А пошла она, эта Россия...

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KlounBardi 13 фев 2023 в 13:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (adder38 @ 13.02.2023 - 11:24)
Цитата (Зашедшая @ 13.02.2023 - 13:18)
Как впрочем и сейчас, без Китая Россия из нынешней ситуации не выгребет совсем.

Китай придёт — порядок наведёт. Язык лучше учить заранее, он очень трудный.

Даже во времена СССР был анекдот. Оптимисты учат английский, пессимисты китайский, а реалисты автомат Калашникова. А так что Западу, что Китаю мы нафиг не сдались, не смотря на ресурсы, инфраструктуру и прочее. Кстати Китайский язык не сложный, вот писать на нем это да очень трудно. Но говорить достаточно просто.
Klientt 13 фев 2023 в 13:28
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (techNICK @ 13.02.2023 - 11:21)
adder38
Цитата
Мировая история описывает много грустных случаев с теми, кто вовремя не свалил.

Немало и таких же грустных историй тех, кто свалил в том же 1918 году.
Из князей в таксисты и официантки.

С тех пор мир изменился очень сильно. Князей в России не осталось. dont.gif

Никто не окажется без средств к существованию. Дети пойдут в школу, родители - на работу. Только войны вокруг не будет.
Storan 13 фев 2023 в 13:29
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Тиранка @ 13.02.2023 - 12:06)
Цитата
многие с прицелом на Лондон, и без желания даже в офисы Восточной Европы переезжать.

Я тебе открою страшную военную тайну,только по секрету..Дело в том,что вся война была была развязана Западом,чтоб привлечь в свои Лондоны и прочие Вашингтоны отборных,как спелые яблочки,именно Российских айтишников.Свои собственные у них почему-то не созревают..А в России даже продавец в салоне мобильной связи считается отпетым айтишником,ну,климат у нас такой..

Да нифига подобного. Отрасль просто как таковая, в современном виде, лишь после развала Союза возникла, и соответственно люди в IT почти единственные среди всех профессий, кто целиком и полностью в рамках одинаковых западных [ == общемировых] технологий и стандартов работают. А ещё, поскольку отрасль в целом молодая и бурноразвивающаяся — и бюрократии там ноль с хвостиком, все компетенции доказываются сугубо вживую, на устных собеседованиях и решении тестовых задач. Поэтому и переехать гораздо им проще, чем обычному инженеру или врачу (технологии и медицина разумеется тоже одинаковые повсюду, но там, как в старых, уже устоявшихся отраслях — очень много и местечковых заскоков в работе, и сильно больше от бумажек и уровня местных ВУЗов зависит, и т.п.)

А когда речь именно про классных спецов, сиречь на айтишном жаргоне сеньорах — их далеко не так и много. Гораздо меньше, чем закончившых онлайн-курсы по программированию, и тем более продаванов смартфонов и симок. Больше того, их [сеньоров] уже и после 14-го года в РФ дефицит наличествовал, несмотря на все темпы развития IT в целом. И именно им уехать всегда было проще, и оказалось проще — среди сеньоров наибольшая доля релоцировавшихся — ибо и по зарплатам в какой угодно стране попадут в лимит, удовлетворяющий условям рабочей визны/внж/пмж, и действительно квалификация имеется, найти себе работу почти в любой точке земного шара.

В СНГ они могли задержатся и осесть, исключительно при переезде туда всей команды проекта какого-нибудь, как руководители подразделений/отделов разработки. Но уж никак не в качестве „срочно сбегающий от мобилизации одиночка“

P.S. забавно наблюдать, как среди патриотов растут настроения, что Путин — либо дурачок, либо марионетка запада, и что войну он развязал в пользу своих [заокеанских] манипуляторов/хозяев.
setY 13 фев 2023 в 13:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
я конечно не специалист))
но ты как по учебнику шпаришь lol.gif
dk1993 13 фев 2023 в 13:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Кот и лампа где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kuguar 13 фев 2023 в 13:30
0
Цитата (ПростоХомяк @ 13.02.2023 - 13:24)
Цитата (Kuguar @ 13.02.2023 - 13:20)
Цитата (sauron01 @ 13.02.2023 - 13:05)
Цитата (Катанян @ 13.02.2023 - 12:53)
Цитата (Скальпель @ 13.02.2023 - 08:50)
Кто автор, копипаста?

Автор - распакованая консерва- за 6 лет сделавшая один коментарий за 3 дня в среднем.
Если раньше я не обращал внимание на это, сейчас просто бросается в глаза - рьяный сторонник войны и хулитель всего что против после 24.02 и очень скромный собеседник до начала войны. cool.gif

Если вдруг в стране наступит эпоха перемен, хорошо бы было таких деанонить и люстрировать, как в ГДР после падения коммуняк. Чтоб все знали -челик за деньги занимался мерзостью. Про соловьевых со скабеевыми и так все понятно-трибунал.

Именно отсутствие люстраций в 95 и стало благодатной почвой для чекистов и партийцев, которые и привели страну к тому что есть.

А всего то надо было поставить им штампик в паспорт, что бы выше завклубом должности было занимать запрещено, ибо замараны.

Главное в этот раз не забыть это сделать, а то опять начнётся примирение и согласие, блядь.

Вот пока этого не будет, я к родным березкам точно не приеду.
ashnajder 13 фев 2023 в 13:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Так дедушка Ленин святой строитель коммунизма , тоже из матушки России дернул в Швейцарию 😂🙈 и вернулся когда уже свершился переворот , антиконституционный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AndreyRu 13 фев 2023 в 13:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (Klientt @ 13.02.2023 - 13:13)
Цитата (ШерлокХолмс @ 13.02.2023 - 11:05)
Цитата (Klientt @ 13.02.2023 - 11:53)
Цитата (Alchmist @ 13.02.2023 - 09:44)
крыса тут как раз ты, думаешь откосил  и все мимо тебя пролетит, сидишь там радуешься в тихаря, мол меня не касается и похуй.

Бинго! bravo.gif
Давно замечено, что Zа войну топят либо откосившие, спрятавшиеся за бронь малодушные трусы, либо старпёры, которые и без мобилизации уже на краю могилы.

А, да. Есть ещё ополоумевшие бездетные бабы, в принципе ненавидящие мужиков. cranky.gif

Я старик, но против.

Любой нормальный человек против. И чем старее становишься, тем сильнее понимаешь, что жизни молодых пацанов намного ценнее имперских замашек полоумного старикашки, возомнившего себя единовластным царём-батюшкой.

Аааа, так ви таки претендуете на роль царя-батюшки? И как это Пупкин посмел без вашего одобрения начать войнушку? Да у вас таки шизофрения молодой человек, лечится вам надо....
sauron01 13 фев 2023 в 13:32
Цивилизатор  •  На сайте 11 лет
1
Кто автор, копипаста?

Автор - распакованая консерва- за 6 лет сделавшая один коментарий за 3 дня в среднем.
Если раньше я не обращал внимание на это, сейчас просто бросается в глаза - рьяный сторонник войны и хулитель всего что против после 24.02 и очень скромный собеседник до начала войны. cool.gif

Если вдруг в стране наступит эпоха перемен, хорошо бы было таких деанонить и люстрировать, как в ГДР после падения коммуняк. Чтоб все знали -челик за деньги занимался мерзостью. Про соловьевых со скабеевыми и так все понятно-трибунал.

Именно отсутствие люстраций в 95 и стало благодатной почвой для чекистов и партийцев, которые и привели страну к тому что есть.

А всего то надо было поставить им штампик в паспорт, что бы выше завклубом должности было занимать запрещено, ибо замараны.

Проблема в том, что в 91-м к власти не пришли честные люди, изначально к власти пришел матерый коммунист Ельцин, который поиграл перед народом в демократа, потом расстрелял из танков белый дом,вляпался в Чечню, а напоследок притащил преемника
Klientt 13 фев 2023 в 13:33
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AndreyRu @ 13.02.2023 - 11:23)
Цитата (Klientt @ 13.02.2023 - 12:24)
Цитата (AndreyRu @ 13.02.2023 - 10:16)
Знаю я одного такого же бабуина, начитался ципсошной хуйни и, с глазами бешеной селедки, доказывал мне что нужно бежать из дома, был послан мной в далекое эротическое путешествие. Во время военного конфликта, будь то СВО, КТО, или еще какая войнушка, меньше все нужно смотреть, слушать и читать  официальные СМИ а уж смотреть, слушать и читать вражеских пропагандонов это последнее дело.

Ну разумеется, кому ещё голосовать за призыв на войну, как не всратому стапёру.

Чё не на фронте, дедуля? Ты ж еще годишься в добровольцы, патроны будешь подносить.

О! ципсошный ебобо, хех ходил я в вонкомат, сказали что, оружие массового уничтожения для стерилизации гейропы и омериги пока не нужно.

Ахахахахааа!!! Классика. lol.gif

Безмозглым укуркам кругом одни лишь хохлы мерещятся.

Это сообщение отредактировал Klientt - 13 фев 2023 в 13:37
Kuguar 13 фев 2023 в 13:33
1
Цитата (adder38 @ 13.02.2023 - 13:24)
Цитата (Зашедшая @ 13.02.2023 - 13:18)
Как впрочем и сейчас, без Китая Россия из нынешней ситуации не выгребет совсем.

Китай придёт — порядок наведёт. Язык лучше учить заранее, он очень трудный.

Увы, но нет.
С Китаем будет все куда прозаичнее.
Территорий присоединять к себе они не станут.
Ибо для проживания они бесперспективные, а сил и средств для организации, наведению порядка и управлению нужно потратить много.
Силами туземцев будут выкачаны всухую все ресурсы и безжизненные земли будут брошены.
Pristeg 13 фев 2023 в 13:33
Балагур  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Kuguar @ 13.02.2023 - 13:25)
Цитата (Pristeg @ 13.02.2023 - 13:14)
Цитата (Kuguar @ 13.02.2023 - 13:11)

А почему никто не воюет за ресурсы Венесуэлы, или Ботсваны?
Там что, добывать сложнее чем в Сибири, или везти дальше?

Может быть проблема в чем то другом?

На данный момент хватает того, что можно урвать в Ираек, Ливии, Сирии.

Россия мешала своему рынку, нужно было убрать ее любым путем. Любой путь найден и построен: через украину.

А зачем Россия то с Украиной воюет?
В Сирии же усех победили, причем минимум два раза, если верить Конашенкову.

Но вы правы - Россия не просто мешала своему рынку, а раздербанила его в клочья.
Теперь весь еее рынок, это демпинг в Китай и контрабанда в страны третьего мира.

Ну так то оно так. Ток нужно на мир смотреть широко открытыми глазами. Россия помогла Сирии, но США по прежнему в Сирии и качают ее нефть- воруют прямо на глазах у всех. Россию подвинули конкретно, даже северные нитки подорвали.

А Украина бедная такая орет:" Не винаватая я! Она (Россия) сама ко мне пришла!".
Ага. Не винаватая ниразу. Разменною монетой быть плохо. Только осознаие этого приходит не сразу.
Fudzivara 13 фев 2023 в 13:34
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Цитата (Тиранка @ 13.02.2023 - 12:54)
Цитата
Такое практиковал Гитлер.

А что делал Гитлер с теми немцами,которые не горели желанием разделять его взгляды?!

Видимо, то же, что и Путлер. Сажал в тюрьмы.

Nursaltan 13 фев 2023 в 13:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Komandante83 @ 13.02.2023 - 11:30)
Цитата (Жирный @ 13.02.2023 - 09:50)
какая красивая история, жаль, что пиздеж!

А что пиздёж, лично знаю человека который стал страдать медвежьей болезнью и перестал спать по ночам из-за страха что его в армию призовут, ветеран 2-ой Чеченской. Страх он такой.

Ну, видимо, он умнее тебя, т.к. повидал кое-что на той чеченской. А у тебя интеллект страуса: не вижу, значит этого нет.
sauron01 13 фев 2023 в 13:36
Цивилизатор  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (techNICK @ 13.02.2023 - 13:21)
adder38
Цитата
Мировая история описывает много грустных случаев с теми, кто вовремя не свалил.

Немало и таких же грустных историй тех, кто свалил в том же 1918 году.
Из князей в таксисты и официантки.

А что плохого с ними произошло? Князь съебался из России, где его расстреляли бы или сгноили в лагерях в какую нибудь Францию, стал честным трудягой, прожил обычную жизнь, ебал женщин, растил детей...
vazamen 13 фев 2023 в 13:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ТандемДобра @ 13.02.2023 - 10:58)
Цитата (ParazitN @ 13.02.2023 - 09:48)
Вернется - хер обратно возьму.

Мне крысы не нужны.

БАЗА.
Дурак умён природной мудростью, тупица может поумнеть, предателя повесить на первой осине.

понятно,вас на какое время записывать и на каком дереве предпочитаете висеть? первая осина подойдет?rulez.gif
Kuguar 13 фев 2023 в 13:38
2
Цитата (sauron01 @ 13.02.2023 - 13:32)
Кто автор, копипаста?

Проблема в том, что в 91-м к власти не пришли честные люди, изначально к власти пришел матерый коммунист Ельцин, который поиграл перед народом в демократа, потом расстрелял из танков белый дом,вляпался в Чечню, а напоследок притащил преемника

К власти всегда приходят те люди которым дают прийти.
Но открывается окно возможностей.
Того же Путю можно было прокатить и на первых, и на вторых, и на третьих выборах.
Но народ решил что автор "десятидолларовых шлюх" именно то что ему нужно.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 13 фев 2023 в 13:38
Зашедшая 13 фев 2023 в 13:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Deluks @ 13.02.2023 - 12:36)
Походу я из числа те кому похуй ваще, заберут и хуй с ними, а коль завалят, ну судьба... подумаешь наши дармоеды не досчитаются налогов, родителям только горе будет...

Заберут и похуй,ну и подумаешь,что перед тем,как самому сдохнуть,он убьёт сколько-то украинцев,которым как раз на происходящее не похуй,оставит их жён вдовами,детей сиротами,родителей без сыновей.Что жить ,что не жить,что убивать,что не убивать-всё тебе равно.
Похуист сраный,если тебе сейчас на всё так похуй,иди сальтуху с крыши ебани.
vazamen 13 фев 2023 в 13:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 13.02.2023 - 10:53)
Цитата (Hit0kiri @ 13.02.2023 - 10:51)
Цитата (ParazitN @ 13.02.2023 - 10:33)
Цитата (Hit0kiri @ 13.02.2023 - 11:19)
Цитата (VampirBFW @ 13.02.2023 - 10:13)
Цитата (Hit0kiri @ 13.02.2023 - 10:11)
Кстати "крысолов" хуев, крысы бегут только с тонущих кораблей.

ну ты же убежал.

Как это меняет тот факт что тонешь ты?

Крысе может показаться, что корабль тонет, наслушается других крыс и верит, ате рады стараться орать, что все плохо и все потонут. Чем собснно ты и занимаешься. Крыса же, разве нет?

Я констатирую факты. Крысы бегут с тонущих кораблей. Но понимая о чем твои и автора выпады, могу и по понятиям АУЕ разъяснить. Крыса это предатель, обманщик и лжец. Тот самый что говорит про бронь от армии и обвиняет тут же в бегстве от армии. Я свалил из России когда после Норд Оста и Беслана, тому кто нашим пацанам резал головы, заплатили и продолжают платить. Так что нехуй мне тут тыкать в ебало предательством.

Это и удивительно, ты вот вроде свалил, а все так же сидишь на ЯПе и рассказываешь как же хреново нам тут. Тебе то откуда знать тебя тут нет.

если чё у ЯПа сервак в германии находится патриот хуев rulez.gif
zipgad 13 фев 2023 в 13:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ParazitN @ 13.02.2023 - 13:32)
Кукарекал как раз ты (извиняюсь, если обидел твои тонкие АУЕ-чуйства).
Не возьму его обратно просто потому любое "возьму" будет через меня и без моей визы в отдел никого не устроят.

Я тебя растрою, пока ты наёмное лицо все вот эти "устраивания по твоей визе" до поры до времени. Если над тобой есть руководитель, то ты нихрена там не решаешь.
Partyzann 13 фев 2023 в 13:41
Оппортунист администрации  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (captain1977 @ 13.02.2023 - 11:20)
Цитата (VampirBFW @ 13.02.2023 - 10:14)
ты одмин, олдовый, ты не знаешь слов лицензионного соглашения.

Ну почему же, DDTPV-TXMX7-BBGJ9-WGY8K-B9GHM - до сих пор помню gigi.gif

Неправославно как-то прям
J3QQ4... должно начинаться заклинание сие
va3610 13 фев 2023 в 13:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата
Мне крысы не нужны.

Крысы ни кому не нужны, но их беда в том что они об этом не задумываются.
zipgad 13 фев 2023 в 13:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (AndreyRu @ 13.02.2023 - 13:39)
Ну да обсирать свою страну в которой вырос, это только отрыжка жабадворской может.

Смешной gigi.gif
Вот приготовила тебе мамка суп, ты его поел в понедельник, поел во вторник, а в среду этот суп скис. И что теперь с этим супом делать? Выливать же нельзя его руки любимой мамы сделали. Надо доедать?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 477
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх