Мои пять копеек про иммиграцию в Австралию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kigo 18 янв. 2021 г. в 09:57
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (lxnaru @ 18.01.2021 - 09:52)
Цитата (Kigo @ 18.01.2021 - 09:48)

Для сдачи хватит и "квартир" -за 3-4 млн рублей, за эти деньги "колетушки" реально купить, хоть и на окрайне Москвы, можно одну и поближе к центру, но сдавать их проблемнее

не, земляк, то будет замкадье-подмосковье (сдадутся тыщ по 20)
а за 100 выйдет одна неплохая, но не в центре, но таки у метро
сдать такую можно будет тыщ за 40 максимум
от такие реалии

Ну тогда в родной Рязани можно однушек пачку набрать по 1.5 ляма
Сдавать каждую по 15 000 как прибавка к зарплате/пенсии нормально будет, да и детям достанется rulez.gif
бутурлин 18 янв. 2021 г. в 10:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ihorch @ 17.01.2021 - 22:04)
Цитата (бутурлин @ 17.01.2021 - 21:49)
Цитата (PRO100 @ 17.01.2021 - 21:10)
п.с. многие не понимают что 100к это не стартовый капитал, а всего-лишь годовая зарплата, не в австралии конечно...

P.S. Сейчас у них з/п в районе 150 тыс AUD на каждого до налогов.
Это, конечно, не $ 100 тыс годовых, но тоже немало.

150тыс AUD в год да на каждого так то на много поболее чем 100тыс $

1 AUD = 0,77 $

Я же написал: - до налогов.
BadBlock1 18 янв. 2021 г. в 10:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (УмникБл @ 17.01.2021 - 16:38)
Меня вот больше беспокоит тема про борщевик в Австралии.
Мужик, ты как? Успел уже воплотить зло? Или аборигены все ещё спокойно без труселей прыгают?

Ничего не выйдет, борщевику нужна полноценная зима, он поэтому на Кавказе сам с гор и не спускался, пока его насильно не вытащили оттуда.
Веничка 18 янв. 2021 г. в 10:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (хтоце @ 17.01.2021 - 19:43)
могу тебя расстроить, собираться и уехать совсем не одно и то же.

Точно. Все равно, что обещать жениться и жениться cheer.gif
Iehe 18 янв. 2021 г. в 10:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Как вы там кверх ногами живёте?
motya 18 янв. 2021 г. в 10:14
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Для сдачи хватит и "квартир" -за 3-4 млн рублей, за эти деньги "колетушки" реально купить, хоть и на окрайне Москвы, можно одну и поближе к центру, но сдавать их проблемнее

давай, купи в мск квартиру ближе к центру за 100 тыщ cool.gif
к тому же сдадутся две студии в ебенях тыщ ну по 20 каждая, это на них припеваючи жить?
vinkin 18 янв. 2021 г. в 10:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ЯП тоже уехал, только кому я нужен под 40 лет.
vistador 18 янв. 2021 г. в 10:16
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (comanche71 @ 18.01.2021 - 09:41)
Цитата (vistador @ 18.01.2021 - 09:18)
Цитата
Мне было в России морально душно

Странно конечно...
Обычно сегодня в России трудно лишь в материальном плане... А если деньги есть, то как раз все заебись..

ага, только государство каждые 5-10-15 лет эти бабки пиздит. так что мало чего остаётся.

вот к примеру год назад рубль был по 64, а сегодня по 74. считай 15% накоплений в рублях спиздили.

если кому-то норм, что его родина пиздит бабки, ну могу только одно сказать: "лишь бы вам нравилось"

Ну в той или иной степени во многих странах есть инфляция..
Если америка печатает зеленые фантики, затыкая свои бюджетные дыры, то по факту весь мир оплачивает эту мировую инфляцию..

В целом вы правы.
Но тогда получается, что все эти уехавшие просто обрели материальное спокойное благополучие, но получили по факту душную скуку ..
Поэтому лезут сюда со своими постами и пытаются " макать нас в дерьмо*

Вот и все развлечение.
СтарыйMaus 18 янв. 2021 г. в 10:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Знакомые уехали в Австралию. В отпуск к родне раз в пять лет (дорого лететь). Книги здесь покупают (там дорого). Зубы тут лечат. Лекарства отсюда везут. Текстиль весь отсюда везут, т.к. там дорого. ХЗ зачем уезжали. Тепло, всё нравится, говорят.
Digger344 18 янв. 2021 г. в 10:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Это конечно занимательно, но совершенно не раскрыта правовая сторона вопроса. В большинство стран нельзя вот так просто взять и уехать, либо надо не 100к$, а в разы больше, чтоб как инвестору уехать, либо владеть большим бизнесом чтоб его туда перевезти если это возможно. В ту же Канаду уехать не так просто, сдать языковые экзамены это даже далеко не пол дела.

Я вот получил ITA (invitation to apply) от одной провинции Канады, только чтоб загрузить все документы с переводами ушёл месяц, с этим ковидом ещё, это при том что часть уже была готова (язык, подтверждение образования, опыта работы) и это ещё не факт что я уеду, если будет получена номинация, то дальше федеральный этап, где только что ещё фонариком в жопу не посветят. Ах да, временные ограничения по подачам есть для кандидатов, а для правительственных органов нет, процессить могут и два года запросто. alik.gif

ТС, про пауков расскажи zombie.gif

Это сообщение отредактировал Digger344 - 18 янв. 2021 г. в 10:21
Hoock 18 янв. 2021 г. в 10:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Очередной оправдывающийся эмигрант
vistador 18 янв. 2021 г. в 10:26
7
Цитата (vinkin @ 18.01.2021 - 10:14)
ЯП тоже уехал, только кому я нужен под 40 лет.

Я уезжал в 41..
Ничего.
Вполне ассимилировался .
Защитил образование. Зарабатывал выше средних обывателей...
Так что собирай чемоданы и не плач.
Я видел и тех кто уехал в 61... И ничего...

Пс

Правда мне там было как раз морально душно и я вернулся cheer.gif
За это меня тут почему то шпалят... rulez.gif
Здесь любят когда Россию обсирают..
vistador 18 янв. 2021 г. в 10:28
3
Цитата (Hoock @ 18.01.2021 - 10:24)

Оправдывающийся перед самим собой...
Как я понял глядя на многих уехавших.
бутурлин 18 янв. 2021 г. в 10:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (top000 @ 17.01.2021 - 22:14)
Цитата (бутурлин @ 17.01.2021 - 21:49)
С русскоязычным народом тоже пытаются не общаться. Не знаю, почему.

вот что за вирус у нас? Может гордыня, что не только ты смог свалить из мордора? gigi.gif

Не знаю. Подозреваю, что если тебя несколько раз обманули соотечественники - то будешь шарахаться от них. Если евреи - будешь к месту и не к месту писать: - Алоизыч был таки прав. и так далее.

Моя личная история.
1990-й. Аэропорт Френкфурта. Еще не развалился Советский Союз и мне пришлось оформлять выездную визу. Рейс Аэрофлота Франкфурт-Москва.
По табло никак не могу найти свой рейс. И время вылета не совпадает, и номер рейса какой-то другой.
Бегаем, как сайгаки по аэропорту, я, жена и ребенок.
Что-то объявляют, но не понимаю. Из английского только: - Ландэн из зе кэпитал оф Грейт Британ. Из немецкого - Гитлер капут.
По русски не объявляют.
Бежим к стойке Аэрофлота.
Тыкаю билетами в окошко, прошу разъяснить.
Милая дама, сотрудник Аэрофлота, задергивает шторку перед моим носом и выставляет табличку: - Перерыв 15 минут. Табличка на русском. Наверное приготовлена для таких лохов, как мы.

И тут я слышу родную речь. Два соотечественника в шикарных пальто, в костюмах и галстуках проходят мимо, о чем-то оживленно беседуя на родном языке.
Мы рвонули к ним.
- Пожалуйста, помогите, - прошу их, - не могу разобраться, какая стойка регистрации на наш рейс?
Они замолчали, посмотрели на нас с жалостью, как на юродивых, и один из них изрёк:
- Товарищи, скажу вам откровенно: - идите вы нах#й. Понаехали тут....
Мы опешили.
Это была первая наша поездка за рубеж.
Это был первый наш опыт общения с соотечественниками за рубежом.

С тех пор стараюсь не лезть к соотечественникам с дурацкими вопросами.
Хотя и избегать их, прятаться за фикусом, когда слышишь родную речь - тоже было бы глупо.
Абсолютно не поддерживаю теорию, что практически все соотечественники - мудаки. Думаю, что мудаки размазаны по планете равномерным слоем.
Просто тогда, в Франкфурте, мне не повезло. Нарвался на несколько мудаков-соотечественников подряд. Такое бывает.
pancho1971 18 янв. 2021 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Hoock @ 18.01.2021 - 10:24)

Ты то же заметил, что свои комплексы он увез с собой?
beer.gif
lxnaru 18 янв. 2021 г. в 10:36
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kigo @ 18.01.2021 - 09:57)
Цитата (lxnaru @ 18.01.2021 - 09:52)

не, земляк, то будет замкадье-подмосковье (сдадутся тыщ по 20)
а за 100 выйдет одна неплохая, но не в центре, но таки у метро
сдать такую можно будет тыщ за 40 максимум
от такие реалии

Ну тогда в родной Рязани можно однушек пачку набрать по 1.5 ляма
Сдавать каждую по 15 000 как прибавка к зарплате/пенсии нормально будет, да и детям достанется rulez.gif

блин, и так не выйдет))
чтоб за 15 сдавать-хата должна быть в новом доме(2,5млн без отделки+0,5 минимум на отделку и мебель)
можно канеш и в доме годов 20 купить, но есть одно но-в нем квартиры со временем будут дешеветь, то есть ты по стоимости самой хаты в минус лет через 10 уйдешь уже
а в новостройке-дорожать будут эти следующие 15-20 лет
Loaded 18 янв. 2021 г. в 10:58
Шлакоблокунь  •  На сайте 14 лет
0
бутурлин
Цитата
P.S. Сейчас у них з/п в районе 150 тыс AUD на каждого до налогов.
Это, конечно, не $ 100 тыс годовых, но тоже немало.

150к в год это далеко не средняя ЗП и есть не у каждого.
samhuawey 18 янв. 2021 г. в 11:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Уехать в ЕС программистом сейчас как два пальца обучить. Всё что требуется это опыт работы лет 5, перевод диплома с вышкой, загранпаспорт и справка о несудимости. Если это есть - ищем вакансию, проходим интервью, получаем предложение о работе и с этим всем в посольство за визой.

Как правило принимающая сторона даёт месяц жилья и стартовый бонус. За месяц надо снять халупу и взять в аренду авто если требуется.

Без языка конечно вы интервью не пройдёте, так что если заводите трактор, то придется походить на курсы и послушать лекции в ютьюбе на английском. А так проблем никаких. Много моих знакомых намылили лыжи и прекрасно себе поживают на загнивающем Западе.
Glavnee 18 янв. 2021 г. в 11:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
А как насчет удаленки? Т.е если по сути работа в самой австралии/канаде не нужна, можно ли как то с дохода платить налог и получить внж или гражданство?
Grenz 18 янв. 2021 г. в 11:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (CesareBorgia @ 17.01.2021 - 18:21)
Цитата (mrzorg @ 17.01.2021 - 20:05)
Цитата (sinus53 @ 17.01.2021 - 18:13)
Цитата (mrzorg @ 17.01.2021 - 18:44)
Цитата
4. Язык. Я на вражеском говорю с института. А может и еще раньше, отец владеет и меня обучал. Когда сюда приехал, оказалось, что в принципе, я его не знаю. Мне потребовалось года 3, чтобы въехать и не выглядеть пнем. Хотя, до этого, был опыт в международном бизнесе.

Делвая переписа - это одно, а язык общеня, с его акцентов, поговорками и т.д. - это уже другое. Я вот, признаюсь честно, иврит в России не учил (нет у меня склонности к языкам), зато тут, в среде местных, освоил его довольно неплохо за первый же год, хотя первые два месяца изъяснялся на ломаном английском - вот его пришлось подучить. Хуле, надо было к экзаменам на аттестат готовиться - тут хошь-не хошь, а учить придётся sm_biggrin.gif

Да, иврит вообще очень сложный, как слова с вывертами и всё надо читать с другой стороны - ужос))

Наоборот, он гораздо проще того же английского, если понять, как строятся слова. Ну, и к спрва налево надо привыкнуть, эт верно.

Зорг, у меня из школьного класса чуть ли не половина в Израиль смылась (да, вот такая школа, такой класс), так из них две трети мне сейчас в ВК и ФБ жалится, как там плохо.
ЗЫ. И да, я у вас там был. Три раза. В гостях. Но смыться туда - ни малейшего желания. Хоть и мог бы (есть тут одна евреечка).
ЗЫЫ. В каждой стране есть свои плюсы и минусы. Но я предпочитаю жить у себя на Родине. А вот когда мне полста стукнет - тогда я наконец дострою свою яхту и свалю в Мировой Океан.

"у меня из школьного класса чуть ли не половина в Израиль смылась (да, вот такая школа, такой класс), так из них две трети мне сейчас в ВК и ФБ жалится, как там плохо."

Я понимаю что за годы учебы в твоей школе ты так ничему и не научился?

Skorpionsha 18 янв. 2021 г. в 11:49
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Вот молодцы же некоторые, рискнули и переехали, я б тоже свалила, но страшно в 40 лет срываться, а вдруг не смогу.

Мне реально интересна эта тема, как люди в чужой стране адаптируются, но хоть ТС и написал задавайте вопросы, а сам хамит(((
voislava 18 янв. 2021 г. в 11:49
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ABC20 @ 17.01.2021 - 16:35)
Вступление. Когда мы переехали, а это было в 2014 году, состав был такой - я, балбес 39-ти лет, жена моя красавица, 32-х лет и сын наш чудесный, полтора годочка.

Я так и не понял, что стало с балбесом 39 лет, которого вы зачем-то привезли с собой?
BamBumBom 18 янв. 2021 г. в 11:49
Весельчак  •  На сайте 5 лет
6
Китаец приехав в чужую страну затащит всю свою родню и знакомых. И будут помогать друг другу. Это касается и евреев и немцев (помните образцовые немецкие поселки) и да почти всех кроме ебливых СНГовцев. Наши бляди даже если будут вдвоем на чужбине, найдут дру друга и будут топить и наебывать друг друга. Вспомните Гуанчжоу на карантине, и двух блогеров освещавших вирусную обстановку в эпицентре. Потому так живет китай, германия. И потому живем мы так!
50% коментаторов пытаются подьебать, остальные хуесосят.

Это сообщение отредактировал BamBumBom - 18 янв. 2021 г. в 11:52
Skorpionsha 18 янв. 2021 г. в 11:56
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (BamBumBom @ 18.01.2021 - 11:49)
Китаец приехав в чужую страну затащит всю свою родню и знакомых. И будут помогать друг другу. Это касается и евреев и немцев (помните образцовые немецкие поселки) и да почти всех кроме ебливых СНГовцев. Наши бляди даже если будут вдвоем на чужбине, найдут дру друга и будут топить и наебывать друг друга. Вспомните Гуанчжоу на карантине, и двух блогеров освещавших вирусную обстановку в эпицентре. Потому так живет китай, германия. И потому живем мы так!
50% коментаторов пытаются подьебать, остальные хуесосят.

Ни то и ни это. Смог, переехал, молодец!

У меня много знакомых попереезжали-ни один не вернулся.
бутурлин 18 янв. 2021 г. в 11:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Skorpionsha @ 18.01.2021 - 11:49)
Вот молодцы же некоторые, рискнули и переехали, я б тоже свалила, но страшно в 40 лет срываться, а вдруг не смогу.
Мне реально интересна эта тема...

Если нет мужа - вперёд и с песней.
Там женщин недостаток.
Страдают австралы от недостатка женщин.
А с мужем - это как в Тулу со своим самоваром.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74700
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх