Японец увидел это на заводах СССР и отказался от сделки на миллионы

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UFO32 11 июн 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ValeriyPopov @ 11 июн 2026 в 09:00)
я работаю на заводе и знаю, что используется паяльник. Зачем врешь, что у вас в России?

Я тебе не вру. Понятно?
А ты мне пиздишь на серьёзных щах.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 11 июн 2026 в 09:03
BroDyga 11 июн 2026 в 09:02
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Вставлю свои пять копеек))
Пару лет назад смотрел репортаж нашего блогера с финским производителем домов, у финов производство автоматизировано, очень красиво и технологично.
Поговорили они, обсудили детали разные и перешли к сборке домов на участке. И тут выясняется, что там независимый технадзор следит за каждым этапом сборки, как впрочем везде на Западе.
И тут наш спрашивает, а если убрать технадзор, что будет с качеством? И фин ему говорит, что будет жопа))
Вопрос качества на любом производстве - это контроль. Причём независимый.
В СССР на ВПК обязательно был представитель армии и был этот армеец с офигенным опытом, и хрен он принимал некачественную продукцию. Если надо, то всю партию заворачивал в брак.
ValeriyPopov 11 июн 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (UFO32 @ 11 июн 2026 в 09:02)
я работаю на заводе и знаю, что используется паяльник. Зачем врешь, что у вас в России?

Я тебе не вру. Понятно?

нет. не понятно. последний город Нью-Йорк в России был переименован в Артемовск.
IVAN0V 11 июн 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Только неумный человек поверит этому тексту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zaryatv 11 июн 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Верно, то верно. Но японец дурак. Недальновидный с коммерческой точки. Мог бы создать суббренд, только для СССР, для внутреннего потребления. Технологии чуть устаревшие, попроще. Даже этого было бы достаточно. Тут бы расхватали только в путь. Вот такая недальновидность приводит к тяжелым последствиям. Где сейчас эта сони, далеко уже не там, где была. А вот киты вышли на большие высоты. Запросто скупают все упавшие японские бренды вместе с технологиями.

SurMaster 11 июн 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Пакосяпа @ 10.06.2026 - 21:04)
Столько ненужного текста что я ели осилил до середины. Зачем так убого писать?

Потому что нейрослоп. ИИ писала

ValeriyPopov 11 июн 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (BroDyga @ 11 июн 2026 в 09:02)
Вставлю свои пять копеек))
Пару лет назад смотрел репортаж нашего блогера с финским производителем домов, у финов производство автоматизировано, очень красиво и технологично.
Поговорили они, обсудили детали разные и перешли к сборке домов на участке. И тут выясняется, что там независимый технадзор следит за каждым этапом сборки, как впрочем везде на Западе.
И тут наш спрашивает, а если убрать технадзор, что будет с качеством? И фин ему говорит, что будет жопа))
Вопрос качества на любом производстве - это контроль. Причём независимый.
В СССР на ВПК обязательно был представитель армии и был этот армеец с офигенным опытом, и хрен он принимал некачественную продукцию. Если надо, то всю партию заворачивал в брак.

ты знаешь о военной приемке по слухам и никогда не был связан с ней. и где ты вообще видел "армейца с офигенным опытом"? все они из одной казармы.
UFO32 11 июн 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (ValeriyPopov @ 11 июн 2026 в 09:04)

Я тебе не вру. Понятно?

нет. не понятно. последний город Нью-Йорк в России был переименован в Артемовск.

Слушай я знаю двух Поповых, один из них ты, и оба они мудаки.

Что мешает мне жить в России и в США одновременно? Границы вроде пока еще не закрыли.

А вот кто ты есть такой нихера не понятно.

Регистрация 25.03.18
Часовой пояс пользователя 11.06.2026 - 09:08
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Половая принадлежность Не сообщаю
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
User Quality
5649
Подпись
Награды Нет информации

Ты даже половую принадлежность себе не смог выбрать. bravo.gif

Это сообщение отредактировал UFO32 - 11 июн 2026 в 09:10
gerwood 11 июн 2026 в 09:08
Юморист  •  На сайте 4 года
-6
Сильно надеюсь что тема в говно улетит, ибо говном и является. По факту, такие как ТС и им подобные обменяли нормальную жизнь на эти свистоперделки, и сейчас надрачивают такие же, вот блять капитализм не СССР уже давно, где ваши достижения?
AGS17 11 июн 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 11 июн 2026 в 10:51)
Так чем ВАЗ-2101 лучше FIAT-124? Не чем отличается, а чем лучше?

Ну, хотя бы на Жигулях стоял верхневальный движок, а не нижневальный как у Фиата.
Anderlecht 11 июн 2026 в 09:09
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Zaryatv @ 11 июн 2026 в 09:06)
Верно, то верно. Но японец дурак. Недальновидный с коммерческой точки. Мог бы создать суббренд, только для СССР, для внутреннего потребления. Технологии чуть устаревшие, попроще. Даже этого было бы достаточно. Тут бы расхватали только в путь. Вот такая недальновидность приводит к тяжелым последствиям. Где сейчас эта сони, далеко уже не там, где была. А вот киты вышли на большие высоты. Запросто скупают все упавшие японские бренды вместе с технологиями.

Никто бы в СССР, не создал суббренд.
Да и смысла в нём не было бы.
Чтобы создать суббренд, нужно строить заводы электронных компонентов.
А это передача технологий. И США, просто кастрировали бы Сони.

Если вы обратите внимание, то у нас никто никаких производств особо не построил, и это за 35 лет.
BeerMaker 11 июн 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Машыта Хирахота был прав. Зачем обезьянам технологии?

RedMoon123 11 июн 2026 в 09:09
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
3
Ну и про то, что качество не бывает принудительным - тоже абсолютная правда.

Нет личных стимулов и личной выгоды - не будет качества.

Никто не будет делать хорошо во имя "общего".
Анатолий1967 11 июн 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Может Морита перед СССР, "бывал" в Северной Корее и "история" с "пирожковым лотком" для него не в новинку...и ещё, если Япония начала производить свои транзисторы на плавучих заводах в океане, где почти нет пыли, то преодолеть то отставание по качеству, было просто невозможно...
dekokt 11 июн 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
И коммунизм примешать обязательно. Да только абсолютно наоборот - коммунизм - это осознанная ответственность перед обществом и самим собой
как членом этого общества.
Нет ответственности - нет качества.
ValeriyPopov 11 июн 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (UFO32 @ 11 июн 2026 в 09:08)
Цитата (ValeriyPopov @ 11 июн 2026 в 09:04)

Я тебе не вру. Понятно?

Слушай я знаю двух Поповых, один из них ты, и оба они мудаки.

Что мешает мне жить в России и в США одновременно? Границы вроде пока еще не закрыли.

А вот кто ты есть такой нихера не понятно.

Регистрация 25.03.18
Часовой пояс пользователя 11.06.2026 - 09:08
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Половая принадлежность Не сообщаю
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
User Quality
5649
Подпись
Награды Нет информации

никому ничто не мешает. но я по крайней мере не рассказываю сказки про Россию.
ВотВоМхуЕнот 11 июн 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (BroDyga @ 11 июн 2026 в 09:02)

Ох уж эти сказки про волшебную военную приемку...
Особенно понравилось про армейца (!!!) "с офигенным опытом".
Жги ещё.
свинка 11 июн 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Silver867 @ 11 июн 2026 в 08:26)
Цитата (Dervich @ 11 июн 2026 в 08:22)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 10 июн 2026 в 23:02)
Цитата (Чеа @ 10 июн 2026 в 22:08)
От меня шпала.

И вот почему:

еще не устали лить дерьмо на Советский Союз?

Сегодня Россия производит телевизоры качественнее японских? А автомобили? А... что сегодня Россия производит качественного, вообще? Так, чтобы, действительно, сама, а не отверточная сборка и замена шильдика.

А ничего. Но вы, блин, продолжаете хаять Союз!
Ну, как вас назвать после этого?
Я считаю, это заказные статьи. Их цель - продолжать очернять советское прошлое нашей страны. Авторы - продажные мелкие душонки.

Про сегодняшний день напишите! Про наши современные достижения!

То, что Россия сегодня ничего не производит - это. как бы вам ни противно было слышать, наследие СССР, который производил посредственную продукцию (святые "Крокодил" и "Фитиль" тому свидетели) и где все, у кого мало-мальски водились деньги, гонялись за импортом. Те кто рулит страной, рулит предприятиями, кому от 50 и больше - у них у всех советское воспитание с советским же представлением о капитализме. Психология "деньги есть, всё за границей купим" - она откуда, если еще СССР с его необъятными ресурсами, закупал технику, сырье, станки, зерно и продукты и даже ширпотреб? И отсутствие трудовой дисциплины, культуры производства - это тоже оттуда же. Те же тазы и буханки собирают не топ-менеджеры, а обычные работяги. И не надо пездеть про зарплату: либо вы делаете хорошо, либо плохо, и если вы выбрали второй вариант - это лично только ваш выбор! Была хоть какая-то конкуренция - еще пытались барахтаться. а теперь в условиях монополии - как в СССР!!! - вы имеете то. что сами производите. Нехуй на зеркало пенять.

действительно, кто не давал лучшим в мире советским инженерам, в отсутствии конкуренции, производить товары лучше импортных

И почему завод АвтоВАЗ купили у Фиата почти за миллиард тех еще долларов, а не поручили спроектировать его лучшим в мире 120-рублевым советским инженерам? why.gif

Когда фиат в 1899 году начал выпускать автомобили, в Российской империи промышленность ещё косы не освоила. Пока в нужном количестве специалистов обучили, пока они опыта набрались, пока создали всё необходимое для нормального функционирования современного, развитого и цивилизованного государства, между делом восстанавливая промышленность после разрушительных войн...
Да и потом, покупка завода и технологий это в общем-то нормальная мировая практика.
ill451 11 июн 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Поэтому в СССР не было плей стейшен.

ValeriyPopov 11 июн 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (gerwood @ 11 июн 2026 в 09:08)
Сильно надеюсь что тема в говно улетит, ибо говном и является. По факту, такие как ТС и им подобные обменяли нормальную жизнь на эти свистоперделки, и сейчас надрачивают такие же, вот блять капитализм не СССР уже давно, где ваши достижения?

что ты называешь достижением?
ХаЗанофф 11 июн 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Да ладно врать

DedCanLiv 11 июн 2026 в 09:12
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Ну а закончилась история тем что Sony продали свое ТВ китайцам TCL

keittimans 11 июн 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (UFO32 @ 11 июн 2026 в 08:54)
Цитата (keittimans @ 11 июн 2026 в 08:02)
Вот телевизор сони 70х годов, чем он по дизайну от советских отличался?  В те годы деревянный ящик был стандартным корпусом для массовых телевизоров во всем мире.

между 1970-м и 1990-м 20 лет.
вот за это время сони прошли путь длинной в 20 лет, а СССР нет.

телик на вашем фото -Телевизор Sony KV-27S42 был выпущен в 1999 году. При этом модель оставалась в продаже как минимум до 2001 года.
crtdatabase.com
Это одна из последних моделей с изогнутым кинескопом (трубкой) в линейке Trinitron от Sony — после этого компания перешла на производство плоскопанельных телевизоров.

вот один из теликов ссср примерно тех же годов, да он классом ниже, но направление куда шло развитие уже более менее понятно, отставание от японцев и корейцев конечно было, но не критичное. В принципе по массовым моделям СССР от США, да и многих других стран мира практически не отставало. Другое дело что японцы очень сильно задрали планку, и долго сидели на верху.
Ну и на сладкое, за 30 лет какой путь развития в электронике произошёл в России?

UFO32 11 июн 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ValeriyPopov @ 11 июн 2026 в 09:10)
никому ничто не мешает. но я по крайней мере не рассказываю сказки про Россию.

Так ты же сам написал, что знаешь что в России паяльником схемы паяют. В чём сказка то?
дывуферук 11 июн 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (бnova @ 10.06.2026 - 21:07)
И топоры и топорища отдельно, т к у них не могли норм сталь сварить

И про КамАЗы рассказывали что типа берут и сразу на переплавку ради металла!))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
52 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 036
47 Пользователей: Sinestetik, systemman79, КотВасилий, kapitan32, pvr070, Travolta1212, VicBeard, ziaf, mihail555555, dark2911, AndreyFish, Vahmurka, КИП, UMR222, Shvanidze, k0styan, Ale61, lumeke, JIekc, dada1959, Mutantt, Amami, romytch, LUNcheZzz, VladimirYa, Mulders21, jerus, ASK1980, mihail1985, Гайгоша, ЕжикВи, amonrashka, ополченец, mrLind, SlesarbMTM, sergey741, irbisrgn, Stagla, Jurij7, yurbann63, abui, ravenholm, polykarpkrsk, MWWM, Santapuz, FeronDrak, ГДГ
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх