Как я заменил Windows 10 на Linux и ничего не выиграл, а даже наоборот

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7H21 22 мая 2016 г. в 15:47
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
а опен офис (теперь либре) никак не тянем на мелкосовтовский, особенно что касается экселя, сука, ну не удобный он, как ни крути.

Никто так и не привел пример

Цитата
Ну, про специализированный софт для программирования контроллеров я даже рассказывать не буду, для производителей линукса вообще не существует.

Тип МК в студию!!!!

Цитата
отвнчу, идите вы все на хуй, большинство из вас еще мутной каплей на папкином хую были, когда я уже с компутерами работал

Отвечу тем-же. Идите в йух.
Померяемся?
Creatornn 22 мая 2016 г. в 15:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Пиздец автор поста дурилка картонная... Поставил недолинукс, и ждёт какого то охуенного профита...
CtrlX 22 мая 2016 г. в 15:48
2
Цитата (dbezz @ 22.05.2016 - 15:32)

Да, именно так. Просто озвучивание каких-то стереотипных глупостей, которые приходят в голову. Я помню сколько времени я проводил в терминале с линухом в 2004 году. О, да! Но сейчас-то? 40 минут установки и всё. Я в в винде в терминале лажу больше. Для 90% офисных работников и домашних пользователей всё работает "искаропки".

Угу, ровно до того момента, как не появится какая-нибудь экзотитеская железяка, типо звуковухи или тв-тюнера или не захочется вдруг второй моник подкинуть. И тогда начинается ебота с х-сервепом, котрый настройки не запоминает или с дровами звуковухи, которые вдруг наушников не видят или хер еще знает с чем.
awolfman 22 мая 2016 г. в 15:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 22.05.2016 - 11:26)
Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 13:22)
Цитата
Аутодеска нет программ и фотошопа с адоб премьер про аналогов достойных.

Для домашнего десктопа????

А что такого? Дома тоже нужно что нибудь начертить или видос сделать с титрами и музычкой. Это хобби для многих поинтереснее игр.

И вы это покупаете?
Если да, то стоимость винды уже не важна и можно спокойно юзать, если используете торрент, то извините, использовать не имеете права.
Хобби тоже надо оплачивать.
dbezz 22 мая 2016 г. в 15:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (kostagor @ 22.05.2016 - 15:41)
Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 15:14)
Цитата
пробовал Линукс ...поскольку не разу не программер...то постоянные танцы с бубном убивали...

Вот именно против таких заявлений мой лагерь и воюет.

Какие конкретно танцы?
Конкретный пример?

Да, именно так. Просто озвучивание каких-то стереотипных глупостей, которые приходят в голову. Я помню сколько времени я проводил в терминале с линухом в 2004 году. О, да! Но сейчас-то? 40 минут установки и всё. Я в в винде в терминале лажу больше. Для 90% офисных работников и домашних пользователей всё работает "искаропки".

вот и ОН !!!Типичный пример ответов линуксоведов новичку!!! БРАВО..Вы блестяще подтвердили мои слова обвинив меня уже и в стереотипной глупости..Поймите , я не против Линукса , как такового...мне просто нужна была помощь своевременно и я бы влился в Ваши ряды, но мне отвечали так же , как и ВЫ...обидно и не по существу проблемы!

Ну извините. Я изначально был против разнообразия систем, но жизнь убеждает, что никакой гегемонии быть не может. Всё развитие связано с конкуренцией и свободным выбором. Мне было интересно и я освоил Линукс. Зато сейчас у меня нет никаких проблем с этим. Дома Линукс, на работе - что требуется.
awolfman 22 мая 2016 г. в 15:50
4
Цитата (RVstrax @ 22.05.2016 - 11:27)

Линукс как таковой использует все наработки Винды

Вот тут вы в корне не правы, всё с точностью до наоборот, это как раз Винда использует наработки Линукса.
7H21 22 мая 2016 г. в 15:51
4
Цитата
Виндовая более дружелюбна и удобна. В том числе и благодаря единому интерфейсу разных программ.

Что КОНКРЕТНО не там, где ожидалось в LibreOffice Calc?????
Пожалуйста, ткните пальцем.

А вот для меня культурный шок на многие годы:

локализация MsWord 6.0, год 1993-94
Долго искал в параметрах печати "fit to page"
Блядь, эти дебилы обозвали его "как раз". "КАК РАЗ" - блядь.
vkto 22 мая 2016 г. в 15:52
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (freim @ 22.05.2016 - 15:45)
Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 15:38)

дома купленная есть, в конторе все купленные, да еще и извращаться пришлось, чтоб купить английскую.

у всех знакомых - лицензия.

А, я понял, - масло в машине за 50 косарей зеленых тоже надо менять у дяди васи, хули этих тварей кормить....

Добавлено в 15:39
Цитата
Ну не работает из коробки) Помню воевал на убунте с музыкой. Сначала кодек пришлось ставить, потом сидеть в консоле, что бы теги нормально воспринимал, а не крякозябрами

локаль добавить при установке - религия не позволила?
и птичку на third party software??

То что ты извращенец или богач это твои заморочки. Ни одного с лицензионной виндой дома не знаю. На работе корпоративная лицензия, но это деньги директора, он их может тратить куда угодно. То есть для того, что бы перейти на убунту я должен еще и кучу времени потратить на обучение? Смысла нет, это не мне надо переучиваться, а ей меня завлечь удобством, простотой, возможностями

Про деньги упоминать смысла нет - у каждого свои. А вот последнее предложение очень верное: система долдна быть удобной.
Baldy 22 мая 2016 г. в 15:54
Землянин  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Тип МК в студию!!!!

Atmel
Цитата
И вы это покупаете?
Если да, то стоимость винды уже не важна и можно спокойно юзать, если используете торрент, то извините, использовать не имеете права.
Хобби тоже надо оплачивать.

gigi.gif

Это сообщение отредактировал Baldy - 22 мая 2016 г. в 15:58
absteenent 22 мая 2016 г. в 15:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
По мне, так самая удачная это ХР, года 2 назад переехал на 7ку, поотключал нафиг обновы, все устраивает. Микрософт что то начал себя агрессивно вести, хотя сидя на пиратке 7ки, глупо возмущаться по сути. Кто помнит g3qq4h7h2v?

BadMuzzy 22 мая 2016 г. в 15:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Может я чего-то недопонимаю, но судя по разговорам ТС, это одна из тех личностей, которая привыкла тупо нажимать на *.ехе файл и кнопку "Далее". В линухе не так-то все и просто. Поставить какой-либо софт надо ручками и головой стараться. Найти для работы можно ВСЁ (при желании), хотя лично для себя я под линух так и не нашел достойного видеоредактора, за сим стоит 7ка с видеоредактором от Сони. Однако меня это ни сколько не парит и я постоянно продолжаю пользоваться пингвином.
vkto 22 мая 2016 г. в 15:57
0
Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 15:51)
Цитата
Виндовая более дружелюбна и удобна. В том числе и благодаря единому интерфейсу разных программ.

Что КОНКРЕТНО не там, где ожидалось в LibreOffice Calc?????
Пожалуйста, ткните пальцем.

А вот для меня культурный шок на многие годы:

локализация MsWord 6.0, год 1993-94
Долго искал в параметрах печати "fit to page"
Блядь, эти дебилы обозвали его "как раз". "КАК РАЗ" - блядь.

Кальк не работает с присланным мс файлом многостраничным с кроссфункциями. Вообще. Показывает первую страницу и приплыли. И функции осыпались. А иначе не могу - мс стандарт де-факто, он стоит в других конторах. Я ж не в вакууме. Разрыв страницы в доке ввполняется иначе, чем в ворде. И т.д. это что всплыло прям сейчас.
CtrlX 22 мая 2016 г. в 15:58
2
Цитата (kostagor @ 22.05.2016 - 15:47)

Какой слог...Восхищен!!!Жаль я так не умею...пытаюсь все мирно. да ладом..

Так я тоже мирно, я ж не ругаюсь ни разу. Опечаток только много, с телефона хрен нормально попишешь.
kostagor 22 мая 2016 г. в 15:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (dbezz @ 22.05.2016 - 15:48)
Цитата
пробовал Линукс ...поскольку не разу не программер...то постоянные танцы с бубном убивали...

Какие конкретно танцы?
Конкретный пример?

вот и ОН !!!Типичный пример ответов линуксоведов новичку!!! БРАВО..Вы блестяще подтвердили мои слова обвинив меня уже и в стереотипной глупости..Поймите , я не против Линукса , как такового...мне просто нужна была помощь своевременно и я бы влился в Ваши ряды, но мне отвечали так же , как и ВЫ...обидно и не по существу проблемы!

Ну извините. Я изначально был против разнообразия систем, но жизнь убеждает, что никакой гегемонии быть не может. Всё развитие связано с конкуренцией и свободным выбором. Мне было интересно и я освоил Линукс. Зато сейчас у меня нет никаких проблем с этим. Дома Линукс, на работе - что требуется.

Да я того же мнения каждый пользует то , что ему удобно....Просто думаю доля альтернативных ОС была бы на рынке выше. если бы их интерфейс был бы ближе неумелому пользователю....
vkto 22 мая 2016 г. в 16:00
4
Цитата (BadMuzzy @ 22.05.2016 - 15:56)
Может я чего-то недопонимаю, но судя по разговорам ТС, это одна из тех личностей, которая привыкла тупо нажимать на *.ехе файл и кнопку "Далее". В линухе не так-то все и просто. Поставить какой-либо софт надо ручками и головой стараться. Найти для работы можно ВСЁ (при желании), хотя лично для себя я под линух так и не нашел достойного видеоредактора, за сим стоит 7ка с видеоредактором от Сони. Однако меня это ни сколько не парит и я постоянно продолжаю пользоваться пингвином.

Смешно. Ты систему ставишь, чтоб пользоваться функциями или трахаться с настройкми системы? Да, это чертовски удобно нажать кнопку включения и сразу приступить к работе, а не читать маны.
vkto 22 мая 2016 г. в 16:01
0
Цитата (kostagor @ 22.05.2016 - 15:58)
Цитата (dbezz @ 22.05.2016 - 15:48)
Цитата

Какие конкретно танцы?
Конкретный пример?

Да я того же мнения каждый пользует то , что ему удобно....Просто думаю доля альтернативных ОС была бы на рынке выше. если бы их интерфейс был бы ближе неумелому пользователю....

Абсолютно верно! И не только интерфейс, но и не было бы потребности в настройке. Пример тот же мак. Дальше вопрос цены.
PaSquirrel 22 мая 2016 г. в 16:02
0
Цитата (dbezz @ 22.05.2016 - 15:38)
Цитата (PaSquirrel @ 22.05.2016 - 15:32)
Цитата (vkto @ 22.05.2016 - 15:31)
Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 14:38)
Цитата
Линукс вполне подходит для домашней машины.
Только с более ограниченными возможностями для пользователя с инетерсами чуть большимим, чем "одноклассники" и "ютуб",

Та блин, ну почему?
Взрослому человеку игры не нужны (IMHO), а что еще не так?

Добавлено в 14:40
Цитата
В точку! Именно юзабилити либры меня не устраивает.

Можно конкретный пример?

Мне ПРАВДА интересно.

Я уже либру приводил. Удобство пользования чуть больше, чем нулевое по сравнению с мсофис.

Для кого как, меня последние оффисы выбешывают -)

Последние версии мсофис это мрак. Юзабилити с ума сводит. Либра гораздо более адекватная. Но это уже из разряда "на вкус и цвет". Кого к чему сразу приучили. Я-то на графический интерфейс с доса переходил.

Таки не поверите, но я тоже)
7H21 22 мая 2016 г. в 16:02
4
Цитата
Atmel

Ахуеть.
Ахуеть просто напрочь.
Это полный пиздец.

Ты зачем врешь?
Я эти атмели программлю по сотне в сутки. И все из-под линукса, который живет в embedded версии в коробочках.

Блядь. Это пиздец.
PaSquirrel 22 мая 2016 г. в 16:03
0

В качестве дидеоредактора советую давинчи от блекмеджик. Вам там и редактор иипроф цветкор.
sergeygum 22 мая 2016 г. в 16:04
2
Судя по таким истерикам, каждому первому жизненно необходим фотошоп, страна дизайнеров, мля....
ta1isman 22 мая 2016 г. в 16:05
Постороннимв  •  На сайте 11 лет
2
C 2010 года на Mint'е, претензии если и были то не больше чем к винде... Сейчас роднее оси для меня нет. Ни разу не переставлял, обновляется до следующей версии без переустановки, весь софт работает. Работу работать удобно в ней, рабочее окружение из коробки и также обновляется, когда мне(а не ей) нужно, в два клика.

Игры тож теперь под Unix пишут вылезте из подвала. За это время прошел Medieval и Empire TotalWar2, Skyrim, Wasteland 2, и еще дочерта чего...
WOT вполне играбельна. Steam работает.

Когда понадобилась visual studia и 1C купил на работу еще ноут, потому как так два отдельных рабочих места удобнее. Все ниче, но я за это время забыл как этот гребаный mail.ru на нервы действует своим троянским инсталятором, и каспер вешает систему...

Никого никуда не собираюсь агитировать. Наверное мой случай уникальный...

Это сообщение отредактировал ta1isman - 22 мая 2016 г. в 16:06
kosyaka 22 мая 2016 г. в 16:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Старый упорный срач. Но после пары лет использования пришел/пришли к выводу что на декстопах винда лучше. Конечный хомяк не справляется нормально.

Это сообщение отредактировал kosyaka - 22 мая 2016 г. в 16:05
PaSquirrel 22 мая 2016 г. в 16:06
2
Цитата (vkto @ 22.05.2016 - 16:00)

Смешно. Ты систему ставишь, чтоб пользоваться функциями или трахаться с настройкми системы? Да, это чертовски удобно нажать кнопку включения и сразу приступить к работе, а не читать маны.

А тут надо выбирать - либо все открыто и можно настраивать как хочешь, либо шаг вправо - влево - уже попытка к бегству и все жестко жашито. Мне ближе 1-й вариант.
CtrlX 22 мая 2016 г. в 16:07
0
Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 15:47)

Тип МК в студию!!!!
Да почти все. Siemens, Schneider (особенно то, что бысшее ТАС), Bekhoff, Wago, да тот же кодесис не знаю есть ли под линукс или нет. Скады нормальной линуксовой я тоже не встречал.

Отвечу тем-же. Идите в йух.
Померяемся?

Да почти все. Siemens, Schneider (особенно то, что бысшее ТАС), Bekhoff, Wago, да тот же кодесис не знаю есть ли под линукс или нет. Скады нормальной линуксовой я тоже не встречал.

А насчет помериться, да что мне измерять-то? Я знаю, что попробовал работать с определенной операционкой, пришел к выводу, что для меня она не подходит вообще, ну и хер с ней. К слову, макось не походит так же, если не больше, ну и хер бы с ней.
awolfman 22 мая 2016 г. в 16:07
2
Цитата (ТолстыйШмель @ 22.05.2016 - 11:35)
Цитата (kredetz @ 22.05.2016 - 07:54)
Я решил воспользоваться случаем, чтобы познакомиться с хваленым Линуксом поближе. Так ли он хорош на практике?

Ну я перешел не особо задумываясь: на работе купили комп без ОСи, и сказали ставь любую пиратку, но при этом взяли с меня подписку не использовать не лицензионное ПО.

Благо на тот момент был человек не только на ты с линуксом, но и стоявший фактически у истоков его создания. С выбором дистрибутива тоже оказалось все просто ибо на тот момент был единственный дистрибутив поддерживающий SATA-DVD-RW.

И знаете, к товарищу практически не обращался, только в очень сложных случаях, коих было парочка всего. Все понятно, если что-то не устанавливается всегда можно узнать что именно мешает или чего не хватает.

Зато на Винде(7-ка) у меня просто перестают запускаться честно купленные игрухи.
Вот просто не стартуют и все, как понять чего не хватает?

Цитата
Для офиса, пока что, более универсального решения чем винда - нет.

Давайте отделять мух от котлет: уточняйте для какого офиса винда удобнее?

Цитата
Австралия
- правительство - 55 000 компьютеров на Linux (экономия 55 млрд,)
- правительство северных земель - все ПК на Linuxс 2005 года (экономия 35 млрд.)
Новая Зеландия:
- налоговая служба - перевели 7 000 компьютеров на Linux
- министерство здоровья
- правительство
Бразилия:
- правительство
- в начальных и средних школах - более 20 тыс. ПК на базе Linux
Испания:
- правительство Эстрамадура - 80 000 ПК в различных органах власти на Linux
- правительство Канарских островов - переход на Linux (30 000 рабочих станций + 100 серверов) уменьшил затраты на ИТ на 70%
- регион Галисия - сервера правительства на Linux
- регион Валенсия - Linux и LibreOffice используют на 120 000 компьютеров в госучреждениях и судах, и на 110 000 школьных компьютеров. Экономия 37.5 млн евро
- учебные заведения - более чем 400 тыс. компьютерных систем на Linux
Швейцарии:
- правительство
- ВУЗы

США:
- национальная почта - с 1997 года работает на Linux
- национальная система судовой власти - с 2003 работают на Linux
- министерство энергетики - все лаборатории используют Linux
- армия: работа атомных подводных лодок находится под управлением Linux
- армия: министерство обороны (Пентагон) на Linux
- армия: система управления беспилотными военными дронами (вертолётами) на Linux
- армия: Академия ВВС - для подготовки студентов по компьютерной безопасности используеться Linux
- АНБ, ФБР, NASA также используют для своей работы Linux
- штат Калифорния, университет штата в Сан-Франциско и другие ВУЗы на Linux
- штат Нью-Джерси, департамент по работе с населением
- штаты Небраска, Индианы, Флориды и Миссисипи: правительство штата на Linux
- библиотека конгресса, бюро переписи населения на Linux
- Космический центр имени Кеннеди, система управления и отслеживания работы роботов работает на Ubuntu Linux

PayPal - Система мгновенных платежей в Интернет, используется Linux
Hundai - Система симуляции и анализатор краш-тестов использует Linux.
BMW - Linux установлен во всех датацентрах BMW, а также использует Linux в системах аэродинамического моделирования
Volvo - Linux используется в системах для краш-тестирования

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 866
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх