Походу сейчас лучшее вложение - "домик в деревне"

Страницы: 1 ...  18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rsfox 9 июл 2026 в 22:51
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (sm9 @ 09.07.2026 - 22:27)
Да хрен с ней с разделкой. По сравнению с остальными вопросами добычи дичи это второстепенно. Хрен кто что без опыта охоты добудет.

Охота вообще очень энергозатратное занятие, а если как говорится зверь ушел на дальний кордон то вообще беспереспективное , бывает и такое . Сети даже подледные дают гораздо больший выхлоп, я бы сказал более регулярный.
А охота это да . Ставки на приманку засидку и капканы. По чернотропу вообще похоже ходить утратили навыки , да и в многи остальном тоже. В деревнях особо охотников не стало , оружие и патроны вкупе с законаиии стали вче менее доступными ( особенно патроны и порох )
А комерческие охоники с вышнк на кормушках , как в тире . В лему это не работает
Вот как то так

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Biomasssa 9 июл 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Dnny @ 09.07.2026 - 22:49)
когда нибудь ты поймешь. что домик без благ цивилизации. в тишине и покое - лучшее место на земле.

С годами ты поймешь какая это на самом деле ебань

sm9 9 июл 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ArchVile @ 9 июл 2026 в 22:51)
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 22:34)
поэтому 40 кубов дров недавно купил.

Это хорошее вложение. Но учитывая перспективы, мне кажется, агрегаторов авиабилетов тоже неплохо рассмотреть. Как бы лучшее вложение не оказалось там.

Этот вариант не для меня.
Kaa18 9 июл 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Когда петух клюнет,некоторые побегут,но ни домов,ни скотины они не найдут,одни обретут землю,другие ее потеряют,понадеясь на быт в городе,где сартир рядом с диваном и ТВ..
Если кому нужно автономное электричество,делается легко,пока,хватит 2 хорошие солнечные панели,хорошие 3 АКБ,инвертор,и толстые провода.выключатель,.все показано на Ютубе,какие лучше панели,у которых более кпд,человек на Ютубе с 2 панелей на сарае,и дом освещает,и строит месит,и ТД,ему хватает,кому больше 4-6 солнечных панелей.можно и отопление даже в курятник сделать,курятники так же продаются,или можете видеть на Ютубе,продуманные,можно даже на недели 2 уехать,потом приехать яйца собрать.
Дети умнее и быстрее развиваются в своем доме,учатся как работать, физически быстрее развиваются,находчивее,скважину конечно нужно,и убрать с глаз.опять же снасти для ловли рыбы,и тд

sm9 9 июл 2026 в 22:59
0
Цитата (Rsfox @ 9 июл 2026 в 22:51)
Цитата (sm9 @ 09.07.2026 - 22:27)
Да хрен с ней с разделкой. По сравнению с остальными вопросами добычи дичи это второстепенно. Хрен кто что без опыта охоты добудет.

Охота вообще очень энергозатратное занятие, а если как говорится зверь ушел на дальний кордон то вообще беспереспективное , бывает и такое . Сети даже подледные дают гораздо больший выхлоп, я бы сказал более регулярный.
А охота это да . Ставки на приманку засидку и капканы. По чернотропу вообще похоже ходить утратили навыки , да и в многи остальном тоже. В деревнях особо охотников не стало , оружие и патроны вкупе с законаиии стали вче менее доступными ( особенно патроны и порох )
А комерческие охоники с вышнк на кормушках , как в тире . В лему это не работает
Вот как то так

У нас в деревне худо-бедно ещё на перо ходят пара мужичков. Но это все. Лосей развелось немерено, никому нафиг не нужны.

Это сообщение отредактировал sm9 - 9 июл 2026 в 23:05
Karmin1981 9 июл 2026 в 23:02
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (lexshadow @ 09.07.2026 - 10:04)
Ага. Чувак явно ни разу не пробовал протопить хату печкой И даже не подозревает сколько ему нужно для этого дров - наивно предполагает, что достаточно пойти пару веток сушняка с лесополосы принести

Если дом не дырявый, топится постоянно, печка нормальная то дров нужно обычно по паре охапок утром и вечером. В особо лютые морозы топят ещё и днём. Если печь русская то топят поттопок, от него тепла больше и дров меньше идёт. На буржуйку если что дров уйдет больше и топить нужно постоянно. Эх дилетанты. Так же окошечко вставляют вторые рамы, когда снега много в доме теплее и крышу накрывает и цоколь, тепло сохраняется. Дрова естественно заготовляют летом, лучше березу. Жить захочешь быстро научишься все это делать, дело не хитрое, главное от печки не угореть закрыв трубу не вовремя, ну дай Бог не придётся мне в свой дом угольный котёл возвращать, а то я грешным делом уже присматривать тоже начал. И я блин совсем не считаю себя параноиком в центральной полосе России Матушки.

sm9 9 июл 2026 в 23:03
1
Цитата (Kotelev @ 9 июл 2026 в 22:17)
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 22:03)
Если тяга в трубе нормальная, то искры особо не страшны. Перед сносом старой печки я в щелях прямой огонь видел. Ничего не сгорело, только закоптилось сильно.

Я себе печку перекладывал. До меня прадед (не дед, а именно прадед) её делал. По примыкающим стенам были места "заугления" - от температуры стены обуглились, но не воспламенились. В доме жили (и я сейчас живу) с 50-х годов. Если интересно, найду фоты перекладки "грубки"- печки.

А у меня прадеду печку делал печник. И с 1947 года до 2019 печь работала. И никаких следов перегрева стен при разборе я не увидел. Значит хороша юя печь была. Новая, кстати, откровенно хуже старой. Но ремонтировать старую уже было не вариант.

Это сообщение отредактировал sm9 - 9 июл 2026 в 23:11
sm9 9 июл 2026 в 23:07
1
Цитата (Karmin1981 @ 9 июл 2026 в 23:02)
Если дом не дырявый, топится постоянно, печка нормальная то дров нужно обычно по паре охапок утром и вечером.

Пара охапок дров на одну закладку это какая-то здоровенная печь. Моей хватает за глаза 5-6 поленьев.
BusterK 9 июл 2026 в 23:08
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Kotelev @ 9 июл 2026 в 22:20)
Цитата (BusterK @ 9 июл 2026 в 22:08)
Я вообще не охотник и ружья в руках не держал, но разделать кого угодно смогу, от птицы до коровы. Я, правда, зоотехник. И вынужденный убой - норма, а убойщики иногда и бухие дома спят.

Потому что ты владеешь профессией (навыком). Много таких, как ты (извини, возраст не глянул, может на "вы" надо) знаешь, кто это может?

Обращайтесь как вам удобнее, я обычно к незнакомым на "вы". Я вас младше на несколько лет, так что как удобнее.
Таких как я немного, всё таки Тимирязевка, 2000 г. Тогда ещё учили тех, кто хотел учиться. Я могу и человеку помочь, уколоть, заштопать. Жизнь интересная была. Незаконно, знаю, но когда приходит сосед и просит поставить ему диклофенак или ещё что - я могу разве отказать? Говорят, лёгкая рука. А вот разделать животное может каждый почти житель села, который живёт всю жизнь в селе, жаль тут таких мало осталось. Дачники конечно это такое, но есть вполне освоившиеся, и кур режут и дрова колят.

Кстати, расскажу историю. Когда только стали жить вместе с моей подругой, поехали в гости к её тётке, куда-то под Воронеж, в глухомань. Первый день отдохнули, на второй тетка говорит - давайте шашлык сделаем. Поможешь, типа? Не вопрос. Ну идите с дядькой, занимайтесь. Захожу в сарай, там козёл зарезанный только что.Разделываю, готовлю шашлык.
Потом понял только, что типа была проверка на вшивость.
Ну а когда я сено раскладывал на прицепе потом и и копыта расчистил всему хозяйству - уже не подъебывали, типа москвич приехал.

Это сообщение отредактировал BusterK - 9 июл 2026 в 23:29
sm9 9 июл 2026 в 23:09
0
Дрова естественно заготовляют летом, лучше березу.

Летом дрова покупают. Заготавливают их естественно предыдущей зимой.

Это сообщение отредактировал sm9 - 9 июл 2026 в 23:48
wo1 9 июл 2026 в 23:26
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Это то что я подумал, или мне показалось?
Dnny 9 июл 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Домик в котором я жил, был всего 37 квадратов, так у меня стояла печка квадратная 2 кирпича. Я в ней еще и для хлеба сделал мини духовку. Так вот зимой я ее топил дровами, нормальными дровами. Не валежником. Уходило с октября по апрель 12 кубов. Печку брал с интернета (как на картинке), собирал сам, так захотелось, по видеообзорам и мануалам как правильно делать. Не жалею. Простая, топится быстро. Главное чтобы дом утепленный нормально был. Зимой в доме температуру поддерживал от 18 до 25.

Походу сейчас лучшее вложение - "домик в деревне"
Dnny 9 июл 2026 в 23:31
0
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 23:09)

Летом дрова покупают. Заготавливают из естественно предыдущей зимой.

Ну это неправильно. Нормальные люди заказывают дрова ранней весной. когда еще снег не сошел, в начале марта. :) они тогда точно будут зимние. И все лето просушатся как надо.
BusterK 9 июл 2026 в 23:33
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Dnny @ 9 июл 2026 в 23:27)
Домик в котором я жил, был всего 37 квадратов, так у меня стояла печка квадратная 2 кирпича. Я в ней еще и для хлеба сделал мини духовку. Так вот зимой я ее топил дровами, нормальными дровами. Не валежником. Уходило с октября по апрель 12 кубов. Печку брал с интернета (как на картинке), собирал сам, так захотелось, по видеообзорам и мануалам как правильно делать. Не жалею. Простая, топится быстро. Главное чтобы дом утепленный нормально был. Зимой в доме температуру поддерживал от 18 до 25.

Что-то много, друг. У меня такой же дом, 6 на 6. Печь чугунная буржуйка длительного горения. Окна пластик, три стекла, дверь утепленная, стены вагонка - воздух - 35 см дерево, минвата 5 см, - воздух - железо. За зиму уходит кубов 6. Берёза.
koloxander 9 июл 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Бамбалабес13 @ 9 июл 2026 в 10:45)
Возьмем косьбу.
Нынешние современные косилки за 6к-8к
С аккумуляторами парой и диском на 32.
За полчаса косится все , впплоть до между грядок.
Только меняй аккумуляторы.
Даже дети с такой косилкой с удовольствием играют и косят. cool.gif

Косить заброшенный участок? Ну ну. Бульдозером если только. Все это поддерживать надо, запасы обновлять, тратить прилично денег и сил. Проще на эти деньги хоть какую то сумму денег скопить и если получится воспользоваться.
siluet 9 июл 2026 в 23:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (sm9 @ 09.07.2026 - 20:22)
Вот ты точно пропадешь в деревне. Без электричества прекрасно можно жить.

На вскидку:
А как летом продукты хранить в холодильнике без электричества?
Или ты только одними консервами с Магнита питаешься в деревне?

sm9 9 июл 2026 в 23:45
0
Цитата (Dnny @ 9 июл 2026 в 23:31)
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 23:09)

Летом дрова покупают. Заготавливают из естественно предыдущей зимой.

Ну это неправильно. Нормальные люди заказывают дрова ранней весной. когда еще снег не сошел, в начале марта. :) они тогда точно будут зимние. И все лето просушатся как надо.

Не спорю. Но летом их проще складировать на просушку. Земля уже подсохла. А в марте их куда складывать? В снег?
Dnny 9 июл 2026 в 23:46
0
Цитата (BusterK @ 9 июл 2026 в 23:33)
Домик в котором я жил, был всего 37 квадратов, так у меня стояла печка квадратная 2 кирпича. Я в ней еще и для хлеба сделал  мини духовку. Так вот зимой я ее топил дровами, нормальными дровами. Не валежником. Уходило с октября по апрель 12 кубов. Печку брал с интернета (как на картинке), собирал сам, так захотелось, по видеообзорам и мануалам как правильно делать. Не жалею. Простая, топится быстро. Главное чтобы дом утепленный нормально был. Зимой в доме температуру поддерживал от 18 до 25.

Что-то много, друг. У меня такой же дом, 6 на 6. Печь чугунная буржуйка длительного горения. Окна пластик, три стекла, дверь утепленная, стены вагонка - воздух - 35 см дерево, минвата 5 см, - воздух - железо. За зиму уходит кубов 6. Берёза.

У меня не одна комната там была. . Я только коридор закрывал для маламута, ему кайф когда холодно. А домик сам не очень толстые стены. И два окна панорамных было. утепление пенопласт 5 см, внутри вагонка, снаружи брус 10 см. Строил не я, так что и переделывать не стал.
sm9 9 июл 2026 в 23:47
1
Цитата (siluet @ 9 июл 2026 в 23:44)

На вскидку:

Отвечаю. Если приключилась беда с электричеством, то продукты из холодильника я складываю в туристический гермомешок и топлю его в колодце. Там ледяная вода и все отлично хранится.
Dnny 9 июл 2026 в 23:53
1
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 23:47)
Цитата (siluet @ 9 июл 2026 в 23:44)

На вскидку:

Отвечаю. Если приключилась беда с электричеством, то продукты из холодильника я складываю в туристический гермомешок и топлю его в колодце. Там ледяная вода и все отлично хранится.

У родителей колодец очень глубокий, я его еще в 90-х копал с отцом. достаточно в принципе опустить вниз, там как в холодильнике.

А вот погреб помню у бабушки в детстве, в него зимой глыбу льда с озера закатывали. Она лежала до новой зимы. Мы в погребе от жары прятались.
sm9 9 июл 2026 в 23:54
0
Цитата (BusterK @ 9 июл 2026 в 23:33)
Домик в котором я жил, был всего 37 квадратов, так у меня стояла печка квадратная 2 кирпича. Я в ней еще и для хлеба сделал  мини духовку. Так вот зимой я ее топил дровами, нормальными дровами. Не валежником. Уходило с октября по апрель 12 кубов. Печку брал с интернета (как на картинке), собирал сам, так захотелось, по видеообзорам и мануалам как правильно делать. Не жалею. Простая, топится быстро. Главное чтобы дом утепленный нормально был. Зимой в доме температуру поддерживал от 18 до 25.

Нормально. Современная чугунина длительного горения ощутимо экономичнее классических кирпичных печей. Есть опыт сравнения.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 301
14 Пользователей: SupraGoblin, Kubanod, comraderus, oknamaks, arealoffroad, СчастьеЕсть, river11, hawkwind, sm9, Iptit, vibar18, BusterK, bri4adir, Tankisttt
Страницы: 1 ...  18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх