Что в США хуже, чем в России

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sam19751 12 окт 2021 в 02:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
меня вот всегда добивает когда какой то пидорас сравнивает цены тут и там... причем так вскольз упоминает про зарплаты и ваще не упоминает про уровень житухи...

вот теж к примеру страховые у нас и там... у нас это наебалово в кубе а там тебе даже тачку подменную до момента выплаты...

у них пенсионер зубы делает да мир смотрит, ау нас ищет где просрочку выбрасывают
амеробайтер 12 окт 2021 в 02:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну любят они кофе сваренное капельным методом. Проблема в том, что онр стоит в кофейнике долго, бывает и пару часов и скисает. Это как пить кофе из термоса, тоже вкус другой.
Но вот есть заправки шитц. Там нрвые кофемашины со свежим кофе. Еда правда таже пересоленная какашка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pevek 12 окт 2021 в 02:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (fanat26 @ 11.10.2021 - 21:09)
Цитата (AndySP @ 11.10.2021 - 20:54)
Кофе там действительно говно!
И пиво тоже, только Самуэль Адамс понравился.

У меня в Нью-Йорке знакомая живёт, она большой любитель кофе, и говорит что хороший кофе всегда можно найти хотя и не везде.

Как говорят в Америке-что платиш,то и имееш!
Ogre55 12 окт 2021 в 02:14
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Да, пиздец крадётся к Америке, но, никто не упоминает, что он крадётся и к другим странам.
Pevek 12 окт 2021 в 02:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Эй ..патриоты-лотерея грин кард уже 4 дня как началась…пока вы тут болтовней занимаетесь-кто уже жмет на клаву,и возможно даже в этот момент-выйграл!!!потороПисьКа нород…
Pevek 12 окт 2021 в 02:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sam19751 @ 12.10.2021 - 02:11)
меня вот всегда добивает когда какой то пидорас сравнивает цены тут и там... причем так вскольз упоминает про зарплаты и ваще не упоминает про уровень житухи...

вот теж к примеру страховые у нас и там... у нас это наебалово в кубе а там тебе даже тачку подменную до момента выплаты...

у них пенсионер зубы делает да мир смотрит, ау нас ищет где просрочку выбрасывают

Это где это? Тачка подменная:))
Pevek 12 окт 2021 в 02:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
А пенсионер который зубы делает и мир смотрит он наверно до того момента как Мир смотреть и зубы делать-позаботился об этом..денежку откладывал,работал на хорошей работе..опять же вел нормальный образ жизни-а то на хорошую работу не возьмут,скилы определенные имеет,образование..накопления пенсионные делал,
lukaM 12 окт 2021 в 02:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
фесс,
> На основании последних 10 лет, мои инвестиции росли на 17-18 процентов в год.
> Процент по ипотеке - 2.5%. Все лишние деньги я вкладываю в рынок, досрочно
> ипотеку выплачивать не собираюсь.

Как обычно, "чёрт" кроется в деталях - куда инвестировал, где именно жильё и т.д.
В лоб проценты сравнивать нельзя - в ипотеке работает сложный процент, в результате
твой реальный долг банку за всё время ипотеки легко может быть десятки процентов.

Например, если ты берёшь $300000 под 2.5% годовых на 25 лет твои месячные выплаты
будут около $1343, т.е. за 25 лет ты выплатишь $402900, или 134% от взятых $300000.

В первые годы ты в основном выплачиваешь как раз долг. Но если ты платишь
больше чем тебе насчитал банк, то деньги идут в тело ипотеки и общий долг уменьшается
не на проценты, а на десятки процентов.

На примере тех же $300000, под те же 2.5%. Если будешь платить $2826 в месяц, то выплатишь
банку твой долг в $339120 за 10 лет, и сэкономишь 21%.

Это сообщение отредактировал lukaM - 12 окт 2021 в 02:33
Botya666 12 окт 2021 в 02:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
1

Страховые в США - наебалово по экспоненте. Вашим такое и в планах не снилось. У меня в Нью-Йорке автостраховка при ДТП растет даже если вы не виновник ДТП. Не сумели избежать - платите.
А вот увеличение страховки за систематические нарушения ПДД я бы вашим посоветовал взять на вооружение - сразу отобьет желание нарушать на дорогих тачках, страховка зависит от цены тачки и поднимается процентно.
sam19751 12 окт 2021 в 02:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Pevek @ 12.10.2021 - 02:16)
Эй ..патриоты-лотерея грин кард уже 4 дня как началась…пока вы тут болтовней занимаетесь-кто уже жмет на клаву,и возможно даже в этот момент-выйграл!!!потороПисьКа нород…

а ты такой патриот думаешь , что выиграл грин карту и погнал такой в сша? наивный чукотский паренек, ты всетаки пройди интервью у консула... если попадешь к нему геденить у нас в стране....
Godfreed 12 окт 2021 в 02:24
BʿL  •  На сайте 7 лет
-1
Если кому то хорошо, этому есть простая причина..это значит, что он просто качает чужие недра..как не в себя..за резаную бумагу, которую платит ушлым вождям аборигенов, забывшем совесть и честь предков..так норм?

Это сообщение отредактировал Godfreed - 12 окт 2021 в 02:25
Pevek 12 окт 2021 в 02:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (OLDRUSSIAN73 @ 12.10.2021 - 01:31)
Все, что написано в этом посте бред. (живу в сша) Неделю назад летел Москва - американские бубуня. С пересадкой (таможня) в Детройте. 30 минут. Да. З0 минут на прохождение таможни , на смену терминала, на новое прохождение контроля, на ходьбу к нужным воротам(летал и до пандемии. И Нью-Йорк и Чикага и Майами.). Неудобные приложения? В сша можно рассчитаться чеком. (бумажка, где написали сумму. Ты её получил и... Сфоткал. Фотку послал в банк. Тебе денежки перевели. Прачечная? Монетки? Так приди с карточкой, приди с бумажкой, тебе выдадут монетки. Мораль? А мораль простая, братцы. ЗАЧЕМ вам сикают в уши враньём, что на западе люди голодают.... Подумайте....

Я с Проходил Бордер контроль-в Атланте,часа на 2 очередь была-в итоге ,мой самолет на Чикаго улетел без меня,правда посадили бесплатно на другой..до Нью йорка..
Almorit 12 окт 2021 в 02:33
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Цитата
Я с Проходил Бордер контроль-в Атланте,часа на 2 очередь была-в итоге ,мой самолет на Чикаго улетел без меня,правда посадили бесплатно на другой..до Нью йорка..

Рекомендую Global entry. Вообще без очереди. Есть сейчас и мобильный вариант. Тоже очень быстро.
Pevek 12 окт 2021 в 02:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (sam19751 @ 12.10.2021 - 02:23)
Цитата (Pevek @ 12.10.2021 - 02:16)

а ты такой патриот думаешь , что выиграл грин карту и погнал такой в сша? наивный чукотский паренек, ты всетаки пройди интервью у консула... если попадешь к нему геденить у нас в стране....

Помнится проходил интервью лет так 15 в Москве..нормально..потом в Нью йорке..тоже ОК.
Pevek 12 окт 2021 в 02:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Botya666 @ 12.10.2021 - 02:21)
вот теж  к примеру страховые  у нас и там...  у нас это наебалово в кубе а там тебе даже тачку  подменную  до момента выплаты...

Страховые в США - наебалово по экспоненте. Вашим такое и в планах не снилось. У меня в Нью-Йорке автостраховка при ДТП растет даже если вы не виновник ДТП. Не сумели избежать - платите.
А вот увеличение страховки за систематические нарушения ПДД я бы вашим посоветовал взять на вооружение - сразу отобьет желание нарушать на дорогих тачках, страховка зависит от цены тачки и поднимается процентно.

Мне страховку по Нью йорку в год дали 14200$,еще раз-14200$.но есть за что -3 мелких аврий за 3 года:) спидингов нет,пьяным не ездил..это страховка Каско по русски.
фесс 12 окт 2021 в 02:52
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Almorit @ 12.10.2021 - 02:33)
Цитата

Рекомендую Global entry. Вообще без очереди. Есть сейчас и мобильный вариант. Тоже очень быстро.

Отличная вещь. Кстати, получил бесплатно в виде бонуса к карте Chase Sapphire Reserve.
lukaM 12 окт 2021 в 02:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Almorit
> Рекомендую Global entry. Вообще без очереди. Есть сейчас и мобильный вариант. Тоже очень быстро.

В октябре 2012 летал на похороны отца через Нью-Йорк. Мой обратный рейс из Москвы был первым
после открытия JFK, закрытого на время Урагана Сэнди. В Москве был полный бардак. В Нью-Йорке
службы работали как часы, скопившиеся рейсы взлетали и садились каждые несколько минут.

Это сообщение отредактировал lukaM - 12 окт 2021 в 02:54
Pevek 12 окт 2021 в 03:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (lukaM @ 12.10.2021 - 02:52)
Almorit
> Рекомендую Global entry. Вообще без очереди. Есть сейчас и мобильный вариант. Тоже очень быстро.

В октябре 2012 летал на похороны отца через Нью-Йорк. Мой обратный рейс из Москвы был первым
после открытия JFK, закрытого на время Урагана Сэнди. В Москве был полный бардак. В Нью-Йорке
службы работали как часы, скопившиеся рейсы взлетали и садились каждые несколько минут.

Вот в Сэнди бардак как раз был в Нью йорке..как раз в районе аэропорта-мародерство было.у меня как раз в сэнди утонула машинка..но страховка быстро оплатила..
22558 12 окт 2021 в 03:04
Lagom  •  На сайте 15 лет
2
ТС хорош уже а то у меня даже лампочки смеются. Сравниватель херов bayan.gif

У нас так пиздато, что американца хуй к нам затащишь, зато каждый второй россиянин не против свалить из скрепной златоглавой.

Pevek 12 окт 2021 в 03:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
В Манхаттане морадерили..на Раковэй мародерили..в сэнди.
Pevek 12 окт 2021 в 03:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (22558 @ 12.10.2021 - 03:04)
ТС хорош уже а то у меня даже лампочки смеются. Сравниватель херов bayan.gif

У нас так пиздато, что американца хуй к нам затащишь, зато каждый второй россиянин не против свалить из скрепной златоглавой.

Недавно целая семья через мексику перешла.даже бабулю притащили..сейчас в Чернушнике живут в Нью джерси:)) и походу им Америка не так представлялась..
Botya666 12 окт 2021 в 03:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Pevek @ 12.10.2021 - 02:51)
вот теж  к примеру страховые  у нас и там...  у нас это наебалово в кубе а там тебе даже тачку  подменную  до момента выплаты...

Мне страховку по Нью йорку в год дали 14200$,еще раз-14200$.но есть за что -3 мелких аврий за 3 года:) спидингов нет,пьяным не ездил..это страховка Каско по русски.

Я не понял из ваших слов - удвоили или оставили без изменений?
drtot 12 окт 2021 в 03:08
Странная зверушка  •  На сайте 10 лет
1
Да да ТС, возьми с полки пирожок!..

P.S. Впрочем, возможно это был сарказм?..

Enemaster 12 окт 2021 в 03:10
Чужой  •  На сайте 10 лет
1
Не хуже там и не лучше. В любой другой стране просто по другому! Даже переезжая в другой город ты уже испытываешь некоторый дискомфорт, А тут страна! Другой язык, другой менталитет! Там что бы к законам привыкнуть и в них разбираться нужен год - два! И то при хорошем знании английского. А если ты туда приехал с Воронежа и английский язык знаешь на уровне средней школы, конечно ты будешь охуевать в атаке. Я лучше расскажу что там лучше. А лучше там и уровень жизни (хотя ты закредитован по самое нехочу), и легалайз там есть в штатах и на оружие и на марихуану (не везде и везде по разному зависит от штата), медицина очень даже ничего (но тут все решают доллары, при чем с хорошими нулями). Туда что бы не разочароваться нужно ехать хотя бы с 100 кусков баксов на рыло на первое время. Пока не устроишься капитально. Самая главная проблема это жильё, там как у нас пришел и купил хату, такое есть но очень редко и очень дорого! Как и автомобиль в крупном городе. Там 80% жилья это муниципальное сдаваемое в наём. То есть ты хату снимаешь у городского управления. Тачка в центре Лос-Анджелеса это не реально, дешевле на такси передвигаться. А жрачку можно любую найти, хоть борщ, хоть сало с пельменями. Единственное это хлеб, к нему нужно долго привыкать, он реально как вата. Так что было бы настроение.
Pevek 12 окт 2021 в 03:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Botya666 @ 12.10.2021 - 03:07)
Цитата (Pevek @ 12.10.2021 - 02:51)

Я не понял из ваших слов - удвоили или оставили без изменений?

Утроили:)) так что с машиной решил маленько повременить ..их все равно нет..после Нового года возьму..не к спеху.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 684
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх