10 книг, которые читаются за одну ночь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бурламанище 10 фев. 2018 г. в 00:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
глюк..

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 10 фев. 2018 г. в 00:28
Ламинария 10 фев. 2018 г. в 01:02
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
0
В свое время, помню, меня очень зацепил "Портрет Дориана Грея". Как я была возмущена мышлением главного героя! Когда настало время писать сочинение по этому произведению, я, закатав рукава, со злостью принялась марать бумагу. Но не получилось свои мысли и ощущения перенести на бумагу. Перегорела) А сейчас даже и не вспомню, что меня так взбесило. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ламинария - 10 фев. 2018 г. в 01:03
maxel 10 фев. 2018 г. в 01:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (voldemar717 @ 9.02.2018 - 23:59)
ну и
незабываемые таблицы Брадиса... ежели кто помнит что к чему

Энциклопедия Брайля, короткий рассказик про суперизвращенцев?

Это сообщение отредактировал maxel - 10 фев. 2018 г. в 01:42
Led 10 фев. 2018 г. в 07:47
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
2
Цитата
Серега Кобах - тоже ЯПовец, респект ему)

Честно говоря, сейчас мне даже немного стыдно за ту писанину. Молодой был, дурной. Из этих двух качеств одного уже нет:)
Но все равно спасибо)
Sergeitch 10 фев. 2018 г. в 10:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
The Hitchhiker's Guide to the Galaxy, читал еще по молодости в оригинале, всю ночь ржакой пугал соседей, правда не осилил за ночь, медленно и ассоциации туго доходили. Но запомнилось. Труды переводчиков ниочем, больше испортили.
Все остальные книжки - УГ, причем распиаренное. Пелевина теперь вообще не читаю, чтобы шизу не заработать.

Upd. Про первый пост ТС написал, только прочитал остальное

Это сообщение отредактировал Sergeitch - 10 фев. 2018 г. в 10:10
Sergeitch 10 фев. 2018 г. в 10:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Дэниел Киз одну сильную вещь написал, рассказ - Цветы для Элджернона. Потом он ее в повесть переделал. Потом еще начал писать, но лучше бы он на повести остановился.
сергелектрик 10 фев. 2018 г. в 10:19
девиатор  •  На сайте 10 лет
0
"Запертая Комната" Пер Валё- прочитал на одном дыхании, очень интересно, смешно и грустно.
Цитата
В запертой комнате обнаружен труп мужчины. Все запоры на дверях и окнах целы и тщательно закрыты изнутри. И, тем не менее, на лицо убийство. Каким немыслимым образом оно могло произойти? Где оружие? В чем мотив преступления? Кто убитый? И где, в конце концов, искать убийцу?Еще один знаменитый, написанный с блестящим чувством юмора, роман о комиссаре полиции Мартине Беке.

И очень странно читать про бардак, беспредел и распиздяйство в ...Швеции!
cool.gif
crazycat205 10 фев. 2018 г. в 12:15
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
УК РФ. Иногда за ночь не только читается, но и заучивается. Думаю у нас нет такой семьи, где эта книга какое-то время ни была настольной.
cupol77 10 фев. 2018 г. в 14:52
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (h812 @ 8.02.2018 - 22:29)
взапой учитываюсь спец.литературой (к слову, проработав после универа, позже специальность сменила координально,

Сомневаюсь, что в технической литературе отсутствует сслово "кардинально".
Видимо вы между строк читаете. Или снимаете в библиотеке молоденьких мальчиков.
VoronaV 10 фев. 2018 г. в 15:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Не все из списка читала, но список очень спорный. Кинг вообще не моё. Вкусы разные и это нормально. Да и с возрастом восприятие меняется...
RED78 10 фев. 2018 г. в 16:27
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (L1K1 @ 9.02.2018 - 19:40)
Цитата (Tyanna @ 9.02.2018 - 15:30)
Цитата (korvet @ 9.02.2018 - 05:28)
Страна багровых туч Стругацких

Кстати "Миллиард лет до нашей эры" как раз за ночь и прочитала, просто не смогла оторваться. Ну и конечно же "Понедельник начинается в субботу" и все "Сказки о тройке". Я до сих пор вспоминаю кота, который сказки говорил, и вот эта его фразочка "каков подарочек" до сих пор со смехом вспоминается. Читать обязательно gigi.gif
"У ей внутре неонка..." lol.gif

"Понедельник начинается в субботу", по-моему, лучшее у Стругацких. С таким блеском написано! Остальное, на мой взгляд, мрачноватенько. Занимательно, конечно, но уже не то.

Мне очень нравится Л.Соловьев "Повесть о Ходже Насреддине" , замечательная книжка.

Прочитал наверное всех Стругацких, но вот эту не осилил. Ерунда какая то по моему. Хотя может уже старый был, лет 30 наверное было мне.
RED78 10 фев. 2018 г. в 16:29
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (crazycat205 @ 10.02.2018 - 12:15)
УК РФ. Иногда за ночь не только читается, но и заучивается. Думаю у нас нет такой семьи, где эта книга какое-то время ни была настольной.

Даже в руках никогда не держал. А вот племянник по моему наизусть выучил, как в туалет идет, так читает. Но ему по работе надо. cool.gif
ЛисийУс 10 фев. 2018 г. в 19:19
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Клиффорд Саймак "Город" - сильнейшая вещь! Эта книга должна быть в школьной программе в старших классах, обязательна для прочтения и понимания.

"Заповедник гоблинов" - на одном дыхании! Поток позитива и доброты.

"Снова и снова" - из отличной книги мог бы получиться отличный фильм!
Marus26 10 фев. 2018 г. в 20:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
в детстве началось со сказок - просто много разных сборников разных народов сказки. очень долго настольная книша была - Б Полевого В тылу врага - практически наизусть в школе... и другие книги о ВОВ

потом - взахлеб ТОПОЛЯ, СУВОРОВА

да много книг то разных. Эндрю Нортон - серия про Королеву Солнца.

потом уже и Белянин и Д . Браун

затронуло и сильно - Метро 2033 - вот в метро то потом было как то не по себе пару дней))) потом куча книг из этой серии .

сейчас чуть другая литература,
но некоторые из этой темы уже скачаны - будет время - почитаем.
Mekaniak 10 фев. 2018 г. в 20:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
"Заповедник гоблинов"

как раз сейчас читаю)) Классная вещь, как и весь Саймак.
BoneGrinder 10 фев. 2018 г. в 20:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Мда, ночью секас делается, а не книги читаются !!! fuck.gif
zomb23 10 фев. 2018 г. в 20:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
интересная тема. есть книги на которые стоит обратить внимание.
чужой77 11 фев. 2018 г. в 12:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (сергелектрик @ 10.02.2018 - 15:19)
"Запертая Комната" Пер Валё- прочитал на одном дыхании, очень интересно, смешно и грустно.
Цитата
В запертой комнате обнаружен труп мужчины. Все запоры на дверях и окнах целы и тщательно закрыты изнутри. И, тем не менее, на лицо убийство. Каким немыслимым образом оно могло произойти? Где оружие? В чем мотив преступления? Кто убитый? И где, в конце концов, искать убийцу?Еще один знаменитый, написанный с блестящим чувством юмора, роман о комиссаре полиции Мартине Беке.

И очень странно читать про бардак, беспредел и распиздяйство в ...Швеции!
cool.gif

Ох и ржал я, когда они в квартиру врывались...
Meleh 11 фев. 2018 г. в 20:00
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Пользуясь случаем- посоветуйте анти или просто утопию, типа "Мы" или "1984".

Будующее от Глухосчкого ;) это анти
Meleh 11 фев. 2018 г. в 20:03
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
А вообще у Глуховского есть Сумерки 2017 - реально читаешь за ночь потому как не оторваться.
Читаешь и откладываешь кирпичи, ибо реально страшно.
Как в хорошем фильме ужасов, на экране девочка в белом платьице бежит по лугу купаясь в лучах солнца и играя с воздушным шариком, а ты уже обосрался от страха.
Megafinger 11 фев. 2018 г. в 20:09
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
я бы добавил еще Пелевина остальные романы и несколько романов Мураками, плюс не нужно забывать наших фантастов... ...Метро я точно за ночь прочитал
Megafinger 11 фев. 2018 г. в 20:14
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Meleh @ 11.02.2018 - 20:03)
А вообще у Глуховского есть Сумерки 2017 - реально читаешь за ночь потому как не оторваться.
Читаешь и откладываешь кирпичи, ибо реально страшно.
Как в хорошем фильме ужасов, на экране девочка в белом платьице бежит по лугу купаясь в лучах солнца и играя с воздушным шариком, а ты уже обосрался от страха.

оффигенный роман
МашруМ 11 фев. 2018 г. в 20:21
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sergeitch @ 10.02.2018 - 10:05)
Дэниел Киз одну сильную вещь написал, рассказ - Цветы для Элджернона. Потом он ее в повесть переделал. Потом еще начал писать, но лучше бы он на повести остановился.

Вот прочитал про Билли Миллигана и спецом залез, чтобы написать про "Цветы для Элджернона"..
Ан нет, смотрю. не я один был под впечатлением.

Помню, дал почитать другу, через пару дней встретились в кабаке компанией, дак он дочитывал последние страницы прям там, в пьянке не участвовал, пока не дочитал. gigi.gif

Еще след оставил Эрик Сигал, "История любви". Сильная вещь. В "Юности" печаталась.
raduga53 11 фев. 2018 г. в 20:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
В августе 44-го
кСЕНЯя 11 фев. 2018 г. в 20:42
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
В подростковом возрасте, спасибо отцу, зачитывалась фантастикой. Кир Булычев "Поселок", Сергей Снегов "Люди как боги" вообще на одном дыхании прочла. Потом Стругацкие "Обитаемый остров", "Малыш". И, как и многие здесь, в юности Булгаков.
Из последнего прочитаного - Татьяна Саломатина "Коммуна или студенческий роман"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99290
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх