного ребенка. В том числе и из соображений Ласковая теленка две титьки сосет и тогда не только мама , но и папа будут носить не только шкурки от бананов и будут этому рады . Я думаю никто не будет спорить, что девушке в принципе мужчину, тем более отца лаской очаровать самое простое что может быть.
Это жизненный опыт повлияет и СПОСоБНОСТЬ АНАЛИЗИРОВАТЬ прошлый опыт в т.ч общения с родителями , а никак не воспитание,во всяком случае то о котором говорит ТС.

Это сообщение отредактировал Анатоле - 6 апр. 2017 г. в 19:40
Igor32 6 апр. 2017 г. в 19:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Кажется твоей жене чего-то не хватает. Хочется рабства, так дай ей.

Что делать - не знаю...
Анатоле 6 апр. 2017 г. в 19:37
0
Цитата (tiktaktik @ 6.04.2017 - 19:03)
Цитата (Зелепушка @ 6.04.2017 - 18:34)
Главное объясняй ребёнку почему ты так поступаешь и поощряй по делу иногда.

Кстати да.
Жесткач действует лучше, когда он сопровождается объяснением - за что прилетела пиздюлина.

для вас эффект может быть очевидным, то есть ребенок будет при вас играть по вашим правилам. а в своей жизни делать совершенно иначе и вы об этом никогда не узнаете, узнаете, когда он подрастет и забьет на вас, потому что больше ремень не прокатит, а вы не авторитет, можно делать что угодно.
навык нужный не привьете, зато лет 10 будете спокойны, что ребенок ведет себя так как надо вам.

Я не исключаю целебную силу ремня, но чего-то кажется мне, что в 15 как то поздно уже, с ремнем решать вопросы недопонимания и тем более воспитания.
Это только лишний раз подчеркнет ущербность воспитателя
LoveXtraiL 6 апр. 2017 г. в 19:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Xryl @ 6.04.2017 - 13:57)
Да и хер бы с ними.
Не тебя же заставляют выбрасывать банановые шкурки, готовить завтраки, закрывать дверь и тд и тп.

Я тоже поначалу психовал, потом понял - хочет жена оказывать услуги здоровому лбу, у нас мальчик 25 лет - пускай оказывает.
Это материнский инстинкт, и бороться с ним практически бесполезно.
Только нервы себе испортишь.

Это не материнский инстинкт,это просто у человека мышление куриное.
FABLOOK 6 апр. 2017 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Bliz @ 6.04.2017 - 13:02)
Возможно, дочурка знает про маму что-то, что тебе знать не положено)))

..Вообще мне тоже в голову закралась мысль,что у жены и дочери ТСа есть какая то общая тайна..а вот какая...это вопрос. судя по описанному ТСом поведению обеих - не хорошая тайна.

Посмотри ТС, понаблюдай, послушай тайком..можт, что то и прояснится.
Анатоле 6 апр. 2017 г. в 19:42
0
Цитата (elenita1 @ 6.04.2017 - 19:23)

Мамашка готовит себе (заодно и ТСу) печальное будущее.

а в чем это печальное будущее будет заключаться?
Анатоле 6 апр. 2017 г. в 19:45
0
Цитата (FABLOOK @ 6.04.2017 - 19:40)

..Вообще мне тоже в голову закралась мысль,что у жены и дочери ТСа есть какая то общая тайна..а вот какая...это вопрос. судя по описанному ТСом поведению обеих - не хорошая тайна.

тайна сама обычная, кто сильнее тот и рулит, просто психологически сильнее! тут речи не идет о том, что кто-то в семействе умнее, тут все на силе.
какая бы тайна не была, если она есть, всегда, в конченом итоге в позиции сверху тот кто сильнее.дочка тупо сильнее мамы и возможно папы, раз он не может показать обратного
Pespikola 6 апр. 2017 г. в 19:48
1
Анатоле
Цитата
Я не считаю что у нее однозначно будут проблемы, я говорила о том, что ничего не известно, чего то криминального, что девочка пошла по кривой дорожке или асоциальный элемент в той или иной степени растет или ТП вообще ничего не говорит об этом из рассказа ТС

а где я говорила нечто подобное? я считаю что ей будет тяжело вне беспрекословной опеки матери, и это факт. И модель поведения с родителями она попробует перенести на окружающих, и может быть не готова к реакции окружающих, это тоже факт.
Цитата
От обратного, да куча всего, просто не уверена, что вы оцените "позитив" ведь, тут про ответственность и пользу обществу больше, а не про человека и его жизнь.

да может и не оценю, но ты попробуй, чо сдаешься сразу. Только не растекайся мыслью сильно, хотя бы один конкретный пример позитива. Жду с нетерпением
Масяня999 6 апр. 2017 г. в 19:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (OBrian @ 6.04.2017 - 12:58)
В-общем, ситуация такая.
Жена всегда встает на сторону 14-летней дочери. Проявляется это во всем. Например, ругаю дочь за тройки в четверти по алгебре и физике, а жена говорит: "Ну зачем ей эти алгебра и физика? В жизни не пригодятся..." Выходит постоянно так, что я мудак, ругающий дочь, а жена вся такая белая и пушистая... Дочь, естественно, меня за это недолюбливает...
А еще у жены вошло в привычку во всем дочери прислуживать. Пример. На дачной веранде на диване дочка ест банан. Мы сидим за столом, смотрим телевизор. Вдруг дочкина рука поднимается с кожурой. Жена тут же подскакивает, забирает у дочки кожуру и выходит на улицу выкидывать. Все это не говоря ни слова.
Или еще. Дня три назад сидим с женой на кухне. Время 23.00. Дочь лежит у себя в комнате с телефоном. Внезапно: "Ма-а-м. Я спать. Закрой дверь". Жена подскакивает и закрывает дверь в комнату...
Еще у жены есть игра, называется Папа не разрешил. Применяется всегда, когда я против, например, чтобы дочка осталась на ночь у одноклассницы. Заметьте, не Мы против, а Папа против. Жена как-будто специально делает из меня г.вно в глазах дочери...
Еще. Дочери уже идет 15-ый год. Каждое утро жена, даже если не работает(у нее график 2/2), встает в 7.15 и готовит ей завтрак в школу. Повторяю, дочери 15-ый(!) год...
Даже не знаю, что делать...
Кота с лампой не зовите, как бы этого не хотелось - все это правда...
Зачем написал? Не знаю... Может просто выговориться...

Даже странно от отца читать подобный опус в отношении жены и тем паче дочери. Да ты сам должен первый бежать ей завтрак готовить и пылинки с неё сдувать! Ты, ТС, или не созрел до отцовства или просто плохой человек, тупо завидующий тому, что жена ухаживает за дочерью, а не за тобой.
FABLOOK 6 апр. 2017 г. в 19:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Анатоле @ 6.04.2017 - 19:45)
Цитата (FABLOOK @ 6.04.2017 - 19:40)

тайна сама обычная, кто сильнее тот и рулит, просто психологически сильнее! тут речи не идет о том, что кто-то в семействе умнее, тут все на силе.
какая бы тайна не была, если она есть, всегда, в конченом итоге в позиции сверху тот кто сильнее.дочка тупо сильнее мамы и возможно папы, раз он не может показать обратного

Я не думаю,что доча в 14 лет прям уж такая сильная) скорее есть как то рычаг по управлению мамой,во-вторых с какой стати мама так поощряет раздолбайство дочери? уж наверное не вера из ворониных))) значит,мама боится, что доча может что нибудь трепануть мимоходом поэтому и прогибается..а с какой стати разрешать не делать уроки?? ей типа физика не нужна blink.gif а как же она процесс готовки то постигать будет?? как закрутки делать в какой пропорции маринад варить))) на глаз?
NellKa 6 апр. 2017 г. в 19:57
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
3
Столько сотрясания воздуха из-за какой-то банановой кожуры...
Я так понимаю, главная проблема у ТСа в том, что по хорошему ему жена и дочка прислуживать должны, а прислуживает только жена.
Pespikola 6 апр. 2017 г. в 19:58
2
Масяня999
Цитата
тупо завидующий тому, что жена ухаживает за дочерью, а не за тобой.

жена ухаживает и за ТСом, и это его устраивает, а когда за дочерью - то он сильно против. Там не мама и жена - а обслуга
Анатоле 6 апр. 2017 г. в 20:01
0
Цитата (Pespikola @ 6.04.2017 - 19:48)

а где я говорила нечто подобное? я считаю что ей будет тяжело вне беспрекословной опеки матери, и это факт. И модель поведения с родителями она попробует перенести на окружающих, и может быть не готова к реакции окружающих, это тоже факт.
Цитата

да может и не оценю, но ты попробуй, чо сдаешься сразу. Только не растекайся мыслью сильно, хотя бы один конкретный пример позитива. Жду с нетерпением

вы уже 3 раз подряд, то ли тему пытаетесь сменить , то ли реально не понимаете , что должна быть логика ответов.хотя бы немножко уважайте собеседника, если не хотите то тогда давайте не будем.

вы не говорили, я говорю. все что вам адресовалось было выше в этом пункте.

это не факт, вообще не факт. факт будет, когда это случится, а этого вполне может и не случиться!!!! опять негатив.

я и попробовала, там ниже в подробностях было расписано, куда еще более конкретно??? может быть попробуйте хоть раз прочитать вдумчиво?
или нужно в материальном выражении??

Viatorr 6 апр. 2017 г. в 20:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Что только не понаписал мужику. Пиздец сколько дураков с советами. faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
mambet2 6 апр. 2017 г. в 20:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Анатоле @ 6.04.2017 - 21:02)
а вот про дочерей не совсем понятно. вы говоря ругань имеете ввиду воспитательный процесс?
свое несогласие или требования можно же выразить в спокойной форме, даже не повышая голос, почему это должно быть травмой? Тем более если это требование подкреплено вашим авторитетом в глазах детей. Вы же знаете как у деетй авторитет зарабатывается.

и почему жена должна быть посредником в общении между девочкой и отцом?
если вашей логикой руководствоваться, что на ребенка вы влияете там..всяко разно, поощеряете или там наказываете через жену, то у жены от этого какой профит? вы жену чем то поощеряете, в чем ее интерес?
и кто в этой ситуации в итоге несет ответственность за воспитание ребенка? ведь жена может что-то передать не точно или достаточно точно, но коленкор задать совершенно другой и вы это даже проконтролировать не сможете, да и оан может это сделать неосознанно.
как то прям сильно хитрая схема у вас

Я наверно неправильно выразился или вы меня неправильно поняли.
Под руганью я имею в виду моральное или физическое давление.
Беседы, разъяснения, поощрения, мотивированные отказы и прочие методы воспитания в арсенале отца должны быть.

Касательно профита жены. Это ее обязанность - слушать мужа и воспитывать детей. За это она получает материальный достаток, любовь супруга и уважение родных и окружающих.

Ответственность за воспитание несут, естественно, оба родителя. Разногласия в воспитании должны обсуждаться и решаться без участия детей, чтобы впоследствии действия и реакции обоих родителей всегда были синхронны.

ТС описал три ситуации. Как бы действовал я.
1. Тройки по алгебре и физике. Наказание получает жена. Она проводит разъяснительную работу с дочерью. Как - ее дело. Все вместе включаемся в процесс исправления оценок в следующей четверти.
2. Прислуживание. Это личное дело жены. Если ей нравится в мелочах потакать дочери - пусть. Ничего плохого в этом не вижу.
3. Ночевка у подруги. Если я против, то жена от своего имени это ей запрещает. При обращении дочери ко мне с такой просьбой - тоже получает мотивированный отказ.
Yater85 6 апр. 2017 г. в 20:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
ТС поверь мне на слово - это ещё не проблемы.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63283
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх