Про "несунов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зензибар 24 авг. 2020 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
У нас на заводе таблетки делают надо для дома бери брак сколько надо. Один хер я его тоннами утилизирую и еще платить надо за утилизацию.
Бокин 24 авг. 2020 г. в 20:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (1300V4 @ 22.08.2020 - 15:54)
Эхххх, а мне с аэродрома нечего выносить.
Авиазапчасти - хоть и стоят просто немеряно, но сбывать их некому, в авиатусовке все друг-друга знают и сразу заложат.
Авиабензин по 120р за литр, даже в полцены у меня никто не купит, да и спиздить его много - не получится.

Так, что хоть я на аэродроме и не гость, но и не спиздишь каждый гвоздь.
Даже шабашки налево и то с большим трудом, что-бы начальство не узнало. А то хрен чего обломится. Типа "у тебя зарплата, а что и кому и за сколько ты делаешь - это моё дело".

Задержали у нас на КПП водителя - на багажнике велосипеда вёз с аэродрома 10 л. керосина, причём из бочки возле стоянки перелетающих, в которую пробу отстоя сливают. А то, что ежегодно до 400 т. из трубопровода от ЖД до хранилища в землю уходит - пох. Возможно сейчас уже не так... надеюсь.
Бокин 24 авг. 2020 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (alnovik @ 22.08.2020 - 16:20)
Цитата (par9 @ 22.08.2020 - 16:12)
Однажды плутоний в мешке вынес

Иички не светятся с тех пор?

Светятся, отдельно от хозяина.
смолкар 24 авг. 2020 г. в 20:55
ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
2. В 90-х заводы и предприятия перепрофилировались на более рентабельную продукцию, на нашем заводе стали выпускать бытовую технику и мебель. У меня слесарь умудрился вынести 3 кухни за зиму.
Так же к себе приматывая.

на авиазаводе так крылья тырили. но обматывались втроём. одному ни как.

а на вагоноремонтном колёсные пары в рюкзаках несли.
146 24 авг. 2020 г. в 20:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Я раньше робу покупал сразу оптом, у всех рабочих доступ к ней - привезу, через неделю половины нет. Заебали. Теперь выдаю каждому лично и только 1 комплект на месяц, если надо чаще - вычитаю из ЗП. Обзывают жлобом. Казалось бы 1 штаны 80 евро, куртка столько же, ну и по мелочи. А когда за неделю комплектов 20 куда-то делось - уже не очень то и похуй.
лукас 24 авг. 2020 г. в 20:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Старая байка.
СССР.
Винно-водочный завод.
Спирт цистернами привозят с другого завода.
байка 100% выносили готовую водку со всеми атрибутами на бутылке ... спирт списывался не по 10 литров ..а намного больше и расходился кому надо ...потерю 10 литров никто не заметил бы ..там в шлангах после продувки больше оставалось...это в молоковозах привязывали либо ведро .либо канистру и после сдачи настойки .либо вина спокойно выезжали с предприятия
лукас 24 авг. 2020 г. в 21:00
0
Цитата
на авиазаводе так крылья тырили. но обматывались втроём. одному ни как.
а может просто вылетали как Икары?
лукас 24 авг. 2020 г. в 21:02
0
Цитата
там дизеля стоят 10-цилиндровые. с одного цилиндра (с форсунки) откручивается обратка и в канистру. за смену 40 литров набегает легко.

причём очищенная дополнительно
лукас 24 авг. 2020 г. в 21:04
0
Цитата
Знаменитое советское наследие наравне с коррупцией и кумовством.
да да .. это же в еуропах не воруют и коррупции там нету
Спекуль 24 авг. 2020 г. в 21:24
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
4
Если с голодухи украсть еду, это не воровство. Если конечно не украл последний кусок у другого голодного. ©

Можно много говорить. Все по ситуации. 90-е были голодные. Убежали из Грозного взяв то что влезло в старенький дедов Москвич. В новом городе работы нет, жилья нет, денег нет. Батя пахал на износ. Я старался помогать в свои 16 . Потом в 18 учился и устроился на работу, ночным сторожем.

Воровал. Не горжусь этим, но и не терзаюсь угрызениями совести. Не наглел, у голодных не брал, последнее не забирал.

Работал сторожем в школах.
Воровали там зав. столовой и завхоз. Широко, с размахом. Я дергал по мелочи.
1) Столовую часто сдавали под свадьбы и юбилеи. После празднования в холодильниках оставляли еду, "для поваров" . Окна в столовую из коридора были забиты гвоздями. Гвозди вытаскивал, влезал, потом вставлял обратно и замазывал следы шпатлевкой белой.
Спереть колбасы, жаренную курицу, кастрюльку салатов считал нормальным. Жирные поварихи жаловались , но доказать не могли. А для нашей семьи это был праздник. Денег хватало только на съем жилья и макароны.
2) Там же в столовой обнаружил залежи посуды еще с советских времен. Десятки упаковок тарелок, кружек, блюдец. Таскал и продавал потихоньку. Мелочь, но сестре купить теплую куртку хватило. Ей 9 лет было, росла быстро.
3) Подбирал ключи к кабинетам.
Если сувальдные и чуть разогнуть прорезь. Один замок 2-4 ключами открывал.
Брал ручки, карандаши, тетрадки. Сестре в школу.
Мафан себе упер. Старый, советский кассетник. Нахер не нужный, на нем слой пыли был сантиметровый.
4) В кабинете директора часто оставалась еда. Бутеры, колбаска, чай, сахар. Подъедал с голодухи. Однажды нашел бутеры с сыром уже плесневелые. Плесень ободрал, бутеры сожрал.
5) Под Новый год залезал в кабинеты начальных классов.
В шкафчиках лежали подарки. Кульки конфет и прочего. Из каждого пакета брал по маленькой шоколадке, 1 шоколадную конфету, 1 карамельку. Строго одинаковые. В итоге 60-70 шоколадок, столько же конфет.
Совесть не мучила. дети не обеднеют, а моя сестра раз в год ела конфет от души.
6) Забрался в бывшую "Ленинскую комнату" . там как тряпки в углу валялись школьное знамя и пионерские флаги. Украл.
Знамя - бархатное, с вышитыми Лениным и гербом СССР до сих пор на стене висит.
7) Однажды в пустой раздевалке нашел закинутый ребенком пакет. В нем были новые кроссовки и новый спортивный костюм. Детский, модный, яркий турецкий адидас и белые кроссы.
Украл. Принес домой. Сказал что нашел. Сестре подошло. Никогда не видел ее такой счастливой. Уже 26 лет прошло, а до сих пор помню это выражение счастья на ее лице.
За это готов был попасться, отсидеть. Это того стоило.

Повторяю - я не горжусь что воровал с работы. Но когда у твоей семьи на обед одна тарелка макарон для младшей, а остальные едят по куску хлеба на многое смотришь иначе.
anders78 24 авг. 2020 г. в 21:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
От нищеты это все, в том числе в мозгах. При нормальной з/п тебе в голову не придет доску спиздить, или железку с завода.
Нахера рисковать с шансом вылететь пробкой с нормальной работы.
yapvtashil 24 авг. 2020 г. в 23:05
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Я в детстве танк спиздил.
Потом потерял.
Псевдоподий 24 авг. 2020 г. в 23:16
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (anders78 @ 24.08.2020 - 21:53)
От нищеты это все, в том числе в мозгах. При нормальной з/п тебе в голову не придет доску спиздить, или железку с завода.
Нахера рисковать с шансом вылететь пробкой с нормальной работы.

Там выше примеры были, как люди на хорошей должности и при хорошей зп палились с пригоршней саморезов. Зарплата не гарантия.
fezman777 25 авг. 2020 г. в 04:50
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 24.08.2020 - 22:39)
Цитата (fezman777 @ 24.08.2020 - 09:30)
В СССР, в ЖД-цистерне, измерение с точностью 0,015%...
Правильно написал - байка.

0,015% от объема цистерны в 161,5 кубометра - это 24,22 литра.

А от 70 кубометров 0,015% - это 10 литров.
И что?
croc1954 25 авг. 2020 г. в 08:02
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Cheeps @ 22.08.2020 - 15:11)
когда-то работал на иностранном автозаводе. после НГ оказалось, что одну из смен логистов полностью уволили по статье за воровство. обычные работяги, их бригадиры, охранники и водилы фур - вывозили в промышленных масштабах
потом судили и т.д, т.е обычным возмещением не отделались, да и хз как долго они промышляли. ток непонятно, как это все скрывалось, ведь постоянные инвентаризации

В ком есть и совесть и закон,
Тот не укрáдет, не обманет,
В какой бы нýжде ни был он;
А вору дай хоть миллион –
Он воровать не перестанет.

Дедушка Крылов, «Крестьянин и Лисица», 1811
Wickerman 25 авг. 2020 г. в 09:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Кот16 @ 22.08.2020 - 14:08)
Цитата (ELEX @ 22.08.2020 - 14:59)
Украсть у предприятия это считается не преступлением, а чуть-ли не геройством (я этого мнения не придерживаюсь).

Работал на производстве, там спереть что-то считалось компенсацией за низкую зарплату и долбоебизм и самодурство начальства.

вот и у нас так сейчас. зп крепко задерживают, дают крохи спонтанными рывками, до хучи хрен соберёшь... приходится медяху по кучам искать, выносить...
necrook 25 авг. 2020 г. в 09:55
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (ELEX @ 22.08.2020 - 14:59)
"Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость".

30 лет с развала СССР прошло.

Когда уже США признаются, что это они такие поговорки внедрили в советский народ? ))))

Уже даже Кола Бельды - нанаец по национальности, сознался, что умышленно распространял анекдоты про своих недругов - чукчей. )

Когда там у США срок секретности пройдет? )))

Это сообщение отредактировал necrook - 25 авг. 2020 г. в 10:01
Пилотов 25 авг. 2020 г. в 11:12
IDDQD  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (stas1981 @ 22.08.2020 - 17:55)
Цитата
А считается воровством, то что работая на заводе сваршиком, собираю и коплю использованные сопла и наконечники от полуавтомата,год примерно коплю, потом кг30 меди сдам.

да
потому что это ценные отходы,и ты должен их сдавать своему начальнику - а он уже,накопив,официально по договору сдавать в металлом,с зачислением денег на счёт предприятия

На электромонтажке медь и свинец (как проводка, так и то, что в работе накопается) мужики себе забирали, начальству отгружали только люминиевые обрезки. Ни разу из-за этого проблем не возникало. Зато в конце месяца по очереди стол накрывали, для поднятия командного духа.
Айтишником в администрации МЧСа - вообще несколько складов всевозможного железа было, плюсом можно было любую новинку "на эксперименты" заказать, и без какого-либо контроля. Никто не таскал, но иногда за пузырь хорошего коня меняли домашние железки на новые/работающие. За год приличный бар скопился.
Но там и платили в районе двух тысяч енотов, как-то тоже влияет.
Arhagemnon 25 авг. 2020 г. в 19:46
Долбоеб (и не надо иронизировать)  •  На сайте 15 лет
0
ELEX
vays777 Всех перебирать не буду, 19 страниц - не хухры мухры. Сам работаю на производстве, 250 метров бухта алюминиевой лапши - на переносное освещение - как пирожки расходятся. Печь - 170 метров и 80 - холодильный барабан. И с каждого ремонта всё идёт в мусор (топчут, заваливают кирпичами, тупо рвут). Это цветмет, его не вынести, а выбрасывается он километражами. Плюсом патроны, лампы, изолента... Меньше 10 кВт двигателя принято не перематывать, а менять на новые. Старые в мусор. Если бы было разделение на цветной металл (медь и дюралюминий) и черный (сталь и чугун) ... Тоже в мусорку. И все это бы сдать и получить прибыль, но лучше заплатить за утилизацию тбо, а не сдачу того же самого металла. Это я ещё молчу про остатки при монтаже (те же самые алюминиевые и медные обрезки проводов), которые доходят до нескольких кг не учитывая изоляции.
Раньше в СССР был учёт и утилизация металла на переработку. Счас все на помойку, где бомжи за бутылку все разберут и сдадут той же самой охране. А предприятие нихера не получит, а ещё и доплатит за вывоз и утилизацию.
Так что не все так однозначно dont.gif
rockforever 25 авг. 2020 г. в 20:05
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
когда был молодой и сильный умудрился ковровую дорожку размером 1м*4м скрутить и скомкать до размера футбольного мяча и скотчем обмотать и вынести)). потом пытался повторить и не смог
докторвандан 25 авг. 2020 г. в 20:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В поликлинике работает старинная медсестра и так её бесит, что ни чего не может украсть. Варит в буфете холодец и прямо тащится: Ой, ну хоть свет украсть!
spy888 25 авг. 2020 г. в 20:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (par9 @ 22.08.2020 - 16:12)
Однажды плутоний в мешке вынес

Я вот часто твои коменты встречаю. Мне интересно,ты по жизни тупой или прикидываешся?
Спекуль 25 авг. 2020 г. в 22:01
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
0
Про воровство с работы.
В соседнем городе был при СССР завод осетровых рыб. Несколько лет назад 2 брата, дагестанцы, взяли в аренду коптильные цеха. Возрождать рыбные традиции Кубани. Моего приятеля наняли, у него фура с прицепом для перевозки бетонных плит.
По рассказу приятеля.
Рыбку стали коптить? А вот вам хуй. В тех цехах стены из нержавейки. На полу плиты в метр толщиной, тоже нержавейка. Разбирали и гнали в Новоросс, сдавать. Говорит по очень нехуёвой цене нержу принимали. Приятель мой несколько плит умудрился спиздить. Говорит хватило сыну Приору купить свежую.

Потом даги пропали. Все украдено, всем похуй.
шутник813 26 авг. 2020 г. в 12:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
На работу(суточная) , ходил с большим ранцем,как у туристов. На проходной не проверяли(хули,с мое-бы прослужили). А шеф каждый день это видел. Наконец не выдержал и на планерке спросил: нахера такой большой рюкзак и ,что в нем ношу?В режимном учреждении... Ответ: Я - ж на работе,а вдруг чего спизжу? Через некоторое время все с такими рюкзаками ходить стали. Совпадение,нет,-ХЗ)
бутурлин 26 авг. 2020 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
В конце 80-х начале 90-х, когда ГСВГ выводили из Германии, я как раз находился на территории Польши, через которую как-раз и вывозился личный состав а также имущество.
И днем и ночью возле вагонов на остановках и вынужденных стоянках бурлила жизнь. Все рядовые, сержанты и прапорщики вкушали прелести капитализма, осваивая азы товарно-денежных отношений.
Насколько помню, особенно ценилось зимнее байковое нательное бельё.
Поляки потом красили его в разные цвета, вышивали на груди какой-то логотип, пришивали бирки и продавали нашим же челнокам под видом спортивных костюмов из Сингапура.
Оружие не особо ценилось. Его выкупали за бимбер (польский самогон) и сразу же сдавали в полицию. Не хотелось полякам почему-то вооружаться.
Хорошо, помню, шли маскировочные сетки. Тулупы - не очень.
Многие прапорщики приезжали в Союз состоятельными людьми.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68258
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх