А есть ли она? Жизнь после смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kolovratka автор 17 дек. 2016 г. в 09:00
Тырчикпуквылдыр  •  На сайте 9 лет
0
Всем доброго утра. И в жизнь. И в бой!
Твой домик очень скоро рухнет

И ты поедешь на допрос

Так, как летят на небо мухи,

Вкусив бездушный дихлофос.

* * *

А помнишь, как оно всё было?

Как твой отец мешал цемент,

Как мать из леса притащила

Сучков и веточек для стен.

* * *

И после этого, с терпеньем,

Шестнадцать очень долгих лет

Творили дом, в изнеможении,

Вставая за светилом вслед.

* * *

А после налетела буря,

А после грянул ураган -

Шестнадцать лет, и даже стены

Проклятый ветер расшатал.

* * *

И воет во дворе собака,

И тень стучится - стой, постой!

Но ты, идя к камину мягко,

Воскликнешь на ночной покой.

* * *

Что дом твой очень скоро рухнет

И ты поедешь на допрос.

Так, как летят на небо мухи,

Вкусив бездушный дихлофос.
Kolovratka автор 17 дек. 2016 г. в 09:05
Тырчикпуквылдыр  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Hordeman74 @ 17.12.2016 - 03:47)
Цитата (клавиатура @ 17.12.2016 - 03:44)

Но человек уникален в своей способности менять свои взгляды.

А теперь представьте, что человек просто уникален. Это просто дикая случайность событий. И разума во Вселенной больше нет.

Становиться намного грустнее, да? :)

Интересная мысль. А ведь она имеет право на существование. Тогда мы совсем одиноки-одиноки во всей Вселенной со своим духовным миром, жизнью, смертью, и другой хуйнёй. Как сказал бы Бог - разъёбывайтесь сами.
СироИсии 17 дек. 2016 г. в 09:07
Desolator M.D.  •  На сайте 11 лет
0
есть - на меня глянь
gapanowitsch 17 дек. 2016 г. в 09:19
TOTUL FUTUT  •  На сайте 11 лет
0
после твоей "жизни" ты дашь жизнь червям, которые потом тоже сдохнут и образуют перегной. Вот и весь остаток от твоих усилий, знаний, эмоций, ценных мнений.
Закон сохранения энергии, говоришь? А ничего, что все твои дерганья (энергия) при жизни направлены на этот физический мир в конечном итоге, сам посуди. Ты эту энергию отдавал в этот мир, с чего ты взял, что еще что то остается?
Ты сдох - ты больше не можешь воздействовать на этот мир. Что ты сделал, чтоб остаться в вечности? И что для этого надо сделать?

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 17 дек. 2016 г. в 09:22
Shpanazamosk 17 дек. 2016 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Уолтер @ 17.12.2016 - 01:45)
Цитата (Shpanazamosk @ 17.12.2016 - 01:32)
Цитата (Уолтер @ 17.12.2016 - 01:30)
Цитата (Shpanazamosk @ 17.12.2016 - 01:29)

Нарушение медиаторных систем, особенно дофаминовой, За вполне материальную, а не духовную ее природу говорит то, что она хорошо купируется нейролептиками и передается по наследству.

Ошибаешься, есть и приобретённая шизофрения в следствии полученных травм в детстве. Водянка головного мозга например, многие с ней рождаются, но не многие это помнят.

Это зовется уже не шизофренией, а органическим поражением головного мозга. И там причины нарушения работы видны на КТ и МРТ. Шизофрению диагностируют только на , кхм, собеседовании)))

Это что такой за термин "органическое повреждение головного мозга"? В какой энциклопедии мне почитать? Анатомию в школе не преподавали?

Ну этим термином в психиатрии обозначают психические расстройства, к которым привели разрушительные воздействия на мозг (посттравматическая эпилепсия, последствия 3 стадии сифилиса) отличные от мдп и шизофрении. Вы в своей церковно-приходской скорее всего никогда не слышали, не спорю.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 17 дек. 2016 г. в 09:43
CUJIA 17 дек. 2016 г. в 10:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kolovratka @ 16.12.2016 - 21:53)
Добрый вечер, уважаемые ЯПовцы. Хочу узнать ваше мнение о довольно сложном вопросе. В последнее время я, анализируя все факты прихожу к осознанию, что после смерти ничего, кроме забвения не будет. Этому много что в доказательство. Мы, люди, как и бактерии. Учёные воспроизвели бактерий - воспроизведут в будущем и нас. У нас тупые животные инстинкты. Вся культура, этика, поведение пляшут рядом с нашими животными инстинктами. И ведь несчастный кот или собака совсем недалеко отстали от нас в своём развитии.
Религия. Да - вопросы есть. Все религии говорят о загробной жизни. Но не обусловлено ли это простой психологией животного под названием человек? Он ведь везде одинаков. Поэтому и сказку везде придумал примерно одинаковую. Что нам предлагают религии? Удовлетворение наших желаний? Ну так в 25 лет я мечтал о крутой машине, быть начальником и трахать всех баб подряд. А в 40 мне этого всего не надо. Желание исчезло. В таком случае рай должен предлагать периодическое забвение. Ибо наевшись, вкуса жизни не почувствуешь.
Иногда я думаю, что если существо обрело самосознание - то вот оно! Появилось самосознание - вот и это самосознание получило путёвку в вечную жизнь. Но доказано, что самосознанием обладают очень многие животные. Таки что? Исчезает ли наше самосознание? Вселенная и ей параллельные - места хватит всем. Но для чего? Или мы просто набор молекул, как результат эволюции?
Один из вариантов - игра. Мы сюда помещены ради игры. Мы сами себя сюда поместили. Но игра утрачивает смысл, когда гибнут дети, сразу после рождения, когда рождаются инвалидами. Хотя, возможно, мы не знаем правил этой игры.
В любом случае - очень всё тупо и банально. В человеческой жизни нет смысла. как в таковой. Разве только накопление опыта. Опыта для чего? Кому будет нужен наш опыт в следующей жизни, если мы ничего помнить не будем. Да и икс и игрек там совсем другие будут...
Сам я для успокоения самого себя (бо не хочу небытия) придумал теорию. Точнее сама теория придумана не мной. Теория сохранения энергии. Энергия не исчезает, а переходит из одной формы в другую. Информация, которую мы накапливаем в течении жизни - форма энергии. И она не может безвозвратно исчезнуть - только переходит в другую форму. А что Вы об этом думаете?

Надо не свои шизофренические домыслч писать, а почитать, что о жизни после смерти писали великие оккультисты. Элисаф Леви тебе в помощь.
ganzer 17 дек. 2016 г. в 10:07
Приматолог  •  На сайте 9 лет
1
Вот, даже в неграмотные мозги приходят грамотные мысли! Каждый человек действительно уникален и неповторим - это уже давно доказано мозговедами! Нет другого, точно такого-же мозга, во всей Вселенной. Даже отпечатки пальцев встречаются одинаковые, у двоих, на 100 000 человек, а одинаковых мозгов не встретили - у каждого свои, собственные! И смысл нашей ничтожной жизнёшки именно в этом, в развитии и передаче своего уникального генного материала в следующие поколения. В развитии и воспитании следующих носителей, уже со своим уникальным кодом. А приматовские придумки насчёт рая/ада, потусторонней жизни - это не более, чем акт самоуспокоения, для особожадных особей)) мол, заверну копыта, и, если наделал добрых дел, буду дальше кайфовать, или страдать - за гадости. А если подкуплю самозваных дурачков, мнящих себя наместниками, то удастся выторговать себе местечко потеплее, как происходило в реальной жизни)) Поймите, ни в ваших мозгах, ни в теле, нет никакой особой "энергии", которая, якобы, куда-то переходит.)) Вся энергия достаётся только из переваривания пищи, и уходит в воздух, в виде тепла, частично тратится на процессы мышления и движения, и регенерации тканей. Пища поступать перестала - организм прекратил существование, всё очень просто)) ничего не остаётся, и, тем более, никуда не переносится, так как переноситься - нечему))
Icao 17 дек. 2016 г. в 10:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Рассказ героя России, полковника, интересно посмотрите.
Del137 17 дек. 2016 г. в 10:12
Юлист  •  На сайте 20 лет
1
Омар Хайям ещё по теме доходчиво написал:

Нет ни рая, ни ада, о сердце мое!
Нет из мрака возврата, о сердце мое!
И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое!
Alekz64 17 дек. 2016 г. в 10:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Voevoda @ 16.12.2016 - 21:54)
Ну почему ты как все люди просто не наебенился в пятницу?
Вот зачем в пятничный вечер после работы сидеть и размышлять как оно там после смерти?

Ну ...... тут наверное много будет зависеть от того, каким именно образом ты наебенишься ..... до прочтения этого поста или после .... :)))

Согласись .... "эмоции" могут быть ваще противоположными ... :)

Svarti 17 дек. 2016 г. в 10:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Приветствую. agree.gif

Для меня этот вопрос уже давно не вопрос.

Я собрался жить вечно. Пока получается. А когда проживёшь достаточно долго, может и сам захочешь настоящего, не тревожащего тебя забвения.

Ну и в качестве шутки перефразирую анекдот: есть ли жизнь после смерти, нет её, науке не известно. а и при жизни жизнь не у всякого есть.
блабла364 17 дек. 2016 г. в 10:22
Юморист  •  На сайте 9 лет
5
Каждый сам себе буратино. Хочешь считать жизнь игрой - да не вопрос. Считаешь, что сознание распадается вместе с телом и жизнь по факту бессмысленная штука - имеешь право.
Но умному человеку все же надо выслушать ( прочитать) мнение еще более умных людей по этому поводу, анализировать, что принимать, что - нет. Вполне серьезно рекомендую книгу : Серафим Роуз " ДУША ПОСЛЕ СМЕРТИ". Вопрос " послесмертия" рассматривается и с богословской точки зрения, с учетом новых данных от медиков , там много и примеров, и размышлений. Прочтите. Не пожалеете.
Type58 17 дек. 2016 г. в 10:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
В буфер обмена.
rifin 17 дек. 2016 г. в 10:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вся энергия достаётся только из переваривания пищи, и уходит в воздух, в виде тепла, частично тратится на процессы мышления и движения, и регенерации тканей. Пища поступать перестала - организм прекратил существование, всё очень -

Ну это же тоже очень примитивный пвсевдонаучный подход. К ттому же , исходящий от конкретного индивидуума. Ну мож 0,00005 % населения...Где пруфы то ???
Как же быть со всякими квантовыми неопределенностями в той самой химии мозгов??? Да АТФ топливо, но ведь оно не определяет результат реакции и конечный результат мыслительного процесса. Не зря же еще когда сказанно то -" не хлебом единым сыт человек."
Было бы все так просто и примитивно, зачем было бы вообще все так усложнять, отращивать руки ноги член 45 см...получать навыки, осваивать профессии ,комуникации .... если какая нить амеба гораздо эфективнее переваривает тот же АТФ , иль какойнить там еще вид энергии.
Зачем эволюции и природе вообще понадобилось такое усложнение??? Выстраивать такую сложную пищевую цепочку , чтобы потом в результате накормит червей????
Деньсурка 17 дек. 2016 г. в 10:25
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Вчера проснулся с одной интересной мыслью почему одни во время клинической смерти видят другой мир а другие нет
 Что если действительно наш мир что то типа компьютерной игры. И одними управляют реальные игроки и после смерти игрок очнется в другом мире и осознает себя.
а другие что после клинической ни чего не помнят просто боты
Это бы многое обьяснило
Mishands 17 дек. 2016 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Но если вселенная бесконечно и время в ней бесконечно,значит такое скопление аминокислот как я-еще раз сложиться-ведь не исключено ,ась?
Alchmist 17 дек. 2016 г. в 10:28
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
1
да нихера там нет, но чтоб небыло так страшно и обидно можно напридумывать и наобосновывать всякую хуету, а потом в нее верить.
Ярославский 17 дек. 2016 г. в 10:29
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Про ничего не надо в сорок лет,мощно ты задвинул)
StasikRaduga 17 дек. 2016 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ну давайте вам еще добавлю. Например Вселенная бесконечна. Ну это ладно. А вот не ибанитесь пжалста, когда осознаете, что время Безначально. И во Вселенной есть Безначальный разум. Вот каково ему! Мы все обьясняем что Бог сотворил. А Бог как себе себя обьясняет? Вот он просто есть, и был всегда. Вселенная реальне место, где легко ибануццо, если думать.
Fogstrot 17 дек. 2016 г. в 10:40
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
В целом тс твоя теория верна, мы все умрем и преобразуемся в энергию для червей, а через 75 лет после закрытия кладбища где тебя похоронят, там построят торговый центр или многоэтажку. prevedsmilie.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Инспекторкот 17 дек. 2016 г. в 10:41
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Ну вообщем то верно тс думает.
Нет никакого посмертного существования . Это все придумано попами и продиктовано инстинктивным страхом смерти и инстинктами самосохранения.
Истинная сущность гомеостаза выжить любой ценой даже в крайне неблагоприятных условиях.
А насчет накопления информации и сохранения ее как энергии . Информация не является формой энергии . В макромире . Исчезает носитель информации и исчезает и сама информация.
В квантовом мире тоже все просто. Кодируете информацию состоянием фотона. И если нет существа способного снять эту информацию и осознать ее значит и информация эта никому не нужна и можно считать что ее нет.

Вывод прост. Людей не было на протяжении практически всего существования вселенной и тот миллион лет что они есть и еще будут не несет никакой ценности для вселенной.
Вселенная самодостаточна и наше существование сродни копошению колонии микробов.
arscom 17 дек. 2016 г. в 10:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Vsesama @ 16.12.2016 - 22:57)
Хорошую религию придумали индусы, что мы , отдав концы, не умираем насовсем ..
Живи сейчас и радуйся brake.gif

Опередил)))

Shpanazamosk 17 дек. 2016 г. в 10:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (rifin @ 17.12.2016 - 10:24)
Вся энергия достаётся только из переваривания пищи, и уходит в воздух, в виде тепла, частично тратится на процессы мышления и движения, и регенерации тканей. Пища поступать перестала - организм прекратил существование, всё очень -

Ну это же тоже очень примитивный пвсевдонаучный подход. К ттому же , исходящий от конкретного индивидуума. Ну мож 0,00005 % населения...Где пруфы то ???
Как же быть со всякими квантовыми неопределенностями в той самой химии мозгов??? Да АТФ топливо, но ведь оно не определяет результат реакции и конечный результат мыслительного процесса. Не зря же еще когда сказанно то -" не хлебом единым сыт человек."
Было бы все так просто и примитивно, зачем было бы вообще все так усложнять, отращивать руки ноги член 45 см...получать навыки, осваивать профессии ,комуникации .... если какая нить амеба гораздо эфективнее переваривает тот же АТФ , иль какойнить там еще вид энергии.
Зачем эволюции и природе вообще понадобилось такое усложнение??? Выстраивать такую сложную пищевую цепочку , чтобы потом в результате накормит червей????

Усложнение форм жизни нужно для того, чтоб иметь преимущество в выживаемости перед прочими, или вы думаете, что у лемура лори средний палец отрос,не потому что ему надо личинок из-под коры выковыривать, а потому что высший разум нас свами удивить хотел,или чтоб монументальный фак всем показывать?

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 17 дек. 2016 г. в 10:46
eln13 17 дек. 2016 г. в 10:44
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Попробую по короче, я думаю не будет ничего, в том плане, что основная наша память о жизни содержится в данном физическом мозге, если и есть какой то общий "банк памяти", то туда уйдет лишь самая полезная информация. Будь даже после смерти перерождение, в силу эмоциональности человека, думаю его память о прошлой жизни будет заблокирована, иначе он будет слишком привязан на эмоциональном уровне к прошлой жизни.

Склоняюсь все таки к варианту перерождения и тому, что у нас есть создатель, какое то общее "сознание". Почему? Откуда птицы знают, что им нужно иммигрировать в "теплые края", откуда волки знают что им нужно есть мясо а не траву и т.д. Возможно при рождении в мозг записывается какая то информация, как инструкция "по выживанию", тогда кто записывает. Откуда Тесла получал информацию? Учитывая, что тогда не было технологических возможностей для подобных изобретений...
Vivivdarium 17 дек. 2016 г. в 10:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
По большому счету похуй. Практиковал различные штуки, описывать которые тут не буду но:
1 - Тело, это ПИЗДЕЦ КАКАЯ ГИРЯ на "ноге", не смотря на все удовольствие, которое оно способно дать.
2 - Разум это вторая гиря. Именно комок нервов в черепушке ебет сам себя и приносит проблемы.
3 - Блаженство это ПУСТОТА. Когда нет тела. Даже самый здоровый и сильный человек не представляет, какой якорь за собой тащит.
4 - Времени по сути нет. Если нас не будет никогда более, или мы появился через миллиард лет, это будет или мгновение, или вечность в последнем мгновении (осознание освобождения, а не боль в момент гибели)
Поэтому бояться смерти можно только как страданий не более.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56361
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх