В России инженеры не нужны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (mrnemo @ 21.10.2019 - 11:22)
Цитата (Swamperr @ 21.10.2019 - 11:18)
Цитата (mrnemo @ 21.10.2019 - 11:13)
Цитата (puma88ss @ 21.10.2019 - 11:03)
mrnemo:Чем занимаетесь? Как то даже интересно стало.

Нестандартным технологическим оборудованием. Самым разным.

По образованию, должен был делать космические корабли, по первой работе - ковал ядерный щит родины. Нынче работаю в одной из многочисленных инжиниринговых компаний, сдающих нас-инженегров в аренду на разных условиях от почасовой оплаты, до проектов под ключ с оплатой по факту приемки.

А космичесие корабли и ядерный щит пусть неудачники и нытики за 30 тыр делают. Логично

Или такие же наивные дурачки, каким я был.
Блин, а ведь недавно 10 лет исполнилось, как я ушёл из оборонки. Можно сказать, юбилей моей половой зрелости.
Spitfaer 21.10.2019 - 11:33
Приколист
3
Эх, а я ПТУшник, закончил фазанку с отличием. Работаю по полученной профессии оператор-наладчик станков с ЧПУ. З/п 86т.р после вычета НДФЛ и это не далеко не в москве.
Инженеры нужны там, где есть производство. Чем больше страна производит всего, тем больше нужно инженеров. Зачем инженеры современной РФ, если РФ "производит" только нефть? Торговать на рынке инженеры не нужны. А чтобы добывать и транспортировать нефть такое огромное кол-во инженеров не нужно. Это кол-во инженеров и ВУЗов, досталось путинской РФ от СССР, где производили дохуя (пусть и не оч хор качества, но производили ) всего и инженеры были востребованы. Сейчас по инерции ВУЗы клепают ненужных инженеров, которые не могут найти работу по специальности.
-4
Цитата (AttractionOn @ 21.10.2019 - 11:28)
Цитата (mrnemo @ 21.10.2019 - 10:46)
Цитата (puma88ss @ 21.10.2019 - 10:24)
Цитата (retiner @ 21.10.2019 - 10:17)
ТС, не благодари
https://trudvsem.ru

А получится так с г. Чита Забайкальского края? Я что-то на предложенном сайте вообще вакансии инженера не нашёл, а по своей специальности инженера-медтехника - тем более.

1. По медтехнике искать лень. А вот за горную технику у вас там неплохо предлагают:
https://chita.hh.ru/vacancies/inzhener
2. Зачем ты получал образование по специальности, которая в твоём регионе не востребована, при том. что переезжать ты не хочешь?

Горная техника-добыча ресурсов. Вот это сейчас в РФ востребовано.
А вот инженеру-конструктору машиностроения сейчас работу найти нереально.
Вот собственно тут и раскрывается государственная политика- технологичная промышленность хиреет, цветёт только добыча ресурсов.

Конечно нереально. И даже не ищите, не пытайтесь.
Сходите лучше в магазин за беленькой, батоном хлеба, печёночным паштетом и банкой консервированной сайры, садитесь на жопку ровно и планомерно кушайте водочку, не забывая закусывать.
-1
Цитата (Spitfaer @ 21.10.2019 - 11:33)
Эх, а я ПТУшник, закончил фазанку с отличием. Работаю по полученной профессии оператор-наладчик станков с ЧПУ. З/п 86т.р после вычета НДФЛ и это не далеко не в москве.

Вот, человек всё правильно делает. Причём, 86тыс в месяц в регионе, думаю, далеко не потолок его зарплаты.
Цитата (mrnemo @ 21.10.2019 - 11:42)

Вот, человек всё правильно делает. Причём, 86тыс в месяц в регионе, думаю, далеко не потолок его зарплаты.

Тема называется: "В России инженеры не нужны".
Вывод - действительно, особо не нужны.
Вы предлагаете каждому решать свою личную проблему. Ваше мнение понятно. На данный момент, для каждого лично - это единственный шанс, который ничего не гарантирует.
-1
Цитата (puma88ss @ 21.10.2019 - 11:51)

Вы предлагаете каждому решать свою личную проблему. Ваше мнение понятно. На данный момент, для каждого лично - это единственный шанс, который ничего не гарантирует.

Я многоразово говорил во многих схожих темах на ЯПе:
1. Пока ты согласен работать за МРОТ, никто тебе больше платить не будет.
2. Хочешь зарабатывать больше - становись лучше. Или меня место работы, специальность.

И пока лично ты, лично любой другой "бедный инженер" не оторвёт свою задницу от стула - никто ему больше денег не предложит.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 21.10.2019 - 12:02
0
Цитата (znazna @ 20.10.2019 - 14:28)
Цитата (vitonirat @ 20.10.2019 - 12:16)
Надоело слышать о своей низкой зарплате:

"Кем работаете? Какое образование? Да идите в Макдональдсы сортиры драить".

Я вот инженер, ЗП 18к, обязательное требование на эту должность - высшее техническое образование. И есть у нас ещё должность техника, ЗП 17200, требование высшего образования отсутствует.

Получается, я тратил время, чтобы поступить на бюджет, потом еще 5 лет, чтобы окончить ВУЗ и всё это за разницу в 800 руб в месяц.

В том-то и дело, что зарплаты в Макдональдсах получаются выше или на одном уровне с теми, кто получил образование и имеет какой-то опыт работы (у меня 7 лет стажа). Я сейчас решаю задачи, связанные с монтажом различного оборудования, электрикой, администрированием сетей, проектированием конференц-залов, мультимедийным оборудованием. Даже дерево- и металлообработкой приходилось заниматься.

Я вот могу пойти в Макдональдс мыть сортиры, а работник Макдональдса сможет меня заменить? Сможет ли кассир пойти лечить людей? Сможет ли дворник пойти работать учителем математики? А зарплаты одинаковые...

Так что России не нужны инженеры. Да и вообще умные люди.

Ты либо пиздишь, либо долбоеб.
Я себе человека искал в тех.поддержку. Все требования - в/о и умение самостоятельно поставить винду, остальному научим.
20тыр на руки. Идут либо конченые дебилы либо зп просят 35+.
(далеко не Москва.)

Пиздишь,ой пиздишь. С опытом работы с серверами,коммутаторами и прочей лабудой,до роутеров и Винду накатить- нах не нужен,нужны корки о высочайшем образовании в вузе,хоть сельхоз. Ну,или родственник в конторе.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Цитата (pruginkad @ 20.10.2019 - 22:17)
Я типа кодер и зп у меня заебись, хватает на булки с маслом, но есть нюанс: мне 45 и если меня выкинут, а это рано или поздно случится, то мне пиздец. И я абсолютно не могу придумать "план Б" на этот случай.

откладывай вкладывай квартирки покупай будешь потом сдавать и получать среднюю зп. даст Бог я смогу купить еще одну и буду получать стабильно 60 к с аренды - мне как бэкап вполне хватит.
Цитата (mrnemo @ 21.10.2019 - 11:39)
ТС, не благодари

А получится так с г. Чита Забайкальского края? Я что-то на предложенном сайте вообще вакансии инженера не нашёл, а по своей специальности инженера-медтехника - тем более.

1. По медтехнике искать лень. А вот за горную технику у вас там неплохо предлагают:
2. Зачем ты получал образование по специальности, которая в твоём регионе не востребована, при том. что переезжать ты не хочешь?

Вот собственно тут и раскрывается государственная политика- технологичная промышленность хиреет, цветёт только добыча ресурсов.

Сходите лучше в магазин за беленькой, батоном хлеба, печёночным паштетом и банкой консервированной сайры, садитесь на жопку ровно и планомерно кушайте водочку, не забывая закусывать.

Ты же сам на прошлой странице писал что должен был ковать ядерный щит родины, но пришлось перепрофилироваться на другую, более востребованную на рынке специальность. И правильно сделал, видать молодой еще был- вписался в рынок.
Но есть ведь инженеры невостребованных высокотехнологических отраслей путинского возраста (45-65лет) которым новой работы по своей специальности не найти, а переучившись "без опыта" в 50лет хрен кто их возьмет.
Цитата (lorenai @ 21.10.2019 - 12:18)
откладывай вкладывай квартирки покупай будешь потом сдавать и получать среднюю зп. даст Бог я смогу купить еще одну и буду получать стабильно 60 к с аренды - мне как бэкап вполне хватит.

Инвестировать бабки в квартирки - в принципе глупейший способ потратить деньги. Почитайте про варианты, каким образом и во что лучше вложиться и будете иметь ваши 60к с той же суммы, что у вас уже есть))
Цитата (AttractionOn @ 21.10.2019 - 12:21)
ТС, не благодари

Ты же сам на прошлой странице писал что должен был ковать ядерный щит родины, но пришлось перепрофилироваться на другую, более востребованную на рынке специальность. И правильно сделал, видать молодой еще был- вписался в рынок.
Но есть ведь инженеры невостребованных высокотехнологических отраслей путинского возраста (45-65лет) которым новой работы по своей специальности не найти, а переучившись "без опыта" в 50лет хрен кто их возьмет.

Лучше всего на вопрос в названии темы ответил sever55 на этой странице. Если тема про инженеров, то и ответ должен быть в стиле инженера - на тот вопрос, который задан.
1
Инженер инженеру рознь. У меня муж инженер (РТС), у него нет проблем с работой и ЗП. Сестра у него тоже инженер(пищевой заканчивала), устроилась недавно вообще в отрасль, которая с беспилотниками работает..

Это сообщение отредактировал FrauQ - 21.10.2019 - 12:29
Вы предлагаете каждому решать свою личную проблему.

А кто должен её за тебя решать? Той страны, которая решала такие вопросы, давно нет. Так что всё в твоих руках
1
Цитата (mrnemo @ 21.10.2019 - 12:02)

2. Хочешь зарабатывать больше - становись лучше. Или меня место работы, специальность.

И пока лично ты, лично любой другой "бедный инженер" не оторвёт свою задницу от стула - никто ему больше денег не предложит.

В одной бюджетной конторе уже год нет специалиста, претенденты есть, но никто не хочет работать за минималку. В другой бюджетной конторе уже несколько лет нет специалиста, просто нет и всё. Вы думаете хоть кто-то озаботился проблемой отсутствия специалистов? Вы думаете в первой бюджетной конторе подняли зарплату для претендента? Как бы не так, всем похуй. Не работает система.

Это сообщение отредактировал Вован48 - 21.10.2019 - 12:43
-1
Цитата (AttractionOn @ 21.10.2019 - 12:21)
ТС, не благодари

1. В одном со мной кабинете сидит пол года как переучившийся чел примерно 50 лет.
2. Пу правит вот уже 20 лет. За эти годы не отследить тенденцию - это надо быть совсем тупым. Даже, наверное, тупей меня.
Цитата (GeorgeSKP @ 21.10.2019 - 12:31)
Вы предлагаете каждому решать свою личную проблему.

А кто должен её за тебя решать? Той страны, которая решала такие вопросы, давно нет. Так что всё в твоих руках

Когда-то, кем-то та страна была создана. Вроде как не инопланетянами. Это один из двух вариантов. Ну и второй - каждый сам за себя.
ober2010 21.10.2019 - 12:49
Приколист
1
Цитата (XOL @ 20.10.2019 - 12:20)
Пол страны уже переехала в Москву, тут инженеры нужны и зарплаты достойные. Будь как все становись москвичом.

А вот и не угадал. В Москве тоже инженеры нахер не нужны. У нас ЗП не менялось с 2011-го, инженеров сокращают. Зато манагеры жируют - машины дорогие покупают, некоторые квартиры. Ген. директор распорядился манагерам ставить свой автопарк подальше, чтобы инженеры слюни не пускали... mad.gif
Цитата (puma88ss @ 21.10.2019 - 12:38)
Когда-то, кем-то та страна была создана. Вроде как не инопланетянами. Это один из двух вариантов. Ну и второй - каждый сам за себя.

Мы углубляемся в дебри философии. По факту-никто для тебя и меня ничего делать не будет
Цитата (GeorgeSKP @ 21.10.2019 - 12:51)
Цитата (puma88ss @ 21.10.2019 - 12:38)

Мы углубляемся в дебри философии. По факту-никто для тебя и меня ничего делать не будет

Ленин вроде практиком был. Да и те солдаты, без поддержки которых он бы ничего не сделал, тоже теоретизированием не страдали. Ситуация в стране сильно напоминает начало 20 века. Росгвардию явно не от скуки создали.
Ну а пока 2-ой вариант.
MironovKP 21.10.2019 - 13:03
Балагур
1
Цитата (vitonirat @ 20.10.2019 - 12:16)
Я сейчас решаю задачи, связанные с монтажом различного оборудования, электрикой, администрированием сетей, проектированием конференц-залов, мультимедийным оборудованием. Даже дерево- и металлообработкой приходилось заниматься.

Я вот могу пойти в Макдональдс мыть сортиры, а работник Макдональдса сможет меня заменить? Сможет ли кассир пойти лечить людей? Сможет ли дворник пойти работать учителем математики? А зарплаты одинаковые...

Так что России не нужны инженеры. Да и вообще умные люди.

Это вопросы ты должен задать работодателю. Если допустим ты откажешься работать за эти деньги, то смогут ли они найти такого же специалиста, кто согласится? В этом и есть рынок труда, платят столько, за сколько требуемые специалисты согласны работать. Если ты откажешься за эти деньги работать, другой откажется и все откажутся, то работодателю придётся поднимать предложение по зарплате. А пока специалисты согласы работать за копейки - значит столько они и стоят. Я вот программист, свой зарплатой доволен.
1
Цитата (Вован48 @ 21.10.2019 - 12:32)
Цитата (mrnemo @ 21.10.2019 - 12:02)

В одной бюджетной конторе уже год нет специалиста, претенденты есть, но никто не хочет работать за минималку. В другой бюджетной конторе уже несколько лет нет специалиста, просто нет и всё. Вы думаете хоть кто-то озаботился проблемой отсутствия специалистов? Вы думаете в первой бюджетной конторе подняли зарплату для претендента? Как бы не так, всем похуй. Не работает система.

Если контора продолжает успешно функционировать без этого специалиста - значит, эта ставка там лишняя, значит им и не нужен этот специалист.
Цитата (mrnemo @ 21.10.2019 - 13:12)
Если контора продолжает успешно функционировать без этого специалиста - значит, эта ставка там лишняя, значит им и не нужен этот специалист.

Написано, что контора бюджетная. Нет врача - идите нахрен, кладовщица в отпуск ушла - не тем припоем ракетные двигатели паяли. Ну или датчик неправильно прикрутили в ракете - тоже выход.

upd: https://zab.ru/news/120608_sokracsheniya_so...v_rossii___tass
Читать со всеми комментариями!

Это сообщение отредактировал puma88ss - 21.10.2019 - 13:22
0
ТС Лукавит.
Какие нахуй 18 тысяч.?
Я на 100 рублей не мог найти Инженера ПТО себе в контору.
Одному ездить далеко, второму кресло неудобное, третьему не нравится что в офисе окна меленькие.
Лично прособеседовал 35 человек.
Принял пятерых. На работу вышел один. Получил первую зп на испытательный срок 70 на руки и ушел в закат.

Мне один умник тоже говорил что не может найти работу. Электронной почты нет.
Телефон выключает с 9 до 6 чтоб не мешали. И ищет ищет......

Скажете что это в вашей сраной Москве только так. Так приезжай. 30 - снимай квартиру. остальные 70 твои. Явно больше чем 18.

AttractionOn
Цитата

Нужны, но зарплаты там тоже на уровне плинтуса. Хотя...учитывая з/п, то тоже можно сказать, что не нужны.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44589
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх