Загадочная смерть в отеле Plaza. Так что же произошло в номере 2805?

Страницы: 1 ...  176 177 178  ... 241  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Yaka 17 мар 2018 в 19:52
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Прутков @ 17.03.2018 - 18:57)
Липовая "скрытность",
или информация к размышлению, с элементами психоанализа.
(или - лопата вещества на вентилятор.)

ЗЫ: для объективности зададим себе ещё один вопрос:
- Свойственно ли такое поведение для человека, - который знает (или предполагает) что его ХОТЯТ УБИТЬ? - Пожалуй, тоже - да.
Типа, - привлечь внимание - спровоцировать конфликт - довести скандал до вызова полиции - спрятаться от зловещего киллера в уютной надёжной камере полицейского участка.
НО в этом случае - зачем выбирать такой длинный путь?
Не проще ли было самой позвонить в полицию - или просто прийти туда и обратиться за помощью?

Интересная мысль!
Во втором случае нежелание самой звонить в полицию может объясняться тем, что ей не хотелось раскрывать причины того, что ее хотят убить. Просто так не убивают, должно быть очень за что. Но в эту версию не вписывается левый пистуль с горстью патронов. Полиция же их обнаружит! Как Дженнифер будет объяснять их наличие?
glorden 17 мар 2018 в 19:53
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
не видел варианта, что ей помогли самоубицо.

знаете модно с крыши прыгать вдвоем в знак вечной любви и верности.

может и здесь было все подведено так что она должно была сама себе в лоб выстрелить, а он в это время спрячет любые вещи которые бы смогли ее идентифицировать пообещав никому и никогда не сообщать что случилось с ней.

мотивация самоубийства такая - если любишь меня - выстрели себе в лоб. я тебе даже пистолет без номера и кучу патронов подготовил. держи.

и давай сделаем это где-нибудь в крутом отеле, в красивой стране где мы никогда не были.

Помпоний 17 мар 2018 в 19:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (glorden @ 17.03.2018 - 19:53)

может и здесь было все подведено так что она должно была сама себе в лоб выстрелить, а он в это время спрячет любые вещи которые бы смогли ее идентифицировать пообещав никому и никогда не сообщать что случилось с ней.

мотивация самоубийства такая - если любишь меня - выстрели себе в лоб. я тебе даже пистолет без номера и кучу патронов подготовил. держи.

и давай сделаем это где-нибудь в крутом отеле, в красивой стране где мы никогда не были.

В этой версии психов должно быть трое - Он,Она и Вы.
Согласны?Если нет - их вычеркиваем.
ТiA 17 мар 2018 в 19:57
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Помпоний @ 17.03.2018 - 19:45)
Цитата (Прутков @ 17.03.2018 - 19:41)
Помпоний
Цитата (Помпоний @ 17.03.2018 - 19:15)
Цитата
Липовая "скрытность"

Если это не психическое.
А это может быть не скрытностью,а попыткой прикрыть человека к которому она приехала в Плазу....

Ну и почему бы тогда просто и банально не оплатить номер?
И было бы всё тихо, шито-крыто, и интимно.
Никто не слал бы уведомления и не долбился бы в дверь, сбивая с ритма.

Так НЕЧЕМ пплатить.Вся надёжа на папика,а он подвёл.Ну,Вы же знаете - все мужики - козлы.

нет, не все!..еще есть Овны rolleyes.gif
haos3711 17 мар 2018 в 19:58
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Помпоний
Цитата
Липовая "скрытность"

Если это не психическое.
А это может быть не скрытностью,а попыткой прикрыть человека к которому она приехала в Плазу....

Вот не даёт мне покоя ещё одна особенность работы сотрудников отеля: зачем отправлять охранника-студента в номер после 3-го "Ок"?, Не проще ли было сначала связаться с постояльцем по внутреннему телефону?
Помпоний 17 мар 2018 в 19:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
нет, не все!..еще есть Овны

Да! Мы такие!
Aiwary 17 мар 2018 в 19:58
1

В 1995 слабо верится, но допустим, а зачем тогда было оставлять парфюм, но забирать зубную щетку? этот же вопрос и Пруткову, если его не затруднит ответить....
И как вишенка на торте, а ждать стука в дверь обязательное условие или это студент вторым и был?(я с самого начала на него думаю, чисто в теории он мог втихую сделать мастер-ключ шефа)
Субарик149 17 мар 2018 в 20:01
Лосевед  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Aiwary @ 17.03.2018 - 19:58)
чисто в теории он мог втихую сделать мастер-ключ шефа)

Не мог. Оборудование для клонирования карт доступа тогда не продавалось. А запрограммировать гранд-мастер и сам шеф охраны не мог. Это только специально уполномоченный сотрудник обслуживающей организации может сделать.
Прутков 17 мар 2018 в 20:01
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
1
Aiwary
Цитата (Aiwary @ 17.03.2018 - 19:33)

Готов принять аргументированные возражения на мои изящные, но непробиваемые логические конструкции.

Осмелюсь задать вопросы, которые у меня лично не укладываются в картину:
1.Массовая забастовка самое лучшее время для того чтобы на меня обратили внимание?
2.В чем виновата подушка получившая первую пулю?
3. А может она и ходила,в те сутки, что отсутствовала, но забастовка и в результате культурно или не очень была послана из участка
4. Хаос и неразбериха лучший способ затеряться от преследования,отсюда и перенос дат,дабы не ждали у вокзала, но герр Ф, случайно/нарочно нашел ее.Он мог навести на след убийц?

1. Не самое. Но кто же мог знать - что будет забастовка?
2. Ни в чём - кроме киношного стереотипа, что подушка заглушает звук выстрела. Поэтому пробный выстрел был сделан в неё.
3. Может и ходила. Если обращалась в полицию - это проверяемо.
Проверялось или нет - инфа отсутствует.
4. Тут не совсем понял вопрос.
У нас что - есть какие-то данные, подтверждающие, - что её "преследовали"?
И что эти "убийцы" - действительно существовали?
И что херрФ имеет к ней какое-то отношение?
Я таких данных не видел.

Вообще я не вижу, чтобы ваши вопросы шли вразрез с моей версией.

Это сообщение отредактировал Прутков - 17 мар 2018 в 20:04
Goschaneiy 17 мар 2018 в 20:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (mescal @ 17.03.2018 - 17:48)
Goschaneiy
Цитата
НЕТ!!! Вы очень невнимательны))) Отправной точкой в расследовании было конечно не заявление шефа охраны.Причем здесь это.Хотя факт закрытия двери очень важный! Но помимо этого,есть еще заявление студента-охранника,который слышал выстрел,и не просто слышал,но и точно запомнил,что выстрел раздался сразу же после его стука в дверь!О чем это говорит? О том,что убийца никогда бы не стал рисковать и совершать преступление в присутствии посторонних лиц.Откуда гипотетический преступник мог быть уверен,что за дверью стоит один человек? Может там наряд полиции приехал? Может там весь персонал отеля собрался??? И уж конечно,убийца не успел бы за такой минимальный отрезок времени замести следы преступления и грамотно сымитировать самоубийство.Да и закрыть за собой дверь он бы не смог,потому что это невозможно.Вы не доверяете словам шефа охраны? Тогда придется признать,что он сообщник преступника,да?Но это бред.Никто и никогда не будет ввязываться в уголовщину и рисковать свободой, и своей репутацией и должностью.А если на секунду предположить,что в деле замешаны серьезные структуры...так это вообще смешно даже обсуждать.Такую жертву можно было легко устранить без всякого огнестрела,и не подвергая РИСКУ РЕПУТАЦИЮ ОТЕЛЯ.Ну и помимо этого,еще существуют неопровержимые признаки самоубийства,которые легко определяются экспертами-криминологами.Тут уже специфика чисто профессиональная,но специалисты свое дело знают.

НЕТ, я читаю очень внимательно))) Наивный человек...э-эх...Я давно живу и много поездила в своё время. Как Вы думаете, кто занимает должность шефа охраны в отелях подобного уровня? Прааавильно, бывший или действующий сотрудник местного КГБ. Как Вы думаете, если херр Ф., съехав утром уже знал о смерти Джен, которая случится только вечером того же дня, это КАК? Вы что же думаете, если КГБ нужно, чтоб было самоубийство, то ПЯТЬ ОПЫТНЕЙШИХ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ будут расследовпть дело в каком-то ином ключе? Да и студента отправили именно для того, чтобы с его слов зафиксировать время смерти. Именно 20 вечера, а не 8 утра. Алиби кому-то БОЛЬШОМУ создавали. Вы сами-то неужели не замечаете некоей театральности всего этого действа? Вот если бы не перестарались, нагромождая одну нестыкуху на другую, то и вопросов бы не возникало. А так как есть- ИМХО слишком сложно для самоубийства.

Очень напоминает обмусоливание банальной истории про замерзших дятловцев.Такой же махровый маразм и полная неспособность мыслить логически.Мда... hz.gif hz.gif hz.gif
glorden 17 мар 2018 в 20:08
0
может быть подобное доведение до самоубийства было в виде игры.
только ставки все время росли.

то есть сначала они невинно прятались у себя в стране куда-нибудь на секс-хату.
потом они играли в шпионов и типо прятались от преследователей.
потом игра превратилась в "а давай заселимся без документов в крутой отель и не будем платить и потом свалим?"
дальше игра все более и более углублялась в тайну и обезличивание друг друга.

причем все эти игры могли быть не один день и даже не один год.

ну и потом а давай ты себя застрелишь чтобы никто ничего не понял.

зы: даже сейчас есть люди которые не регаются в соц сетях, заводят несколько мобильников и в интернете сидят исключительно под впн, пользуются исключительно наличными деньгами, то есть люди старательно себя анонимизируют и это не вызывает удивления сейчас.

могло быть в плазе такое?

Это сообщение отредактировал glorden - 17 мар 2018 в 20:10
Aiwary 17 мар 2018 в 20:10
0
Цитата (Прутков @ 17.03.2018 - 20:01)
Вообще я не вижу, чтобы ваши вопросы шли вразрез с моей версией.

Цитата
1. Не самое. Но кто же мог знать - что будет забастовка?

Так о них же заблаговременно предупреждают, иногда переносят...
Цитата
4. Тут не совсем понял вопрос.
У нас что - есть какие-то данные, подтверждающие, - что её "преследовали"? 
И что эти "убийцы" - действительно существовали?
И что херрФ имеет к ней какое-то отношение?
Я таких данных не видел.

Допущение, на основе второй версии, о том что человек мог скрываться, а герр Ф. сам себя обличил, упомянув о девушке из номера, хотя выехал до событий... Еще раз подчеркиваю это допущение, никак не утверждение
Помпоний 17 мар 2018 в 20:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Прутков
А здесь вообще можно обсуждать только две версии преднамеренно или "психически"(компиляция тоже не возбраняется.)
Вариант Карлсона отпадает.Человек-Невидимка - невидим пока совсем,хотя сторонников много,но это временно.Или неизлечимо.
Прутков 17 мар 2018 в 20:17
1
Yaka
Цитата (Yaka @ 17.03.2018 - 19:52)
Липовая "скрытность",
или информация к размышлению, с элементами психоанализа.
(или - лопата вещества на вентилятор.)

ЗЫ: для объективности зададим себе ещё один вопрос:
- Свойственно ли такое поведение для человека, - который знает (или предполагает) что его ХОТЯТ УБИТЬ? - Пожалуй, тоже - да.
Типа, - привлечь внимание - спровоцировать конфликт - довести скандал до вызова полиции - спрятаться от зловещего киллера в уютной надёжной камере полицейского участка.
НО в этом случае - зачем выбирать такой длинный путь?
Не проще ли было самой позвонить в полицию - или просто прийти туда и обратиться за помощью?

Интересная мысль!
Во втором случае нежелание самой звонить в полицию может объясняться тем, что ей не хотелось раскрывать причины того, что ее хотят убить. Просто так не убивают, должно быть очень за что. Но в эту версию не вписывается левый пистуль с горстью патронов. Полиция же их обнаружит! Как Дженнифер будет объяснять их наличие?

По предлогу для обращения в полицию - я как раз уже отвечал Субарику чуть выше: могла вообще не говорить полиции об угрозе убийства, - а придумать какой-то мелкий повод.

Ствол и патроны, если и найдут у неё, - "Только что нашла в лифте - прибрала чтобы дети не наткнулись - прям сейчас собиралась нести сдавать".))
Даже у нас прокатывает - а в Норвегии, предполагаю, наверняка бы со свистом пролетело. У них "презумпция" и всё такое.)

Это сообщение отредактировал Прутков - 17 мар 2018 в 20:19
glorden 17 мар 2018 в 20:23
0
вообще тут на япе вроде были статьи про группы "синий кит" или както так.
так вот там же как раз и доводили наивных до самоубийства.

может быть в середине 90 в жизни этой девушки появился некий мужчина, который влюбил ее в себя и при этом он всегда оставался анонимным для нее (выдуманное имя и жизнь) и все их встречи для любви проходили тайно от друзей и семьи. допускаю что у мужика язык может быть подвешен хорошо и он наивную дурочку заговорил и убедил никому не говорить о том, что у них любовь-морковь.

цель этого мужика как и в группах "синий кит" довести до цели жертву.

девушка в отеле плаза вполне возможно жила в состоятельной семье, но возможно близких отношений с родней не было и соответственно о ее судьбе могли не интересоваться и она жила вообще в другой стране с редкими раз в несколько лет звонками домой. ну жила для себя и все такое. сейчас это вообще ни разу не удивляет, что дети забывают родителей.

возможно мужик этот уговорил ее совершить самоуйбиство и возможно что в последний раз она пыталась позвонить домой попрощаться но перепутала (забыла) цифры номера телефона дома. а мужик этот ну что-то типо ввел ее в транс эмоциональный или разговорный и она пустила себе пулю в лоб в конце концов добровольно.
Yaka 17 мар 2018 в 20:24
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Прутков @ 17.03.2018 - 20:17)
По предлогу для обращения в полицию - я как раз уже отвечал Субарику чуть выше: могла вообще не говорить полиции об угрозе убийства, - а придумать какой-то мелкий повод.

Ствол и патроны, если и найдут у неё, - "Только что нашла в лифте - прибрала чтобы дети не наткнулись - прям сейчас собиралась нести сдавать".))
Даже у нас прокатывает - а в Норвегии, предполагаю, наверняка бы со свистом пролетело. У них "презумпция" и всё такое.)

Ну, за мелкий повод могли в обезьянник и не отправить, а отпустить со штрафом или под подписку. Тогда облом, не прокатило.

А про пистолет мне тут другое подумалось: на кой он ей вообще, если она не собиралась самоубиваться, а наоборот собиралась остаться в живых, отсидевшись в полиции? (это в случае, если рассматриваем второй вариант)
zazuly 17 мар 2018 в 20:25
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
0
Прутков
Г-н Прутков, вы как всегда великолепны. Ваши версии всегда продуманы до мелочей. Браво.

Я в тему захожу только для того чтоб почитать ваши посты.
Прутков 17 мар 2018 в 20:29
3
glorden
...

Я в своём лирическом логическом отступлении, как и раньше, не касался причин и поводов для самоубийства.
Да, наверное, и не буду это делать.
Никаких фактических данных, которые могли бы указать на такие причины и поводы, - я пока в имеющихся материалах не увидел.
Все версии, который были высказаны на этот счёт в ходе обсуждения, - пока только плод фантазий.

ЗЫ: "Если любишь меня - выстрели себе в лоб" - это сильно. lol.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 17 мар 2018 в 20:30
haos3711 17 мар 2018 в 20:32
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
А вот это: "ЗЫ: "Если любишь меня - выстрели себе в лоб" - это сильно", похоже на сектантский подход...
evil48 17 мар 2018 в 20:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Прутков @ 17.03.2018 - 20:29)
............
ЗЫ: "Если любишь меня - выстрели себе в лоб" - это сильно. lol.gif

ну вон в америке так исделала баба с мужиком .. тот не хотел попадать и попросил . та шмальнула
Субарик149 17 мар 2018 в 20:37
1
Цитата (Yaka @ 17.03.2018 - 20:24)

Ну, за мелкий повод могли в обезьянник и не отправить, а отпустить со штрафом или под подписку. Тогда облом, не прокатило.

А про пистолет мне тут другое подумалось: на кой он ей вообще, если она не собиралась самоубиваться, а наоборот собиралась остаться в живых, отсидевшись в полиции? (это в случае, если рассматриваем второй вариант)

Как выше отметил Прутков, отписаться от левого ствола не так уж и сложно. А пистолет могла держать, что бы отстреливаться от злых супостатов. Но как обычно и бывает с не имеющими опыта применения оружия, оружие обратилось против владельца.
Прутков 17 мар 2018 в 20:37
1
haos3711
Цитата (haos3711 @ 17.03.2018 - 19:58)
Помпоний
Цитата
Липовая "скрытность"

Если это не психическое.

Вот не даёт мне покоя ещё одна особенность работы сотрудников отеля: зачем отправлять охранника-студента в номер после 3-го "Ок"?, Не проще ли было сначала связаться с постояльцем по внутреннему телефону?

Постоялец номера, он же хронический должник, - получил ТРИ уведомления по текстовому ТВ-каналу. Причём - подтвердил их получение. Однако сам так и не соизволил явиться.
Если гора не идёт к Магомету - тогда охранник идёт к должнику.
На мой взгляд - всё логично.
Нелогично одно - что они ждали так долго.
glorden 17 мар 2018 в 20:37
0
интересно а в норвегии есть разделение на самоубийство и доведение до самоубийства.
рассматривалась ли версия доведения?
Fluegel 17 мар 2018 в 20:38
PEMDAS  •  На сайте 14 лет
1
Были ли следы того, что зубы чистили?
За 2,3 дня если не пользоваться зубными принадлежностями мог возникнуть налет, это даст ответ были ли при ней средства личной гигиены
Субарик149 17 мар 2018 в 20:40
2
Цитата (Прутков @ 17.03.2018 - 20:37)

Нелогично одно - что они ждали так долго.

Либо бардак в отеле в те дни был неимоверный в связи со сверхмассовым наплывом постояльцев, либо персонал редкостные раздолбаи. Скорее всего второе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 245 292
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  176 177 178  ... 241  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх