Мифы работодателей о " толпах за забором за кусочек хлеба" продолжают развеиваться...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
печник12 16 июл. 2023 г. в 06:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Предлагают на оборонку пойти,со стартовой зарплатой 120₽ на руки, график 5/2,но это переезд в другой город,хотя и предоставляют квартиру ведомственную.
Говорю 160 ₽,иначе не вижу смысла со своих 120₽ нынешних соскакивать.
Ремонтировал для этой конторы несколько деталей,работы элементарные до нельзя,спрашиваю у них ,мол что сами не можете?Ответ удручил....у нас некому,либо жопорукие,либо манаГеры,либо надо обучать,а обучать некому ибо нет спецов(пенсы ушли),а отсылать в Китай на ремонт получается потеря времени.
А я просто слесарь инструментальщик по литьевым пресс-формам+эрозионист и т.д.....хотя изначально по образованию сварщик из захолустного ПТУ которому повезло обучаться у настоящих спецов и работать с ними продолжительное время+самообучение.
Нынешняя молодежь логично полагает что проще курьерами заработать,но что интересно она будет делать потом?До седых мудей крутить педальки с сумкой термосом за плечами?
Опписторх 16 июл. 2023 г. в 06:59
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (buduma @ 15.07.2023 - 18:00)
А чо иностранцы - не справляются, что ли?

хуй они на заводы пойдут! сами говорят - лучше плитку ложить, таксовать
Alikin 16 июл. 2023 г. в 07:04
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Город Пермь. Вчера был в ТЦ Алмаз, половина отделов закрыта, висят объявления "Требуется продавец", отдел "Детский мир" в ТРЦ "Планета" - один кассир, очередища на кассе, магазины "Магнит" - по два-три сотрудника в магазине, реально некому работать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
neon68 16 июл. 2023 г. в 07:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (buduma @ 15.07.2023 - 18:00)
А чо иностранцы - не справляются, что ли?

А им некогда, одни на спортплощадках играются, другие детей делают и пособия на них получают.

RedMoon123 16 июл. 2023 г. в 07:11
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-6
Цитата (1норд1 @ 16.07.2023 - 04:44)
доставка-доставка. а кто ими пользуется?там все дороже чем в магазе.чем она выгодна?ленивым жопам которым в падлу дойти до магаза шаговой доступности?

Нам лениво готовить. Мы пользуемся доставкой. Холодильник у нас для напитков, мороженного, дежурных пельменей итд.
Практически каждый день заказываем. Это быстро и удобно.
А то, что это дороже - не ваше дело, прекратите считать чужие деньги.

Чём два три часа в день стоять у плиты - лучше книжку почитать кино посмотреть.

По теме - все это очередная хуйня. Рыночек давно порешал.
Я не смогу платить работяге 3000$ в месяц, потому что, что бы ему столько платить, я должен или в 10 раз повысить объемы реализации, что невозможно ввиду мизерных объемов российского рынка. Или задрать цены на товар на порядки, но тогда товар не купит покупатель из-за его цены.

Вторая причина: пока народ готов работать за ту сумму, которую им платят, он будет работать за эту сумму.

Третья: глобализация. Доход растет в крупных городах. Если вы в зажопинске, где один-два работодателя и между ними нет конкуренции - вешайтесь. Будущее есть только в десятке миллионников РФ.

Четвертая: 37 миллионов пенсионеров. Это пиздец как дохуя. Это дохуища. Это количество нужно срочно сокращать до 10 миллионов и меньше. Это колоссальная нагрузка на бюджет. Наследие совка нужно выжигать калёным железом. Пенсия - это привилегия тех, кто ЭФФЕКТИВНО работал всю жизнь, создавая товары с повышенной добавленной стоимостью и откладывая напкоплерия, а не тех, кто просто ходил на работу за "получкой" и ожидающих, что им теперь ДОЛЖНЫ.

В "социальные государства" уже наигрались Венесуэла (умерла экономика), стремительно отказываются от социальных льгот и пособий страны персидского залива, Скандинавия.

PS: мнение не популярное, зато про правду.
Но местные "авторитеты" от великого ума конечно же предложат грабить чиновников.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16 июл. 2023 г. в 07:16
jimgreen 16 июл. 2023 г. в 07:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Pjgipigipig
Цитата
Один НДС чего стоит. С нашими условиями что то производить выйдет очень дорого . Конечная стоимость продукта будет выше чем на товар привезённый из Китая где барыги уже накрутили цену .

Ты реально считаешь, что в Китае нет НДСа?
trsw 16 июл. 2023 г. в 07:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Zebras @ 16.07.2023 - 06:37)
И сдохнуть с голоду с гордо поднятой головой.

Хотя, есть методы бороться с низкой оплатой труда. У нас грузчики на квартирных переездах взбунтовались, в один день подняли ставку до 350/час. Нашлись ренегаты, которые втихую продолжали по 250-300 работать, их отлавливали и тупо пиздили. Так и подняли себе зарплату))

Значит скоро у вас появятся Яндекс грузчики и будут работать за 150 в час, а бывалые будут гордо дуть щеки без заказов.

trsw 16 июл. 2023 г. в 07:23
0
Цитата (1норд1 @ 16.07.2023 - 04:44)
доставка-доставка. а кто ими пользуется?там все дороже чем в магазе.чем она выгодна?ленивым жопам которым в падлу дойти до магаза шаговой доступности?

холостякам и распиздяям, которым готовить лень. ни в одном ни в другом недостатка нет
frtkchen 16 июл. 2023 г. в 07:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Сегодня седьмой день на неделе работаю,а вы о думающих работодателях и о таких же работниках.Всё идёт к феодальному строю

Виконт 16 июл. 2023 г. в 07:24
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (trsw @ 16.07.2023 - 07:13)
Цитата (Zebras @ 16.07.2023 - 06:37)
И сдохнуть с голоду с гордо поднятой головой.

Хотя, есть методы бороться с низкой оплатой труда. У нас грузчики на квартирных переездах взбунтовались, в один день подняли ставку до 350/час. Нашлись ренегаты, которые втихую продолжали по 250-300 работать, их отлавливали и тупо пиздили. Так и подняли себе зарплату))

Значит скоро у вас появятся Яндекс грузчики и будут работать за 150 в час, а бывалые будут гордо дуть щеки без заказов.

С таксистами так и вышло)
до первого везет с соткой по диагонали я ездил по 250)

Сейчас они конечно подняли, но и люди реагируют, писал уже, раньше в одну контору 4 человека приезжали на отдельных такси (400 р) сейчас даже с учетом блядского повышенного спроса они за 4х отдают 320-350 р, едут вместе забирая по дороге
Iptit 16 июл. 2023 г. в 07:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (RedMoon123 @ 16.07.2023 - 09:11)
Четвертая: 37 миллионов пенсионеров. Это пиздец как дохуя. Это дохуища. Это количество нужно срочно сокращать до 10 миллионов и меньше. Это колоссальная нагрузка на бюджет. Наследие совка нужно выжигать калёным железом. Пенсия - это привилегия тех, кто ЭФФЕКТИВНО работал всю жизнь, создавая товары с повышенной добавленной стоимостью и откладывая напкоплерия, а не тех, кто просто ходил на работу за "получкой" и ожидающих, что им теперь ДОЛЖНЫ.

Изначально неправильная система пенсионных отчислений.
Виртуально «уравнивающая» пенсии работающего русского и перееха таджика или получившего паспорт абхаза или какого нибудь украинца. Не платившего за жизнь ничего. Только потребляющего то социальное, за что платили россияне.

За свой трудовой стаж я оплатил в пенсионный фонд крупную сумму, эквивалентную сейчас 2х комнатной квартре в Екате.
Которую сейчас можно было бы сдавать за 25 тр в месяц, не теряя стоимости самой квартиры (накоплений).
Но в «белую» зп я давно перестал играть и поэтому я не получу НИХУЯ.
Тем более, что пенсионный возраст наступает позже на два года срока официальной жизни мужчины в моем регионе (63 года)
Справедливо?
realyu 16 июл. 2023 г. в 07:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (печник12 @ 16.07.2023 - 06:56)
Нынешняя молодежь логично полагает что проще курьерами заработать,но что интересно она будет делать потом?До седых мудей крутить педальки с сумкой термосом за плечами?

1. Хосподя, себя-то вспомни - тебя в 20 волновали вопросы пенсии? Так что не гони на молодежь.
2. А сварщиком они тупо не доживут до седых мудей или после 50 будут вынуждены менять профессию на что-нибудь..... На курьера?)))
guseniza 16 июл. 2023 г. в 07:29
7
Цитата (RedMoon123 @ 16.07.2023 - 11:11)
Пенсия - это привилегия тех, кто ЭФФЕКТИВНО работал всю жизнь, создавая товары с повышенной добавленной стоимостью и откладывая напкоплерия, а не тех, кто просто ходил на работу за "получкой" и ожидающих, что им теперь ДОЛЖНЫ.

Нихера ты заговорил! А деньги, что с каждой зп уходят в ПФ?
Да! Именно ДОЛЖНЫ!
trsw 16 июл. 2023 г. в 07:31
3
Цитата (realyu @ 16.07.2023 - 07:26)
1. Хосподя, себя-то вспомни - тебя в 20 волновали вопросы пенсии? Так что не гони на молодежь.
2. А сварщиком они тупо не доживут до седых мудей или после 50 будут вынуждены менять профессию на что-нибудь..... На курьера?)))

про рабочие профессии все только сокрушаются, но мало кто по доброй воле офис сменит на грязный цех и детей своих ими пугают, когда они уроки делать не хотят))
пусть там кто нибудь пойдет на завод поработает. не хотят? ууу какие, обленились, упал престиж, блаблабла
RedMoon123 16 июл. 2023 г. в 07:35
-2
Цитата (guseniza @ 16.07.2023 - 07:29)
Пенсия - это привилегия тех, кто ЭФФЕКТИВНО работал всю жизнь, создавая товары с повышенной добавленной стоимостью и откладывая напкоплерия, а не тех, кто просто ходил на работу за "получкой" и ожидающих, что им теперь ДОЛЖНЫ.

Да! Именно ДОЛЖНЫ!

Да забудьте про эти отчисления.
Их уже давно нет и их вы не получите никогда.
Убрать нахер эту пенсионную систему. Пусть граждане сами копят на свою пенсию.
На западе пенсионеры по миру ездят - потому что они в 25 лет подумали о своей пенсии. У нас пенсионеры по миру ходят.

И кстати. Система такова, что отчисления уходят не на вашу пенсию, а на пенсию ныне живущих пенсионеров. Вам на пенсию будут отчислять ваши дети. Вы не на свою пенсию отчисляете.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16 июл. 2023 г. в 07:37
RedMoon123 16 июл. 2023 г. в 07:38
3
Цитата (Iptit @ 16.07.2023 - 07:26)
Цитата (RedMoon123 @ 16.07.2023 - 09:11)

Изначально неправильная система пенсионных отчислений.
Виртуально «уравнивающая» пенсии работающего русского и перееха таджика или получившего паспорт абхаза или какого нибудь украинца. Не платившего за жизнь ничего. Только потребляющего то социальное, за что платили россияне.

За свой трудовой стаж я оплатил в пенсионный фонд крупную сумму, эквивалентную сейчас 2х комнатной квартре в Екате.
Которую сейчас можно было бы сдавать за 25 тр в месяц, не теряя стоимости самой квартиры (накоплений).
Но в «белую» зп я давно перестал играть и поэтому я не получу НИХУЯ.
Тем более, что пенсионный возраст наступает позже на два года срока официальной жизни мужчины в моем регионе (63 года)
Справедливо?

Белая зп в России - наебка и дойка работодателя и ещё более наебка работника.
Ramzes13 16 июл. 2023 г. в 07:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Не ну а че берете мигрантов их же для этого завезли,не работает да.Ну так цените спецов и платите сколько заслуживают,а то подохнут остатки предприятий.
variator42 16 июл. 2023 г. в 07:40
мелкий пакостник  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (RedMoon123 @ 16.07.2023 - 07:35)
Цитата (guseniza @ 16.07.2023 - 07:29)

Да! Именно ДОЛЖНЫ!

Да забудьте про эти отчисления.
Их уже давно нет и их вы не получите никогда.
Убрать нахер эту пенсионную систему. Пусть граждане сами копят на свою пенсию.
На западе пенсионеры по миру ездят - потому что они в 25 лет подумали о своей пенсии. У нас пенсионеры по миру ходят.

Все так и ездят? shum_lol.gif
Слушай. Тот доллар который они скопили в 70х сейчас нихуя не тот же доллар. Инфляция батенька и несколько кризисов. Вы видите только везунчиков которые вложились туда, где сработало. А сколько в картонные коробки жить переехало. Ну да, это не заметно. Их на курортах не встретить.
variator42 16 июл. 2023 г. в 07:43
мелкий пакостник  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (RedMoon123 @ 16.07.2023 - 07:38)

А в чем наебка работника, можете поделиться подробнее? Мне вот прям интересно. У меня хорошая белая, мне с моей справкой НДФЛ в любом банке рады. И за % я торгуюсь очень значительно.
RedMoon123 16 июл. 2023 г. в 07:43
0
Цитата (variator42 @ 16.07.2023 - 07:40)
Все так и ездят? shum_lol.gif
Слушай. Тот доллар который они скопили в 70х сейчас нихуя не тот же доллар. Инфляция батенька и несколько кризисов. Вы видите только везунчиков которые вложились туда, где сработало. А сколько в картонные коробки жить переехало. Ну да, это не заметно. Их на курортах не встретить.

Безусловно, кому-то не повезло.
В России же не повезло ВСЕМ пенсионерам и будущим тоже. Чем скорее они спустятся с небес на землю, тем больше шансов, что им не придется после 50 лет экономить на еде.
Деповчанин 16 июл. 2023 г. в 07:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
Может дойдет , что надо зарплату добавить ?
Хотя вряд ли .

Вдвое не увеличат. А ниже как мертвому припарки. У меня на 75 одному не сильно получается жить

3dprinting 16 июл. 2023 г. в 07:45
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
Инженер со стажем страшно сказать в полжизни . Раньше чуть что говорил :"идите те наху..." и о чудо повышали зарплату,либо на новом месте больше платили. В какой то момент стало неплохо,но потом ковид,сво и пздц. Контора загибается ,платить вижу больше не могут,продаж оборудования нет . Но и очереди из работодателей нет. А семья 4 человека. На что их кормить ,на 40-50т.р., а на четверых и 75тр ни о чем при условии работающей жены... Халтурить стал, соответственно основной работе меньше внимания. Так продажи у них и не пойдут и поднять не смогут. Вот он замкнутый круг. Скажите пусть менеджеры лучше продают? Так и у них работа не сахар. Ты пойди найди клиента,который заплатит две цены,что бы и мне поднять зарплату и ещё 20 людям в конторе, потом тебе процент от продаж зажали,потому что ковид,сво и по кругу.

Это сообщение отредактировал 3dprinting - 16 июл. 2023 г. в 07:49
RedMoon123 16 июл. 2023 г. в 07:47
4
Цитата (variator42 @ 16.07.2023 - 07:43)
Цитата (RedMoon123 @ 16.07.2023 - 07:38)

А в чем наебка работника, можете поделиться подробнее? Мне вот прям интересно. У меня хорошая белая, мне с моей справкой НДФЛ в любом банке рады. И за % я торгуюсь очень значительно.

Узнай у работодателя, почем ты ему обходишься и куда он за тебя отчисляет.

Потом оглянись вокруг и поищи прогрессивные больницы, парки, детские садики, прогрессивные школы. Так же поищи честных полицейских, состоятельных врачей.

Наебка в том, что работник никак не может контролировать расходы своих пенсионных отчислений.

Или вы относитесь к тем, кто думает, что вы отчисляете 13% (или 15% , если доход более 5 млн руб в год) ?

У меня тоже высокая белая зарплата , один мой НДФЛ равен зарплате завуча в районной школе. Но лечусь платно, ребенка учу платно, отдыхаю платно. Потому что отчисленное уходит куда-то там, куда - не понятно.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16 июл. 2023 г. в 07:50
Alchmist 16 июл. 2023 г. в 07:49
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (шумасброд @ 15.07.2023 - 18:12)
Надо провести ещё одну мобилизацию,чтоб окончательно добить всё производство в РФ

Поверь. С радостью бы провели. Но ссут что народ на это не подпишется. Совсем конченых ебланов уже всех забрали...

dyrty 16 июл. 2023 г. в 07:49
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Я сам не живу в России, живу через речку - на границе. У жены в Ивангороде знакомая - пенсия 16 000 рублей. Квартиры в соседнем Питере миллионы стоят. В Ивангороде миллионы хотят за халупы!? Как ? У нас хоть и денег не платят, но и цены не ломят за построенное в СССР.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69045
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх