Какого черта х*есосят отечественный автопром?

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 39  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТриТыщиТри 29 апр 2023 в 10:33
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата
Разменял вчера 200 тыс. км. на своем Патриоте
За 16 лет:
Сгнили пороги
1 раз заменён коленвал из-за криворуких сервисменов
Превентивно заменены полуоси на усиленные (под самоблок и прыжки)
Установлены задние дисковые тормоза
1 раз заменён задний кардан и 2 раза передний)
1 раз заменён стартёр
2 раза заменён ГРМ (100 тыс.км и 180 тыс.км при замене коленвала)
1 раз заменены поворотные кулаки - под бронзовые шкворни с правильным углом Кастора (150 тыс.км.) и ШРУСы (все равно разбирать)
1 раз заменён комплект тормозных дисков.
1 раз заменён генератор, 1 раз аккумулятор.
Коробка, раздатка - завод, только масло менялось.
Головка блока не вскрывалась никогда.
Автомобиль куплен за 350 тысяч рублей в 2009-м году. Видел 2 океана.

Я долго на патрике не мог ездить. Не более 100 км по МО. Неудобный он по мне. Рыскает по дороге.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mirniybomb 29 апр 2023 в 10:33
1
Отечественный автопром наглядно показывает научно технологическое и производственное отставание РФ не то что от запада но от многих стран Азии-например от Кореи. Россия не способна создать конкурентный автомобиль или самолет которые будут пользоваться спросом на международных рынках-даже если при их создании будет использовано 50% высоктехнологичных импортных комплектующих. Ведь это ФАКТ. Российские автомобили нигде не покупают кроме как в РФ. Единственным настоящим показателем качества товара является международный спрос на него
comanche71 29 апр 2023 в 10:34
злой либераст  •  На сайте 9 лет
4
в 2006м продал последнюю свою русскую машину. после этого вопрос для себя закрыл, ибо смысл?
6754885464 29 апр 2023 в 10:34
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Автоваз ведь ругают не за качество а за цену.

denisovalik 29 апр 2023 в 10:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У кого что есть тот это и хвалит обычно…но люди имеющие иномарку вряд ли тебя поддержат , на мой взгляд всё что может сподвигнуть к покупке отечественного авто это цена , когда автомобиль стоил выраженно доступно на фоне иномарок это было существенным плюсом для людей выбирающим между Новым и б/у ! Я вот всегда топил за ларгус как рабочий автомобиль …если честно даже не знаю сколько он стоит сейчас но думаю это не мало ))

Лисяра 29 апр 2023 в 10:36
Сталкер  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (kirbi @ 29.04.2023 - 10:22)
Правда что запчасти от УАЗа к Приоре подходят?

Правда. Бензонасос, мотор-редуктор заднего стеклоочистителя, реле и предохранители

Лисяра 29 апр 2023 в 10:37
Сталкер  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Я долго на патрике не мог ездить. Не более 100 км по МО. Неудобный он по мне. Рыскает по дороге.

Это исправляется правильным углом Кастора. У любой мостовой машины так
В Патриотах это исправили в 2018 году.

10787 29 апр 2023 в 10:37
Хохмач  •  На сайте 8 лет
7
Хуесосят их за цену несоответствующую качеству. Когда пятнашка стоила 250 тысяч а уаз 500 то их покупали и закрывали глаза на косяки.
А сейчас Гранта миллион, а патриот два, да идут они лесом.
И интернетом пользоваться умеем, прекрасно знаем сколько стоят машины на западе и востоке до растаможки.
Гвозди 29 апр 2023 в 10:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А куда идут бабки с продажи уазиков?не на китайский ли хуй?

dimazz5414 29 апр 2023 в 10:38
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Хорошая попытка, директор автоваза, но нет!
Reichstag 29 апр 2023 в 10:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (6754885464 @ 29.04.2023 - 10:34)
Автоваз ведь ругают не за качество а за цену.

За несоответствие цены - качеству

vetersleva 29 апр 2023 в 10:39
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Почему блять? Потому что цены ахнуевшие за эти поделки, то что привозят импортом (себес, пошлины, транспорт) выходит +\- так же по стоимости, какая нахуй Веста за 2 млн? Какая нива легенд за 1.1 млн?

ShizaMiza 29 апр 2023 в 10:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
У меня веста SW с вариатором на штатных 15" от 10.2020 (была). На педали газа невыносимая вибрация от выхлопа, по полу возле педального узла и правого пассажира так же ощущается мелкая вибрация. Это невозможно. Подкладывал прокладки из резины между передней попереченой (на которой висит выхлоп) и кузовом - помогает немного и только на лето. С наступлением осени резина дубеет и вибрация возвращается. Одновременно с вибрацией и гул от выхлопа\мотора усиливается так, что нажимать газ желания всё меньше. Дилеры помочь не могут\не хотят.

На скорости за 130км\ч машина очень неуверенно себя чувствует. Вероятно что-то с ЭУР, возможно слишком высокая чувствительность или еще что-то, но я не понимаю, как на ней можно спокойно ехать выше 130. Я уже и развал\схождение делал - бестолку. Лето - континенталь, зима - мишлен, размерность штатная. Поездка летом на море - сомнительное удовольствие из-за этой проблемы.

Очень классно рулится до 100км, очень мягкая и тихая подвеска, очень большой и неудобный салон, очень дерьмовый пластик, терпимые кресла, отвратительный штатный звук на 4 динамика, отличный багажник, жаль, что без карпета пластик. Задние колодки умерли на 15.000км, передние на 19,000км. Заменил на брембо, и теперь при езде задним ходом вой тормозов пропал. Вывод - штатные колодки - мусор.

Включение компрессора кондиционера сопровождается отвратительным звуком, проходит через 30секунд. У дилера опять лапки.... Замена фреона с маслом результата не дала.

Н4М жрал масло по литру между заменами. Менял каждые 10.000км. Лью шелл 5в40.

Был бы Солярис универсалом - даже не выбирал бы, купил без раздумий. А так, очень жалею, что не доплатил за рапид 1,4Т вместо Весты - сугубо из-за багажника.

В преддверии новой поездки на море продал весту, никаких эмоций от расставания не испытал. Продал с пробегом 29300км. В целом, машина разочаровала. Купил Тигуан 2021г на 1,4 с дсг. Сравнивать, понятное дело, с Вестой смысла нет ни по одному пункту.

Это сообщение отредактировал ShizaMiza - 29 апр 2023 в 10:46
mrzorg 29 апр 2023 в 10:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ТриТыщиТри @ 29.04.2023 - 09:33)

Сейчас появилась китайская альтернатива ему, но дорожеЕ, правда. lol.gif

Vitals1371 29 апр 2023 в 10:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Каждому - своё

JohnConstant 29 апр 2023 в 10:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Дядь, если завтра убрать ввозные пошлины, то при выборе купить уаз или тундру, ты утрешь рукавом патриотическую слезу и купишь тойоту. А пока, ты своим "патриотизмом" можешь оправдывать что угодно...

Top2017 29 апр 2023 в 10:41
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Чтобы не хуесосили,нашим производителям самим охуевать не нужно было. Адекватно нужно было себя оценивать. На каждый товар нашелся бы свой покупатель. Весту сделали всё пиздец короли, теперь Поло,Рапид и Солярис сосут. УАЗ коробку автомат поставили и посчитали, что Прадо уничтожили. А прижало то оказалось ,что и покрасить машины нечем.
---Вот человек купил УАЗ для ребят на СВО голый за 1,75 млн. и еще 300 тыс. минимум нужно вложить ,чтобы он тупо от казармы и до окопа нормально ездил.
uragan1974 29 апр 2023 в 10:42
Шутник  •  На сайте 3 года
1
У меня ниссан был и хюндай... Заебался их ремонтировать. Сейчас 4 года на Весте св вааще никаких проблем. По гарантии один раз ручку чинили и всё)))

d0z5 29 апр 2023 в 10:43
0
Не с того ТС зашёл, надо было сказать, сижу в Ролсе, пью шампанское Вдова Клико, закусываю омаром, покупайте премиум класс))

dar2702 29 апр 2023 в 10:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Кому Веста, а кому и кобыла - невеста

kirbi 29 апр 2023 в 10:45
Пылесос  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (одинизмногих @ 29.04.2023 - 13:26)
Цитата (kirbi @ 29.04.2023 - 10:22)
Правда что запчасти от УАЗа к Приоре подходят?

Да, там лампочки и предохранители одинаковые.

А как же проволока и изолента? rulez.gif
ТриТыщиТри 29 апр 2023 в 10:45
0
Цитата (ShizaMiza @ 29.04.2023 - 10:39)
У меня веста с вариатором на штатных 15" от 10.2020 (была). На педали газа невыносимая вибрация от выхлопа, по полу возле педального узла и правого пассажира так же ощущается мелкая вибрация. Это невозможно. Подкладывал прокладки из резины между передней попереченой (на которой висит выхлоп) и кузовом - помогает немного и только на лето. С наступлением осени резина дубеет и вибрация возвращается. Одновременно с вибрацией и гул от выхлопамотора усиливается так, что нажимать газ желания всё меньше. Дилеры помочь не могутне хотят.

На скорости за 130кмч машина очень неуверенно себя чувствует. Вероятно что-то с ЭУР, возможно слишком высокая чувствительность или еще что-то, но я не понимаю, как на ней можно спокойно ехать выше 130. Я уже и развалсхождение делал - бестолку. Лето - континенталь, зима - мишлен, размерность штатная. Поездка летом на море - сомнительное удовольствие из-за этой проблемы.

Очень классно рулится до 100км, очень мягкая и тихая подвеска, очень большой и неудобный салон, очень дерьмовый пластик, терпимые кресла, отвратительный штатный звук на 4 динамика, отличный багажник, жаль, что без карпета пластик. Задние колодки умерли на 15.000км, передние на 19,000км. Заменил на брембо, и теперь при езде задним ходом вой тормозов пропал. Вывод - штатные колодки - мусор.

Включение компрессора кондиционера сопровождается отвратительным звуком, проходит через 30секунд. У дилера опять лапки.... Замена фреона с маслом результата не дала.

Н4М жрал масло по литру между заменами. Менял каждые 10.000км. Лью шелл 5в40.

Был бы Солярис универсалом - даже не выбирал бы, купил без раздумий. А так, очень жалею, что не доплатил за рапид 1,4Т вместо Весты - сугубо из-за багажника.

В преддверии новой поездки на море продал весту, никаких эмоций от расставания не испытал. Продал с пробегом 29300км. В целом, машина разочаровала. Купил Тигуан 2021г на 1,4 с дсг. Сравнивать, понятное дело, с Вестой смысла нет ни по одному пункту.

По мне так абсолютно бесполезный багажник у седана. Две неимоверно огромные дуги мешают размещению хлама. Унивесрал другое дело.

Upravdom22 29 апр 2023 в 10:46
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
У меня япошка 1998 года и меня улыбают такие посты ))

ТриТыщиТри 29 апр 2023 в 10:47
1
Цитата (JohnConstant @ 29.04.2023 - 10:39)
Дядь, если завтра убрать ввозные пошлины, то при выборе купить уаз или тундру, ты утрешь рукавом патриотическую слезу и купишь тойоту. А пока, ты своим "патриотизмом" можешь оправдывать что угодно...

Ещё б транспортный налог убрать, и точно тундру или рам. На худой конец таху.

kirbi 29 апр 2023 в 10:49
Пылесос  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Upravdom22 @ 29.04.2023 - 13:46)
У меня япошка 1998 года и меня улыбают такие посты ))

А телефон ксяоми? Если нае.вать систему, так по крупному rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 349
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 39  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх