А вы когда-нибудь совали шпильку в розетку?, Ну или пинцет там, проволоку?

Страницы: 1 ...  18 19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tsaruk24 30 дек 2015 в 07:05
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Все это тлен.

Я в детстве, лет так в шесть, нашел проволоку медную, за ужином втихоря сделал некое подобие вилки для розетки - просто согнул проволоку так чтобы получилась ручка и два конца для розетки, все это оголенное.

Ну и апогей моих стараний был таков - когда все ушли из кухни я ни о чём не подозревая вставил голой рукой свое произведение в розетку. Ну и как писал автор поста "ебнуло не подетски, до сих пор помню" как папкин ремень по жопе скользил и заставили отмывать стену вокруг розетки от черной гари. Но весь прикол, ни ожога, ни удара тока у меня не было.

Личный опыт, к черту теорию.
Удоктай 30 дек 2015 в 07:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Спасибо за совет! Не заманите, нах! Пройденный этап уже. В 5 лет смастерил такую же загогулину из медной проволоки и сидя на железной, панцирной кровати, засунул сие творение в розетку, а второй рукой держался за подголовник. Итог - проволока аннигилировала, а я сделал сальто в воздухе, и очнулся на другой стороне кровати. Потом делал много шалостей и проказ, но розетка и проволока ТАБУ на всю жизнь.
Petrucci 30 дек 2015 в 07:22
Человек из Кемерова  •  На сайте 12 лет
1
Как- то в санатории маленьким когда был засунул в розетку ножницы))) Пиздануло так, что свет на всем этаже погас, у меня рука потом неделю своей жизнью жила)
skaaraje 30 дек 2015 в 07:34
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
можно интереснее, 1-2 класс, наматывали на спички дождик елочный алюминиевый ( тогда делали из фольги) - запихивали спички с дождем в розеточные дырки, потом от любого движения воздуха дождики пересекались и очень знатно бабахало. Или заряжали кондер высоковольтный через розетку, самый попс микрофарад на 4, а потом проверяли кто сможет руку удержать если в нее этот кондер разрядить. Ондному перцу так передние зубы выбило :) не кондером конечно. Самый здоровый среди нас тогдашних гордо заявил что его рука даже не дрогнет! А парнишка наклонил башку над рукой чтоб точно зафиксировать отсутсвие движения руки. Ему естессно прилетело нехило прямиком по зубам.
Ле1589 30 дек 2015 в 07:34
Поисковик Бояйаноф  •  На сайте 12 лет
0
Всех в топике прям откидывает от розетки бггг,сколь током не ебошило,руке щекотно да,чувствуешь разряд,но чтоб прям пиздец ебануло,вы же не высоковольтку лижете gigi.gif
Воронвэ 30 дек 2015 в 08:02
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
писали тут уже думаю, если первым концом в фазу ткнешь, даст мало не покажется, если будешь бухой - возможно убьёт. Удачи экспериментаторы)
goriak 30 дек 2015 в 08:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А я не шпильку совал, а жёваные шнурки. Года 4 мне было.
kairdan 30 дек 2015 в 08:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
читайте учебник по физике за 8 класс(вродябы)ток идет по цепи наименьшего сопротивления.то есть деблоиду нифига не будет от такого эксперимента.потому что сопротивление его проспиртованного тела ниже, чем сопротивление шпильки

Это сообщение отредактировал kairdan - 30 дек 2015 в 08:15
Tualatin 30 дек 2015 в 08:16
Разбивший свой айфон  •  На сайте 12 лет
0
о, мои наивные мечты о электрогитаре...в детстве! )))
biggrin.gif
Sergesss 30 дек 2015 в 08:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (tsaruk24 @ 30.12.2015 - 07:05)
Все это тлен.

Я в детстве, лет так в шесть, нашел проволоку медную, за ужином втихоря сделал некое подобие вилки для розетки - просто согнул проволоку так чтобы получилась ручка и два конца для розетки, все это оголенное.

Ну и апогей моих стараний был таков - когда все ушли из кухни я ни о чём не подозревая вставил голой рукой свое произведение в розетку. Ну и как писал автор поста "ебнуло не подетски, до сих пор помню" как папкин ремень по жопе скользил и заставили отмывать стену вокруг розетки от черной гари. Но весь прикол, ни ожога, ни удара тока у меня не было.

Личный опыт, к черту теорию.

Если полы были деревянные или постелен линолеум, были в хороших тапочках и другой рукой ни к чему не прикасались электрического удара не будет....максимально это ожег от нагревшегося проводника.
Я прфессиональный электрик и иногда показываю фокус засовывая в розетку гвоздь держа его голыми руками НО !!!!!!!!!!! я всегда держу его одной рукой ни к чему не прикасаюсь и смотрю на каком полу я стою (на бетонном или любом токопроводящем никогда)....
А по теме ....никогда не балуйтесь с электричеством оно не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха и ВСЕГДА!!!! смертельно опасно......
НаЯПуллин 30 дек 2015 в 08:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Аффтар, вродь бы все верно. Только ты забыл про то, что замкнуть цепь фаза-шпилька-ноль одновременно не получится. Посему ежели первоначально произойдет замыкание плеча шпилька-фаза, то для человека со слабым сердечком, имхую, может данный эксперимент закончится печально. Так шта я против таких эспериментов.
SKL 30 дек 2015 в 08:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хм... Никогда про шпильку не заморачивался, но жизненный опыт говорит о том что обручальные и прочие кольца при работе с электричеством лучше снимать. (У знакомого провод пригорел к золотому кольцу- на пальце ожог, кольцо расплавилось), да и во время сварки электродами не стоит одной рукой браться за свариваемые детали, а другой не выпускать держак... rulez.gif
neznaiko2 30 дек 2015 в 08:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
было дело. салют был знатный.
Diana21 30 дек 2015 в 08:51
Гуматехнариус  •  На сайте 13 лет
2
Не вздумай хер совать в розетку
Ударит током - ты умрёшь!
Хотя, раз хер туда проходит,
Наверно, лучше умереть ))
cheliboba 30 дек 2015 в 08:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Поверю на слово, проверять не буду) Я в детстве спицы засунул, мне хватило.
U9110 30 дек 2015 в 08:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Под новый год видео не в тему, уже две пажарки видел в Туле.
GoGopter 30 дек 2015 в 08:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (rus2205 @ 29.12.2015 - 15:37)
У меня дочка, когда ей было 3 года примерно, засунула шпильку в розетку. Она отделалась испугом, розетку порядочно разворотило

А у меня сын тож самое проделал. Хотя сам я электрик и ему до этого ему популярно все объяснял, что так делать не надо. Но не знаю любопытство тут сыграло или что другое... Как итог: расплавленная розетка, прожженный ковер и не хилый ожог на руке у сынки в форме это гребанной шпильки. Про себя молчу...но седые волосы на бороде появились наверно после этого.Так что будьте осторожны и берегите себя и своих близких.
antonaa 30 дек 2015 в 09:04
0
когда мне было 2 года засунул шпильку от волос в розетку. шрам на ладони до сих пор есть.
Ungydrid 30 дек 2015 в 09:07
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Про переменный ток и емкостные свойства организьма автор слыхом не слыхивал? Физик он блять.
50 герц канеш не убьют, но почувствовать и без земли можно.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 30 дек 2015 в 09:10
coolerok 30 дек 2015 в 09:08
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Пиздеть только не надо. Переебать может и еще как. Объясню почему. Эти все ваши выкладки о том, что ничего не случится - верны лишь при одном из двух условиях:
1. Если повезло шпилькой коснуться сначала нулевого провода, а потом уже фазы;
2. Если не повезло, и коснулся сначала фазы, то хотя бы не стоять на мокром свежевымытом полу (врядли у кого дома пол железный, но мокрый быть он вполне может).

Далее - не переебало (меня никогда не переебывало, кстати), охуенчик. А как же ожоги? Эта сука раскаляется и иногда капает на пол, если что (пробки тогда были с "жучком"). Не льется конечно как из ручья - но одна капля неебически капает и прожигает линолеум.

Собственно за этим я ее и втыкал.
trumpan 30 дек 2015 в 09:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (goriak @ 30.12.2015 - 08:07)
А я не шпильку совал, а жёваные шнурки. Года 4 мне было.

Голодное детство, наврное, было cool.gif
AleksTula 30 дек 2015 в 09:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ле1589 @ 30.12.2015 - 07:34)
Всех в топике прям откидывает от розетки бггг,сколь током не ебошило,руке щекотно да,чувствуешь разряд,но чтоб прям пиздец ебануло,вы же не высоковольтку лижете gigi.gif

Маленьких детей по ощущениям сильнее бьёт, аж пальцы немеют.
vir7v 30 дек 2015 в 09:15
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Jus @ 29.12.2015 - 16:33)
По всей видимости, люди немного забыли физику. Электричество всегда идёт по пути наименьшего сопротивления, и это логично - если есть возможность поехать по автобану, то зачем ехать по сельской дороге, если обе дороги ведут в одну и ту же точку? Лично у меня в школе, (возможно и у Вас тоже) показывали эксперимент с электрофорной машиной

За счёт движения 2-х дисков у шариков на концах этих двух спиц накапливаются электрические заряды, разность потенциалов которых достигают нескольких сотен тысяч вольт. (из вики).
Собственно, сам показываемый эксперимент - диски вращаются, энергия копится. Когда энергия накопится до определённой степени, на эти шарики кладётся металлический лист. Условие - лист должен коснуться обоих полюсов одновременно. Что произойдёт? Правильно, короткое замыкание. А что произойдёт с человеком, который держит металлический лист? Правильно. НИ-ЧЕ-ГО. Потому что говоря простым языком - зачем электричеству идти через человека, если у него есть куда более лучший проводник?

Ничего не будет, только если не попал сначала на фазу одним усом булавки, и не заземлился случайно како-либо частью тела

Это сообщение отредактировал vir7v - 30 дек 2015 в 09:17
nirotub 30 дек 2015 в 09:16
0
На шпильку ума не хватило, а вот конденсатор в розетку 220 Вольт совал в детстве. rulez.gif

Это сообщение отредактировал nirotub - 30 дек 2015 в 09:17
Балабол 30 дек 2015 в 09:19
Неиллюзорный  •  На сайте 15 лет
0
Не знаю про шпильку, зато знаю, что если засунуть вилку с оголенными проводами прикасающимися к руке, то получишь нехуёвый ожог, а место ожога тебе ещё и зашивать будут. Проверено на собственной руке, в возрасте лет восьми.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 553
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх