Шариков против Преображенского

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mangaloved 10 янв 2018 в 21:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (наебенился @ 10.01.2018 - 20:59)
mangaloved
Цитата
Мораль базируется на том, чего у Шарикова просто неоткуда взяться....

и чем же ты от Шарикова отличаешься?

Это не моя тема, этого достаточно)))..
major1955 10 янв 2018 в 21:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Seva52 @ 10.01.2018 - 12:18)
ТС, водички попей, мож поотпустит ))))))))))))))

Лучше касторки, надёжнее как то. lol.gif
Deins 10 янв 2018 в 21:02
Славный малый  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (mangaloved @ 10.01.2018 - 21:49)
Тему лучше было бы назвать, моральные уроды, против социума...

А нормальный парень, кстати. Прямой - как грецкий орех, и такой же незыблемый.
Ну и хуй с ним, что социал-дарвинист, собак своих не дрессирует. В целом, его позиция на данный момент актуальна, я бы сказал - копцепциональна.
Дожили, блядь.
Neverboityn 10 янв 2018 в 21:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AG1917 @ 10.01.2018 - 13:17)

P.S. Относится к тексту стоит скорее иронично. Всё smile.gif

Что я и зделал lol.gif
Ну ты посягнулся......
Прочитай Собачье сердце ещё раз!
В русском переводе.

Это сообщение отредактировал Neverboityn - 10 янв 2018 в 21:04
Рюмкин 10 янв 2018 в 21:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mangaloved @ 10.01.2018 - 20:49)

Надо признать,"социум" нынче таков - врагу не позавидуешь.
Я против подобного "социума".
Однако, он хуже гидры,которой "рубишь голову -вырастает две".
Здесь,к сожалению, и рубить нечего...
mangaloved 10 янв 2018 в 21:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Рюмкин @ 10.01.2018 - 20:49)
Цитата (mangaloved @ 10.01.2018 - 20:44)

Главное что ты за двоих понимаешь, и именно по этому тебе в ПЕРВУЮ очередь объяснить что-либо абсолютно невозможно. Альтернативный взгляд, он на то и альтернативный, что тупо взгляд.
Как правило потом сильно меняющийся, с годами, или под плеткой. Веришь?

Так,"альтернативный" взгляд на это "произведение",как раз не у тебя.
У тебя - стереотипный,навязанный автором и его последователями.
Просто,попробуй взглянуть на это всё под другим углом.

Нахуа!?
Я же ясно написал, что у тебя альтернативный взгляд. И еще, это для тебя повод гордиться чем-то. Типа "посмотрите на меня, у меня извилина шевелится, я вижу нечто...."
Ну опиши что видишь. И началось, фантазии на тему фантазий. Причем, "а, чо!?" "Я так вижу, имею право!")))
Напиши свое, интереснее, и будет тебе счастье. Нет, надо плоским умом шлифануть как-то так, по чужому. Кретивненько, альтернативненько... Гении, из Ботово)))

Это сообщение отредактировал mangaloved - 10 янв 2018 в 21:17
Кырр 10 янв 2018 в 21:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
"– Знаете ли, профессор, – заговорила девушка, тяжело вздохнув, – если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом, – блондин дернул ее за край куртки, но она отмахнулась, – лица, которых, я уверена, мы еще разъясним, вас следовало бы арестовать."

То есть Ф.Ф.Преображенский таки был учёным европейского масштаба. Также нам понятно, что у него есть покровители очень высокого ранга. И занимается он, кроме вопросов потенции, и омоложением. А значит, мы можем предположить, что этот "заказ" идёт с самого верха- партийной элиты. Именно отсюда и возможность работать на дому (секретный заказ, о котором не должно быть известно публично), и 7 комнат и прочие плюшки.

Это сообщение отредактировал Кырр - 10 янв 2018 в 21:06
mangaloved 10 янв 2018 в 21:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Рюмкин @ 10.01.2018 - 21:05)

Надо признать,"социум" нынче таков - врагу не позавидуешь.

У кого как...
Вон автору темы тоже все жопой поворачиваются. Еще и удивляется))))
Deins 10 янв 2018 в 21:07
0
mangaloved
Цитата
Шариков - существо. Его не создавали Преображенский с Борменталем. Они лишь дали ему возможность эволюционировать, предложив образ человека. Отсутствие у Шарикова воспитания, не может быть оправданием. Воспитание это сугубо личное дело, и каждое существо всегда самостоятельно делает выбор, деградировать подобно человекообразным рожденными людьми, или эволюционировать человеком.
Все достоинства Шарикова, по интерпретации автора темы, могли бы быть. А все недостатки Преображенского, и Борменталя, факты по версии автора темы. Это поиск некоего оправдания несостоявшейся сути человека...
Я бы задумался на месте автора темы, как далеко можно зайти с таким мировоззрением, по лабиринтам собственной судьбы...
Можно будет действительно позавидовать судьбе Шарикова, которому все-же пытались оказать помощь в социальной адаптации. Ту помощь, которую считали возможной, но у него было собственное представление о жизни. Своя судьба.
И да, все же он сам выбрал свое место в социуме. За что у него и отняли шанс.

Вы меня спросили, где обвинили Шарикова. Если вы не помните, или не понимаете, я вам напомню.
Brusssli 10 янв 2018 в 21:08
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Оригинальный подход и, что важно, не совсем из пальца высосанный. Хоть и есть огрехи. Автор - продолжай экспериментировать
mangaloved 10 янв 2018 в 21:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Deins @ 10.01.2018 - 21:02)

Ну и хуй с ним, что социал-дарвинист, собак своих не дрессирует. В целом, его позиция на данный момент актуальна, я бы сказал - копцепциональна.
Дожили, блядь.

Зачем дрессировать собаку, которая жила в лесу?
И да, вы дожили. Пора обращать внимание. Что ваша утопия, всего-лишь ваши же иллюзии относительно своего места в социуме....
mrzorg 10 янв 2018 в 21:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Dan74 @ 10.01.2018 - 19:38)
Мде... Почитал бы Михаил Афанасьевич эти комментарии.
Даже не представляю, что бы и сказал.
Есть предположения?

Как-то так

наебенился 10 янв 2018 в 21:18
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
0
mangaloved
Цитата
Это не моя тема, этого достаточно)))..

это радует)
а по поводу идеализировать или чего то там еще...

Шариков это не антипод приображенского, это его эго.
Ш. шантажист, П. тоже,
у П. есть "рабы", у Ш. тоже
Короче Шариков это продукт того же Шарикова, которому повезло родиться раньше.
ИМХО.
что думал автор нам неведомо.
доктор из записок- настоящий, ценящий жизнь, глубоко переживающий за пациентов человек, готовый рискнуть жизнью за человека нуждающегося, отправившись в ночь, на помощь, в метель.
как описаны его душевные страдания, когда ему пришлось ампутировать ногу молоденькой девушке- крестьянке. Это Булгаков писал с себя
Преображенский его полный антипод.
склоняюсь к мысли, что Булгаков показывал именно двух Шариковых, правда разных сословий
Deins 10 янв 2018 в 21:19
0
Цитата (mangaloved @ 10.01.2018 - 22:10)
Цитата (Deins @ 10.01.2018 - 21:02)

Дожили, блядь.

Зачем дрессировать собаку, которая жила в лесу?
И да, вы дожили. Пора обращать внимание. Что ваша утопия, всего-лишь ваши же иллюзии относительно своего места в социуме....

У нас собаки ОКД и ЗКС проходили в ДОСААФ.
Вы к нашим собакам не примазывайтесь, это у вас там вольные трактовки и пиздец в понимании классиков.
Обнаглели в своём социал-дарвинизме, он уже на бандитизм смахивает.
mrzorg 10 янв 2018 в 21:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (mangaloved @ 10.01.2018 - 19:57)
Мораль базируется на том, чего у Шарикова просто неоткуда взяться....

Давай-ка, расскажи нам ту про мораль.

Какую модель морали за пример возьмём - дестизаповедную от Моисея (современная модель морали в "цитированном" обществе), мораль папуасов каких-нибудь из Океании или мораль древних аннунахов? gigi.gif
наебенился 10 янв 2018 в 21:20
0
mrzorg
Цитата
Как-то так

Вовсе и нет. Не читал ты его, что ли?
mangaloved 10 янв 2018 в 21:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (наебенился @ 10.01.2018 - 21:18)

доктор из записок- настоящий, ценящий жизнь, глубоко переживающий за пациентов человек, готовый рискнуть жизнью за человека нуждающегося, отправившись в ночь, на помощь, в метель.
как описаны его душевные страдания, когда ему пришлось ампутировать ногу молоденькой девушке- крестьянке. Это Булгаков писал с себя

Доктор в итоге все-же оказался больным...
Преображенский, тут все сложнее. Скорее отвратительно здоровым.
mangaloved 10 янв 2018 в 21:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (mrzorg @ 10.01.2018 - 21:20)

Давай-ка, расскажи нам ту про мораль.

Не хочу.©
PoZitive812 10 янв 2018 в 21:54
..  •  На сайте 14 лет
1
Кстати в книге профессор мне показался взбалмашным дребезжащим стариком. В книге он к Шарикову доебывался на ровном месте, со вчерашней собаки требовал разумения благородных вещей да всякий раз в такую истерику скатывался что выглядел весьма некрасиво. А в фильме режиссер подправил образ.
наебенился 10 янв 2018 в 21:55
0
mangaloved
Цитата

от такой жизни то...
или страдания видеть или рафинированные поцыэнты профессора)

если посмотреть, то он усыновил, потом отказался, только все происходило по более страшному сценарию
mangaloved 10 янв 2018 в 22:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (наебенился @ 10.01.2018 - 21:55)
mangaloved
Цитата

от такой жизни то...

Жизнь, это зеркало...
Bratec42 10 янв 2018 в 22:06
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AG1917 @ 10.01.2018 - 13:14)
Преображенский

• Профессор отказался от научной карьеры и службы для науки. Он работает на дому, не в институте. Отказали бы ему в работе в научном учреждении? Однозначно нет, не смотря на репутацию.

• Коллеги проф. Преображенского не уважают. В один из важных моментов его научный практики к нему на дом пришло два "товарища". Они, вероятно, организовали ему "смотрины" в институте.

• Профессор живёт на сугубо не трудовые доходы от частной практики. В своей повседневной работе он продаёт пациентам БАДы. Деньги потоком идут к профессору, его профиль половые заболевания и восстановление половой активности у стариков. Золотая жила. Одна из причин его низкой репутации.

• Но главная причина его низкой репутации в профессиональном и научном сообществе это судимость. Судимость его разделена пополам с подхалимом Борменталем. Это означает что они допустили очень критичную медицинскую ошибку повлёкшую серьёзные травмы и может быть смерть их пациента.

• Профессор хорошо поддаёт. Специалист в этом деле, понимает в напитках и закусках.

• Преображенский наплевательски относится к своему подопечному, плоду эксперимента. Который называет его не иначе как отцом, папашей. Его "Дитя" науки и случая страдает без воспитания, без хорошего ремня и воспитания. Как проходит воспитание? Папаша ставит перед носом Шарикова графин с водкой, результат очевиден.

• Преображенский совершенно спокойно готов отнять новую жизнь. Муки выбора и моральных страданий он не испытывает. Под нож, уничтожить сознание нового существа.

• Кстати о псе Шарике. Судьба его после деградации обратно в пса известна, после выздоровления снова под нож. Скорее всего летально. Поиски железы молодости прфессор не остановит.

Профессора не исправить.

moderator.gif идиот.......... лучше смотри фильмы.
lastnatural 10 янв 2018 в 22:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Шпала. Зачем я вообще дочитал эту хуйню до конца? faceoff.gif
cowon 10 янв 2018 в 22:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
А я вот (спасибо автору темы) по другому на произведение глянул... И мне нравится сравнивать свои взгляды со взглядом других! old.gif
mangaloved 10 янв 2018 в 22:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (cowon @ 10.01.2018 - 22:20)
А я вот (спасибо автору темы) по другому на произведение глянул... И мне нравится сравнивать свои взгляды со взглядом других! old.gif

Ну, ты это, заходи если чо!))...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 629
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх