Шесть мифов о блокаде Ленинграда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Syrax @ 28.01.2019 - 12:35)
Цитата (хондовод @ 27.01.2019 - 18:46)
Цитата (macgugo @ 27.01.2019 - 18:44)
А потом все-равно сдали Ленинград и переименовали его в Санкт-Петербург.

Думаю, неровён тот час, когда городу-герою вернут имя Ленинград. Надеюсь.

Построй свой город и называй ега как хочешь, а этот город построил Петр I и пусть как оно его нарек так он и зовется.

Вот абсолютно согласен. Кто не в курсе- город назван не в честь Петра 1-го, а в честь святого Петра.
Возвращение исконного имени, данного основателем я всегда поддерживал. Как и возвращение исконных названий улицам. Слишком много очень неоднозначных фамилий на табличках появилось. От террористов до палачей своего народа. Ул. Каляева, Воинова и т.д. По мне, так старые- новые названия Захарьевская и Шпалерная куда лучше. И по справедливости. Есть новые районы- там никто не заикается о переименовании улиц, а исторический центр надо очищать от коньюктурщины советских времён..
Кстати Невскому проспекту имя вернули ещё при СССР.
0
Умоляю!!Летнюю Ладогу многие видели? На веслах не перегребешь,а вплавь-только самоубийцы(((( wub.gif
Цитата (RUIronMan @ 28.01.2019 - 21:44)
Цитата
Потому что "дневники Рибковского" - это липа, фальсификация,
сляпанная в 1996-98 годах по заданию фонда Сороса в рамках Гарвардского проекта.
Как только выяснилось, что в архивах полно документов с настоящим подчерком Рибковского, так с тех пор никто и не может показать тетрадки.

Но усердно перепечатывают пресловутые цитаты

Тогда возникает вопрос, что мешает опубликовать оригинал?

Цитата
Дневник является частью личного фонда И.И. Белоносова, хранящегося в Центре документации "Народный архив" (ЦДНА, фонд 306). И.И. Белоносов заведовал архивом ВЦСПС. Вероятно, дневник Н.А. Рибковского попал к нему именно потому, что последний стал в конце войны одним из руководителей Ленинградского горкома профсоюзов (с июля 1943 г. он - зам уполн. ВЦСПС по г. Ленинграду).

Так к кому вопрос? Правильно, к фонду. А его больше нет... Все концы обрублены. Сорос сделал свое дело Сорос может отдыхать.

И только толпа восторженных либералов бегает с лозунгами "Кровавый СССР", и поливают своей желчью память предков.
Цитата (Пионерка @ 29.01.2019 - 06:02)
Цитата
сляпанная в 1996-98 годах по заданию фонда Сороса в рамках Гарвардского проекта.
Как только выяснилось, что в архивах полно документов с настоящим подчерком Рибковского, так с тех пор никто и не может показать тетрадки.

Цитата
Дневник является частью личного фонда И.И. Белоносова, хранящегося в Центре документации "Народный архив" (ЦДНА, фонд 306). И.И. Белоносов заведовал архивом ВЦСПС. Вероятно, дневник Н.А. Рибковского попал к нему именно потому, что последний стал в конце войны одним из руководителей Ленинградского горкома профсоюзов (с июля 1943 г. он - зам уполн. ВЦСПС по г. Ленинграду).

Так к кому вопрос? Правильно, к фонду. А его больше нет... Все концы обрублены. Сорос сделал свое дело Сорос может отдыхать.

И только толпа восторженных либералов бегает с лозунгами "Кровавый СССР", и поливают своей желчью память предков.

там еще тоньше и гадостнее.
Нет никакого "Народного архива", это была в 90-е инициатива РГГУ и кого-то еще - на волне ажиотажа от 91 года, там стали собирать архив советских неформальных движений и т.п. - а архивный факультет РГГУ все это разбирал и систематизировал, в порядке практики студентов.

Но потом вдруг в нулевые РГГУ, у которого поменялся ректор, потерял интерес к этому делу - а без него "архив" так и остался подвалом в который тупо свалены папки и мешки - а неразобранное выдавать, естественно, никто не будет, а разбирать больше некому. У меня так сгинули архивы стенгазеты ульяновского КСП - уговорили, блллл, что там будут читать их намного больше народу.

Так что можно что угодно списывать на "хранится в Народном архиве", хрен проверишь. Как когда-то ссылались на источники под грифом.
RUIronMan 29.01.2019 - 08:22
асечный магнит
1
Цитата (Пионерка @ 29.01.2019 - 06:02)
Цитата

Цитата

Фонда нет, а архив-то остался? Его ж можно как-то распределить по другим архивам или там совсем всё грустно?

Просто как-то странно получается - я про этот дневник узнал только в этом году из лекции Баира, многие, я думаю, тоже, а либерасты на его основе клепают мерзкую пропаганду уже давно. Причём на основе не самого дневника, а его фейкового клона... Грустно всё это...

Всё, вопрос снят - камент выше всё ставит на свои места. У меня, кстати, знакомая работала в библиотеке РГГУ, правда я с ней лет 10 не общался...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 29.01.2019 - 08:29
Сейчас есть интернет и различные точки зрения. Тогда же только у власти была общая объективная картина. Каждый ветеран, блокадник может рассказать про продуктовые нормы, патриотизм, кто-то расскажет про каннибализм и убийства, но общая картина и цифры были только у властей. А власти могут очень легко манипулировать информацией в свою пользу, взять хотя бы для сравнения нынешнюю ситуацию. Если не будет интернета, то наши дети через 20 лет будут думать, что мы боготворили Путина и жили в шоколаде, являясь чуть ли не первой иновационной экономикой мира. Так что пока не рассекречены документы всей картины мы не узнаем. Это должен понять каждый.
Кстати, на сайте ветеранских мемуаров iremember.ru, если поставить фильтр на Ленинград, выпадает довольно много воспоминаний тех, кто оборонял Ленинград. Так там тема каннибализма среди местных жителей частенько проскакивает.
1
Цитата (Шмурзик @ 27.01.2019 - 18:54)
Цитата (Лаванда @ 27.01.2019 - 18:49)
у меня дед всю блокаду прошёл.
с праздником!

С праздником, блять faceoff.gif

А разве ленинградцы не радовались снятию блокады?
Цитата (Шмурзик @ 27.01.2019 - 18:52)
Цитата (lakonst @ 27.01.2019 - 18:47)
Цитата (Шмурзик @ 27.01.2019 - 18:45)
Цитата (RUIronMan @ 27.01.2019 - 18:40)
Кто первый скажет, что это брехня и город надо было сдать?

Я скажу хватить манипулировать народом темой ВОВ. Реально заебали.
Надо будущее строить, а не прошлым жить.

В чём тут манипуляция?

Когда нечем гордиться самому хвастаются своими предками.
Когда нечего предложить своим детям рассказывают как раньше было ещё хуёвее и ничего, выжили.
Надеюсь аналогии понятны?

Рака те что ли пожелать, тварь... Потомок полицая небось. З.Ы. У остальных прошу прощения.
RUIronMan 29.01.2019 - 18:57
асечный магнит
1
Цитата (Крокодилова @ 29.01.2019 - 12:33)
Цитата (Шмурзик @ 27.01.2019 - 18:52)

В чём тут манипуляция?

Когда нечем гордиться самому хвастаются своими предками.
Когда нечего предложить своим детям рассказывают как раньше было ещё хуёвее и ничего, выжили.
Надеюсь аналогии понятны?

Рака те что ли пожелать, тварь... Потомок полицая небось. З.Ы. У остальных прошу прощения.

А смысл?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Цитата (Человечина @ 28.01.2019 - 01:06)

Да, я ухватился за единственный кусок копипасты (вот только не надо говорить что ты сам все эти данные в табличку сводил), где сказано КОГДА дома разрушены. По другим - данных нет вообще, перечитай сам свой каммент.

И да, ты сам написал, вернее скопипастил. Ещё раз вставлю кусочек, чтобы тебе было виднее -
Цитата
Анатолий Филимонов в книге «Поднятый из руин» приводит данные, что из 3 тысяч довоенных зданий в Пскове в ходе освобождения в июле 1944 г. были разрушены полностью 1380, а еще 435 – наполовину.

По другим городам данных когда они были разрушены нет вообще. Не исключено что половина при наступлении, а вторая половина при отступлении. Но ты почему то считаешь что всё подорвали немцы пока там хозяйничали...

И знаешь, дарагой, я не блею. Я с тобой нормально разговариваю. Чего и тебе желаю. Если ты считаешь что я блею, ты считаешь меня бараном. Я не обижаюсь - ты, художник, так видишь. Но если ты считаешь меня бараном, и пытаешься со мной разговаривать - кто ты такой получаешься??? cool.gif

Да, я ухватился за единственный кусок копипасты (вот только не надо говорить что ты сам все эти данные в табличку сводил), где сказано КОГДА дома разрушены. По другим - данных нет вообще, перечитай сам свой каммент.

По другим городам данных когда они были разрушены нет вообще.

Не исключено что половина при наступлении, а вторая половина при отступлении.

Бяша!!!
Не исключай, "что половина" (а хуйли Блеять - и не стесняться!!!) Был такой паренёк Геббельс из ваших.

З.Ы.

Если ты считаешь что я блею, ты считаешь меня бараном. Я не обижаюсь - ты, художник, так видишь. Но если ты считаешь меня бараном, и пытаешься со мной разговаривать - кто ты такой получаешься??? cool.gif

Я стригу - ТУПЫХ БАРАНОВ!!! А они блеют"!
Разумеется сугубо виртуально - на этом Форуме.

Если тебе интересно - посмотри видео с Конкурса Лучших стригунов баранов Австралии!

Это сообщение отредактировал gogindra - 30.01.2019 - 00:29
clubok 30.01.2019 - 19:32
Юморист
0

В чём тут манипуляция?

Вот в этом и беда. Нынешние быдло-начальники пообещали нам славную дорогу в светлое будущее, но забыли сказать что в дороге никто кормить не обещал.
А прошлое забывать нельзя и документы надо рассекретить.
Мне думается что бывшие и нынешние начальники боятся что там всплывут факты очень не приятные и они тупо подчищают историю.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136632
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх