Как узнать настоящего москвича? Их мало, но они есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
estraven 16 ноя. 2020 г. в 23:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У меня как минимум пять поколений предков родились и жили в Москве, но я этим никогда не кичусь, нах не надо.
Dio575 17 ноя. 2020 г. в 00:04
Гость  •  На сайте 14 лет
2
Вообще для обьективности, приезжих НИГДЕ не любят.

Если приехать в отдаленный небольшой город или деревню, то ты там своим станешь только лет через "мцать"

Но коллективно недолюбливают москвичей))

Это сообщение отредактировал Dio575 - 17 ноя. 2020 г. в 00:12
Krog 17 ноя. 2020 г. в 06:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
-3
Цитата (krolik1985 @ 16.11.2020 - 23:45)
21. Настоящий москвич сдает свою двухкомнатную квартиру и живёт в бунгало на Гоа))

До 2006 года gigi.gif, потом этим творческим личностям жрать стало нечегою Потому что уже нужно наследство от трех бабок, вместо одной как прежде.
Garik499 автор 17 ноя. 2020 г. в 07:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Krog
Раз на вопросы нет ответов, значит брехло очередное...
shchur 17 ноя. 2020 г. в 09:03
Статус не определен  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Garik499 @ 17.11.2020 - 07:41)
Krog

Список "гарика", у тебя там наверное уже полЯпа? Не утверждаю, спрашиваю cool.gif
ХренаСЕ 17 ноя. 2020 г. в 09:18
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Ну лет 40 назад описание прокатило бы, а сейчас времена не те и не то...
афтаслезарь 17 ноя. 2020 г. в 10:18
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (stikks @ 16.11.2020 - 19:11)
Цитата (Njackson @ 16.11.2020 - 11:01)
Цитата (kekso @ 16.11.2020 - 09:53)
По одной линии бабушка из Оренбурга, по другой дед с Липецка, получается что у меня не 3 а 2,5 поколения Москвичи? И я типа не совсем коренной?   upset.gif

недомосквич gigi.gif

Мулат или метис,надо разбираться lol.gif

Папа норка, мама бобёр © shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 17 ноя. 2020 г. в 10:19
Замполлитр 17 ноя. 2020 г. в 10:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Dio575 @ 17.11.2020 - 00:04)

Если приехать в отдаленный небольшой город или деревню, то ты там своим станешь только лет через "мцать"

Ты же не москвич, а "понаех" как и все остальные, поэтому заканчивай со своим снобизмом, зажигалка иш ему не нравится в ремне, попав в когорту жителей столицы ты как лягушка в поговорке.
Dio575 17 ноя. 2020 г. в 11:04
Гость  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Замполлитр @ 17.11.2020 - 10:50)

Ты же не москвич, а "понаех" как и все остальные, поэтому заканчивай со своим снобизмом, зажигалка иш ему не нравится в ремне, попав в когорту жителей столицы ты как лягушка в поговорке.

Ты все унятся не можешь ? Ну не просто так ведь появилась поговорка

Можно мальчика вывести из деревни, но нельзя деревню вывести из мальчика.

Себя чтоль узнал в этом дурачке с зажигалкой?))

Хочешь ты или нет, но жители крупных и средних городов всегда будут отличаться манерой поведения от жителей из небольших населенных пунктов.

Так что не надо рефлексировать, просто прими как данность и спокойно живи biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Dio575 - 17 ноя. 2020 г. в 11:07
Замполлитр 17 ноя. 2020 г. в 11:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Dio575 @ 17.11.2020 - 11:04)

Хочешь ты или нет, но жители крупных и средних городов всегда будут отличаться манерой поведения от жителей из небольших населенных пунктов.

Так что не надо реылексировать, просто прими как данность и спокойно живи biggrin.gif

Понимаешь в чем проблема, так можно с пренебрежением к любому человеку относится, кто зажигалку в ремне носит, у кого прическа не такая, с таким же снобизмом сейчас многие относятся к любителям носить тактическую одежду, причем москвичей среди них много, они также с пафосом хвастаются своими тактическими штучками, но они же москвичи и им можно, у нас немного разные интересы, потому, что чтобы мне заработать столько, сколько я могу заработать в москве, мне надо у себя трудится раз в 6 больше. Те же ракушки, про которые ты писал что можно копать, это для людей, которым нечем заняться, одна дневная экскурсия 20 тыр с человека, у нас скажут ты дурак, а в москве едут, я раньше работал в питомнике лаек и мы охоты организовывали для москвичей, тут конечно пафоса вообще не занимать, что ни пукалка, то иностранная, все на джипах, только уведи их подальше в лес и оставь там, дороги обратно им не найти, одни понты. Как один москвич-охотник, который ночью от машины отошел в лес посрать и заблудился, с ЛА два дня его искали, нашли с грязной жопой и тронутый умом, натерпелся бедолага
Krog 17 ноя. 2020 г. в 11:31
0
Krog

Эк тебя задело. А ты запиши в тетрадочку, запиши.
Вопрос риторический и глупый в реалиях интернета, я не видел смысла с тобой в полемику вступать.

Ты заявил, что три поколения - не "лимита", удобно подогнав это утверждение под свою биографию. Хотя нет такого деления, и ты пытаешься потом криво объяснить, что корни - это когда с родным городом человека столько связывает, что нигде в другом месте он жить не сможет, не представляет как.

Привел в пример высказывания бабушкиных подруг про старые названия метро, хотя молодежь, с предками от условного Калиты их уже так никогда называть не будет.

Все это можно назвать покровительственный и поверхностный лубок, вместо действительно глубокого анализа, и истории. Поэтому рекомендация и была про Гиляровского. Булгакова и десятки других. Открыть мало, вникнуть стоит.

Москвы уже "нет". Те кто имеет корни, любят город и тд, ни на что не повлияют.
Приезжие никогда не пойдут бастовать, отстаивать сносы, бороться с ежегодным перекладыванием асфальта и взрыхлением ядерных могильников при прокладке эстакад.
Им срать, и еще кредиты с ипотеками платить.
Ровно как и поколениям коренных москвичей было срать на первых все советские годы.

Московская молодежь, семьи которых за поколения сумели сохранить капитал, обзавестись связями и вести бизнес, расселяется в частных домах в пригороде. И в гробу хотели видеть все это.
Garik499 автор 17 ноя. 2020 г. в 12:49
0
Krog
Цитата
Ты заявил, что три поколения - не "лимита", удобно подогнав это утверждение под свою биографию. Хотя нет такого деления, и ты пытаешься потом криво объяснить, что корни - это когда с родным городом человека столько связывает, что нигде в другом месте он жить не сможет, не представляет как.

Где я такое заявил? Зачем ты пездоболишь?

Цитата
Привел в пример высказывания бабушкиных подруг про старые названия метро, хотя молодежь, с предками от условного Калиты их уже так никогда называть не будет.

Я привел в пример? Когда и где? popcorn.gif
Garik499 автор 17 ноя. 2020 г. в 12:57
0
Цитата (shchur @ 17.11.2020 - 09:03)
Krog

Список "гарика", у тебя там наверное уже полЯпа? Не утверждаю, спрашиваю cool.gif

Я знаете ли на всякий случай, живем мы, как сами знаете, как на вулкане. Вот кинутся психиатры-каратели искать жмуруков и хомяков буйнопомешанных. А где они жмуруки? О, вот они! А кто сохранил, кто переписал? Коробейников Гарик! Вот санитары спасибо скажут старичку! А мне много не нужно, по 85 рублей за хомячка жмурука и все...

Как узнать настоящего москвича? Их мало, но они есть
Krog 17 ноя. 2020 г. в 13:21
0
Цитата (Garik499 @ 17.11.2020 - 12:49)
Krog
Цитата

Где я такое заявил? Зачем ты пездоболишь?

Цитата

Я привел в пример? Когда и где? popcorn.gif

Ну если ты за текст свой не отвечаешь а просто перепостил - к чему все это начинать? Чего "впрягаешься"?

И это, "пизда" проверочное слово, а не "пезда".
Всему вас, блядь, учить.

Это сообщение отредактировал Krog - 17 ноя. 2020 г. в 13:24
Garik499 автор 17 ноя. 2020 г. в 13:24
0
Krog
Цитата
Ну если ты за текст свой не отвечаешь а просто перепостил - к чему все это начинать?

За свои тексты я всегда отвечаю. Начинать что?
subb26 17 ноя. 2020 г. в 13:39
0
Цитата (квазар1966 @ 15.11.2020 - 18:17)
У настоящего москвича две руки , две ноги , два глаза и два уха .

а исчо он живет в Маскве dont.gif
Atolla 17 ноя. 2020 г. в 13:39
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Что за хрень я сейчас прочитала? У меня в отделе (работала в Москве начальником отдела, но сама не москвичка, жила на тот момент в Подмосковье) работало 3 самых что ни на есть коренных москвичей, чуть ли не с Ивана грозного. Абсолютно разные по характеру и поведению. Один из них только был глубоко интеллигентный человек, но не думаю, что это из-за того, что москвич. Он и в деревне камышовка был бы такой же. Остальные, если не знать, что москвичи, в жизни бы не догадался, наглые как танки. Я вообще сначала думала, что они приезжие))), И был один сотрудник, про которого я вначале думала, что он коренной москвич, а оказалось, что только недавно приехал в Москву. Так что ерунда про эти отличия. Люди разные и к сожалению их поведение не зависит от места проживания. Кстати не один из не акал))))
Басаревъ 17 ноя. 2020 г. в 13:51
Призыватель призывников  •  На сайте 12 лет
2
Всё просто. Подлинный москвич - это тот, чьи предки жили здесь ещё до индустриализации, когда впервые в Город стали впускать сельское хамло. Потомки этого хамла и тем более лимитчиков - это не москвичи, это селюки, которых следует всех-всех выставить из Москвы с запретом возвращения.
Garik499 автор 17 ноя. 2020 г. в 14:53
1
Цитата (Басаревъ @ 17.11.2020 - 13:51)
Всё просто. Подлинный москвич - это тот, чьи предки жили здесь ещё до индустриализации, когда впервые в Город стали впускать сельское хамло. Потомки этого хамла и тем более лимитчиков - это не москвичи, это селюки, которых следует всех-всех выставить из Москвы с запретом возвращения.

Пагади, а кому тогда квартиры сдавать? upset.gif why.gif
МаркПатриций 17 ноя. 2020 г. в 14:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Замполлитр @ 17.11.2020 - 11:25)
Цитата (Dio575 @ 17.11.2020 - 11:04)

Так что не надо реылексировать, просто прими как данность и спокойно живи biggrin.gif

Понимаешь в чем проблема, так можно с пренебрежением к любому человеку относится, кто зажигалку в ремне носит, у кого прическа не такая, с таким же снобизмом сейчас многие относятся к любителям носить тактическую одежду, причем москвичей среди них много, они также с пафосом хвастаются своими тактическими штучками, но они же москвичи и им можно, у нас немного разные интересы, потому, что чтобы мне заработать столько, сколько я могу заработать в москве, мне надо у себя трудится раз в 6 больше. Те же ракушки, про которые ты писал что можно копать, это для людей, которым нечем заняться, одна дневная экскурсия 20 тыр с человека, у нас скажут ты дурак, а в москве едут, я раньше работал в питомнике лаек и мы охоты организовывали для москвичей, тут конечно пафоса вообще не занимать, что ни пукалка, то иностранная, все на джипах, только уведи их подальше в лес и оставь там, дороги обратно им не найти, одни понты. Как один москвич-охотник, который ночью от машины отошел в лес посрать и заблудился, с ЛА два дня его искали, нашли с грязной жопой и тронутый умом, натерпелся бедолага

Странные у тебя в мозгу ассотиативные связи gigi.gif
Человек купил хороший автомобиль, хорошее ружье, хорошую экпировку. Это его деньги. Хули ты лезешь в чужой карман? За своим смотри.
И почему наличие хорошей машины должно его автоматически делать рейнджером, который сразу должен безошибочно ориентироваться в незнакомом лесу? Он в другом может быть таким спецом, до которого ты и близко не дотянешь.

Равно как и тебя, который хорошо знает лес - нихуя не делает каким-нибудь хорошим специалистом по маркетингу или IT.
К стати, ты точно также в Сити заблудишься и будешь людей спрашивать как из него выйти gigi.gif

Вообще иметь хорошие и дорогие вещи - это не пафос.Это естественно для любого нормального человека. Пафос - это другим в рот заглядывать и в чужом кармане деньги считать, при этом обсирая какох-нибудь "москвичей", но люто им завидуя.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 17 ноя. 2020 г. в 15:06
DarkSneg 17 ноя. 2020 г. в 15:02
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Один хуй на морозе трудно завести, где бы он ни был!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mongoose79 17 ноя. 2020 г. в 15:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (квазар1966 @ 15.11.2020 - 16:17)
У настоящего москвича две руки , две ноги , два глаза и два уха .

Не факт gigi.gif
Alexandro116 17 ноя. 2020 г. в 15:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Торгует фруктами с большим носом

VoVaN38 17 ноя. 2020 г. в 15:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Коренные москвичи, как правило москвы не знают.

HuXyaXyA 17 ноя. 2020 г. в 15:07
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Лютый высер с я-дзена, шпалу по самые гланды

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58575
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх