Жизнь в Республике Беларусь...

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  18 19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stylez 22 авг. 2015 г. в 23:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (петрович1304 @ 22.08.2015 - 22:25)
Цитата (Sardelier @ 22.08.2015 - 22:04)
Цитата (bgml @ 22.08.2015 - 21:27)

Добавлено в 21:30
Цитата (Sardelier @ 22.08.2015 - 19:04)
А альтернатива "вусатой доярке" какая? В Беларуси до сих пор вся крупная индустрия и аграрный сектор в государственной собственности. Она не проходила через приватизацию в 90-е, как Россия и Украина. Нетрудно представить, что начнется после свержения Лукашенко и начала установления "здоровой рыночной экономики"

Ай, ну что вы всё в крайности бросаетесь? Или государственная собственность или "здоровая рыночная экономика" (в кавычках). Неужели только так?

Я буду рад за белорусов, если им удастся найти баланс между государственной собственностью и "здоровой рыночной экономикой. Но во всех бывших советских республиках было "только так"

всё у нас есть.народ ленивый-халявы хочет. а Григорьевич-это гений.пришёл когда были НОСКИ ПО ТАЛОНАМ!!!!!!!!!! ВДУМАЙТЕСЬ-НОСКИ ПО ТАЛОНАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ТЕПЕРЬ-АЭС СТРОИТ!2 АВТОПРОИЗВОДСТВА!приличные авто-парковки мало.жильё-халява,копеечное,если по очереди или трое детей-им без очереди.
я готов вырвать кадык любому провокатору,если мне за это ничего не будет.

полность поддерживают. украинского пути нам не надо
Fosto 22 авг. 2015 г. в 23:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (петрович1304 @ 22.08.2015 - 23:12)
пошол ты в ...,у меня все кто 3 киндера склепал,уже в халявных хатах второй раз обои переклеивают...

Все с тобой понятно. Не в силовых структурах часом работаешь со своими знакомыми?
А хотя при чем тут это. Ты ж из Кот-д’Ивуара. Свалил из процветающего хрустальнага сасута от хорошей жизни видимо gigi.gif
stylez 22 авг. 2015 г. в 23:25
-6
Цитата (Fosto @ 22.08.2015 - 22:28)
Цитата (stylez @ 22.08.2015 - 22:19)
Цитата (Fosto @ 22.08.2015 - 22:14)
Цитата (stylez @ 22.08.2015 - 22:06)
Цитата (Fosto @ 22.08.2015 - 20:49)
Цитата (stylez @ 22.08.2015 - 20:23)
Цитата (Fosto @ 22.08.2015 - 20:18)
Ну это еще норм. Живу в Барановичах в Беларуси. Доход в месяц около 370 баксов по нынешнему курсу (для Баранович это нормально выше среднего).
За съемную квартиру с платежами отдаю около 150 бачей. На жизнь 220, следовательно о какой семье может быть речь.
Своего жилья нет и не предвидится. Перспектив не вижу никаких

люди и с меньшей зарплатой ипотеку или строительство дома себе позволяют...
..но это трудиться надо, а не напечи лежать...

В Беларуси ипотека есть? blink.gif
Минимальный кредит который мне доступен это под 35%.
+ первоначальный взнос 10%
Хотя при такой ЗП мне вообще никакой кредит недоступен. С работой сейчас такая напряженка что пздц. Знакомые по 4-5 месяцев без работы сидят

ну в это году действительно проблемы взять льготную ипотеку.
а где ты был, когда раздавали всем 5%, 5% КАРЛ!!!!
в рублях КАРЛ!!!. после скачка курса и роста зарплат, люди за 5 лет выплачивали всю ипотеку
да и 10-20% люди берут и живут

По 5 разадавали молодым семьям, Карл! А я тогда на первом курсе только был, Карл!
Где взять 10-20% ? С радостью возьму

ты шо 10 лет был на первом курсе? gigi.gif
ну так не ной. 90% получило, если ты не смог, то это ты виноват, а не государство. бедная страна все народу страется помочь, а не олигархам как вна украине.
цацкается с вами Лукошенко. надо как вна украине или прибалтике - работы нет. а если и есть, то только на еду и коммунальные.

Объясню тебе нормально, мой упертый друг. Льготные кредиты давали только молодым семьям с двумя детьми. Отменили эту халяву лет 5 назад. Мне надо было во время учебы в универе и жениться и двух детей залупить?
Сейчас льготные только семьям с 3 детьми. А пока мне их в съемной однушке складировать?

ты, долпоеп. давали ВСЕМ.
многодетным семьям за каждого последующего ребенка списывали 25% стоимомости квартиры КАРЛ!!!

Добавлено в 23:27
Цитата (Fosto @ 22.08.2015 - 23:23)
Цитата (петрович1304 @ 22.08.2015 - 23:12)
пошол ты в ...,у меня все кто 3 киндера склепал,уже в халявных хатах второй раз обои переклеивают...

Все с тобой понятно. Не в силовых структурах часом работаешь со своими знакомыми?
А хотя при чем тут это. Ты ж из Кот-д’Ивуара. Свалил из процветающего хрустальнага сасута от хорошей жизни видимо gigi.gif

да, почти вся страна у "корыта" потвоему...
хотя может это и называется соцыально ориентированное государство РБ?
BorodaMinsk 22 авг. 2015 г. в 23:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Дорогой Товарисч-Друг, у Вас все еще не так плохо. В связи со сложившейся ситуацией в РБ. Я с семьей живу на 5КК бел.рубл. в месяц, т.к. работаю на заводе, ЗП - задержка (и это еще мягко сказано) :) и ничего - улыбаемся. Жена не работает, ребенок - 12лет (школа), я работаю по 12-14 часов - крутимся - живем. за последние полгода, многому научились. Так что, у Вас реально все еще не плохо. :)
stylez 22 авг. 2015 г. в 23:31
1
Цитата (Fosto @ 22.08.2015 - 22:54)
Цитата (serg730 @ 22.08.2015 - 22:46)
у нас по рождению второго ребенка дают 400 тыс и многие сразу пускают эти деньги в жилье, при рождении третьего дают опять день и бесплатно землю для строительства дома. И от налогов многих освобождают... в беларуси не так?

"С 1 августа 2015 года единовременное пособие в связи с рождением ребенка составляет:

при рождении первого ребенка 15 691 300 белорусских рублей;
при рождении второго и последующих детей 21 967 820 белорусских рублей."

По сегодняшнему курсу это 923 уе и 1292 уе соответственно

"С 1 января 2015 года по 31 декабря 2019 года при рождении 3-го или последующих детей семья имеет право получить денежные средства в размере 10 000 долларов США.

Семейный капитал можно получить только один раз.
Семейный капитал можно будет потратить только на:
улучшение жилищных условий;
получение образования;
получение услуг в сфере социального обслуживания, здравоохранения;
формирование накопительной (дополнительной) пенсии матери.

Распоряжаться семейным капиталом можно будет после того как ребенку, в связи с рождением которого был получен семейный капитал, исполниться 18 лет."

да, сейчас при рождении первого ребенко дают единовременно 10 украински средних зарплат...плюс ежемесячно украинскую средню зарплату в течении 3 -х лет

а что дают вна украине? 10$?в месяц и повестку в АТО мужу, без сохранения зрпалаты?
cst27 22 авг. 2015 г. в 23:37
3
Цитата (timasmirnof @ 22.08.2015 - 22:54)
Да не ною я, а про перспективу я написал в первом посте: если бы не родители на 3х комнатную квартиру придётся копить 50 лет, спасибо сейчас девушка есть, но все равно... Если дом допустим строить не менее 15-20 лет надо, новая машина не менее 5-6 лет.
Денег мне ни от кого не надо, я и сам могу заработать, но все дело в том что зарабатывая я не увижу жизни, а если и увижу то перед смертью.
Советы между прочим я получил очень даже дельные, спасибо адекватным людям.
А про деньги, cst27, скажите в какой сфере жизни они не важны? Хотя бы одну назовите

А где это я сказал, что деньги не нужны? И мне нужны тоже, я же не Диоген, в бочке не живу.
Плохо тогда, когда деньги выходят на первый план. Вот тебе квартира нужна уже 3-комнатная. А завтра что? Дом? Особняк в Дроздах? Так и будешь въебывать всю жизнь на стены.
Ты определись, что важнее. Увидеть что-нибудь за пределами Минской области-или все время на новые квадратные метры пахать?
Находи радости в жизни сейчас-потом они, может быть, и радовать не будут, несмотря на квартиры и машины.
Тут некоторые советуют чуть ли не сутками работать. А тратить-то когда? Ты врач, знаешь, что от перенапряжения бывает.
Поэтому я и не загоняюсь. Моей семье хватает-и хорошо. А за лишние 100-200 долларов жилы тянуть не буду. Хватит уже. Пожить ещё охота.
петрович1304 22 авг. 2015 г. в 23:41
)  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (stylez @ 22.08.2015 - 23:31)
у нас по рождению второго ребенка дают 400 тыс и многие сразу пускают эти деньги в жилье, при рождении третьего дают опять день и бесплатно землю для строительства дома. И от налогов многих освобождают... в беларуси не так?

"С 1 августа 2015 года единовременное пособие в связи с рождением ребенка составляет:

"С 1 января 2015 года по 31 декабря 2019 года при рождении 3-го или последующих детей семья имеет право получить денежные средства в размере 10 000 долларов США.

получение образования;

Распоряжаться семейным капиталом можно будет после того как ребенку, в связи с рождением которого был получен семейный капитал, исполниться 18 лет."

да, сейчас при рождении первого ребенко дают единовременно 10 украински средних зарплат...плюс ежемесячно украинскую средню зарплату в течении 3 -х лет

а что дают вна украине? 10$?в месяц и повестку в АТО мужу, без сохранения зрпалаты?

дают повестку в АТО без сохранения мужа)))))
anigma 22 авг. 2015 г. в 23:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (timasmirnof @ 22.08.2015 - 22:54)
все дело в том что зарабатывая я не увижу жизни, а если и увижу то перед смертью.

Добро пожаловать во взрослую жизнь, сынок :)
Прикинь - это у всех так.
nzvio 22 авг. 2015 г. в 23:42
0
Потому что, товарищ, сначала купи базовое жилье, а потом жену с детями заводи smile.gif
stylez 22 авг. 2015 г. в 23:59
-1
Цитата (nzvio @ 22.08.2015 - 23:42)
Потому что, товарищ, сначала купи базовое жилье, а потом жену с детями заводи smile.gif

да, давай, нам же девак побольше будет, пока ты жилье будешь строить... gigi.gif
жену нормальную, работящую найди. и ипотека и дом и семья - все будет. вдвоем легче. не сразу конечно все будет, но без труда не выловишь и рыбку из пруда...меня так учили..

Это сообщение отредактировал stylez - 23 авг. 2015 г. в 00:14
stylez 23 авг. 2015 г. в 00:02
0
Цитата (петрович1304 @ 22.08.2015 - 23:41)
Цитата (stylez @ 22.08.2015 - 23:31)

получение образования;

дают повестку в АТО без сохранения мужа)))))

одна свидомая отправила мужа и сына добровольцами в АТО, в самом начале заварухи..
....через пару месяцев пришли похоронки...
....она повесилась через пару месяцев, ибо не смогла оплачивать коммунальные..
...вот такая вот украина...вот такая вот забота олигархов об своих рабах..
Sardelier 23 авг. 2015 г. в 00:06
1
Цитата (петрович1304 @ 22.08.2015 - 23:13)
Цитата (Sardelier @ 22.08.2015 - 23:10)
Цитата (петрович1304 @ 22.08.2015 - 23:01)

был бы нефтегаз-давали бы личный вертолёт))))))))))0

Был бы нефтегаз - ни хрена бы не производили и сидели на нефтяной игле )))

по себе не ровняй....

Люди везде одинаковые. Выбирают более легкий источник дохода))
serg730 23 авг. 2015 г. в 00:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
мда... после 18 лет это круто...
nzvio 23 авг. 2015 г. в 00:51
2
Цитата (stylez @ 22.08.2015 - 23:59)
Цитата (nzvio @ 22.08.2015 - 23:42)

да, давай, нам же девак побольше будет, пока ты жилье будешь строить... gigi.gif
жену нормальную, работящую найди. и ипотека и дом и семья - все будет. вдвоем легче. не сразу конечно все будет, но без труда не выловишь и рыбку из пруда...меня так учили..

А меня никак не учили, все на практике. Я с первой женой в нищете 5 лет прожил - из-за нищеты и разошлись. Взялся за ум, обеспечил себя всем необходимым и не очень, собрал пол-чумадана денег, когда вторая жена на горизонте появилась - вопрос о жилье особо не стоял, мы скинулись с тестем и купили нам хатынку.

Понимаешь, оно конечно жестоко звучит, типа сначала человеком стань, а потом на юбки смотри, молодость ведь не спрашивает, сколько у тебя денег. Захотелось, полюбилось, родилось... Но так оно и выходит в нашей среде, что без денег ты можешь выебать всех шлюх микрорайона, а чтобы семью создавать - надо подготовиться, иначе нищета сожрет все благие начинания. По крайней мере, у меня так вышло, хоть вы заминуситесь smile.gif
tazovodov 23 авг. 2015 г. в 01:07
Президент  •  На сайте 10 лет
2
До кризиса в Йошкар-Оле, у нас на семью выходило 1500 долларов в месяц официально. Я наладчик, жена повар нам по 34 года и дочка 3 года. за год заработали на квартиру стоимостью 2 500 000р. Вот такая математика. ТС врубай мозги.
gringo09 23 авг. 2015 г. в 01:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (timasmirnof @ 21.08.2015 - 20:58)
Вроде бы чего еще можно желать?
Но жить даже втроем в однокомнатной квартире сложно, особенно, когда после ночного дежурства хочется выспаться, на семейном совете было решено менять квартиру с однокомнатной на двухкомнатную, не буду терзать вас описанием тернистости этого пути, итог: обмен с доплатой 15,000$. Собственных сбережений всего 3000$, чеки «Жилье» (спасибо любимому государству) - 4000$, 8000$ заняли у родственников, отдавать придется 5 с половиной лет.
Вот так и живем, вроде бы стабильно, но без перспективы…

Сообщу тебе страшную тайну. Ты живешь в разы лучше, чем миллиарды человек на планете.
dintd 23 авг. 2015 г. в 01:36
10
Почитал весь этот белорусский "плач Ярославны". Если чё, то живу в Минске!
Я несколько старше ТСа, поэтому поделюсь кое-какими мыслями. Вроде бы всё есть и больше уж ничего не нужно: квартира (две), машина (две), работа (одна), загородный дом (один) и прочие плюхи. И, потратив на всё это много-много лет и кучу здоровья, могу сказать, что нахуй всё это не нужно! Это не просто громкие слова, а результат личного опыта. Как-то попался в руки "Закон Божий" (не, я не религиозный, просто почитал для эрудиции), так вот, там практически на первой странице написана очень умная мысль: "Все проблемы людей от того, что они живут как бессмертные". И меня это высказывание очень впечатлило. Как-то "встряхнул головой" и трезво посмотрел на то в чем, где и как я живу (чему многие завидуют страшно). Блядь, я сам добровольно потратил лучшие годы жизни для того, чтобы обставиться вокруг себя этой бутафорией, а потом рвать жопу на содержание всего этого барахла!
Два года назад принял решение, что с меня хватит! Нахуй это всё! Первый шаг сделал - продал нахер трёху в хорошем районе Минска и купил домик в деревне. Не хоромы и не коттедж, а просто дом. Сейчас благоустраиваю.
Тут, конечно, можно писать очень много, но главная мысль (лично для меня) в том, что жизнь проходит, а вы всё скулите о маленьких квартирах, дешевеньких машинах и всё.
ТС, МЫ ВСЕ УМРЁМ И ЭТО ВСЁ В ГРОБ С ТОБОЙ НЕ ПОЛОЖАТ! Живи пока живётся, пока есть здоровье и радуйся тому, что имеешь!
nzvio 23 авг. 2015 г. в 01:42
1
Цитата (gringo09 @ 23.08.2015 - 01:13)
Сообщу тебе страшную тайну. Ты живешь в разы лучше, чем миллиарды человек на планете.

Наша проблема в том, что мы видели, что такое "жить хорошо". И теперь нам хочется жить не просто лучше миллиардов несчастных азиатов и африканцев, а стабильно хорошо, и, по крайней мере, не хуже, чем раньше.
MrGreenRay 23 авг. 2015 г. в 01:43
NOTHING  •  На сайте 14 лет
0
5 лет не такая уж проблема
dintd 23 авг. 2015 г. в 01:44
0
Цитата (nzvio @ 23.08.2015 - 01:42)
Наша проблема в том, что мы видели, что такое "жить хорошо". И теперь нам хочется жить не просто лучше миллиардов несчастных азиатов и африканцев, а стабильно хорошо, и, по крайней мере, не хуже, чем раньше.

Извините, вы можете привести хотя бы один пример, когда это мы жили хорошо? Ясное дело, что у нас с вами, явно, понятие "хорошо" будет разным, но что такое хорошо у вас?
nzvio 23 авг. 2015 г. в 02:14
5
Цитата (dintd @ 23.08.2015 - 01:44)
Цитата (nzvio @ 23.08.2015 - 01:42)
Наша проблема в том, что мы видели, что такое "жить хорошо". И теперь нам хочется жить не просто лучше миллиардов несчастных азиатов и африканцев, а  стабильно хорошо, и, по крайней мере, не хуже, чем раньше.

Извините, вы можете привести хотя бы один пример, когда это мы жили хорошо? Ясное дело, что у нас с вами, явно, понятие "хорошо" будет разным, но что такое хорошо у вас?

Ну в нашей семье старшее поколение получило бесплатно хорошее образование, пользовалось бесплатной медициной, все получили квартиры (одна только семья отца - 4 штуки, одну в Москве, и в семье жены тоже самое, и в семье тетки, и в семье бабушки), некоторые купили машины и дачи, кто хотел, все имели стабильную работу и заработок, позволявший иметь все необходимое (у нас не было яхт и самолетов, но в квартирах было по 2 телека, всякие там магнитофоны с радиолами, кухонные комбайны, по 2 холодильника, кстати, не пустых, стиралки-сушилки, и стоило это пусть не совсем копейки, но доступно, покупалось без кредитов), мы даже на курорты ездили и вообще много путешествовали по стране, навещали дальних родственников. Да че я вру, у моего двоюродного деда в Астрахани был офигенный катер, чем не яхта? smile.gif А еще этот же дед был дальнобойщиком и привозил нам из Астрахани черную икру ведрами, когда маршрут совпадал.

Я знаю, что были слои населения не столь успешные, у нас в роду в основном интеллигенция и военные, ну а с другой стороны, никто не мешал колхознику стать профессором, у меня самого отец из деревни, стал геофизиком, а его старший брат - нефтеразведчиком, а средний брат на все хер положил и нормально проработал кочегаром в котельной, также получив квартиру, пенсию, выучил сына (моего брата), отправил служить в радиоразведку, в дальнейшем брательник устроился в Москве, занялся сотовыми вышками.

Вот что я называю "жить хорошо".
Лично я застал небольшой период той жизни, 80-е. Но по сей день ощущаю разницу.

Это сообщение отредактировал nzvio - 23 авг. 2015 г. в 02:35
crazy357cat 23 авг. 2015 г. в 02:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (PusherMan @ 21.08.2015 - 21:11)
Цитата
- коммунальные платежи + интернет + ТВ + мобильная связь – 1,500,000

Ужас. Живу в Минске
- коммуналка (250 000 к.у.+90 000 электричество)
- интернет (200 000) 20 мегабит
- ТВ (55 000)
- мобильная связь на двоих (200 000)
Итого - 795 000

Откуда 1,5 миллиона берёте?

90 000 за электричество???? Вы им вообще не пользуетесь? Нас дома почти не бывает...электроплита(тариф ниже, чем с газовой)...дома почти не готовим ибо некогда...менее 170 000 не получается...и это меньше, чем за норму...
за инет 110 000(25 Гб в месяц...да, мы с Ангарской и с сеткой wub.gif )...телик отключили за абсолютной ненадобностью, т.к. не пользуемся... мобильная связь...честно даже не подсчитаю...у нас один лицевой на 2 мобилки и между собой звонки бесплатные...звоним мало...абонентка порядка тыщ 50 наверно...ну может 100 в месяц и выходит...но не больше уже давно...
итого: квартплата за прошлый месяц однушки 360 750 бел.руб.(квартплата с учетом воды + дом. телефон + электричество + домофон) + 110 000 за инет + пусть 100 000 за мобилку... итого = 570 750 бел.руб. ... "сколькокомнатная" квартира у ТС ???
Sardelier 23 авг. 2015 г. в 03:01
0
Цитата (stylez @ 22.08.2015 - 23:22)
Цитата (петрович1304 @ 22.08.2015 - 22:25)
Цитата (Sardelier @ 22.08.2015 - 22:04)
Цитата (bgml @ 22.08.2015 - 21:27)

Добавлено в 21:30
Цитата (Sardelier @ 22.08.2015 - 19:04)
А альтернатива "вусатой доярке" какая? В Беларуси до сих пор вся крупная индустрия и аграрный сектор в государственной собственности. Она не проходила через приватизацию в 90-е, как Россия и Украина. Нетрудно представить, что начнется после свержения Лукашенко и начала установления "здоровой рыночной экономики"

Ай, ну что вы всё в крайности бросаетесь? Или государственная собственность или "здоровая рыночная экономика" (в кавычках). Неужели только так?

Я буду рад за белорусов, если им удастся найти баланс между государственной собственностью и "здоровой рыночной экономикой. Но во всех бывших советских республиках было "только так"

всё у нас есть.народ ленивый-халявы хочет. а Григорьевич-это гений.пришёл когда были НОСКИ ПО ТАЛОНАМ!!!!!!!!!! ВДУМАЙТЕСЬ-НОСКИ ПО ТАЛОНАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ТЕПЕРЬ-АЭС СТРОИТ!2 АВТОПРОИЗВОДСТВА!приличные авто-парковки мало.жильё-халява,копеечное,если по очереди или трое детей-им без очереди.
я готов вырвать кадык любому провокатору,если мне за это ничего не будет.

полность поддерживают. украинского пути нам не надо

У украинцев никто не спрашивал, какой путь им нужен. Проплатили майдан, и все...
crazy357cat 23 авг. 2015 г. в 03:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
2

- оплата садика: 500,000+150,000 (здесь абонплата + разная фигня)

- одежда – 800,000

садик...500 000???? за садик платили с округлением в большую сторону 400 000...разная фигня?...208 000 платили за кружок + 50 000 в квартал на расходники(салфетки, бумага туалетная и т.п.)...больше ничего в сад не носили... может стоит потребовать чеки за "разную фигню" или уточнить для чего она нужна была?

одежда...ежемесячно покупаете обновки? на 800 000? может пыл к новому просто остудить? куда Вы деваете это тряпье даже с учетом растущего ребенка?

Добавлено в 03:23

- продукты – 1,000,000 в неделю (закупаемся в гипермаркете раз в неделю + молоко хлеб в магазине)

я как-то посчитала по чекам...нашей семье из 3-х человек с учетом "вкусняшек"(киндеры, шоколадки и т.п. мелочевка ребенку(ежедневная)) и еды 3-м "хвостатым" нужно в месяц 1 700 000 на питание...на полноценное питание с учетом посещения ребенком сада... ну пусть сейчас 2 000 000...ну пусть 3 000 000...но никак не 1 000 000 в неделю на просто семью из 3-х человек...

Это сообщение отредактировал crazy357cat - 23 авг. 2015 г. в 03:24
HarryBLR 23 авг. 2015 г. в 04:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
очередная тема, в которой беларусам доказывают как же у них замечательно. Причём, те, кто про эту замечательную жизнь знает по рассказам друзей/родственников и т.д. И опять эти наставления: "Да вы зажрались, посмотрите на этих, посмотрите на тех..." Знаете, это вот пришёл бы человек совета спросить: "Меня насилуют в зад. Что делать?" А ему советчики: "Так и нас насилуют в зад, чего ты плачешься?" Другой: "А ты вазелином жопу смазываешь? А ты смазывай, легче будет!" или "Посмотрите на тех. Их вообще двое в зад имеют!" Но что-то мало советов типа "Ребята, может пора бы это прекратить уже?!" Я это к тому, что не надо сравнивать с худшими примерами. Я не скажу, что в Беларуси совсем уж нищета, но становится всё тяжелее и тяжелее. И меня всё чаще посещают мысли о том, что пора валить отсюда, как уже сделали некоторые мои друзья и знакомые. Пока никто не пожалел и не вернулся
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 339
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх