Никто не виновен. Совсем никто. Абсолютно ни в чём.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GoldyVixen 18 мая 2017 г. в 14:01
Лисица  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Constcat @ 18.05.2017 - 13:49)
Цитата
И каждый раз мы принимаем решение исходя из свой выгоды (если не альтруист).

Альтруизм тоже основан на выгоде.

Да, получаешь дивидендами удовольствие от собственной офигенности.
PRAS автор 18 мая 2017 г. в 15:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GoldyVixen @ 18.05.2017 - 15:00)
PRAS
Цитата
Если относительно развода, то у тебя возникло конкретное отношение, - всё, больше так жить не могу. Изменить это отношение было невозможно, поэтому-то ты и развелась.

Можно было бы пытаться изменить мужа или себя. Можно было бы найти мужика на стороне для любви и секса, а жить с нелюбимым. Можно было бы сделать жизнь мужа невыносимой, чтоб он сам ушел. А можно было найти выход через вход: проблемы начались в браке, следовательно, закончить брак - этот вариант мне был ближе.

Теоретически можно всё. В этом и заключается иллюзия выбора, которая владеет нами до момента принятия решения. Как только приходит момент принятия решения, всегда остается только один вариант.

Да, и всё - мне надоело спорить, я знаю все аргументы, которые ты мне можешь привести. Но правда жизни в том, что у человека НЕТ ВЫБОРА. На этом поставим точку.
Constcat 18 мая 2017 г. в 15:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Но правда жизни в том, что у человека НЕТ ВЫБОРА. На этом поставим точку.

Правда жизни в том, что тебе этого очень хочется. Тебе понравился этот концепт, но эта теория применима только в определенных случаях, в которых таки да, выбора нет.
В других случаях, выбор вполне существует.
Но не очень коррелирует с красивой теорией, понимаю.
GoldyVixen 18 мая 2017 г. в 16:05
1
PRAS
Цитата
Как только приходит момент принятия решения, всегда остается только один вариант.

Только мудрые люди говорят, что необратима только смерть, все остальное можно исправить, так что любое твое решение - при наличии желания с твоей стороны - можно повернуть вспять. Это раз.

А, во-вторых, вернемся к нашему кофе и шоколаду. Вот дома нет ни того, ни другого. И ты хочешь шоколадку, а жопа от нее растет... И думаешь: пойду в магазин, куплю кофе, впендюрю в него побольше обезжиренного молока и сахарозаменителя и получится почти шоколад! Но не шоколад! Зато жопа не вырастет. Но хочется-то шоколад! Короче, дилемма, с которой ты идешь в магазин. А там кофе и шоколад рядом стоят. И ты на них залип. И стоишь. И выбираешь! И всё никак. И совета-то спросить не у кого, потому что ночь и пустой магазин. И ты берешь и то, и то, чешешь на кассу и загадываешь, что возьмешь то, что кассир первое пробьет. И уже вроде и решил! Всё классно, проблема решена. И ты довольный идешь к кассе. Мимо холодильника. А там пломбир. Твой любимый. Еще и по скидке. Еще и 50%! И тут-то ты понимаешь, что нахер мороженку! Нахер кофе! Хватаешь пломбира 2 брикета и ходу-ходу-ходу к кассе! rulez.gif Обстоятельства... И внезапный выбор.
PRAS автор 18 мая 2017 г. в 16:24
0
Цитата (GoldyVixen @ 18.05.2017 - 17:05)

А, во-вторых, вернемся к нашему кофе и шоколаду. Вот дома нет ни того, ни другого. И ты хочешь шоколадку, а жопа от нее растет... И думаешь: пойду в магазин, куплю кофе, впендюрю в него побольше обезжиренного молока и сахарозаменителя и получится почти шоколад! Но не шоколад! Зато жопа не вырастет. Но хочется-то шоколад! Короче, дилемма, с которой ты идешь в магазин. А там кофе и шоколад рядом стоят. И ты на них залип. И стоишь. И выбираешь! И всё никак. И совета-то спросить не у кого, потому что ночь и пустой магазин. И ты берешь и то, и то, чешешь на кассу и загадываешь, что возьмешь то, что кассир первое пробьет. И уже вроде и решил! Всё классно, проблема решена. И ты довольный идешь к кассе. Мимо холодильника. А там пломбир. Твой любимый. Еще и по скидке. Еще и 50%! И тут-то ты понимаешь, что нахер мороженку! Нахер кофе! Хватаешь пломбира 2 брикета и ходу-ходу-ходу к кассе!  rulez.gif Обстоятельства... И внезапный выбор.

Дилемма происходит когда борются два желания, однако у одного из них сила всегда больше. Где тут выбор?
С пломбиром хороший пример. И опять - где тут выбор. Судьба привела тебя к пломбиру и не оставила выбора. )

Что бы не произошло в жизни, у каждого уже готова реакция на происходящее. Идет навстречу человек на улице, на него всегда готова реакция - нравится или нет. И не поменять эту реакцию никак. Влюбившись нельзя разлюбить по команде и наоборот. Блюдо какое-нибудь всегда либо по вкусу, либо нет. Все заложено в человека как в компьютер. Сами за собой понаблюдайте внимательно.

Это сообщение отредактировал PRAS - 18 мая 2017 г. в 16:39
GoldyVixen 18 мая 2017 г. в 16:49
0
PRAS
Цитата
И опять - где тут выбор. Судьба привела тебя к пломбиру и не оставила выбора. )

Купить - не купить. :) И если купить, то сколько.

Цитата
Что бы не произошло в жизни, у каждого уже готова реакция на происходящее. Идет навстречу человек на улице, на него всегда готова реакция - нравится или нет.

У меня не так. Я градирую на потенциально опасных и обычных.
Цитата
Блюдо какое-нибудь всегда либо по вкусу, либо нет.

Лично мне, когда пробую новое блюдо, надо сперва его попереваривать надо, и только потом я сделаю вывод, нравится мне или нет. А привычное обычное, бывает, пробуешь и чуешь, что что-то не то. А сольки-перчика добавишь и уже, глядишь, ом-ном-ном.
PRAS автор 18 мая 2017 г. в 16:59
0
GoldyVixen
Дорогая лисичка, тебе домашнее задание, - понаблюдай за своей жизнью в течение хотя бы недели на предмет того, много ли сбывается твоих планов, сколько всего случайного и неподконтрольного тебе происходит ежедневно, повыбирай от души и проанализируй свой выбор и его автоматизм. Также попробуй увидеть источник возникновения мыслей и желаний. Будет очень интересно. Перестанешь давать эти стандартные общепринятые ответы.
Предвосхищая вопрос, отвечу - я лично наблюдал очень долго и продолжаю наблюдать. Поэтому у меня не точка зрения, а ясный взгляд на вопрос обсуждения

Это сообщение отредактировал PRAS - 18 мая 2017 г. в 17:27
sosed4848 18 мая 2017 г. в 17:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Все виновны, только Рафик нет))
Constcat 18 мая 2017 г. в 17:14
1
Цитата
Предвосхищая вопрос, отвечу - я лично наблюдал очень долго и продолжаю наблюдать. Поэтому я меня не точка зрения, а ясный взгляд на вопрос обсуждения

Я более 25 лет занимаюсь этой темой и, как ты выразился "наблюдаю и продолжаю наблюдать". И точно также, с полной ответственностью могу сказать, что ты прав частично.
Вернее, в большей части ты прав.
Но утверждение, что "в человека заложено все, как в компьютер", неверно, так как очень многое (и чувства, и отношения) можно поменять.
Путем определенных тренировок и техник.
И это я могу утверждать, так как прошел через это сам.
Поэтому твоя теория верна лишь в ситуации, когда человек склонен плыть по течению, и у него в голове существует приятный догмат "ничего изменить нельзя".
Практически все можно поменять - было бы время и желание.
PRAS автор 18 мая 2017 г. в 17:27
0
Цитата (sosed4848 @ 18.05.2017 - 18:01)
Все виновны, только Рафик нет))

Очень смешно, чуть не оборжался. Потрясающее чувство юмора у тебя... bravo.gif
poiloff 18 мая 2017 г. в 20:11
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (PRAS @ 18.05.2017 - 13:07)
Цитата (GoldyVixen @ 18.05.2017 - 14:02)

Ты забываешь, что всегда есть выбор между изменить ситуацию и изменить свое отношение к ней. То есть, в моем конкретном случае, не порвать из-за того, что человек меня не любит, а успокоить себя "так большинство живет!" и дальше тянуть лямку.

Интересно, как же можно изменить свое отношение к ситуации? Нельзя изменить отношение.

Можно.
1.Смириться.
2.Рыть землю рогом.
3.Забить хуй.
Из любой ситуации,как минимум три выхода.
PRAS автор 18 мая 2017 г. в 20:24
0
Цитата (poiloff @ 18.05.2017 - 21:11)
Нельзя изменить отношение.
[/QUOTE]
Можно.
1.Смириться.
2.Рыть землю рогом.
3.Забить хуй.
Из любой ситуации,как минимум три выхода.

Объективно можно только сделать вид, что ты изменил отношение к ситуации (забил хуй там, например). Но реально изменить отношение к ситуации специально нельзя. Сами себе не врите, пожалуйста.
poiloff 18 мая 2017 г. в 20:27
-1
Цитата (PRAS @ 18.05.2017 - 20:24)
[QUOTE=poiloff,18.05.2017 - 21:11] Нельзя изменить отношение.
[/QUOTE]
Можно.
1.Смириться.
2.Рыть землю рогом.
3.Забить хуй.
Из любой ситуации,как минимум три выхода. [/QUOTE]
Объективно можно только сделать вид, что ты изменил отношение к ситуации (забил хуй там, например). Но реально изменить отношение к ситуации специально нельзя. Сами себе не врите, пожалуйста.

Ну...раз так...Вы меня плохо знаете. gigi.gif
PRAS автор 18 мая 2017 г. в 20:53
0
Цитата (poiloff @ 18.05.2017 - 21:27)
Вы меня плохо знаете.

Это ты себя очень плохо знаешь, как и подавляющее большинство людей.
GoldyVixen 18 мая 2017 г. в 22:05
-1
Цитата (PRAS @ 18.05.2017 - 20:24)
[QUOTE=poiloff,18.05.2017 - 21:11] Нельзя изменить отношение.
[/QUOTE]
Можно.
1.Смириться.
2.Рыть землю рогом.
3.Забить хуй.

Обожди. Опять вернусь к теме бывшего замужества. Я год так точно изо всех сил старалась с бывшим мужем говорить, обсуждать, строить какие-то общие планы, бегла перед ним на мысочках. Разве что тапочки ему в зубах не приносила. Но ничего не менялась, и я регулярно получала от него морально по носу. Но в подсознании-то процессы идут, и даже не смотря на то, что я сознательно ориентировалась на "у нас семья", "у нас общий ребенок", "надо изо всех сил сохранять отношения", но в какой-то момент мне надоело морально получать, и мне просто стало похер. И вот сразу после того, как мне стало похер, наш брак благополучненько и слетел под откос.
poiloff 18 мая 2017 г. в 22:14
-1
Цитата (PRAS @ 18.05.2017 - 20:53)
Цитата (poiloff @ 18.05.2017 - 21:27)
Вы меня плохо знаете.

Это ты себя очень плохо знаешь, как и подавляющее большинство людей.

Начало было не плохое.Продолжение не уместно.
poiloff 18 мая 2017 г. в 22:15
-1
Цитата (GoldyVixen @ 18.05.2017 - 22:05)
[QUOTE=PRAS,18.05.2017 - 20:24] [QUOTE=poiloff,18.05.2017 - 21:11] Нельзя изменить отношение.
[/QUOTE]
Можно.
1.Смириться.
2.Рыть землю рогом.
3.Забить хуй.
Объективно можно только сделать вид, что ты изменил отношение к ситуации (забил хуй там, например). Но реально изменить отношение к ситуации специально нельзя. Сами себе не врите, пожалуйста. [/QUOTE]
Обожди. Опять вернусь к теме бывшего замужества. Я год так точно изо всех сил старалась с бывшим мужем говорить, обсуждать, строить какие-то общие планы, бегла перед ним на мысочках. Разве что тапочки ему в зубах не приносила. Но ничего не менялась, и я регулярно получала от него морально по носу. Но в подсознании-то процессы идут, и даже не смотря на то, что я сознательно ориентировалась на "у нас семья", "у нас общий ребенок", "надо изо всех сил сохранять отношения", но в какой-то момент мне надоело морально получать, и мне просто стало похер. И вот сразу после того, как мне стало похер, наш брак благополучненько и слетел под откос.

А вот ты,рвёшь мне шаблон. wub.gif
PRAS автор 18 мая 2017 г. в 22:24
0
Стадии принятия неизбежного:

1. Отрицание
2. Гнев
3. Торг
4. Депрессия
5. Принятие

poiloff 18 мая 2017 г. в 22:32
-1
Цитата (PRAS @ 18.05.2017 - 22:24)
Стадии принятия неизбежного:

1. Отрицание
2. Гнев
3. Торг
4. Депрессия
5. Принятие

Твоя позиция ясна.Этот комент ты отметишь минусом.Но мне ведь пох,правда?Я расстроюсь. gigi.gif
PRAS автор 18 мая 2017 г. в 22:45
1
Умные люди писали мне на почту, что истинное знание весьма непопулярно среди обывателей. Теперь я и сам это знаю на опыте общения в этой ветке...
GoldyVixen 18 мая 2017 г. в 22:51
-1
Цитата (PRAS @ 18.05.2017 - 22:45)
Умные люди писали мне на почту, что истинное знание весьма непопулярно среди обывателей. Теперь я и сам это знаю на опыте общения в этой ветке...

О! Ну раз умные люди писАли... Побуду в дурочках. Кстати, наши как-то соцопрос проводили, по результатам которого был сделан вывод, что слишком умные женщины не столько сексуально привлекательны, как "дурочки".
poiloff 18 мая 2017 г. в 22:51
0

Зачем шушукаться умным людям инкогнито,когда всенародно можно возвеличить учителя. pray.gif
Constcat 18 мая 2017 г. в 22:52
-1
Цитата
Умные люди писали мне на почту, что истинное знание весьма непопулярно среди обывателей

Умные люди - это те, кто разделяет с тобой твою теорию?
Ты ничего нового в ветку не принес. Этому концепту уже хрен знает сколько лет. Вон, даже буддизм предлагает нечто подобное.
Только построить общество на этой теории невозможно.
И пытаться "открыть" глаза обывателям на навязанное чувство вины, на маски, полученные в детстве, на роли и пр. психологические выверты - это маниловщина.
Несмотря, что в этой теории есть много полезного и практичного, но для массового использования эта теория непригодна. В рамках государства - уж точно.
poiloff 18 мая 2017 г. в 22:52
0
Цитата (GoldyVixen @ 18.05.2017 - 22:51)

О! Ну раз умные люди писАли... Побуду в дурочках. Кстати, наши как-то соцопрос проводили, по результатам которого был сделан вывод, что слишком умные женщины не столько сексуально привлекательны, как "дурочки".

Это уже кому как.
GoldyVixen 18 мая 2017 г. в 22:54
0
Цитата (poiloff @ 18.05.2017 - 22:52)
Цитата (GoldyVixen @ 18.05.2017 - 22:51)

Это уже кому как.

Это большинству ребят 3-5 курса института. cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43167
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх