8 фраз в русском языке, которые не запрещены, но ужасны!

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Voloday 21 ноя 2017 в 20:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (kostirishe @ 21.11.2017 - 21:46)
Меня бесит фраза - это ваши проблемы!

Это Ваши проблемы biggrin.gif
wwer1000 21 ноя 2017 в 20:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (NellKa @ 21.11.2017 - 19:14)
Граммар наци, кстати, тоже ошибки не редко делают. Пунктуационные особенно, ага rolleyes.gif

Да, пунктуация - мой крест, моя боль ... cry.gif
NellKa 21 ноя 2017 в 20:49
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (newmoscow @ 21.11.2017 - 20:40)
Цитата (Ptizo @ 21.11.2017 - 17:06)
Означает оно пресловутое "я вас услышал". И означает оно именно эту степень согласия. Вас услышали и поняли, что вы хотели донести. Соглашаться с вами не обязательно, но разводить полемику тоже не хочется. Конец дискуссии.

Да никакая это не степень согласия и не "приму к сведению", а простое "Отъебись"!
Тебе нравится, когда дискуссия или телефонный разговор заканчиваются словом "отъебись"? Мне лично- нет.

Я так понимаю, что эту фразу народ по-разному воспринимает.
Я могу сказать "Я тебя услышала" и это будет означать "Я всё поняла, разговор окончен". "Отъебись" по градации дерзости находится намного выше.
Voloday 21 ноя 2017 в 20:50
0
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 21.11.2017 - 21:46)
Цитата
Дело привычки, во многих онлайн играх стоит анти мат. А объемом лексикона да поражайтесь сколько Вам угодно. Или Вы принципиально против использования ненормативной лексики? Я еще и запятыми пользуюсь от случая к случаю.

Покажите мне игры, где не банят за пиздец со звёздочкой - я в них играть буду.

А я не говорил что не банят, я говорил что анти мат не пропускает. Согласитесь есть разница))
MrShelter 21 ноя 2017 в 20:50
Grammar Nazi  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (maxel @ 21.11.2017 - 20:47)
Сегодняшний день. Нас когда то литредактор злобно пиздил за тафтологию...

Только не в этой теме.

за тавтологию
MrShelter 21 ноя 2017 в 20:53
2
Цитата (NellKa @ 21.11.2017 - 20:49)
Я так понимаю, что эту фразу народ по-разному воспринимает.

Ога. На моей памяти это третья на ЯПе тема, где обсуждается эта фраза.

Предыдущий топик был посвящён ей полностью, без всяких там "восемь бесящих фраз".
олдбич 21 ноя 2017 в 20:54
======!  •  На сайте 11 лет
0
За жизнь.
Чё стоит?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Жидовка 21 ноя 2017 в 20:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Мне не нравится выражение "бесит" применительно к вещам, которые неприятны. Всё-таки "беситься" - это, по-моему, про психическую болезнь, про истерику - когда человек не может себя сдерживать и кидается с пеной изо рта и с кулаками. Когда "бесят" давка в транспорте или чужая малограмотность - это не про бесноватость, а про антипатию. Разный градус дисфории и самоконтроля.

Это сообщение отредактировал Жидовка - 21 ноя 2017 в 20:55
elenaki 21 ноя 2017 в 20:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zSERGIOz @ 21.11.2017 - 19:27)
Цитата (elenaki @ 21.11.2017 - 18:39)
...

Мы вас ждем — торопите коней!
В добрый час, в добрый час, в добрый час!
Пусть попутные ветры не бьют, а ласкают вам спины.
А потом возвращайтесь скорей!
Ивы плачут по вас,
И без ваших улыбок бледнеют и сохнут рябины.

...
(В.С.Высоцкий)

Это стихи, в них допускается не много исказить язык, для рифмы.
Так и поэты по серьезнее Высоцкого писали! dont.gif

А я не сказала, что это плохо. dont.gif Тут это очень даже к месту.
Лисофил 21 ноя 2017 в 20:55
4
Подводники нихуя не используют "крайний"! А только как Нормальные люди "последний", блядь! Аж взбесило!
Balazs 21 ноя 2017 в 20:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Я, когда слышу "кушать", обязательно вспоминаю джинна с его бессмертным: "Какой такой павлин-мавлин?! Не видишь - мы кушаем!"

8 фраз в русском языке, которые не запрещены, но ужасны!
stan0766 21 ноя 2017 в 20:57
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
3
Крайний раз бухали с товарищем винишко. Пришло время бежать за добавочкой. А денег нет! Я товарищу: "Займи мне денег, а то на нуле вообще - даже оплатить за проезд нечем". Товарищ говорит: "Я тебя услышал! Присаживайтесь!Давай порешаем.". Кароче тут у него мобила как зазвонИт, а он в трубку: "Я скучаю за тобой! С товарищем винишко пьем!". Трубку ложит и говорит - "Жена звонила! Вот такой человечек!". И пошел за вкусняшкой в магазин. gigi.gif
БаБа 21 ноя 2017 в 20:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
-Да, спасибо или спасибо, что сказали- я на нее ору, что опять накосячила, а она мне спасибо
- наш ритейлер
- лучшие девелоперы

old.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал БаБа - 21 ноя 2017 в 21:06
RUIronMan 21 ноя 2017 в 20:59
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
А я не говорил что не банят, я говорил что анти мат не пропускает. Согласитесь есть разница))

А смысл в этой разнице? Антимат - это хорошо, сильно разгружает модераторов, а вот там, где его нет вообще матюки не попишешь.
MrShelter 21 ноя 2017 в 21:03
4
Цитата (Жидовка @ 21.11.2017 - 20:54)
Мне не нравится выражение "бесит" применительно к вещам, которые неприятны. Всё-таки "беситься" - это, по-моему, про психическую болезнь, про истерику - когда человек не может себя сдерживать и кидается с пеной изо рта и с кулаками. Когда "бесят" давка в транспорте или чужая малограмотность - это не про бесноватость, а про антипатию. Разный градус дисфории и самоконтроля.

Представляю, как на форумах вдруг начнут писать про то, как их что-то удручает, расстраивает и омрачает. Вчера на Я,Пе спрашивали с кем тут можно "куртуазно поебаца". biggrin.gif
telemaster51 21 ноя 2017 в 21:06
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Из недавнего; прочёл в лифте рекламу где предлагают мясо свинины !!! Это что это за животное такое - "свинина", нахуй? Грамотеи, блеать...
MrShelter 21 ноя 2017 в 21:06
0
Цитата (Лисофил @ 21.11.2017 - 20:55)
Подводники нихуя не используют "крайний"! А только как Нормальные люди "последний", блядь! Аж взбесило!

"Ни хуя" – раздельно, тока тс-с-с...

Присаживайтесь, берите вкусняшку, мы как раз "взбесило" обсуждаем.
Жидовка 21 ноя 2017 в 21:07
0
Цитата (stan0766 @ 21.11.2017 - 20:57)
Крайний раз бухали с товарищем винишко. Пришло время бежать за добавочкой. А денег нет! Я товарищу: "Займи мне денег, а то на нуле вообще - даже оплатить за проезд нечем". Товарищ говорит: "Я тебя услышал! Присаживайтесь!Давай порешаем.". Кароче тут у него мобила как зазвонИт, а он в трубку: "Я скучаю за тобой! С товарищем винишко пьем!". Трубку ложит и говорит - "Жена звонила! Вот такой человечек!". И пошел за вкусняшкой в магазин.  gigi.gif

1. "Бухали винишко" - это излишество. Достаточно сказать "бухали", чтобы читатель догадался, чем вы занимались.

2. "Пришло время бежать за добавочкой" - так не бывает. Бегают за добавкой не потому, что время приспело и кукушка прокуковала, а потому что не рассчитали и не хватило. Ваш косяк.

3. "Я тебя услышал! Присаживайтесь!Давай порешаем." - таки вы на "ты" или на "Вы" с этим вашим товарищем?

4. "Жена звонила! Вот такой человечек!" - да уж понятно, что не дракон с рогами. К чему уточнения?

5. "И пошел за вкусняшкой в магазин." Это уже придирка. Но во второй фразе уже было сказано, за чем именно он хотел пойти в магазин. Опять лишние разглагольствования.

Это сообщение отредактировал Жидовка - 21 ноя 2017 в 21:09
Voloday 21 ноя 2017 в 21:07
1
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 21.11.2017 - 21:59)
Цитата

А смысл в этой разнице? Антимат - это хорошо, сильно разгружает модераторов, а вот там, где его нет вообще матюки не попишешь.

Ставьте пожалуйста запятые, я тоже не люблю ими пользоваться, но тут получилось "Казнить нельзя помиловать". Вот я сижу и гадаю, запятая должна быть после слова "нет" или после "вообще"?
А по теме, если стоит антимат, он не пропускает только явный мат, если ты напишешь "блять", он не пропустит, если написать "бл ять", то пропустит. А вот забанят тебя или нет, это уже другой вопрос.
RUIronMan 21 ноя 2017 в 21:08
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
Представляю, как на форумах вдруг начнут писать про то, как их что-то удручает, расстраивает и омрачает. Вчера на Я,Пе спрашивали с кем тут можно "куртуазно поебаца".

Прыгнув с парашютом преподаватель русского языка Ольга Петровна была потрясена и обескуражена, но в слух кричала совсем другое.
Vivivdarium 21 ноя 2017 в 21:08
2
Да да... Это "Я вас услышал" как то пидерастически звучит. Хз как понимать. Типа что собеседник как Путин и таких как ты долбоебов у него дохуя и всех слушать приходится, типа важная пися такая, спасибо что доложили =)

Menshchikoff 21 ноя 2017 в 21:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (caracurta @ 21.11.2017 - 22:38)
Цитата (TraderFX @ 21.11.2017 - 16:53)
Цитата
2."Я тебя услышал"

На самом деле эта фраза в телефонном разговоре очень даже помогает успокаивать недовольного клиента. "Я вас услышал, мы примем все меры" - и конфликт исчерпан. У нас менеджеры используют эту фразу, пока еще не случалось, чтобы кто-то из-за нее разозлился сильнее.

Так что с этим пунктом не согласен.

Меня эта фраза раздражает еще сильнее, чем когда в "Мяснове" все как зомби твердят :"Давайте с Вами выберем!" После 10-го раза реально раздражает! moderator.gif

Фраза как правила используется для донесения до оппонента мысли о том, что его точка зрения понятна, ввиду дальнейшей бесперспективности дискуссии. Другими словами - я понял что ты имеешь ввиду, иди нахуй.

Если вы часто слышите эту фразу и она вас жутко бесит, есть смысл задуматься о том, не часто ли вы ведёте себя как еблан. Без обид. :)))

Смертвич 21 ноя 2017 в 21:10
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AleXei1505 @ 21.11.2017 - 20:00)
Цитата (budjio @ 21.11.2017 - 22:54)
Фраза " я тебя услышал" примечательна тем, что даёшь человеку подтверждение что услышал его предложение, но она тебя не обязывает это выполнять) просто не многие ее правильно воспринимают

Я обычно употребляю эту фразу в значении: "я понял что вы имеете в виду/чего хотите от меня, но не готов прямо сейчас дать ответ/не во всём с вами согласен".
Ещё помню у М.С.Горбачёва была в ходу фраза из той же оперы: "я понимаю вашу реакцию".

Горбачев- вообще малограмотный человек, волей случая попавший на самый верх, путавший ударения, вводивший в обиход несуществующие слова, которые с восторгом подхватывались разными лизоблюдами, любящий всякие иностранные включения в речь. Ведь с их помощью можно прослыть за умного.
Что касается Вашей реплики, то вместо дурацкого "Я Вас услышал", можно просто сказать:"Я подумаю над Вашим предложением". Звучит как то менее конфликтно и более заинтересованно.

Это сообщение отредактировал Смертвич - 21 ноя 2017 в 21:15
UncleVo 21 ноя 2017 в 21:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Artemiadium @ 21.11.2017 - 16:56)
"Скучаю ЗА тобой" - хохлушка одна знакомая так всегда говорила. Вообще там все так говорят  kosyak.gif

мороженка,молочка,легковушка - москвичи так говорят,не один знакомый москвич так говорил.
,вообще все там так говорят gigi.gif

Это сообщение отредактировал UncleVo - 21 ноя 2017 в 21:13
telemaster51 21 ноя 2017 в 21:13
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Смертвич @ 22.11.2017 - 01:10)
Горбачев- вообще малограмотный человек, волей случая попавший на самый верх, путавший ударения, вводивший в обиход несуществующие слова, которые с восторгом подхватывались разными лизоблюдами, любящий всякие иностранные включения в речь. Ведь с их помощью можно прослыть за умного.

Да уж... Это с его подачи юристы начали "возбУждать" уголовные дела)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136 378
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх