Про службу в современной армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt 7.01.2020 - 18:03
С вами говорит телевизор
0
Цитата (Garik499 @ 7.01.2020 - 15:58)
Klientt
Цитата
Гарик, а то, что весь ЯП , как ты говоришь, "высерается" и обсуждает реалии остального мира, тебя не забавляет?

Или это лишь в одну сторону работает, а?

Забавляет, поэтому я спрашиваю у таких умников, которые любят затирать как оно там в США, Израиле, Европе сколько они прожили в стране о которой речь идет. После вопроса как правило идет слив)

Да ну брось, Гарик. Ну что ещё за молчалиновщина. А анекдот про старого еврея гою можно рассказывать, или обрезание нужно предъявлять? gigi.gif

Говорить и обсуждать можно что угодно, где угодно и кому угодно.
Цитата (Garik499 @ 7.01.2020 - 18:02)
alebastr
Недорого это сколько?

Боюсь, твоих ольгинских копеек не хватит. Так что не переживай ))
Quijote
Со сколькими фейсами ты знаком? Со сколькими общался по работе? Со сколькими поддерживаешь отношения?
alebastr
Цитата
Боюсь, твоих ольгинских копеек не хватит. Так что не переживай ))

В стане йододефицитных никак консенсус не настанет насчет моей персоны, твои братья и сестры по разуму утверждают, что я либераст и хохол lol.gif
Klientt
Цитата
Говорить и обсуждать можно что угодно, где угодно и кому угодно.

Да это понятно, что люди с умным видом хуету несут в тех областях в которых абсолютно не разбираются
как далеко обсуждение зашло))).
Onlooking 7.01.2020 - 18:19
Балагур
0
Цитата (alebastr @ 7.01.2020 - 17:35)
Цитата (Onlooking @ 7.01.2020 - 17:23)
Цитата (alebastr @ 7.01.2020 - 12:41)
Цитата (Onlooking @ 7.01.2020 - 12:38)
А про Швейцарию и прочие Нидерланды говорить не стоит, это другие страны с другими условиями, менталитетом, развитием и т.д. и т.п.

Действительно, не стоит. Там покажется дикой мысль, что 2 года (сейчас 1) надо провести в рабстве, с риском для здоровья и жизни от пьяных дедушек.

Много лет назад я служил в армии 2 года.
"Пьяных дедушек" у нас не было и в помине.
Откуда вы только берете эти штампы?
Хотя есть подозрения, что это обычные уловки, чтобы как-то объяснить отмазки от армии для себя или своих отпрысков. rulez.gif

Действительно, блядь, откуда? Что ни день в новостях - то кого-то расстреляли, то искалечили.

Прочитал недавно на одном конкурентном сайте:
- в армии погибает по тем или иным причинам 300-400 человек в год
- а на дорогах страны около 15000 человек в год, плюс к этому все остальные причины, цифры минимум удвоятся.
Получается в армии безопаснее? brake.gif
Цитата (Garik499 @ 7.01.2020 - 18:07)
Quijote
Со сколькими фейсами ты знаком? Со сколькими общался по работе? Со сколькими поддерживаешь отношения?

О, пошли козырные аргументы.

Да достаточно почитать, как они устраивают автопробеги выпускников на геликах с шумихой на всю москву (разведчики блять).

Или как потом организуют ОПГ.
Цитата (Onlooking @ 7.01.2020 - 18:19)
- а на дорогах страны около 15000 человек в год, плюс к этому все остальные причины, цифры минимум удвоятся.

С точки зрения долбоеба - несомненно.
Цитата (Onlooking @ 7.01.2020 - 18:19)
Цитата (alebastr @ 7.01.2020 - 17:35)
Цитата (Onlooking @ 7.01.2020 - 17:23)
Цитата (alebastr @ 7.01.2020 - 12:41)
Цитата (Onlooking @ 7.01.2020 - 12:38)
А про Швейцарию и прочие Нидерланды говорить не стоит, это другие страны с другими условиями, менталитетом, развитием и т.д. и т.п.

Действительно, не стоит. Там покажется дикой мысль, что 2 года (сейчас 1) надо провести в рабстве, с риском для здоровья и жизни от пьяных дедушек.

Много лет назад я служил в армии 2 года.
"Пьяных дедушек" у нас не было и в помине.
Откуда вы только берете эти штампы?
Хотя есть подозрения, что это обычные уловки, чтобы как-то объяснить отмазки от армии для себя или своих отпрысков. rulez.gif

Действительно, блядь, откуда? Что ни день в новостях - то кого-то расстреляли, то искалечили.

не можете в математику? армия рф около 800 000 человек. если в год умирает 400 человек, это один труп на 2000 человек.
население рф около 150 000 000 человек. 30 000 трупов по вашим данным . это один труп на 5000 человек.
вывод в армии опасней в 2,5 раза.

alebastr
Цитата

Это вопросы.
Цитата
Да достаточно почитать,

Да понял я уже, что дефицит йода отразился на твоем развитии и тебе достаточно почитать пару статей в СМИ, чтобы сформировать свое мнение. Мне вот этого недостаточно, чтобы сформировать свое мнение о людях которых не видел никогда и не знаком с ними.
Такие же йододефициты, которым "достаточно почитать" вещают про загибающуюся под натиском пидоров Европу, про полчища бандеровцев на улицах украинских городов и т.д. и т.п. lol.gif
Цитата (Garik499 @ 7.01.2020 - 18:28)
alebastr
Цитата

Это вопросы.
Цитата
Да достаточно почитать,

Да понял я уже, что дефицит йода отразился на твоем развитии и тебе достаточно почитать пару статей в СМИ, чтобы сформировать свое мнение. Мне вот этого недостаточно, чтобы сформировать свое мнение о людях которых не видел никогда и не знаком с ними.
Такие же йододефициты, которым "достаточно почитать" вещают про загибающуюся под натиском пидоров Европу, про полчища бандеровцев на улицах украинских городов и т.д. и т.п. lol.gif

Я смотрю, ты здорово выучил термин "йододефицит" и теперь активно его применяешь к собеседникам.

О да, ты такой прямо "объективно формирующий свое мнение на личном опыте" )) Не доверяющий никому, все проверяющий лично! Капец ты смешной.
Onlooking
Цитата
Получается в армии безопаснее?

Схуяли? В армии призывников около 250000, это примерно как населения Таганрога (Ростовская обл.). Так вот там по всей области 38 погибших в ДТП.
makahito 7.01.2020 - 18:44
Пацифист и либераст
0
Цитата (Garik499 @ 7.01.2020 - 17:31)
Quijote
Цитата
А с чем конкретно ты не согласен?
С заездами на геликах, миллионами баксов в квартирах, или крышеванием бизнеса?

С тем, что ты напездел о том, что в эту организацию только своих и только по блату берут. Или ты хочешь сказать, что все сотрудники этой организации крышуют бизнес, хранят дома миллиарды и ездят на геликах?

Ложка дёгтя в бочке мёда, паршивая овца и т.д. Нормальные люди там наверное есть, но их погоны заставляют их служить этому режиму, да и овечек этих что-то многовато).
-1
alebastr
Цитата
Я смотрю, ты здорово выучил термин "йододефицит" и теперь активно его применяешь к собеседникам.

О да, ты такой прямо "объективно формирующий свое мнение на личном опыте" )) Не доверяющий никому, все проверяющий лично! Капец ты смешной.

К собеседникУ!

Подгорать начинаешь потихоньку? Хотел похуесосить вату, а в итоге сам обосрался и пригорел? Это хорошечно lol.gif

Про службу в современной армии
Цитата (Garik499 @ 7.01.2020 - 18:45)
alebastr
Цитата

К собеседникУ!

Подгорать начинаешь потихоньку? Хотел похуесосить вату, а в итоге сам обосрался и пригорел? Это хорошечно lol.gif

Перешел на тупые картинки? Прекрасно )) Что там у тебя еще "не пригорает", клован?
makahito
Цитата
Ложка дёгтя в бочке мёда, паршивая овца и т.д. Нормальные люди там наверное есть, но их погоны заставляют их служить этому режиму, да и овечек этих что-то многовато).

Так можно про любую организацию сказать, даже коммерческую. Т.к. нормальные люди наверное есть везде и любая организация соблюдающая закон и платящая налоги служит этому режиму)))
Ясен красен, что коррупция и кумовство не обошли ФСБ стороной, как и любую другую организацию в РФ, это наш общий бич
alebastr
В треде появился умный и уважаемый мною makahito , с которым интересно поговорить. Так что играть с тобой в специальную олимпиаду я не стану, да и нечестно было бы по отношению к тебе мое участие в ней. Поэтому сделаем проще, ты сейчас опять, что-нибудь брякнешь, а я не отвечу. Ты почувствуешь себя победителем спецолимпиады и поскачешь дальше.
Цитата (Garik499 @ 7.01.2020 - 18:54)
alebastr
В треде появился умный и уважаемый мною makahito , с которым интересно поговорить. Так что играть с тобой в специальную олимпиаду я не стану, да и нечестно было бы по отношению к тебе мое участие в ней. Поэтому сделаем проще, ты сейчас опять, что-нибудь брякнешь, а я не отвечу. Ты почувствуешь себя победителем спецолимпиады и поскачешь дальше.

Ой-ей, клован решил уйти, громко топнув ножкой, изобразив из себя дартаньяна. Удачи ))
makahito 7.01.2020 - 18:59
Пацифист и либераст
3
Цитата (Garik499 @ 7.01.2020 - 18:51)
makahito
Цитата

Так можно про любую организацию сказать, даже коммерческую. Т.к. нормальные люди наверное есть везде и любая организация соблюдающая закон и платящая налоги служит этому режиму)))
Ясен красен, что коррупция и кумовство не обошли ФСБ стороной, как и любую другую организацию в РФ, это наш общий бич

Так оно так. Но вот профессиональная деформация. И одно дело как и какими методами служит государству работник пенсионного фонда и другое - работник ФСБ).
Совсем вроде бы без них нельзя, кто террористов и шпионов будет ловить, но вот борьбу с инакомыслием и "работу" с банками и прочими коммерческими структурами, было бы здоров из их сферы деятельности вывести.
Просто государство у нас кривое, и службы такие же. Можно ли в этом обвинять всех служащих? Вопрос интересный. Видимо идя служить туда, человек представляет куда он идёт. И если исключить небольшой процент идеалистов, то...
Скажу честно, в моём кругу нет работников органов, никаких. Бывало такие люди попадали в этот круг, но как-то отсеивались. Мы разные. Мне с ними неинтересно и им со мной.
З.Ы. Спасибо за добрые слова).

Это сообщение отредактировал makahito - 7.01.2020 - 19:00
makahito
Цитата
Так оно так. Но вот профессиональная деформация. И одно дело как и какими методами служит государству работник пенсионного фонда и другое - работник ФСБ).
Совсем вроде бы без них нельзя, кто террористов и шпионов будет ловить, но вот борьбу с инакомыслием и "работу" с банками и прочими коммерческими структурами, было бы здоров из их сферы деятельности вывести.

А смысл выводить? Если создать новую структуру или передать полномочия в другую уже существующую, то люди от этого думаю не поменяются.
Цитата
Просто государство у нас кривое, и службы такие же. Можно ли в этом обвинять всех служащих? Вопрос интересный. Видимо идя служить туда, человек представляет куда он идёт. И если исключить небольшой процент идеалистов, то...

Я стал приходить к мысли, что кривизна государства не основополагающий фактор. Вот почему люди живут нормально и при социализме и при капитализме, и в республиках и в федеративных государства и т.д. и т.п. Только у нас в России вечно какая-то хуйня происходит, скинули царя изменили государственный строй, экономический, идеологию. Хуита вышла и никто не воспротивился развалу получившегося государства, решили, что капитализм и демократия счастье принесут. Опять хуета какая-то получилась. И у меня закралась крамольная мысль, а мож не в общественно политическом строе, не в экономической формации, не в госорганах дело? А дело в народе, в нас самих?
makahito 7.01.2020 - 19:17
Пацифист и либераст
2
Цитата
Я стал приходить к мысли, что кривизна государства не основополагающий фактор. Вот почему люди живут нормально и при социализме и при капитализме, и в республиках и в федеративных государства и т.д. и т.п. Только у нас в России вечно какая-то хуйня происходит, скинули царя изменили государственный строй, экономический, идеологию. Хуита вышла и никто не воспротивился развалу получившегося государства, решили, что капитализм и демократия счастье принесут. Опять хуета какая-то получилась. И у меня закралась крамольная мысль, а мож не в общественно политическом строе, не в экономической формации, не в госорганах дело? А дело в народе, в нас самих?

Все дураки мыслят одинаково). Конечно и в нас самих дело. Мы не привыкли к свободе, не привыкли управлять страной. Мы этим никогда не занимались. Ну может со времён вече. Мы даже правильно выбирать не умеем.
Но это одна сторона медали. И это никаким образом не снимает вину с тех, кто пользуется нашей доверчивостью и политическим инфантилизмом. В паре потерпевший-преступник, первого можно ругать за неосторожность или глупость, второго надо судить.
Ну и потом, если дело обстоит так, а похоже так и есть(, то где же выход? Только чудо? Или случайность?
Какая-то жуткая оффтопина получается), а ещё я параллельно с альтернативными историками отношения выясняю). Не кончится это добром).
makahito
Цитата
Ну и потом, если дело обстоит так, а похоже так и есть(, то где же выход? Только чудо? Или случайность?

Мне кажется развал и деградация государства. Демографический коллапс русских и приход новых народностей.

Цитата
а ещё я параллельно с альтернативными историками отношения выясняю). Не кончится это добром).

где?
makahito 7.01.2020 - 19:24
Пацифист и либераст
1
Цитата (Garik499 @ 7.01.2020 - 19:20)
makahito
Цитата

Мне кажется развал и деградация государства. Демографический коллапс русских и приход новых народностей.

Цитата
а ещё я параллельно с альтернативными историками отношения выясняю). Не кончится это добром).

где?

Есть такие мрачные мыслишки. Вот тут:
http://www.yaplakal.com/forum28/st/550/top...l#entry87084842
Правда там уже почти всё

Это сообщение отредактировал makahito - 7.01.2020 - 19:24
1
Цитата (Satva @ 7.01.2020 - 11:30)
Проблема нынешних военных конфликтов в том что большие массы тупой пехтуры не нужны. Больше не нужно смыкать строй, чувствовать локоть товарища в штыковой атаке, сидеть в километровый окопах с интервалом в 1 метр и т.п. Если где то собирается в кучу больше 3 солдат то с высокой долей вероятности к ним прилетает чумадан чего то взрывоопасного и все заканчивается. Нужны небольшие, маневренные группы высококлассных специалистов.
За 1 год специалиста из новобранца не сделать, а пулять из калаша в сторону противника и 12-летний негритенок в Африке умеет с тем же успехом.
Так что смысла в этой службе как бы... устарела система. Другой вопрос что срочная служба это большая кормушка. Много народа при деле, а так всех на улицу придется попросить. Так что загнется эта тема не скоро.

Правда что ли? На какой это войне нет смысла в выносливости, умении стрелять, знании основ тактики и стратегии, в навыках укрытия? Израильтянам это расскажите, у которых территории то нет. А такую огромную страну должен уметь защищать каждый. И конечно получить военную современную специальность.
Ракеты и бомбы будут вначале, а дальше по-любому наземная операция с танками, пехотой и прочими прелестями.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57022
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх