«Чайлдфри»: почему люди не хотят заводить детей

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 48  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gelezo131 15 авг 2016 в 15:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Lisana @ 15.08.2016 - 14:39)
Цитата (gelezo131 @ 15.08.2016 - 14:26)

Квартиру могут позволить купить себе не более 15% населения, и только 3% могут позволить себе купить квартиру за 2-3 года, остальные не менее 10 лет должны копить, а с ребенком на руках копить сложновато.

поэтому и рожают сейчас меньше. Это не говорит о том, что люди детей не хотят. Многие хотят, но ответственность слишком высока, ибо помимо жилья еще медицина и образование тоже хромает. А себя любимого лишать чего-то в угоду ребенку не хочется же, да?)

мое время рожать детей было 20 лет назад, сейчас вопрос не по адресу
cherepanovea 15 авг 2016 в 15:05
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
4
а вот еще -прочитала кто же воды подаст в старости ? мысленным взором окинула соседей -с родителями рядом живут алкаши ,поэтому воду приходиться наливать самим себе а после этого пойти подработать детям на пропой ,а родители тех кто стал человеком хорошим и успешным живут в одиночестве-дети приезжают 1 раз в год на пол отпуска .сделала вывод- если вы сами сейчас каждый ! день не заботитесь о родителях ,объясняя это тем что вам не когда и вы много работаете -то и ваши дети также легко объяснят свое отсутствие рядом с вами .
T80Ivan 15 авг 2016 в 15:06
8
Цитата (Sameman @ 15.08.2016 - 14:59)
Что? Эвтаназию они себе решат? Нет.

Это их дело.
Цитата
Будут также жрать и в поликлиники ходить!

Это их право.
Цитата
А дети нормальных людей будут производительность труда поднимать, чтобы и на этих хватило материальных средств?

Мы не в СССР. Здесь нет "общих материальных средств", чтобы ты мог о них с таким пафосом рассуждать.
Цитата
Во-вторых. Я с вами на брудершафт не пил.

Это ЯП. Здесь ТЫкают и на хуй послать могут.
jetwin 15 авг 2016 в 15:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (T80Ivan @ 15.08.2016 - 18:01)
Цитата (jetwin @ 15.08.2016 - 14:58)
ИМХО. Человечество - биологический вид, а это, в свою очередь, означает, что каждая особь должна стремиться к воспроизведению, чтобы весь вид не только не вымер, а даже процветал, захватывая новые территории.

В мире нет уже тех территорий, которые наш вид не занял.

Ну, отчего же? Существует проекты плавающих городов, даже подводных. Кроме того, понятие "мир" не ограничивается планетой Земля.
Garik499 15 авг 2016 в 15:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (T80Ivan @ 15.08.2016 - 14:51)
Цитата (Sameman @ 15.08.2016 - 14:46)
Цитата (T80Ivan @ 15.08.2016 - 14:35)
Цитата (Sameman @ 15.08.2016 - 14:29)
Излагаю, яснее некуда: материально пенсию чайлдфрям этим кто будет обеспечивать? А эта часть подороже финансовой, которую услугами и товарами надо наполнять? Не дети ли тех, кто не считал, во сколько ребёнок оходится или на сколько он вызовет задержку в карьере?

Они сами себе ее и обеспечивают, пока до 60 лет платят налоги.

Да вы что? Этими прямо налогами из банкомата питаться? Самое первая нужда, про подмываться им уже и не говорю? Или кто-то это им делать - питание, подмывание?

А может они сами подумают, чем и как им подмываться? Или ты для них все лучше решишь?

Вот именно сами и решат. Хватит ума создать материальную базу - будет нормальная старость. Будут мыслить в русле "я жи налохи всю жизнь платил, давайти мне пенсию большую" - быстренько помрут в нищете. Именно так и будет если не введут как в США нормальную накопительную пенсионную систему. но этого не будет, а будет в скором времени увеличение пенсионного возраста для всех.
Мне немного жаль тех людей, которые не смогут выйти на пенсию в 55/60 лет и провести время с внуками.
ПростоКонь 15 авг 2016 в 15:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (demiurg @ 15.08.2016 - 14:52)
Ребёнок - это самое дешёвое из долгоиграющих удовольствий.

Тут я готов сильно поспорить. Я где-то с 1998года записываю расходы и могу сказать, что слово "дешево" к расходам на детей не подходит.
Например, я когда-то подсчитал, что на двоих моих с 2000-го (дочь 2000-го года, сын 2003) ушла стоимость однушки в Москве. И это без еды и расходов на бесплатную медицЫну.
Но вот нахера все эти деньги были бы нужны, когда нет детей, я так и не понял.
Волевой 15 авг 2016 в 15:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Малолеток опрашивают на вопрос чайлдфри? Радует одно, рассуждают по-взрослому.
У нас 80% браков по залету. Единицы планируют ребенка, поэтому хоть чайлдфри, хоть овуляшка а все равно будет то что будет.
Lisana 15 авг 2016 в 15:10
0
Цитата (gelezo131 @ 15.08.2016 - 15:05)

поэтому и рожают сейчас меньше. Это не говорит о том, что люди детей не хотят. Многие хотят, но ответственность слишком высока, ибо помимо жилья еще медицина и образование тоже хромает. А себя любимого лишать чего-то в угоду ребенку не хочется же, да?) [/QUOTE]
мое время рожать детей было 20 лет назад, сейчас вопрос не по адресу

Так это и был твой выбор)))) А ты что злой то , если живешь именно так как требует твое эго?))
Garik499 15 авг 2016 в 15:10
0
Цитата
А дети нормальных людей будут производительность труда поднимать, чтобы и на этих хватило материальных средств?

Узбагойся, скорее всего пенсии индексировать перестанут и одинокие старики быстренько в нищете помрут.
Шкодная 15 авг 2016 в 15:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (freim @ 15.08.2016 - 13:08)
Цитата (Шкодная @ 15.08.2016 - 13:04)
чайлдфри - это нерешенные проблемы предыдущей родительской семьи, негативные отношения с родителями, братьями-сестрами, родителей между собой, детские психотравмы и обиды.
если мама чайлдфри хотела иметь детей и радовалась тому, что у нее этот ребенок есть, любила его - человек чайлдфри не вырастет.
90%-это грех матери чайлдфри, что дочь чайлдфри. с сыновьями чуть по другому- например, гиперопека матери, когда продохнуть и жить не дает, вечный ребенок своей мамы не может стать взрослым и отцом

Не факт. С родителями отличные отношения, но детей я не люблю совершенно. Я н е испытываю к детям ненависти или неприязни, но и любви к ним нет. Для меня посидеть час с ребенком сродни пытке. Я его обычно закопать уже хочу к концу часа

ага. я не испытываю ненависти - через час хочу закопать." испытываете
возможно, сидеть с вами для Вашей мамы тоже было внапряг и она хотела чего то другого. Возможно, и про закопать думала.
Есть вещи, которые не произносятся вслух, хотя и произносятся: какая мука эта сидеть с детьми/дети- это такая морока/ ты просто наказание мое. Конечно, когда тебе больше 20 родители тебя страшно любят и рады видеть - но в детстве у большинства было наоборот. Все негативные реакции родителей на тебя - как озвученные, так и их мысленные - записываются в твой "компьютер" как сознательно так и бессознательно - и транслируются. Получается цепная реакция по родовой линии, и кто то говорит: стоп, хватит этой ненависти и напряга. не хочу в этом больше участвовать.
lesuerte 15 авг 2016 в 15:15
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Wonka @ 15.08.2016 - 14:59)
[QUOTE=demiurg,15.08.2016 - 14:56] [QUOTE=Wonka,15.08.2016 -
Для передачи генотипа и социальных инстинктов вдоль исторической линии. [/QUOTE]
А вы, простите, каких кровей будете? Мировингов? Плантагенетов? Рюриков на худой конец?

Wonka
дальше прабабушек, скорее всего, истории своего рода не знает, династии тоже нет...
Sameman 15 авг 2016 в 15:16
-3
Цитата (T80Ivan @ 15.08.2016 - 15:06)
Цитата (Sameman @ 15.08.2016 - 14:59)
Что? Эвтаназию они себе решат? Нет.

Это их дело.
Цитата
Будут также жрать и в поликлиники ходить!

Это их право.
Цитата

Мы не в СССР. Здесь нет "общих материальных средств", чтобы ты мог о них с таким пафосом рассуждать.
Цитата
Во-вторых. Я с вами на брудершафт не пил.

Это ЯП. Здесь ТЫкают и на хуй послать могут.

Собственно, ничего, вроде демагогии я и не ожидал. Пафосно было у вас - про этого дебила Преображенского. Общее или не общее, к политическому строю это никакого отношения не имеет. Национальный продукт эти чайлдфри - будут жрать, чавкая - ибо жлобства у них в непревзойдённой степени..

Это сообщение отредактировал Sameman - 15 авг 2016 в 15:18
Карлсончег 15 авг 2016 в 15:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Есть книжка - "Будущее". Про бессмертных и отсутствие детей.
KolyaPlus 15 авг 2016 в 15:20
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (lesuerte @ 15.08.2016 - 15:15)
[QUOTE=Wonka,15.08.2016 - 14:59] [QUOTE=demiurg,15.08.2016 - 14:56] [QUOTE=Wonka,15.08.2016 -
Для передачи генотипа и социальных инстинктов вдоль исторической линии. [/QUOTE]
А вы, простите, каких кровей будете? Мировингов? Плантагенетов? Рюриков на худой конец?
[/QUOTE]
Wonka
дальше прабабушек, скорее всего, истории своего рода не знает, династии тоже нет...

и че и че? если предки мои были крестьянами то мне размножаться не стоит?

а так то все мы свой род ведем последние 4,6 млрд лет lol.gif и времена ведь случались всякие
z11grun 15 авг 2016 в 15:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Garik499 @ 15.08.2016 - 11:36)
Ну не хотят и не хотят, да и хуй с ними. Надо просто ввести для бездетных налог как при Союзе или поднять для них пенсионный возраст. А то нас через 20-30 лет и так уже ждет кризис старости. Мне например не очень хочется, чтобы отчисления с доходов моих детей шли на пенсии таким вот осознанно бездетным пенсам.

Мне 28, девушке 25, твердо решили что нафиг нам это надо, жизнь то одна. Что касается налога для бездетных, а схренали мы его должны платить, мы что то кому то должны? Насчет пенсионного возраста, да срать я хотел на этот пенсионный возраст на старость себе без детей то точно накопим, а свои жалкие подачки государство пусть сунет себе куда подальше
freim 15 авг 2016 в 15:21
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Шкодная @ 15.08.2016 - 15:14)

ага. я не испытываю ненависти - через час хочу закопать." испытываете
возможно, сидеть с вами для Вашей мамы тоже было внапряг и она хотела чего то другого. Возможно, и про закопать думала.
Есть вещи, которые не произносятся вслух, хотя и произносятся: какая мука эта сидеть с детьми/дети- это такая морока/ ты просто наказание мое. Конечно, когда тебе больше 20 родители тебя страшно любят и рады видеть - но в детстве у большинства было наоборот. Все негативные реакции родителей на тебя - как озвученные, так и их мысленные - записываются в твой "компьютер" как сознательно так и бессознательно - и транслируются. Получается цепная реакция по родовой линии, и кто то говорит: стоп, хватит этой ненависти и напряга. не хочу в этом больше участвовать.

Ооо, кончились нормальные аргументы, к энергетике перешли, так и религиозные фанатики сейчас подтянутся rulez.gif

Я не виноват, что дети такие шумные, невоспитанные и совершенно не понимают слов. Мне в детстве одного слова нельзя от отца было достаточно. А нынешние такого слова вообще не знают
demiurg 15 авг 2016 в 15:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (lesuerte @ 15.08.2016 - 14:15)
[QUOTE=Wonka,15.08.2016 - 14:59] [QUOTE=demiurg,15.08.2016 - 14:56] [QUOTE=Wonka,15.08.2016 -
[/QUOTE]
Wonka

А нах-я собственно знать своих бабушек до 7 колена?
Это тебе что-то даст? gigi.gif
astmik 15 авг 2016 в 15:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Да не хотят и не надо. Чем больше чайлдфри сейчас , тем меньше их в будущем. А мы будем воспитывать своих детей так, что бы в будущем они родили нам внуков)
vaskl 15 авг 2016 в 15:24
0
Напоминаю, что около 20-25% пар не могут естественным путем завести детей по медицинским причинам. Еще 10-20% заводят их с трудом (в течение нескольких лет). Чтобы ни перед кем не светиться и не оправдываться - называют себя гордо "чайлдфри"...... dont.gif
ПростоКонь 15 авг 2016 в 15:25
0
Цитата (gelezo131 @ 15.08.2016 - 14:26)
с ребенком на руках копить сложновато.

Неправда.
Мы когда "шли" на дочь, жили в съемной квартире. Откуда нас выперли за месяц до родов. Жутко напряглись но купили однушку. Когда пошли на второго, мы за сраную однушку судились и был огромный шанс, что мы дело проиграем. Семь лет жили в этой однушке, а 4 года вообще впятером. Кое-как выкрутились.
Sultansha 15 авг 2016 в 15:27
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
А я уважаю взрослых людей,осмелившихся открыто высказать свое нежелание иметь детей ( опрошенные в статье пока не доросли).Уж лучше вовсе не иметь детей,чем рожать,потому что "все рожают, и я родила", а потом не заниматься воспитанием или подкинуть бабушкам-дедушкам.
P.S.Я не ЧФ. Есть уже взрослая дочь,но выбор человека,не желающего рожать детей, я уважаю.

«Чайлдфри»: почему люди не хотят заводить детей

Это сообщение отредактировал Sultansha - 15 авг 2016 в 15:28
Маграт 15 авг 2016 в 15:31
"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (astmik @ 15.08.2016 - 15:22)
Да не хотят и не надо. Чем больше чайлдфри сейчас , тем меньше их в будущем. А мы будем воспитывать своих детей так, что бы в будущем они родили нам внуков)

Ага, вот точно также и думали родители чайлфри gigi.gif
Garik499 15 авг 2016 в 15:32
0
Цитата (z11grun @ 15.08.2016 - 15:21)
Цитата (Garik499 @ 15.08.2016 - 11:36)
Ну не хотят и не хотят, да и хуй с ними. Надо просто ввести для бездетных налог как при Союзе или поднять для них пенсионный возраст. А то нас через 20-30 лет и так уже ждет кризис старости. Мне например не очень хочется, чтобы отчисления с доходов моих детей шли на пенсии таким вот осознанно бездетным пенсам.

Мне 28, девушке 25, твердо решили что нафиг нам это надо, жизнь то одна. Что касается налога для бездетных, а схренали мы его должны платить, мы что то кому то должны? Насчет пенсионного возраста, да срать я хотел на этот пенсионный возраст на старость себе без детей то точно накопим, а свои жалкие подачки государство пусть сунет себе куда подальше

Вот правильная позиция. А то некоторые здесь начинают стоны "как так? я налохи всю жисть платил! давайте мине пенсию! да побольши!"
Если не нравится тебе налог на бездетность, то как тебе другое предложение - изменение налоговой системы на накопительную? Сам будешь распоряжаться своим пенсионным счетом, государство не будет тратить твои деньги на хуй знает что. Все сами будут создавать свою старость, как в США, по-моему такой вариант максимально честен и объективен.
Надеюсь, что твои слова "на старость себе без детей то точно накопим, а свои жалкие подачки государство пусть сунет себе куда подальше" не пустой треп, а то старость в нищете это пиздец как печально...

Это сообщение отредактировал Garik499 - 15 авг 2016 в 15:36
kraken777 15 авг 2016 в 15:33
0
херня какая та . вот если там кастрация была как в секте белых голубей . тады да .
xGoldenFishx 15 авг 2016 в 15:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Wonka @ 15.08.2016 - 14:54)
Цитата (Lisana @ 15.08.2016 - 14:34)
Понимаю , что сейчас во взрослом возрасте все относятся к рождению детей более взвешено. Страхи , ошибки , мат. положение и прочее еще дальше отодвигают рождение ребенка.  И опять же - не рожаешь - тоже Эгоизм, ибо так на данный момент удобнее

Все рассматривается с изначальной точки зрения "надо родить"? А почему?
А если смотреть адекватно с точки зрения "кто хочет, может - рожает, кто не хочет, не может не рожает?" Без привлечения сюда обязательства, что каждый обязан размножиться?
Вот просто - одни рожают другие нет, одни любят путешествовать или мороженое, другие нет, одни носят кроссовки, другие нет, и тэдэ.
Все куда проще.

одно из немногих адекватных мнений )
P.S. ЧФ -33 года .
Не хочу детей, мне они абсолютно не интересны. Для себя нашел множество более увлекательных способов траты времени и денег. Много путешествую, собираюсь на ПМЖ в другую страну. На данный момент - имею множество хобби и интересов, есть свой бизнес. Ничем кроме обузы в жизни -для меня ребенок не будет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 955
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 48  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх