10 фактов о белорусах и Беларуси, о которых вы наверняка не знали.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cst27 23 фев. 2020 г. в 21:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Urnolaz @ 23.02.2020 - 19:59)
Цитата (rustam2013 @ 23.02.2020 - 19:57)
В Белорусии натуральные продукты
А не наше отечественное химическое вещество

Это сказки! Молоко Домик в деревне и Простоквашино абсолютно одинаково и в России, и в Белоруссии. Я уж не говорю про всякие там Даноны.

Твое сраное Простоквашино, как и Домик в деревне, и есть российские. С какого им отличаться?
Ну, а если боишься попробовать "Софийку", "Поставы городок" или "Снов"-так это твоя проблема. Пей свое.
Народ, есть кто в магазинах сейчас? Скиньте этому убогому полки с молочкой. И с булками тоже. Даже пускай и из убогого "Рублевского".
Хотя, судя по всему, он дальше какого-нибудь сельского лабаза деревни Переделка Лоевского района и не бывал.
И да. Не езди к нам больше. Чего мучаешься?
Microscopium 23 фев. 2020 г. в 21:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (russel0909 @ 23.02.2020 - 20:48)
Есть!!!

Сразу обратилось внимание, что у вас за пять лет восемь сообщений (причём два в этой теме) и немедленно вспомнился бородатый анекдот:

" У родителей сын семь лет не разговаривал. Они и свыклись с мыслью, что ребёнок родился немым.
И вот сидят они, обедают. Вдруг сын ни с того ни с сего:
— Суп пересолен.
Родители, поражённые:
— Сынок, ты разговариваешь?! А раньше-то чего молчал?
— А раньше нормально было."

По мне , это анекдот про белорусов gigi.gif
korsaс 23 фев. 2020 г. в 21:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Microscopium @ 23.02.2020 - 20:51)
Цитата (Domatsu @ 23.02.2020 - 20:09)
Цитата (rustam2013 @ 23.02.2020 - 21:57)

Очень сильно просела алкашка по качеству, мой любимый витебский бальзам "Черный рыцарь" стал каким-то отвратным шмурдяком. Ещё лет 13 назад был бомбическим.

Колбасы, пиздец, привезла тёща сыровяленную... Выкинули, в составе птица, консистенция - фарш.

Но шанс найти нормальные продукты в Белоруссии до сих пор присутствует.

Алкашка у нас давно уже никакущая, согласен. (высказываю чисто своё мнение, на объективность не претендую). Большинство белорусского магазинного алкоголя - редкая гадость, как по мне.
Хотя - кальвадос неплохой делать начали не так давно, в Илово, вроде. Или в Пинске.
А, да, можешь ещё "Крамбамбулю" попробовать, это горькая настойка, вида четыре её. Блин, вспомнил только, что года два не покупал её. Так-то вообще, несравнимо лучше была всяких "Бульбашей" и иже с ними.

хз. я кроме пива сь алкоголя особо ничего не пью.
баночное пиво типичный европейский лагер. коричневые соски с пивным напитком - серьезно не воспринимаю.
Ogre55 23 фев. 2020 г. в 21:10
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
Да, классная республика. Девчонки там хозяйственные, для замужества очень надёжные.
Domatsu 23 фев. 2020 г. в 21:11
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (list67 @ 23.02.2020 - 23:05)
Цитата (Domatsu @ 23.02.2020 - 20:17)
Цитата (list67 @ 23.02.2020 - 22:12)
Domatsu
Цитата
В РФ же был принят юридический документ, где прописано, что в официальном русском языке допустимы оба названия, т.е. с точки зрения русского - всё ок.

В официальном языке только Беларусь.
В неофициальном допустимы оба названия.

Вы пропустили фразу "можно рекомендовать" :) Так что "только" оставьте белорусам.

В 2009 году даже Медведев настаивал на произношении слова именно Беларусь.

"Беларусь, а я настаиваю именно на таком произношению этого братского государства, - самостоятельное суверенное государство со всеми соответствующими атрибутами. А раз так - вся политическая жизнь в этой стране идет по своему сценарию, и мы к этому сценарию не имеем никакого отношения", - подчеркнул Медведев. Замечание по поводу слова "Беларусь" последовало после того, как один из белорусских журналистов попросил именовать его страну именно так - "восемь букв, четвертая "а", на конце - мягкий знак".
РИА Новости Украина: https://rian.com.ua/politics/20091123/78240656.html

Но потом что-то случилось, похоже какие-то нереализованные амбиции, какие-то непонятные принципы, и российские руководители стали игнорируют слово Беларусь.
Хотя, на самом деле, это же не трудно.

Я честно скажу, вот без всяких ужимок, просто Белоруссия с точки зрения языка звучит правильнее. Ну и приятнее на слух.
Мне не важно, но я через раз то так называю, то так. Я ж не белорусс, меня не парит, да и привык со времен союза, хоть и мелкий был, но пока до нас докатился ваш гнев, много времени успело пройти.

устьячок 23 фев. 2020 г. в 21:12
3
Обезьяна по белорусски малп прикалывался я как-то с афиши Планета малпоу.Хлеб там чудный Нарочанский и колбаска самотыканная . Раньше в Шабанах был магазинчик Мясна крама отменная там колбаска была сейчас что-то прикрыли лабазик.
list67 23 фев. 2020 г. в 21:13
3
Цитата (korsaс @ 23.02.2020 - 21:05)
Цитата (list67 @ 23.02.2020 - 20:34)
Цитата (Urnolaz @ 23.02.2020 - 20:14)
Цитата (Microscopium @ 23.02.2020 - 20:07)
Как переводится БССР? Батька сера - сын рагоча!

Не силён в белорусском языке, но по ощущениям это переводится как "отец срёт - сын смеётся". Достойное наблюдение, белорусы действительно хамы.
А ещё я долго думал, почему это немцы сжигали белорусов целыми деревнями? И вот ответ: да они их просто не уважали и не считали за людей. Именно за те качества, что мы сейчас перечислили в этом топике.

То есть, ты оправдывая немцев, себя поставил на один уровень с карателями, сжигающих беларусов целыми деревнями?
И как тебя после этого назвать, слава-байкер?
Кого оккупировать на танках собрался?

пздц, реально "поциент".
все общение на этом с данным персонажем прекращаю.
тут диагноз.

Я и 911 нажал за такое. Но не знаю, поможет ли?
Многое тут видел, но первый раз встречаю чтобы оправдывали сжигание беларусов целыми деревнями.
Это за гранью человеческого разума. Как такое возможно?
StSoton автор 23 фев. 2020 г. в 21:14
Злой бульбашЪ.  •  На сайте 6 лет
10
Цитата (Domatsu @ 23.02.2020 - 21:03)
Но заметьте, я сказал это с уважением, просто не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь, в данном случае нехуй делать белорусской мове в русском языке.

Ты не "с уважением сказал", а высрался. dn.gif
Русский язык в Беларуси - ровно такой же, как и у тебя в Усть-Запиздюйске. И именно поэтому он подчиняется ровно таким же правилам, как и русский Усть-Запиздюйский.
И белорусы имеют полное право, как носители русского языка, называть свою страну так, как захотят, плюс требовать от других носителей языка делать то же самое.
Те, кто считает иначе - неумные люди. Их по-русски традиционно называют долбоёбами.
korsaс 23 фев. 2020 г. в 21:15
-1
Цитата (korsaс @ 23.02.2020 - 22:44)
Цитата (Domatsu @ 23.02.2020 - 20:06)

Да вы спокойнее относитесь к этому.
Пока был СССР, все прекрасно называли республику Белорусская ССР и всё было хорошо. Опять же "Молодость моя - Белоруссия".
Потом начался парад суверенитетов и на сцене появилось новое государство "Республика Беларусь".
Из старого шкафа вытащили язык(который в советской школе в обязаловку преподавался на территории БССР, но дальше не использовался), по канонам этого языка Беларусь и не волнует, но так как в повседневной жизни используется русский язык, то впихнули "Беларусь" и туда.
В РФ же был принят юридический документ, где прописано, что в официальном русском языке допустимы оба названия, т.е. с точки зрения русского - всё ок.

В итоге, когда Рассияне :) говорят Белоруссия - это правильно, но когда белорусы начинают втирать россиянам, что надо говорить Беларусь - то это тоже правильно(спасибо русскому языку), но только одно из допустимых названий.

А как там между собой решают белорусы на мове - меня мало волнует.

рф своими внутренними документами в международных отношениях может только подтереться.
есть международный дипломатический классификатор названий стран и будьте добры им пользоваться при официальных отношениях. насчет таблички на посольстве можно было еще свалить на забывчивость, когда первый раз указали. но учитывая особую упертость в этом вопросе даже тут на форуме, вердикт один - имперское говно.
я представляю как бы шас пердаки патриотские бомбили, если бы висела табличка в москве "Пасольства Рэсбублики Беларусь у Федерацыи Расея".
учитывая веселые мемасики с этим названием.

Змагарам можно только посочувствовать, у вас половина дорожных указателей в некоторых районах на китайском. Ебите им мозг, а не мне.
Есть русский язык - есть "беларуская мова", вот на мове можете устанавливать свои правила, между собой можете устанавливать свои правила. А мне похуй, я на русском разговариваю.

Но заметьте, я сказал это с уважением, просто не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь, в данном случае нехуй делать белорусской мове в русском языке.

ну усе. завелась шарманка - змагары, пиндосы, бендеры..
ты реально не вкуриваешь про нормы миждународных отношений? ах, мне пох, я же русский.

хех, с уважением.. ну намекнули тебе как с уважением нужно обращаться к местным и объяснили почему. но ты так ничего и не понял. точнее, не захотел.
ну и ладно, значит будет точно такое же симметричное отношение.
Microscopium 23 фев. 2020 г. в 21:17
0
Цитата (korsaс @ 23.02.2020 - 21:09)
Цитата (Microscopium @ 23.02.2020 - 20:51)
Цитата (Domatsu @ 23.02.2020 - 20:09)
Цитата (rustam2013 @ 23.02.2020 - 21:57)

Очень сильно просела алкашка по качеству, мой любимый витебский бальзам "Черный рыцарь" стал каким-то отвратным шмурдяком. Ещё лет 13 назад был бомбическим.

Колбасы, пиздец, привезла тёща сыровяленную... Выкинули, в составе птица, консистенция - фарш.

Но шанс найти нормальные продукты в Белоруссии до сих пор присутствует.

Алкашка у нас давно уже никакущая, согласен. (высказываю чисто своё мнение, на объективность не претендую). Большинство белорусского магазинного алкоголя - редкая гадость, как по мне.
Хотя - кальвадос неплохой делать начали не так давно, в Илово, вроде. Или в Пинске.
А, да, можешь ещё "Крамбамбулю" попробовать, это горькая настойка, вида четыре её. Блин, вспомнил только, что года два не покупал её. Так-то вообще, несравнимо лучше была всяких "Бульбашей" и иже с ними.

хз. я кроме пива сь алкоголя особо ничего не пью.
баночное пиво типичный европейский лагер. коричневые соски с пивным напитком - серьезно не воспринимаю.

Ну, на пиво чё-т организм вообще крайне резко реагирует, например жуткая головная боль наутро после литра бутылочного пива. Поэтому, давно уже, если и пить пиво - то только живое, у которого срок годности три-четыре дня.
Domatsu 23 фев. 2020 г. в 21:19
-1
Цитата (StSoton @ 23.02.2020 - 23:14)

Ты не "с уважением сказал", а высрался. dn.gif
Русский язык в Беларуси - ровно такой же, как и у тебя в Усть-Запиздюйске. И именно поэтому он подчиняется ровно таким же правилам, как и русский Усть-Запиздюйский.
И белорусы имеют полное право, как носители русского языка, называть свою страну так, как захотят, плюс требовать от других носителей языка делать то же самое.
Те, кто считает иначе - неумные люди. Их по-русски традиционно называют долбоёбами.

Сходите к педиатру, проверьтесь. Можешь у вас воспаление межушного ганглия.
Вы, блять, ещё у англичан спросите, как им вас на карте рисовать, болезные.

Нормальных людей почему-то языковые споры в двух близких этно-группа редко парят, а вот дегенератов любая хуйня обижает. Хотя он сам по себе обижает природу и вообще роняет тень на homo sapiens.

ИлайКросс 23 фев. 2020 г. в 21:20
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ИлайКросс - 23 фев. 2020 г. в 21:23
fordshelby 23 фев. 2020 г. в 21:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
за мою родную кровную Беларусь всегда зелень.
Domatsu 23 фев. 2020 г. в 21:21
-1
Цитата (korsaс @ 23.02.2020 - 23:15)
Цитата (korsaс @ 23.02.2020 - 22:44)
Цитата (Domatsu @ 23.02.2020 - 20:06)

Да вы спокойнее относитесь к этому.
Пока был СССР, все прекрасно называли республику Белорусская ССР и всё было хорошо. Опять же "Молодость моя - Белоруссия".
Потом начался парад суверенитетов и на сцене появилось новое государство "Республика Беларусь".
Из старого шкафа вытащили язык(который в советской школе в обязаловку преподавался на территории БССР, но дальше не использовался), по канонам этого языка Беларусь и не волнует, но так как в повседневной жизни используется русский язык, то впихнули "Беларусь" и туда.

В итоге, когда Рассияне :) говорят Белоруссия - это правильно, но когда белорусы начинают втирать россиянам, что надо говорить Беларусь - то это тоже правильно(спасибо русскому языку), но только одно из допустимых названий.

А как там между собой решают белорусы на мове - меня мало волнует.

рф своими внутренними документами в международных отношениях может только подтереться.
есть международный дипломатический классификатор названий стран и будьте добры им пользоваться при официальных отношениях. насчет таблички на посольстве можно было еще свалить на забывчивость, когда первый раз указали. но учитывая особую упертость в этом вопросе даже тут на форуме, вердикт один - имперское говно.
я представляю как бы шас пердаки патриотские бомбили, если бы висела табличка в москве "Пасольства Рэсбублики Беларусь у Федерацыи Расея".
учитывая веселые мемасики с этим названием.

Змагарам можно только посочувствовать, у вас половина дорожных указателей в некоторых районах на китайском. Ебите им мозг, а не мне.
Есть русский язык - есть "беларуская мова", вот на мове можете устанавливать свои правила, между собой можете устанавливать свои правила. А мне похуй, я на русском разговариваю.

ну усе. завелась шарманка - змагары, пиндосы, бендеры..
ты реально не вкуриваешь про нормы миждународных отношений? ах, мне пох, я же русский.

хех, с уважением.. ну намекнули тебе как с уважением нужно обращаться к местным и объяснили почему. но ты так ничего и не понял. точнее, не захотел.
ну и ладно, значит будет точно такое же симметричное отношение.

Бля, ещё один...
Говоришь на русском, пиши правильно и формулируй фразы правильно, говоришь на международном, пиши на английском, хочешь писать на мове - пиши. Будет желание, прочитают.
Microscopium 23 фев. 2020 г. в 21:22
1
Цитата (устьячок @ 23.02.2020 - 21:12)
Обезьяна по белорусски малп прикалывался я как-то с афиши Планета малпоу.Хлеб там чудный Нарочанский и колбаска самотыканная . Раньше в Шабанах был магазинчик Мясна крама отменная там колбаска была сейчас что-то прикрыли лабазик.

Малпа.
- Што, змерзла, малпа? (обращаясь зимой к дрожащему от холода негру)
StSoton автор 23 фев. 2020 г. в 21:22
3
Цитата (Domatsu @ 23.02.2020 - 21:19)
, а вот дегенератов любая хуйня обижает.

И чем лично я тебе могу в этой ситуации помочь?
Urnolaz 23 фев. 2020 г. в 21:23
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Microscopium @ 23.02.2020 - 21:22)

- Што, змерзла, малпа? (обращаясь зимой к дрожащему от холода негру)

Маймуна веришвила! Ой, нет: малпа, сын асла!
Domatsu 23 фев. 2020 г. в 21:26
2
Цитата (StSoton @ 23.02.2020 - 23:22)
Цитата (Domatsu @ 23.02.2020 - 21:19)
, а вот дегенератов любая хуйня обижает.

И чем лично я тебе могу в этой ситуации помочь?

Перестать тупить и видеть во всех врагов.
cst27 23 фев. 2020 г. в 21:27
2
Urznolaz
Цитата
И ещё в Белоруссии за упаковочные прозрачные пакеты деньги берут, ну это вообще дикость несказанная! То есть, ты либо огурцы россыпью забираешь, либо ещё и за пакетик плати.

Не брали и в 2014, не берут и сейчас. И в Гиппо, и в Виталюре-да везде. Так и написано-,бесплатно. Не пизди.
Вот, специально для пиздоболов

Urnolaz 23 фев. 2020 г. в 21:30
-3
Цитата (cst27 @ 23.02.2020 - 21:27)
Urznolaz
Цитата
И ещё в Белоруссии за упаковочные прозрачные пакеты деньги берут, ну это вообще дикость несказанная! То есть, ты либо огурцы россыпью забираешь, либо ещё и за пакетик плати.

Не брали и в 2014, не берут и сейчас. И в Гиппо, и в Виталюре-да везде. Так и написано-,бесплатно. Не пизди.

Вот специально для упоротых белорусов, не признающих собственное дерьмо:

ЯПлочко 23 фев. 2020 г. в 21:31
куда ж ты котишься)  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Алекс362 @ 23.02.2020 - 11:04)
Нет гор но есть горнолыжные центры.

Ну, это везде. Холмик есть - и уже, славаТебеГосподи, - можно снежные пушки ставить и кататься. В ШыШа, на Мидвесте, также). Не унывайте))
freeman761 23 фев. 2020 г. в 21:37
1
Цитата (4egira @ 23.02.2020 - 09:09)
11. В Беларуси нет моря, но есть креветки.
старая шутка, да)

А Кандалина Райс говорила что американский флот идёт к берегам Беларуси, значит море есть, соответственно и креветки тоже, нет оснований ей не верить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Danetak 23 фев. 2020 г. в 21:38
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Urnolaz @ 23.02.2020 - 21:30)
Цитата (cst27 @ 23.02.2020 - 21:27)
Urznolaz
Цитата

На чеке 14й год. Тогда ходили платные (большие, прозрачные) пакеты и бесплатные, либо мелкие в 2а раза(по с равнению с размерами больших пакетов).
В каждом магазине была СВОЯ цена на пакеты - либо платные, либо рядом бесплатные, но мельче.
И сейчас - в больших магазина МОЖЕТ стоять железная стойка, где будет лежать 2а вида пакетов. Платные без надписи и с надписью "бесплатно".

Это сообщение отредактировал Danetak - 23 фев. 2020 г. в 21:40
Domatsu 23 фев. 2020 г. в 21:39
2
Мне кстати все эти споры очень напоминают одну ситуацию, ехали из Витебска в Смоленск.
Так как у нас в Сибири аисты не живут, то любое их появление привлекало внимание. Теща топила за родную Белоруссию, как хорошо и привольно, что столько буслей бегает по полям Беларуси и прочая.
Мы въехали в смоленскую область, а там поля пахали, соответственно птички не будь дурами эти поля окучивали стадами.
На мой подкол даже обиделись, "вот в Белоруссии аисты парами ходят, а в РФ стадами".

Хотя всем известно, что "Россия родина слонов".
StSoton автор 23 фев. 2020 г. в 21:40
8
Цитата (Urnolaz @ 23.02.2020 - 21:30)

Ты лучше расскажи, как продрыстался от нехилого куска ливерки, да наверх ещё литр говённого пива. gigi.gif

Это сообщение отредактировал StSoton - 23 фев. 2020 г. в 21:41
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40207
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх