ЯП вокруг света. Германия, Австралия, Китай...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 171 172 [173] 174 175 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
igotlazymutt 11 янв. 2020 г. в 21:02
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Rumer @ 9.01.2020 - 09:13)
Ati, солнц, сперва Норвегия, потом и к тебе. Кстати, Ирландия тоже уже ногами сучит и ждёт gentel.gif

Да и остальное Королевство копытами бьет :)
Rumer автор 11 янв. 2020 г. в 21:36
Reader  •  На сайте 11 лет
6
igotlazymutt
В Англии три города smile.gif Просто в Ирландии у меня человек уже проверенный, поэтому к нему первому, а потом уж и по очереди, к материку.
Скальд 13 янв. 2020 г. в 01:25
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
8
Таки шалом, правоверные. Вернулся к интернету - сразу метнулся сюда. Рад, что книжка не застряла. Завтра окончательно выпишусь, выложу вечерком свои фотки.
НиткинаМать за котов-республиканцев отдельное муррр wub.gif
vinrom 13 янв. 2020 г. в 16:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Riven @ 10.01.2020 - 10:15)
А это во дворе моего дома, детский домик для игр, место для гриля. Летом бритая лужайка и цветочки.

Спасибо за прогулку зимней Лапландией ))) хоть на снег посмотрел ,а то у нас его не смотря на то что мы на 550 метров выше нет и видимо не будет ....кстати у нас лужайки перед домом не бреют )))
НиткинаМать 16 янв. 2020 г. в 12:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
НиткинаМать за котов-республиканцев отдельное муррр

при желании, могу в личку скинуть отдельным постом полный отчет о Республике котов, на своей странице )

Rumer
Чего там наши путешественницы? Мурманск на связи?
Rumer автор 16 янв. 2020 г. в 18:50
5
НиткинаМать
Цитата
Чего там наши путешественницы? Мурманск на связи?

Чот тихо.
Rumer автор 16 янв. 2020 г. в 21:12
5
Списались. В Мурманске форс-мажорные обстоятельства. Ждём.
НиткинаМать 17 янв. 2020 г. в 09:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Rumer @ 16.01.2020 - 21:12)
Списались. В Мурманске форс-мажорные обстоятельства. Ждём.

ну, на связи и то хорошо. Ждем.
hissen 17 янв. 2020 г. в 19:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
8
Норвегия на проводе. Тока что забрала книгу с почты.
На днях наделаю фоток с окрестностей. Финляндия показала просто высший класс, постараюсь не отстать))
Riven 17 янв. 2020 г. в 19:59
7
Цитата (hissen @ 17.01.2020 - 19:15)
Норвегия на проводе. Тока что забрала книгу с почты.
На днях наделаю фоток с окрестностей. Финляндия показала просто высший класс, постараюсь не отстать))

cheer.gif bravo.gif Поздравляю с принятием эстафеты.
Наконец-то путешественница у адресата.

Riven 17 янв. 2020 г. в 22:59
7
hissen скинь хоть одну фоточку wub.gif с книгой , а основной отчет потом.
Я была только на севере Норвегии, прекрасная страна. Как мне кажется, это пик красоты северной природы. Эти дороги вдоль фьёрдов, когда с одной стороны скалы, а с другой синяя вода. Маленькие деревушки. А еще севернее, тундра, туман, тоннели. Красота да и только
hissen 18 янв. 2020 г. в 11:46
10
проснулась, вышла на балкон фотку сделать) а то темнеет рано.
я щас заболевшая, чувствую себя, как гавно на лопате. Надо немного взбодриться перед тем, как показывать книге город))
фоточка для Riven

Rumer автор 18 янв. 2020 г. в 12:50
9
hissen
Ур-ря! Заработало! © м/ф Простоквашино.
Фото утащил ВК, в свою группу smile.gif Спасибо!
Ты со Швецией договорилась? Помощь не требуется?

Это сообщение отредактировал Rumer - 18 янв. 2020 г. в 12:59
Riven 18 янв. 2020 г. в 12:52
9
Вау, спасибо. На этом фото все прекрасно, именно так я представляла, ту часть Норвегии, где ещё не была.
Hissen, выздоравливай
НиткинаМать 18 янв. 2020 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
hissen
Скорейшего выздоровления!
пс: и удачного выгула Книги )
hissen 18 янв. 2020 г. в 22:40
8
Провалялась весь день в кровати, терзаемая чувством вины! Все еще чувствую себя паршиво. Высмаркиваю такое, что шокирует даже меня, мл.медсестру и тайную фанатку Грабли и Нарвского.
К вечеру спала температура и я решила заняться книгой! Повальсировала ее по хате туда-сюда, повыбирала, де ей пофоткаться. Могу показать елку с моей инфантильной армией снеговиков и ниссе - норвежских рождественских гномов. Почти все елочные игрушки покупала на барахолке, потому что там можно ухватить что-то интересное, уже нигде не продаваемое и очень дешевое. Каждый раз, когда вижу какую-то румяную морду норвежской игрушки, сразу слышу в голове "hissen, возьми меня домой".
Елка обычно стоит до апреля, потому что это красиво и столом мы почти не пользуемся. Дольше не держим, потому что припадает пылью.

Завтра честно попытаюсь выбраться из дома, если полегчает. А пока могу поразвлекать публику своим интерьером.

hissen 18 янв. 2020 г. в 23:20
9
Моя вторая страсть - настолки. Если человек говорит "Я не люблю игры", то я знаю, что он просто не нашел свою любимую. Я вот обожаю Catan/Колонизаторы, играю с друзьями и онлайн. Большинству новичков нравится российский Имаджинариум, игра на ассоциации и фантазию, аналог зарубежной Dixit, но в последней иллюстрации похуже будут.
Есть любимые игры - например, карточная Organ attack! В ней каждому игроку раздается набор органов, на которые соперники могут насылать болячки, инфекции и всякий другой рак жопы. Человек, который сумел выжить хотя бы с одним органом, выигрывает)
И есть игры, которые я открыла, сыграла и забросила. Например Photosyntesis. Очень красочная, с яркими тьюториалами на ютюбе, но ппц какая нудная.
Последняя удачная находка - Red Dragon Inn с дополнениями. Ты сидишь в таверне и играешь за фентезийного персонажа - гнома, барда, огра, чародея итд и пытаешься напоить своих соперников.
Еще несколько месяцев назад начала играть в DnD - Dungeons and Dragons.
Я пробовала ходить в местные клубы настольных игр, очень так себе. Сидят себе норвежские сычи, не пьют, не шутят, новым людям закрыты, алкоголь на сходках запрещен. Я честно пробовала вписаться, но не срослось. Поэтому последние пару лет все настолочные тусовки проходят дома у меня или у моих друзей. У нас ооочень многонациональная компания - есть норвежцы, украинцы, русские, пара латышей, литовка, немец, швейцарец, афганец, турчанка, сомалийка, филиппинка ецетера. У нас в ходу есть шутка "Hissen. Connecting people".
Настолки просто созданы, чтобы объединять людей и создавать хорошее настроение.

Это сообщение отредактировал hissen - 18 янв. 2020 г. в 23:23

Riven 18 янв. 2020 г. в 23:25
7
Ох, вот это выдержка. Я не смотря на холода, стремлюсь избавиться от ёлки в первых числах января. В надежде, что скоро полярная ночь закончится и выйдет солнце, а там и день св Валентина и Пасха, не за горами.
У вас отличный вид с балкона, можно не торопиться выгуливать книгу, все есть wub.gif
hissen 19 янв. 2020 г. в 00:03
7
Третья локация в квартире - мой пк. Grim Dawn, Diablo 1 и 3, Path of Exile, Titan Quest, Torchlight. Вот такое мое развлечение для полярной ночи. Просыпаешься - темно, ложишься спать - темно. Чем еще заняться? Безумные норги ходят в любую погоду и в любое время суток гулять или ездить на велосипеде. У них даже есть пословица "det finnes ikke dårlig vær bare dårlige klær", что переводится (примерно) как "Не существует плохой погоды, есть только неподходящая одежда". Я, к сожалению, растеряла интерес к норвежским пейзажам за пару лет. Выехала на водопад - выполнила квест, защитала ачивку, че я туда еще раз пойду-то?
Мне кажется, что залог счастливой семейной жизни - личное пространство вне отношений. Муж ездит на мотоцикле, программит какое-то что-то, я неистово шпилю в разные игры, решаю японские кроссворды, никто никого не попрекает. Восемь лет взаимоуважения к чужим развлечениям и отдыху.
Хотела сходить в гараж, сфоткать книгу с мотоциклом мужа, но он его на зиму отвозит на хранение в СТО до весны. Пока мотык стоял на СТО, на его вместо втулилась соседка со своим мопедом. Так что Румеру придется поверить на слово, что у нас есть Yamaha R1 gi.gif

Это сообщение отредактировал hissen - 19 янв. 2020 г. в 00:55

hissen 19 янв. 2020 г. в 00:24
8
И последняя фотка на сегодня - «Байки байкера» и Сократ. Это ж Яп, Яп же любит котиков, не правда ли?))) Когда меня спрашивают, какой он породы, то я говорю «норвежский лесной». А че б и нет, логично же – его нашли волонтеры в лесу в Норвегии. Ему около 6ти лет, весит 7 кг. Шерсть малость обстрижена с боков и на шее, потому что мы немного провтыкали с вычесыванием и у коти образовалось несколько колтунов.
Коть у нас мировой и ненапряжный – любит всех, индиффирентный к столам, оставленной еде, шторам, кожаной мебели (божья благодать!), елке. А также знает команды сидеть, лежать, стоять, дай лапу.
Я даже как-то писала про него. Тыць
Завтра постараюсь выгулять книгу в более любопытные места.

ПС. как показала моя тема про кота - ему уже 9 лет, а не 6. Ничего себе время пролетело.

Это сообщение отредактировал hissen - 19 янв. 2020 г. в 00:52

Rumer автор 19 янв. 2020 г. в 05:19
7
hissen
Цитата
Муж ездит на мотоцикле

Мужу книгу зачитать вслух, с выражением. Хотя бы байку про Чёрного Байкера! dont.gif
РS: Фото с комментариями спёрты, большое спасибо!
И да. Если нездоровится, то сиди уж дома. Наряди мужа в байкерский экип и сделай фото с ним! Это будет очень замечательно и по теме. И пусть он в книге тоже что-то напишет по-норвежски. Пожелания отмороженного норвежца отмороженным сибирякам smile.gif
И самое главное: выздоравливай!

Это сообщение отредактировал Rumer - 19 янв. 2020 г. в 05:30
ЧеширКо 19 янв. 2020 г. в 05:28
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (hissen @ 18.01.2020 - 23:20)
Настолки просто созданы, чтобы объединять людей и создавать хорошее настроение.

Если только вы не играете в Манчкин cool.gif
Иногда весело смотреть на полыхающие от коварств и предательств попки rulez.gif
НиткинаМать 19 янв. 2020 г. в 23:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
Коть у нас мировой и ненапряжный – любит всех, индиффирентный к столам, оставленной еде, шторам, кожаной мебели (божья благодать!), елке. А также знает команды сидеть, лежать, стоять, дай лапу.

неее, сколько видела типа "норвежских лесных" такого окраса и габаритов - они злобные, нелюдимые и так и норовящие отгрызть хозяину конечность лишнюю (по мнению кота), а Сократ какая-то новая, улучшенная версия, а-ля "норвежский лесной вежливый".

Жду продолжения, шкаф с играми впечатлил!
Ati 20 янв. 2020 г. в 00:27
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
7
НиткинаМать
У меня самый воспитанный норвежец. Мало того, что красив божественно, так он еще очень нежный и заботливый кот. Охранник - одну в туалет не пускает. Нуафули? Вдруг меня в унитаз засосет и не выплюнет обратно?

Это сообщение отредактировал Ati - 20 янв. 2020 г. в 00:33

hissen 20 янв. 2020 г. в 23:57
6
Сегодня весь день лил дождь, перестал только к 9ти вечера. По просьбе Румера муж надел форму. Выгнала его на балкон, потому что мужик в экипе на фоне мебели или холодильника смотрится как минимум неэстетично, а как максимум - странно))
Хорошую погоду обещали в среду, когда будет видно чуть больше, чем нихрена)) Как сказала моя знакомая, которая живет в тех же широтах: "Зато летом в Заполярье белые ночи! Солнце светит в окно всю ночь, когда дождя, конечно, нет. Но он есть, и почти постоянно) А зимой в полярные ночи есть северное сияние. Почти всегда, когда небо чистое и нет пурги. Но пурга тоже почти постоянно."

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160075
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 171 172 [173] 174 175 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх