Дерусификация Казахстана: Русская катастрофа

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gunner717 16 фев 2015 в 07:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Была тут одна похожая темка, в которой один россиянин, доказывал мне, русскому, живущему в Казахстане, что тут все плохо. Забанили меня даже тогда. Все у нас норм - не переживайте. Кто уехал в 90-е - сами такое решение приняли. Не исключаю, что кое-где нац вопрос стоял остро, но это не было повальным явлением. Я русский, чувствую себя отлично, полно друзей казахов и не только, и никуда не собираюсь. Жалуются те, кто себя найти не может, и винит в этом нац проблемы.

Это сообщение отредактировал gunner717 - 16 фев 2015 в 07:11
GoogleMo 16 фев 2015 в 07:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
собссно казахстан в своей незалежности от Украины несильно отличается... Единственная разница, это то что они покамесь ведут союзническую политику с РФ, а каклы постоянно шантажировали РФ, что отдадутся западу... вот и всё.

Вы свою "патриотичность" можете се в очко засунуть, если не хотите головой думать, попробуйте хотя бы жопой. Между стран нет ни любви, ни дружбы, только интересы.

Это сообщение отредактировал GoogleMo - 16 фев 2015 в 07:25
МухаСцыкотуха 16 фев 2015 в 07:12
Весельчак  •  На сайте 16 лет
5
Ну и просто кину ссылку на фотопроект "Казах п л ю с: Новое лицо Казахстана". Не рекламы ради, просто посмотрите, авторы подобных статеек, против кого пытаетесь воевать.
http://365info.kz/2015/01/fotoproekt-kazax...tana-karaganda/

Дерусификация Казахстана: Русская катастрофа

Это сообщение отредактировал МухаСцыкотуха - 16 фев 2015 в 07:12
Harddriller 16 фев 2015 в 07:23
Ёх-хоо ;)  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (TheBombshell @ 15.02.2015 - 19:47)
щас прибегут "выросшие" в казахстане и будут пиздеть как там все хорошо, и все это не правда и русских в казахстане лубят сильно-сильно...

Да нет, ошибаешся. Как выросший в Казахстане могу подтвердить, - еще с середины 90-х там реализовывалась грамотная и по этапная политика. Сначала были квоты на "национальные" кадры в органах УВД, прокуратуры, потом суды, далее назначение акимов (по русски глав) районов и областей "национальными" кадрами. Уже в начале 2000-х (непомню точно, лень искать, возможно в самом конце 90-х) вышел закон о делопроизводстве на Казахском. Паралельно мероприятия проводились в образовательных заведениях. Как же мы, будучи студентами ржали, когда деканом экономфака СКУ поставили учителя истории lol.gif
Нормальный мужик был, ниче не скажешь, всегда он был рад помочь, - "базар жок, давай зачетку" lol.gif
При этом, хочу отметить, у меня осталось много друзей казахов, очень терпеливый и добрый народ, особенно казахи северяне, южан они сами не любят.
Что выхотите? У них впервые в истории появился шанс создания собственной государственности, любая нация за это цеплялась бы всеми руками.
И да, ТС, на выезд русскоговорящих еще сыграл факт открытия въезда Германией, миллионы русских немцев уехали в 90-х.
Nomadru 16 фев 2015 в 07:24
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-2
посту влепил шпалу. кг/ам.
Либерастический вброс.
dimeken 16 фев 2015 в 07:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Заратустра @ 16.02.2015 - 06:24)
Ну собстна странно конечно что Казахстан это государство с преобладанием казахов, да? я так вапще удивлён даже...

Цитата
Помню, что все новенькие, отставали по большинству предметов, особенно по русскому языку. Порой они делали такие ошибки, что над ними долго смеялся весь класс. Оправдываясь, они говорили, что в их прежней школе русский язык преподавали всего два урока в неделю.

сынок... пиздеть то оно конечно хорошо, всё лучше чем мешки тягать, но запомни простую вещь: русский казахстанец, говорит по русски грамотнее и правильнее чем тот же москвич, и если кто-то оправдывал своё распиздяйство тем что у него 2 часа в неделю было русского - так он пиздит, так же как и ты...
экзамен по казахскому при поступлении в ВУЗ? а какой ВУЗ? педагогический? допускаю...
я в технический сдавал: математика, русский, история казахстана, физика...

В точку, сам столкнулся с тем, что на нижегородчине, люди хуже разговаривали чем казахстанцы. Можете минусить.
Tytyshkin 16 фев 2015 в 07:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Живу в Алмате - мне нравится!!
Летом был в России там тоже нормально, но домой хочется))

vudast 16 фев 2015 в 07:27
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Казахстан это суверенное гос-во. Вы россияне стройте свое гос-во. Не лезьте в чужой дом. Кто хотел, уехал и может уехать, кто хочет приехать, добро пожаловать. И знание казахского языка элементарная культурность гостя. В Казахстане русскому языку уделено достаточное внимание, все рос каналы вещают, культурные деятели гастролируют, в гос. органах работают. НО!!! Для нас важней казахский язык и казахская культура и интеграция в современное общество. Поэтому русскому языку предпочтение отдается английскому. Сейчас у нас каждая вторая молодежь знает английский и родилась волна изучающих китайский и корейский. Я как простой гражданин против ТС. Наш бизнес не может выйти на ваш рынок, а ваши уже душат. А то, что было в советское время мы помним и ценим. Также и вы цените 600 тыс. казахов и мн. др. национальностей воевавших в ВОВ. А то сейчас приедешь в Москву - так сразу чурки. Вобщем такими мыслями вы добьетесь вражды.
StalkerAyan 16 фев 2015 в 07:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
ВРАНЬЕ!!! сам русский, живу в Караганде. Политика у нас многонациональная, там где нужен человек профи там и русского поставят. Да есть менталитет. но русских никто не хавает. Живем дружно все вместе, среди казахов множество друзей. по поводу табличек и надписей. На улице все по русски!!! В ведомственных зданиях сейчас стали появлятся только казахские таблички, но в автобусе все объявления на двух языках. Абишевич с НГ на двух языках поздравляет. Праздники у нас общие, мы шелпеки хаваем они яйца крашенные... так что не нужно пиздеть о том чего не знаешь сам.
Всем бобра alkash.gif
тюбетейка 16 фев 2015 в 07:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
России русские в Казахстане казахи не нравится вали туда где тебе лежится хорошо или даи по роже тому кто тебя гонит
если ты правильный человек тебя и евреи поддержит и казах будет в жопу целовать
и ненадо казаха с украинцем сравнивать
казах никокгда не кривит душой и очень ценит дружбу
и воевать умеет
из личного опыта
работал и с луганцами и с казахами
к стати казахи бывают двух видов южани и остальные и все остальные неочень южанина
МухаСцыкотуха 16 фев 2015 в 07:39
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (StalkerAyan @ 16.02.2015 - 10:27)
ВРАНЬЕ!!! сам русский, живу в Караганде. Политика у нас многонациональная, там где нужен человек профи там и русского поставят. Да есть менталитет. но русских никто не хавает. Живем дружно все вместе, среди казахов множество друзей. по поводу табличек и надписей. На улице все по русски!!! В ведомственных зданиях сейчас стали появлятся только казахские таблички, но в автобусе все объявления на двух языках. Абишевич с НГ на двух языках поздравляет. Праздники у нас общие, мы шелпеки хаваем они яйца крашенные... так что не нужно пиздеть о том чего не знаешь сам.
Всем бобра alkash.gif

Даже больше. На русском все вывески грамотные, на казахском постоянно ошибки попадаются.
В этом году главный дизайнер украшалок городских на Новый год была русская женщина, так вообще загляденье было, приятно было гулять по Караганде. Так что, правда, если человек профи, неважно, какой он национальности.
R0mari0 16 фев 2015 в 07:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Reun @ 15.02.2015 - 15:22)
Господа казахи, не обращайте на некоторых россиян внимание. К сожалению у нас в стране идиотов полно. А так всем мир, дружба жвачка

Да местным ЯП-казахам давно пофиг на подобные вбросы.. Сколько их было и сколько еще будет...
Обидно за наших казахстанских русских, которым приходится каждый раз оправдываться, как-будто они в чем-то виноваты…

sad.gif
Doublewood 16 фев 2015 в 07:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
С таким же успехом можно заявить что в России никого кроме русских нет, а представители других национальностей находятся под тотальным гнетом и потихоньку бегут из страны. Разбирать по пунктно всю бредовую статью нет никакого смысла, факты настолько извращены что и опровергать их не нужно. Русский два раза в неделю? Тут с казахским проблема, три урока за неделю, русский каждый день. (Это первый и пятый класс, обычная школа, Алматы). Быдлоидиотов которые кричат о казахстане для казахов ровно столько же сколько и русских кричащих о России для русских. Я не являюсь казахом, я татарин, женат на метиске (татарско-казахской), кроме русского на других языках говорю с трудом, работаю в коллективе где большая часть руководителей не является казахами (в холдинге двое русских директоров, один чуваш, один казах) владелец комании казах. Так что статью эту я могу рассматривать исключительно как вброс ради национального срача.
Квази 16 фев 2015 в 07:47
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
И знание казахского языка элементарная культурность гостя.

Вот объясни мне, почему человек который всю жизнь прожил в Казахстане, строил тут дома, учил или лечил детей считается гостем?

Цитата
Для нас важней казахский язык и казахская культура

Правильно. А теперь сравни расходы на поддержку госязыка и получаемые результаты.

Цитата
Наш бизнес не может выйти на ваш рынок, а ваши уже душат.

Наш бизнес и в Казахстане то... Как можно умудриться, чтобы белорусская курятина стоила дешевле алматинской? Почему себестоимость конины в 2013 году была 146 тенге, а продавалась она чуть ли не в 10 раз дороже (из выступление Р. Мадинова - председателя комитета по аграрным вопросам мажилиса)? Куда делись заводы по постройке вертолетов и планшетов?
Сцукинсан 16 фев 2015 в 07:47
Краб Дневального  •  На сайте 13 лет
-3
в 2000м уехал из Казахстана, сразу как закончил школу. Плохо к русским относились, с работы всячески выживали, очень много людей было вынуждено квартиры продать за бесценок и с голой жопой переехать в Россию. Можно отрицать очевидные факты, но в 90х годах в Казахстане шла откровенная дискриминация русскоговорящего населения. Может быть сейчас что и изменилось.
orelstep 16 фев 2015 в 07:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
8
Я 3 недели назад , ехал в поезде Уральск-Астана.по вагону бегал ребенок русский лет 6-7, кто то из взрослых пассажиров с ним играл и спросил а ты знаешь как будет по казахски что- то.На что ребенок ответил я ненавижу казахский!!! Блять я русский ехавший в одном купе с 3 казахами , с которыми мы сидели за одним столом и угощали друг друга.чуть сквозь землю не провалился со стыда. Нужно отдать должное жигитам они просто тактично промолчали. И ведь это слышал весь вагон но мамаша даже замечание не сделала своему ребенку.
gunner717 16 фев 2015 в 07:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (R0mari0 @ 16.02.2015 - 10:44)
Цитата (Reun @ 15.02.2015 - 15:22)
Господа казахи, не обращайте на некоторых россиян внимание. К сожалению у нас в стране идиотов полно. А так всем мир, дружба жвачка

Да местным ЯП-казахам давно пофиг на подобные вбросы.. Сколько их было и сколько еще будет...
Обидно за наших казахстанских русских, которым приходится каждый раз оправдываться, как-будто они в чем-то виноваты…

sad.gif

Мы то знаем, как тут все на самом деле. Просто неприятно чушь такую читать
timberley 16 фев 2015 в 07:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Шовинизм во всей красе. Идите нахуй, дебилы. Сказки про белого бычка тут рассказывают. Блять, уже не смешно нихуя. Автора ваще какого хуя ебет как в РК дела? Пару раз тут был, уже дифирамбы поет. Нахуй пусть идет, там его место.

Это сообщение отредактировал timberley - 16 фев 2015 в 08:02
ddobrjy 16 фев 2015 в 07:59
Весельчак  •  На сайте 18 лет
6
Блин, что-то я по ходу в каком-то не правильном Казахстане живу))) Есть много знакомых славян, которые собираются на ПМЖ в Россию. На вопрос "Почему?" - отвечают "Там будет лучше. А здесь и работы нет, там больше славян и прочее-прочее. ". Но вот мне (русский, слегка за 30, родился и вырос в Казахстане, так сказать в селе, лет 5 назад перебрался в Алма-Ату) ни разу не хочется ехать ни в Россию, ни куда бы еще. И работу находил\менял регулярно. Притеснения, хм, ну если кто-то этим словом называет взросление самостоятельного государство после выхода из Союза, похоже это есть лично его понимание.
Ребетенку 3 года, в детском саду изучают и казахский и английский, что есть гуд.
Куча знакомых разных национальностей, которые также ни куда не рвутся переехать жить, потому как нашли себя здесь - семьи, работа и прочее.
ИМХО, очередной вброс "обиженной дочери казахстанца" biggrin.gif
dims77707 16 фев 2015 в 08:02
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
ВСЕ У НАС ХОРОШО!Если не дурак,то с работой проблем нет,хочешь в органы - учи казахский,а где не так?Не знаю русского языка во власть попадет в России,нет?везде так,это норма!У нас два языка,русиш и казахиш!И не надо тут разводить,мне 30 лет,русский,живу в Алмате,часто летаю по Казахстану и ничего притесняющего тут нет!
PloXoi 16 фев 2015 в 08:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (одиссей @ 15.02.2015 - 19:49)
во многом правда.я из кз(кустанайская обл).уехал в 2002году.и периодически езжу туда...и очень заметно как меняется состав населения и как проводится кадровая политика...но все идет тихонько,исподволь....

А ты хотел как на Украине чтоб все произошло?
zloykrot 16 фев 2015 в 08:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
Автор скопировал хуйню другого автора, который написал хуйню полную.
Сам с Караганды.
Легко катаюсь по всему Казахстану. И нет проблем с тем, что я русский.
Насчёт казахского языка скажу одно - как только будет необходимость выучить каз-яз - сами казахи помогут по-дружески, со смехом, за столом с куырдаком и с баурсаками.
Перед поступлением в ВУЗ нас послали на картошку, за месяц мы сносно могли торговаться с местными об обмене картопа на млеко-яйки на казахском языке.
dims77707 16 фев 2015 в 08:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Добавлю...как и в любой стране - есть национальная политика.Но без перегибов,с учетом населения,с учетом русскоязычных!Да,многое делопроизводство на казахском,ну дык мы в казахстане же!Но при этом статус русского никто не отменял!А сказать за национализм не могу,он проявляеться больше тогда,когда это просто выгодно в определенной ситуации...допустим,конфликтуешь с казахом,если ему уже сказать нечего,то он может чтонить сказать типа вали русский и т.д...но мало кто его поддержит из своих же.И то,это все очеееень редко!Дружно мы живем!Чего и вам желаем!
Makeissem 16 фев 2015 в 08:09
Миру-Мир!  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (R0mari0 @ 16.02.2015 - 07:44)

sad.gif

Благо понимают все. Просто людишкам такого пошиба, как автор сего опуса, а также человеку это выложившему, уж прости Sunray, свойственно быть обиженным. Легче очернить. Украины мало, аж кипятком писаются. Там зарезали, там убили, там повыгоняли из домов, оставив умирать на улице. При чем все пишется людьми, которые в Казахстане то были пару раз... В общем как обычно, псевдопатриоты написали очередную чушь. И с помощью таких же последователей пытаются эту чушь внести в массы.

Нашим славянам, а также людям другой нации, огромное спасибо что Вы есть! Что все понимаете! Живем в мире и зовемся КАЗАХСТАНЦАМИ! agree.gif
DIVERSIO 16 фев 2015 в 08:11
щачонитьпиздану  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (TheBombshell @ 15.02.2015 - 22:47)
щас прибегут "выросшие" в казахстане и будут пиздеть как там все хорошо, и все это не правда и русских в казахстане лубят сильно-сильно...

да нихера не любят , улыбаются , но при возможности в спину толкнут.
с минусами толерантные казахи подтянулись? gigi.gif

Это сообщение отредактировал DIVERSIO - 16 фев 2015 в 08:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 507
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 32  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх