Как московская семья выживает в доме, который стёрт с карты

Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
palaroda 10 окт 2021 в 00:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ТаМаша @ 10.10.2021 - 00:42)

Коля Коряченчов?

Герасимов же rulez.gif
YraM 10 окт 2021 в 00:46
0
Цитата (palaroda @ 10.10.2021 - 00:29)
Цитата (YraM @ 10.10.2021 - 00:27)
Цитата (palaroda @ 10.10.2021 - 00:25)
Цитата (YraM @ 10.10.2021 - 00:20)
Цитата (palaroda @ 10.10.2021 - 00:18)
Цитата (YraM @ 9.10.2021 - 23:54)

Мама Папа у меня на пенсии в прошлом сотрудники ВУЗов на Южке, вообще помочь не могли никак.

А стоимость их недвижки сейчас какая?

Трешка на Ак.Анохина д.38, 74 метра, сам посмотри, обычная стоимость, живут спокойно, дали в 81 году, с тех пор и живут я там до 2001 года и жил

ну мультимиллионеры получается. не знаю, к чему разговор завел, с другой планеты люди.

мгм обычная квартира в Москве, дешевая старая трешка, какие мультимиллионеры я хз о чем ты

да не понять вам там никак это верно

Что, о чем , не понятно, яснее пожалуйста излагай
rsvega 10 окт 2021 в 00:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Москвичей в Москве не осталось, а для азиатов и дагестанцев с чеченцами сойдёт.

YraM 10 окт 2021 в 00:47
1
Цитата (palaroda @ 10.10.2021 - 00:43)
дали в 81 году, с тех пор и живут

дали... )))

ужос

Да, в СССР давали квартиры в соцнайм, вот такая, понимаешь, была фигня.

Это сообщение отредактировал YraM - 10 окт 2021 в 00:48
palaroda 10 окт 2021 в 00:50
-3
Цитата (YraM @ 10.10.2021 - 00:46)

Мама Папа у меня на пенсии в прошлом сотрудники ВУЗов на Южке, вообще помочь не могли никак.

Трешка на Ак.Анохина д.38, 74 метра, сам посмотри, обычная стоимость, живут спокойно, дали в 81 году, с тех пор и живут я там до 2001 года и жил

ну мультимиллионеры получается. не знаю, к чему разговор завел, с другой планеты люди.

мгм обычная квартира в Москве, дешевая старая трешка, какие мультимиллионеры я хз о чем ты

На Анохина трешка - 20 млн, я щас на авите глянул.
Это другой мир, люди, которые живут там. Нам, из России, из замкадья, такие цифры непонятны. Мне точно непонятны. 20 млн за хату. За трешку в доме.
Мы на разных планетах живем, я там никогда не буду.

ПыСы. А они ж за свою недвигу нисколько не платили, да? По праву рождения появилась? Или они ее купили за 20 млн?

Это сообщение отредактировал palaroda - 10 окт 2021 в 00:59
ТаМаша 10 окт 2021 в 00:55
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (palaroda @ 10.10.2021 - 00:44)
Цитата (ТаМаша @ 10.10.2021 - 00:42)

Коля Коряченчов?

Герасимов же rulez.gif

Дык коля то хто? Если и не Герасимов тожwub.gif
YraM 10 окт 2021 в 00:57
1
Цитата (palaroda @ 10.10.2021 - 00:50)
Цитата (YraM @ 10.10.2021 - 00:46)

На Анохина трешка - 20 млн.

И? Для Москвы это норм, средняя цена. Кароч ром кончился от Хабанеры осталось только это, я спать, забей и я конечно не коуч (бесят уроды) но пробуй, делай и не бойся общаться и требовать что тебе надо. Пока.

palaroda 10 окт 2021 в 01:10
-3
Цитата (YraM @ 10.10.2021 - 00:57)

И? Для Москвы это норм, средняя цена. Кароч ром кончился от Хабанеры осталось только это, я спать, забей и я конечно не коуч (бесят уроды) но пробуй, делай и не бойся общаться и требовать что тебе надо. Пока.

Ну чо, радует, что для кого-то 20 млн поднять - вообще без проблем, с полпинка.
Не все так у нас плохо значит.
kony 10 окт 2021 в 01:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (laternelife @ 9.10.2021 - 10:45)
шумасброд
Цитата
Эт так любая семья может разделить перед расселением или реновацией лицевые счета в своей двух или трёх комнатной квартире и город типа обязан им выдать две или три однокомнатные? Бред

Бред, потому что не может. Вы не разделите просто так лицевые счета в одном объекте недвижимости, даже по суду, скорее всего, не сможете. Здесь комнаты были отдельными объектами недвижимости изначально.

reddry
Цитата
Тем более в собственности у них только комнаты, а санузел, кухня, коридор, все остальное где?

По закону общее имущество в коммунальной квартире принадлежит собственникам пропорционально метрам жилой площади.

Можно поделить. Достаточно согласия и нотариального оформления долей собственности со всеми последующими действиями по оформлению недвижимости. При этом каждый собственник должен сам оплачивать коммунальные платежи. Даже если он там не проживает. Счета на оплату делятся в управляшке легко. Если один из собственников по каким-либо причинам не оплачивает то второй имеет право взыскать эту сумму если он их оплачивал.
По сути квартира превращается в коммуналку. Просто один из собственников имеет право первоочередного выкупа доли собственника который решит продать свою долю.
palaroda 10 окт 2021 в 01:12
-1
Цитата (YraM @ 10.10.2021 - 00:47)
Цитата (palaroda @ 10.10.2021 - 00:43)
дали в 81 году, с тех пор и живут

дали... )))

ужос

Да, в СССР давали квартиры в соцнайм, вот такая, понимаешь, была фигня.

А скока щас эта фигня стоит ? В деньгах?

А почему она в Москве стоит 10 млн, условно, эта фигня, а в Чите - 1 млн. Там люди работали в 10 раз хуже, да?

Это сообщение отредактировал palaroda - 10 окт 2021 в 01:15
palaroda 10 окт 2021 в 01:18
-1

А как они ее получили? Купили, заплатив 20 млн, или как?
BOJLKODJLAK 10 окт 2021 в 01:21
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (palaroda @ 9.10.2021 - 21:07)

Они и бесятся. Они эти миллионы уже в руках мысленно подержали, а тут хуй им нарисовался. Вот и обиделись.

ТАк и есть. Да и статья написана в слезливом тоне,сразу понятно откуда ветер дует. Бедненькие.
manager2 10 окт 2021 в 01:22
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (MadeInMoscow @ 9.10.2021 - 09:12)
Цитата (kouzmin @ 9.10.2021 - 09:08)
Ну давайте комментаторы первонахи, расскажите что с вами будет если вам вместо вашей квартиры дадут халупу из говна и палок меньше метражом что вы будете вопить? faceoff.gif

У них нет квартиры, как единого объекта, а есть 3 комнаты, которые, судя по всему, зарегистрированы на разных людей (муж, жена, ребенок) и они хотят итогом получить 3 однушки, рыночная цена каждой около 8 лямов, а не трешку, рыночная цена которой 14-15 лямов, продать однушки и получить профит. Но те, кто пилят, считать бабло умеют не хуже тех, кто считает себя хитровыебаным.

т.е. получить то, что полагается по закону это что то плохое?
masterplan 10 окт 2021 в 01:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Атскокотстенки @ 9.10.2021 - 09:48)
Цитата (AutoSpim @ 09.10.2021 - 09:42)
Там сейчас целые горы новых кварталов застроили. И вовсю заселение идёт. Как раз в районе Новохохловки, и тц Город. И дальше, в сторону МКАД, тоже, в районе нижегородской эстакады..

Так дали бы им в тех домах квартиру, устраивающую их по площади и планировке. В чем проблема-то?

Там видимо коммерческое жильё, их же дом идёт по программе реновации, для них отдельные "избушки" строят.
BOJLKODJLAK 10 окт 2021 в 01:24
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (slava96 @ 10.10.2021 - 00:14)
Люди хотят и правильно хотят! Из все в старом доме устраивало, почему они должны куда-то переезжать?

Так пусть там и живут,кто же им не дает))?
ТаМаша 10 окт 2021 в 01:27
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (palaroda @ 10.10.2021 - 01:18)

А как они ее получили? Купили, заплатив 20 млн, или как?

Вам родители ничего не оставили?
laternelife 10 окт 2021 в 05:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kony @ 10.10.2021 - 01:11)
Цитата (laternelife @ 9.10.2021 - 10:45)
шумасброд
Цитата
Эт так любая семья может разделить перед расселением или реновацией лицевые счета в своей двух или трёх комнатной квартире и город типа обязан им выдать две или три однокомнатные? Бред

Бред, потому что не может. Вы не разделите просто так лицевые счета в одном объекте недвижимости, даже по суду, скорее всего, не сможете. Здесь комнаты были отдельными объектами недвижимости изначально.

reddry
Цитата
Тем более в собственности у них только комнаты, а санузел, кухня, коридор, все остальное где?

По закону общее имущество в коммунальной квартире принадлежит собственникам пропорционально метрам жилой площади.

Можно поделить. Достаточно согласия и нотариального оформления долей собственности со всеми последующими действиями по оформлению недвижимости. При этом каждый собственник должен сам оплачивать коммунальные платежи. Даже если он там не проживает. Счета на оплату делятся в управляшке легко. Если один из собственников по каким-либо причинам не оплачивает то второй имеет право взыскать эту сумму если он их оплачивал.
По сути квартира превращается в коммуналку. Просто один из собственников имеет право первоочередного выкупа доли собственника который решит продать свою долю.

Нет, просто так ук делить лицевые счета не будет, нужно будет 1) выделять доли в натуре, 2) отдельно судиться за разделение лицевых счетов (с большой вероятностью в этом суд откажет, по крайней мере, у нас - СПб - это практически нереально).

При этом никакой коммуналкой квартира все равно не станет, в законе нет понятия "по сути" или "не по сути". ("По сути" можно вообще ничего не делить, но жить как в коммуналке). Но по документам в любом случае это будет единый объект недвижимости, только с выделенными долями, и это не то же самое, что коммунальная квартира с комнатами как отдельными объектами недвижимости, каждый из которых имеет свой кадастровый номер. Аналогично "по сути" если все комнаты коммуналки выкупает один человек или семья, она становится отдельной - а по документам формально продолжает быть точно такой же коммуналкой.

Право на первоочередную покупку и проч. в данном случае вообще про другое.
laternelife 10 окт 2021 в 05:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (manager2 @ 10.10.2021 - 01:22)
Цитата (MadeInMoscow @ 9.10.2021 - 09:12)
Цитата (kouzmin @ 9.10.2021 - 09:08)
Ну давайте комментаторы первонахи, расскажите что с вами будет если вам вместо вашей квартиры дадут халупу из говна и палок меньше метражом что вы будете вопить? faceoff.gif

У них нет квартиры, как единого объекта, а есть 3 комнаты, которые, судя по всему, зарегистрированы на разных людей (муж, жена, ребенок) и они хотят итогом получить 3 однушки, рыночная цена каждой около 8 лямов, а не трешку, рыночная цена которой 14-15 лямов, продать однушки и получить профит. Но те, кто пилят, считать бабло умеют не хуже тех, кто считает себя хитровыебаным.

т.е. получить то, что полагается по закону это что то плохое?

Я абсолютно уверена, что большинство осуждающих героев статьи за "хитрожопость" (хотя они-то как раз совершенно бесхитростные люди оказались), если бы пред ними появилась перспектива сделать за счет государства из одной трешки три однушки - радостно бы за нее ухватились, никто б не сказал "нет, не надо мне этих лишних миллионов, я не такой". cool.gif
Reddi777 10 окт 2021 в 05:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (anikifya @ 09.10.2021 - 11:54)
в каждой истории с расселением есть семейка ебанатов, и-за которых все встанет.

ушлые бляди даже заморочились распилить квартиру на комнаты, чтобы нажиться

Ты с чего взял что " они заморочились". Раньше действительно давали жильё комнатами, так и перешло в право по ордерам. Толчок общий, кто захотел потом толчок в комнату провел.
А "заморочится" и сделать из обычной квартиры, с долевым пользованием, разные комнаты с правом собственности на каждую, разным кадастровый номером - не ре аль но. (но дураки как известно, уверены в своей правоте, как ты)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Reddi777 10 окт 2021 в 05:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Нет, просто так ук делить лицевые счета не будет, нужно будет 1) выделять доли в натуре, 2) отдельно судиться за разделение лицевых счетов (с большой вероятностью в этом суд откажет, по крайней мере, у нас - СПб - это практически нереально).

При этом никакой коммуналкой квартира все равно не станет, в законе нет понятия "по сути" или "не по сути". ("По сути" можно вообще ничего не делить, но жить как в коммуналке). Но по документам в любом случае это будет единый объект недвижимости, только с выделенными долями, и это не то же самое, что коммунальная квартира с комнатами как отдельными объектами недвижимости, каждый из которых имеет свой кадастровый номер. Аналогично "по сути" если все комнаты коммуналки выкупает один человек или семья, она становится отдельной - а по документам формально продолжает быть точно такой же коммуналкой.

В натуре не выделить доли в квартире. В натуре можно выделить в частном доме, ибо нужен на каждую долу построить туалет внутри. А это не разрешит БТИ, мокрая зона не должна быть внутри. Я узнавала, мне позарез надо было разделить, от ебаного алкаша не было житья, все места общего пользования превратил в бичевник.
Пысы-платёжки в управляйку поделены, но не электричество, это сложно.

Comma4ever 10 окт 2021 в 05:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Красавцы, отстаивают своё. Выдаваемое жильё должно быть такое по месту и площади, либо если дальше от центра, то большая площадь. Какие вопросы?
laternelife 10 окт 2021 в 05:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Reddi777 @ 10.10.2021 - 05:32)
Цитата

В натуре не выделить доли в квартире. В натуре можно выделить в частном доме, ибо нужен на каждую долу построить туалет внутри. А это не разрешит БТИ, мокрая зона не должна быть внутри. Я узнавала, мне позарез надо было разделить, от ебаного алкаша не было житья, все места общего пользования превратил в бичевник.
Пысы-платёжки в управляйку поделены, но не электричество, это сложно.

Да, неверный термин употребила. Не в натуре, а просто определение долей в квартире (если до этого была не долевая, а просто совместная собственность) с определением порядка пользования, (если это вообще возможно).
А в натуре можно и в квартире выделить, если там (минимум) два входа, две кухни и два санузла, но таких квартир - меньше статистической погрешности.
Reddi777 10 окт 2021 в 06:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (laternelife @ 10.10.2021 - 05:43)
Да, неверный термин употребила. Не в натуре, а просто определение долей в квартире (если до этого была не долевая, а просто совместная собственность) с определением порядка пользования, (если это вообще возможно).
А в натуре можно и в квартире выделить, если там (минимум) два входа, две кухни и два санузла, но таких квартир - меньше статистической погрешности.

Не знаете как узаконить самосделанный санузел? И выход? (через лоджию, 1 этаж) просто у нас есть но не узаконен и выход и туалет.

sergej1971 10 окт 2021 в 08:05
Хохмач  •  На сайте 4 года
-4
Эта вам блядям урок!
Нехуй гордитца нерезиновой.
Залупоград.

laternelife 10 окт 2021 в 08:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Reddi777 @ 10.10.2021 - 06:28)
Цитата (laternelife @ 10.10.2021 - 05:43)

Не знаете как узаконить самосделанный санузел? И выход? (через лоджию, 1 этаж) просто у нас есть но не узаконен и выход и туалет.

Как минимум, нужно решение общего собрания собственников (в смысле, всех квартир в доме) на изменение фасада дома, чтоб делать дополнительный выход из квартиры, что чаще равносильно "никак". хотя если дом небольшой можно договориться с соседями. Обычно-то такое разделение квартир на две делается там, где все это (и выход, и с/у) уже есть (например, один выход на парадную, другой на черную лестницы). А санузел можно узаконить, насколько мне известно, если он находится не над комнатами или кухней соседей (если этаж первый, должно быть проще), и если он планируется как единственный - вход в него должен быть из коридора, не из комнаты.
А вообще в таких вопросах такое количество нюансов, что если вам это действительно нужно - только обращаться в фирмы, что занимаются этим профессионально.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 945
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх